Перейти к содержанию
Обновление форума
Опубликовано
comment_301416

Тут загадывают и разгадывают загадки

"Игрокам следует дождаться поста автора загадки с подтверждением, что загадка отгадана и кому теперь принадлежит ход.

Если отгадавший загадку отказывается задать свою, ход переходит тому, кого он укажет или, при отсуствии оного, к тому, кто первый будет в топе и загадает свою...

Если будут заданы две загадки автор загадки, которая была позже заданной, ОБЯЗАН (!) стереть свою. В противном случае все последующие мессаджи будут являться флудом и подлежат уничтожению."

(с) Хентайщик

Приветствуются:

- авторские загадки, то есть придуманные Вами.

Не приветствуются:

- загадки исключительно "на базу нетривиальных знаний" (вроде "Назовите год рождения Эмми Нетер"), а также "прикольные" загадки - они попахивают идиотизмом.

- классические загадки. Задачу Эйнштейна тут уже несколько раз решали. Да, и на загадку сфинкса ответ известен.

Изменено пользователем Nox (смотреть историю редактирования)

Да я жую траву™

[Бессонница]

• Ответов 9,9 тыс
  • Просмотры 460,4 тыс
  • Создана
  • Последний ответ

Топ авторов темы

Популярные посты

• для разминки: загадка на обратный перевод   взял я припев некой песни и промтом перевел на английский-немецкий-французский-испанский-русский   получилось: .  восстановите оригинал))) ответом будет наз

• @oven666, эта задача не имеет pешения, являясь паpадоксом. Логическая ошибка возникнет и в случае, если циpюльник бpеется сам, и в случае, когда его бpеет кто-то дpугой.

• Прочность цепи определяется прочностью слабого звена Емкость батареи не может превышать емкость её конденсатора ответ С

Изображения в теме

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано
comment_2496814
Простенькое: Случился значит, пожар. Погорел лес. Но вот какая проблема - после того, как пожар потушили кто-то нашел в лесу мертвого водолаза. Как он там оказался?
Опубликовано
comment_2496817

Наконец-то, тааа!!! В общем, так. Представьте картину: на поле около леса две коровы и один баран. Вопрос: с чего такая компания?

ps кто уже знает ответ, пожалуйста, не пишите=)

Изменено пользователем Encanto (смотреть историю редактирования)

Encanto^^
Опубликовано
comment_2496860
Баран - отвлекающая мишень для волков, т.к. стоит дешевле коровы?

А знатоки на этот вопрос так и не ответили, кстати.

Encanto, не надо задавать вопросы из ЧГК, половина завсегдатаев темы его смотрит :D

"Tell a kid he can't touch a rifle and he grows up to be a sniper". ©

[Паладин XXI]

Опубликовано
comment_2496928
А знатоки на этот вопрос так и не ответили, кстати.

Encanto, не надо задавать вопросы из ЧГК, половина завсегдатаев темы его смотрит

и, кажется, еще выбрали его как лучший

Поэтому я сказала, что если кто уже нает ответ, пусть не отвечает <_<

Encanto^^
Опубликовано
comment_2496950
Кстати, насчёт моей задачи. Вес - сила, с которой тело действует на опору или подвес. Вычисляется вес по формуле P=m*(g±a), где а - центростремительное ускорение. Но так как у покоящихся ускорение нулевое, поэтому и вес ваты и вес железа будет равен 9,8Н. Вот такие дела.
кидать сорказм я тоже могу
Опубликовано
comment_2496970

http://s53.radikal.ru/i141/1007/5c/8400a0baba93.jpg

Простенькая задачка. 3 активных сопротивления, R=1 у каждого. Найти общее сопротивление схемы.

Напомню, что последовательные сопротивления складываются: Rсум=R+R, а параллельные (в нашем случае, при их равенстве): делятся на количество паралелльных ветвей Rсум=R/2. 

Изменено пользователем VAcelisK (смотреть историю редактирования)

Опубликовано
comment_2496985
1/(1+1+1/3) ? (не уверен, давно такое не решал, очень давно).

Стараюсь быть лаконичным.

Что-то типа призыва: Люди, уважайте других, не пишите неприкрытых спойлеров в общих ветках!

[Дядьки]team

Опубликовано
comment_2496994
1/(1+1+1+1/3) = 3/10

Изменено пользователем J@mis (смотреть историю редактирования)

Что-то типа призыва: Люди, уважайте других, не пишите неприкрытых спойлеров в общих ветках!

[Дядьки]team

Опубликовано
  • Администратор
comment_2496999
VAcelisK, решал я когда-то эту задачку на электротехнике. Так что, пожалуй, не буду говорить ответ.
Если бы жизнь была прекрасна, мы бы не научились мечтать.
Опубликовано
comment_2497006
1/3 ?

[Дядьки]team

Опубликовано
comment_2497009
1/3

Правильно. Надо было преобразовать схему к другому виду. 3 паралелльных сопротивления - 1/3.

Спойлер:

Загадывайте.

Изменено пользователем VAcelisK (смотреть историю редактирования)

Опубликовано
comment_2497015

:lol: А я по силе тока считал ;) , обходя глазами возможные пути тока. Первый раз(3/7) один возможный путь не заметил, во второй раз(3/10) "лишний"(не существующий) путь посчитал случайно.

К сожалению, у меня нет загадок на готове. Если вспоминать что-то начну - долго другим ждать придётся, так что извиняйте, но пусть другой кто-то загадает.

[Дядьки]team

Опубликовано
comment_2497040
Так, придумал. Загадаю ка задачку по своей любимой астрономии. Что будет светить ярче: полная Луна(фаза 100%) или 3 Луны в фазе 50% ?

[Дядьки]team

Опубликовано
comment_2497044
Это вопрос с подвохом? Луна не светит, а отражает солнечный свет. Количество отраженного солнечного света 3-х лун зависит от их положения на орбите Земли
кидать сорказм я тоже могу

Присоединяйтесь к обсуждению

Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.

Гость
Ответить в этой теме...

Важная информация

Мы разместили cookie-файлы на ваше устройство, чтобы помочь сделать этот сайт лучше. Вы можете изменить свои настройки cookie-файлов, или продолжить без изменения настроек.

Configure browser push notifications

Chrome (Android)
  1. Tap the lock icon next to the address bar.
  2. Tap Permissions → Notifications.
  3. Adjust your preference.
Chrome (Desktop)
  1. Click the padlock icon in the address bar.
  2. Select Site settings.
  3. Find Notifications and adjust your preference.