Перейти к содержимому
Открыть в приложении

Лучший способ просмотра. Узнать больше.

АнимеФорум

Полноэкранное приложение на домашнем экране с push-уведомлениями, значками и другими функциями.

Чтобы установить это приложение на iOS и iPados
  1. Нажмите на иконку «Поделиться» в Safari
  2. Прокрутите меню и нажмите Добавить на домашний экран.
  3. Нажмите Добавить в правом верхнем углу.
Чтобы установить это приложение на Android
  1. Нажмите на меню из трёх точек (⋮) в правом верхнем углу браузера.
  2. Нажмите Добавить на домашний экран или Установить приложение.
  3. Подтвердите, нажав Установить.

Загадка, задача, шарада, ребус..

Тут загадывают и разгадывают загадки

"Игрокам следует дождаться поста автора загадки с подтверждением, что загадка отгадана и кому теперь принадлежит ход.

Если отгадавший загадку отказывается задать свою, ход переходит тому, кого он укажет или, при отсуствии оного, к тому, кто первый будет в топе и загадает свою...

Если будут заданы две загадки автор загадки, которая была позже заданной, ОБЯЗАН (!) стереть свою. В противном случае все последующие мессаджи будут являться флудом и подлежат уничтожению."

(с) Хентайщик

Приветствуются:

- авторские загадки, то есть придуманные Вами.

Не приветствуются:

- загадки исключительно "на базу нетривиальных знаний" (вроде "Назовите год рождения Эмми Нетер"), а также "прикольные" загадки - они попахивают идиотизмом.

- классические загадки. Задачу Эйнштейна тут уже несколько раз решали. Да, и на загадку сфинкса ответ известен.

Отредактировано от Nox (см. историю изменений)

Да я жую траву™

[Бессонница]

• Ответы 9,9 тыс.
  • Просмотры 537,5 тыс.
  • Создано
  • Последний ответ

Лучшие авторы в этой теме

Самые популярные посты

• для разминки: загадка на обратный перевод   взял я припев некой песни и промтом перевел на английский-немецкий-французский-испанский-русский   получилось: .  восстановите оригинал))) ответом будет наз

• Берн-чан
    Берн-чан

@oven666, эта задача не имеет pешения, являясь паpадоксом. Логическая ошибка возникнет и в случае, если циpюльник бpеется сам, и в случае, когда его бpеет кто-то дpугой.

• Прочность цепи определяется прочностью слабого звена Емкость батареи не может превышать емкость её конденсатора ответ С

Опубликованные изображения

Рекомендуемые ответы

• Администрация
Дык тетраэдр. 6 рёбер (спички), четыре грани (треугольники).

Так я и не сказал, что будет сложно. Так, простая загадка от нечего делать. В принципе, я ещё с десяток таких же простых загадок могу вспомнить, но кому они будут интересны.

Пропускаете же? )

Еще как вариант:

Ну вот, снова альтернативное решение. Значит не зря загадал.

Отредактировано от Seirei (см. историю изменений)

Если бы жизнь была прекрасна, мы бы не научились мечтать.
Ну вот, снова альтернативное решение.

Что-то мне на плоскости удобнее мыслить, чем в объеме.

• Администрация

Продолжим.

Дано:

24 монеты, одна из которых тяжелее других

1 рычажные весы

3 попытки, чтоб определить тяжёлую

Еще как вариант:
Завтра спецом перепробую этот метод на плоскости, кажется мне, что не получится он из-за длины спичек. Здесь они неравномерны.
  • Администрация
Вариация бинарного поиска, но не с делением на два, а на три.

Взвешиваем две по восемь

Потом две по три

Потом по одной

Верно.

Похоже не только я полуночествую.

Завтра спецом перепробую этот метод на плоскости, кажется мне, что не получится он из-за длины спичек. Здесь они неравномерны.

Так можно же треугольники меньше сделать.

В Исландии сногсшибательно простым способом разрешена одна из фундаментальнейших моральных дилемм "о взятии фамилии супруга" -- женщины не берут фамилии мужей. Простота в ироничности: мужчины тоже ни при каких обстоятельствах не берут фамилии жен. Что за дела?

solemn voice, unyielding lips

Так можно же треугольники меньше сделать.
Да, но я прикинула в голове, что такой вариант немного не прокатит, в любом случае, проведу опыт) Но уже утром. Сейчас очень лениво идти на кухню.
  • Администрация
Тут должна быть точка в конце предложения)

Тогда уж восклицательный знак, а лучше три.)))

В продолжение размышлений.

Может при заключении брака выбирается какая-нибудь левая фамилия, не имеющая отношение ни к мужу, ни к жене.

• Администрация
Швеция упоминалась в смысле монеток, спичек и вашей очереди загадывать.

Гомэн, ваш элегантный намёк ускользнул от меня, в виду недостатка сна в организме. :)

Не хочется загадывать ничего сложного на ночь, так что будет снова простая.

Один рабочий подрядился за пятнадцать дней отремонтировать дом и потребовал платить ему по одному дюйму серебра за каждый рабочий день. Хозяин дома, у которого был прут серебра длиной пятнадцать дюймов, придумал, как расплатиться с рабочим, разрезав свой прут лишь на четыре части. Как он это сделал?

Рисовать все равномерно лениво и муторно было. Перед тем как рисовать, я аопробовал на спичках. И все нормально получатеся, так что не надо. :)

Спойлер:
  • Администрация
разрезал на 1,2,4,8 дюймов. Двоичная система же.

Верно.

Я ж говорил, что загадывать, что-то сложное мне было лень.

Загадывайте.

А я загадаю посложнее (может быть)).

В Англии они жили в Норфолке, на французской стороне - в таких местах как Пломбиер, Рюо и Брес, в Персии они жили в Исфахане, в старой России - в Пошехонье, в Армении - в Керкендже.

Вопрос: где они живут сегодня в РФ?

З.Ы. Желательно не гуглить, т.к. я проверил, и таки нашёл через гугл ответ, так что, рассчитываю на честность. ;)

Отредактировано от G.K. (см. историю изменений)

"Tell a kid he can't touch a rifle and he grows up to be a sniper". ©

[Паладин XXI]

Ну эээ если это люди то это только иудеи... Так только их так раскидало по свету и постоянно сегрегировали от остального общества... Тогда это будет еврейский автономный округ, нет?
Не знаю про других, но про пошехонцев ходило много анекдотов, так что пальцем в небо - Чукотка?
[ Last Exile ] [ Моран жив! ] [ Fallout ] [ Админы ] [ Дядьки ] Teams [奇跡を信じて団 ]

Присоединяйтесь к обсуждению

Вы можете опубликовать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, войдите сейчас, чтобы публиковать с вашего аккаунта.
Примечание: Ваш пост требует одобрения модератора перед публикацией.

Гость
Ответить на эту тему...

Последние посетители 0

• Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу.

Важная информация

Аккаунт

Навигация

Поиск

Настроить push-уведомления в браузере

Chrome (Android)
  1. Нажмите на значок замка рядом с адресной строкой.
  2. Выберите Разрешения → Уведомления.
  3. Настройте предпочтения.
Chrome (Desktop)
  1. Нажмите на значок замка в адресной строке.
  2. Выберите Настройки сайта.
  3. Найдите пункт Уведомления и настройте параметры по своему усмотрению.