Перейти к содержанию
АнимеФорум

Рекомендуемые сообщения

• Ответов 9,9 тыс
  • Создана
  • Последний ответ

Топ авторов темы

Опубликовано

В большинстве ресторанов за столиком имеются салфетки, тряпичные. Это привычно. Салфетки, естественно, не одноразовые. Их нужно стирать после употребления, чтобы снова можно было подать посетителям.

А вот скажите, в какой из стран хозяева ресторанов наиболее любят чистоту? Причём так, что тратят на стирку салфеток серьёзно больше средств, чем в других аналогичных заведениях из других стран. И, конечно, ответьте - почему так происходит?

Опубликовано (изменено)

Ну это скорее всего экзотическая страна, соответственно из-за климата им приходится тщательнее вымывать тряпки. Ход мыслей верен?

Другой варинат- арабская, скажем, ОАЭ

Изменено пользователем Encanto (смотреть историю редактирования)
Опубликовано (изменено)
А вот скажите, в какой из стран хозяева ресторанов наиболее любят чистоту? Причём так, что тратят на стирку салфеток серьёзно больше средств, чем в других аналогичных заведениях из других стран. И, конечно, ответьте - почему так происходит?

Подозреваю, что Израиль. Если человек ел мясо и вытерся этой салфеткой, то подавать плохо вымытую салфетку к молочному блюду может быть некошерно.

Я уж не знаю, как насчёт салфеток, но в израильских ресторанах (если я не ошибаюсь) посуду после мяса и молока моют отдельно.

Изменено пользователем G.K. (смотреть историю редактирования)
Опубликовано
Страну назвали верно. Причину - нет.

Теперь осталось лишь догадаться какая именно страна названа верно =)

Если Япония, то:

"Перед едой в Японии принято вытирать лицо и руки специальной горячей салфеткой осибори"

Опубликовано (изменено)

Это я к тому, что лицо чем попало вытирать нельзя.

Наверное =)

Подсознание подсказывает, что я иду по ложному пути.

Может дело в особенностях национальной кухни? Много жира? Едят без столовых приборов?

Плохая эпидемиологическая обстановка в регионе?

Изменено пользователем Figaro_111 (смотреть историю редактирования)
Опубликовано (изменено)

Если это Эмираты, то возможно из-за того, что туристов много, богатая страна, жара, влажность, вот и не скупятся на салфетки.

Хм, другие варианты получается Израиль и Япония. хз

Изменено пользователем Encanto (смотреть историю редактирования)
Опубликовано (изменено)

Я уж не знаю, в какой это стране, но, может быть, это как-то связано с эпидемиологическим фактором?

зы. ах, да, проглядел, это уже выше говорили :P

Изменено пользователем G.K. (смотреть историю редактирования)
Опубликовано

1. Почему любят чистоту? Евреи делают обрезания для чистоты, как и уже было сказано патология. Что еще может быть? В Эмиратах сильная пыль. В Японии там смок например стойкий, хотя, блин, я уже говорила про климатический фактор.

2. "Скупой платит дважды?"xD

А вообще почему можно так любить чистоту? Только из-за качества характера оО

Опубликовано

Желая добить тему с горячей салфеткой в японском ресторане добавлю предположение, что если ткань недостаточно чиста, то в нагретом и влажном состоянии она может начать плохо пахнуть, от того и могут возникнуть повышенные требования к стирке.

Всё.

Больше версий нет =)

Опубликовано
Желая добить тему с горячей салфеткой в японском ресторане добавлю предположение, что если ткань недостаточно чиста, то в нагретом и влажном состоянии она может начать плохо пахнуть, от того и могут возникнуть повышенные требования к стирке.

Ещё вариант: в японских ресторанах кухня в основном рыбная, причём, рыба часто сырая. А запах сырой рыбы...

Опубликовано

Пока ни одной версии в правильном направлении. Ответ не очевиден, но догадаться можно. Никаких жутко специализированных знаний не требуется. Отчасти - логика, отчасти - перебор подходящих версий.

Подсказка: не все слова в условии задачи жизненно необходимы в поисках ответа. Учитывайте возможность, что некоторые фразы были сказаны лишь для того, чтобы вас запутать.

Опубликовано (изменено)
раз уж так, есть ещё версия: быть может, дело не в любви к чистоте, а в более высоких ценах на стирку салфеток? Услуги прачки дорогие, например и т.д.? Изменено пользователем G.K. (смотреть историю редактирования)
Опубликовано
раз уж так, есть ещё версия: быть может, дело не в любви к чистоте, а в более высоких ценах на стирку салфеток? Услуги прачки дорогие, например и т.д.?

Или пресная вода для стирки роскошь?

Опубликовано

*Учитывая, что вопрос задан asc'ом, подозреваю, что речь всё же о Японии)*

Может быть, салфетки используются не только по своему основному назначению, но и ещё зачем-то, от чего их сложнее отмыть? О_о

Опубликовано
используются не только по своему основному назначению
Сам ответ неверный, как и остальные. Но ход мыслей сдвинулся с мёртвой траектории и в некотором роде теперь на правильном пути.

Присоединяйтесь к обсуждению

Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.

Гость
Ответить в этой теме...

×   Вставлено с форматированием.   Вставить как обычный текст

Разрешено использовать не более 75 эмодзи.

×   Ваша ссылка была автоматически встроена.   Отображать как обычную ссылку

×   Ваш предыдущий контент был восстановлен.   Очистить редактор

×   Вы не можете вставлять изображения напрямую. Загружайте или вставляйте изображения по ссылке.

Загрузка...
  • Создать...

Важная информация