Перейти к содержанию
Обновление форума
Опубликовано
comment_301416

Тут загадывают и разгадывают загадки

"Игрокам следует дождаться поста автора загадки с подтверждением, что загадка отгадана и кому теперь принадлежит ход.

Если отгадавший загадку отказывается задать свою, ход переходит тому, кого он укажет или, при отсуствии оного, к тому, кто первый будет в топе и загадает свою...

Если будут заданы две загадки автор загадки, которая была позже заданной, ОБЯЗАН (!) стереть свою. В противном случае все последующие мессаджи будут являться флудом и подлежат уничтожению."

(с) Хентайщик

Приветствуются:

- авторские загадки, то есть придуманные Вами.

Не приветствуются:

- загадки исключительно "на базу нетривиальных знаний" (вроде "Назовите год рождения Эмми Нетер"), а также "прикольные" загадки - они попахивают идиотизмом.

- классические загадки. Задачу Эйнштейна тут уже несколько раз решали. Да, и на загадку сфинкса ответ известен.

Изменено пользователем Nox (смотреть историю редактирования)

Да я жую траву™

[Бессонница]

• Ответов 9,9 тыс
  • Просмотры 460,9 тыс
  • Создана
  • Последний ответ

Топ авторов темы

Популярные посты

• для разминки: загадка на обратный перевод   взял я припев некой песни и промтом перевел на английский-немецкий-французский-испанский-русский   получилось: .  восстановите оригинал))) ответом будет наз

• @oven666, эта задача не имеет pешения, являясь паpадоксом. Логическая ошибка возникнет и в случае, если циpюльник бpеется сам, и в случае, когда его бpеет кто-то дpугой.

• Прочность цепи определяется прочностью слабого звена Емкость батареи не может превышать емкость её конденсатора ответ С

Изображения в теме

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано
comment_2502989

В большинстве ресторанов за столиком имеются салфетки, тряпичные. Это привычно. Салфетки, естественно, не одноразовые. Их нужно стирать после употребления, чтобы снова можно было подать посетителям.

А вот скажите, в какой из стран хозяева ресторанов наиболее любят чистоту? Причём так, что тратят на стирку салфеток серьёзно больше средств, чем в других аналогичных заведениях из других стран. И, конечно, ответьте - почему так происходит?

Но даже мысль о - как его! - бессмертьи

есть мысль об одиночестве, мой друг.

Опубликовано
comment_2502990

Ну это скорее всего экзотическая страна, соответственно из-за климата им приходится тщательнее вымывать тряпки. Ход мыслей верен?

Другой варинат- арабская, скажем, ОАЭ

Изменено пользователем Encanto (смотреть историю редактирования)

Encanto^^
Опубликовано
comment_2503173
А вот скажите, в какой из стран хозяева ресторанов наиболее любят чистоту? Причём так, что тратят на стирку салфеток серьёзно больше средств, чем в других аналогичных заведениях из других стран. И, конечно, ответьте - почему так происходит?

Подозреваю, что Израиль. Если человек ел мясо и вытерся этой салфеткой, то подавать плохо вымытую салфетку к молочному блюду может быть некошерно.

Я уж не знаю, как насчёт салфеток, но в израильских ресторанах (если я не ошибаюсь) посуду после мяса и молока моют отдельно.

Изменено пользователем G.K. (смотреть историю редактирования)

"Tell a kid he can't touch a rifle and he grows up to be a sniper". ©

[Паладин XXI]

Опубликовано
comment_2504250
Страну назвали верно. Причину - нет.

Теперь осталось лишь догадаться какая именно страна названа верно =)

Если Япония, то:

"Перед едой в Японии принято вытирать лицо и руки специальной горячей салфеткой осибори"

Опубликовано
  • Администратор
comment_2504251
Причину - нет.

Может это какая-нибудь гендерная причина. Т.е. мужчинам нельзя пользоваться салфетками после женщин или же наоборот.

Если бы жизнь была прекрасна, мы бы не научились мечтать.
Опубликовано
comment_2504252

Это я к тому, что лицо чем попало вытирать нельзя.

Наверное =)

Подсознание подсказывает, что я иду по ложному пути.

Может дело в особенностях национальной кухни? Много жира? Едят без столовых приборов?

Плохая эпидемиологическая обстановка в регионе?

Изменено пользователем Figaro_111 (смотреть историю редактирования)

Опубликовано
comment_2504256

Если это Эмираты, то возможно из-за того, что туристов много, богатая страна, жара, влажность, вот и не скупятся на салфетки.

Хм, другие варианты получается Израиль и Япония. хз

Изменено пользователем Encanto (смотреть историю редактирования)

Encanto^^
Опубликовано
comment_2504258

Я уж не знаю, в какой это стране, но, может быть, это как-то связано с эпидемиологическим фактором?

зы. ах, да, проглядел, это уже выше говорили :P

[Паладин XXI]

Опубликовано
comment_2504275

1. Почему любят чистоту? Евреи делают обрезания для чистоты, как и уже было сказано патология. Что еще может быть? В Эмиратах сильная пыль. В Японии там смок например стойкий, хотя, блин, я уже говорила про климатический фактор.

2. "Скупой платит дважды?"xD

А вообще почему можно так любить чистоту? Только из-за качества характера оО

Encanto^^
Опубликовано
comment_2504282

Желая добить тему с горячей салфеткой в японском ресторане добавлю предположение, что если ткань недостаточно чиста, то в нагретом и влажном состоянии она может начать плохо пахнуть, от того и могут возникнуть повышенные требования к стирке.

Всё.

Больше версий нет =)

Опубликовано
  • Администратор
comment_2504284
Выскажу ещё одну версию. Может это как-то связано с приправами, сильно пачкающими салфетку. Например, соевый соус.
Если бы жизнь была прекрасна, мы бы не научились мечтать.
Опубликовано
comment_2504355
Желая добить тему с горячей салфеткой в японском ресторане добавлю предположение, что если ткань недостаточно чиста, то в нагретом и влажном состоянии она может начать плохо пахнуть, от того и могут возникнуть повышенные требования к стирке.

Ещё вариант: в японских ресторанах кухня в основном рыбная, причём, рыба часто сырая. А запах сырой рыбы...

[Паладин XXI]

Опубликовано
comment_2504385

Пока ни одной версии в правильном направлении. Ответ не очевиден, но догадаться можно. Никаких жутко специализированных знаний не требуется. Отчасти - логика, отчасти - перебор подходящих версий.

Подсказка: не все слова в условии задачи жизненно необходимы в поисках ответа. Учитывайте возможность, что некоторые фразы были сказаны лишь для того, чтобы вас запутать.

Опубликовано
comment_2504397
раз уж так, есть ещё версия: быть может, дело не в любви к чистоте, а в более высоких ценах на стирку салфеток? Услуги прачки дорогие, например и т.д.?

[Паладин XXI]

Опубликовано
comment_2504404
раз уж так, есть ещё версия: быть может, дело не в любви к чистоте, а в более высоких ценах на стирку салфеток? Услуги прачки дорогие, например и т.д.?

Или пресная вода для стирки роскошь?

Опубликовано
comment_2504418
Пока холодно. Эти обстоятельства слабо указывают на конкретную страну.

Опубликовано
comment_2504469

*Учитывая, что вопрос задан asc'ом, подозреваю, что речь всё же о Японии)*

Может быть, салфетки используются не только по своему основному назначению, но и ещё зачем-то, от чего их сложнее отмыть? О_о

[Паладин XXI]

Опубликовано
comment_2504475
используются не только по своему основному назначению
Сам ответ неверный, как и остальные. Но ход мыслей сдвинулся с мёртвой траектории и в некотором роде теперь на правильном пути.

Присоединяйтесь к обсуждению

Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.

Гость
Ответить в этой теме...

Последние посетители 0

• Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу

Важная информация

Мы разместили cookie-файлы на ваше устройство, чтобы помочь сделать этот сайт лучше. Вы можете изменить свои настройки cookie-файлов, или продолжить без изменения настроек.

Configure browser push notifications

Chrome (Android)
  1. Tap the lock icon next to the address bar.
  2. Tap Permissions → Notifications.
  3. Adjust your preference.
Chrome (Desktop)
  1. Click the padlock icon in the address bar.
  2. Select Site settings.
  3. Find Notifications and adjust your preference.