Перейти к содержанию
АнимеФорум

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано
А кто сказал, что она согласилась на его условия выбирать камушек? А раз она не согласна, то и замуж выдать её никто не может.

Вариант 2. Папа так и не нашел белый камушек?)

Вариант 3. Его убили до того, как он успел домой добраться?

Вариант 4. Его забрали неопознанные объекты и увезли в белой машине с черными окнами?

1. Она согласилась

2. Нашел

3. Нет xD

4. Нет xD

• Ответов 9,9 тыс
  • Создана
  • Последний ответ

Топ авторов темы

Опубликовано
Сделка состоялась? Камушек она вытаскивала? Раз не вышла замуж, значит, черный вытащила?

да, простите, на память писала и забыла это указать, она вытащила черный и не вышла замуж

Опубликовано
да, простите, на память писала и забыла это указать, она вытащила черный и не вышла замуж
Я попутала камни местами :lol:

А можно вопрос? Где папа собирался ей жениха нарыть-то? Если они жили вдвоем на берегу моря. Путь к цивилизации и женихам не указан)

Опубликовано
Я попутала камни местами

А можно вопрос? Где папа собирался ей жениха нарыть-то? Если они жили вдвоем на берегу моря. Путь к цивилизации и женихам не указан)

женихи приехали бы свататься^^

Опубликовано

Хм… Можно предположить, что король захотел обмануть принцессу и положил два одинаковых камушка. А принцесса достав камушек выкинула/спрятала/съела его. В мешочке оставался только черный камень, а значит, королю пришлось признавать, что она вытянула белый.

Однако тогда не совсем понятно, зачем он белый камушек искал.

Опубликовано

GuroAvtor, вы правы^^ загадывайте

а на счет последнего, возможно, я здесь неприавльно указала или имела ввиду, что он пошел якобы искать. Извиняюсь, в следующий раз обязательно буду обдумывать все до деталей до вывешивания задачки^^

Опубликовано

Загадаю сразу 2 простые загадки. Подозреваю, что в этой теме они уже были.

№1:

Жил когда-то человек разводивший верблюдов. Стариком он был, почувствовал, что умрет он скоро. Тогда вызвал он к себе трех своих сыновей и каждому оставил верблюдов в наследство. Старший сын, больше всех помогавший, должен был получить половину верблюдов. Средний, менее трудолюбивый, должен был получить треть. А младший, очень молодой, должен был получить всего девятую часть.

Помер старик, и начали сыновья делить верблюдов. Но была проблема, верблюдов - 17. Ни на 2, ни на 3, ни на 9 не делятся. Спорили они долго, но разделить между собой так и не смогли.

Мимо на верблюде проезжал мудрец. Поинтересовался он, о чем братья спорят. Они ему и рассказали. Недолго думал мудрец, помог братьям и поехал дальше.

Что сделал мудрец?

№2:

В лесу после пожара нашли обгоревший труп человека с аквалангом. Как он туда попал?

Опубликовано (изменено)
Дал им своего верблюда. 18 и на 2, и на 3, и на 9 делится.

add А после забрал себе оставшегося верблюда в награду за оказанную братьям помощь.

Уровень знаний математики старика, конечно, поражает, но с другой стороны, что ещё можно ожидать от погонщика верблюдов?

Изменено пользователем Remor (смотреть историю редактирования)
Опубликовано (изменено)

Никто не загадывает, тогда я загадаю. Как всегда- кто знает ответ, не говорите, пожалуйста^^ Надеюсь этой загадки еще не было

Представим 10 стаканов. В каждом стакане по 10 монеток. В 9 стаканах монетки весят по 10 грамм каждая и только в одном по 9 грамм каждая. Итого получается, что в 9 стаканах в общей сложности 100 грамм, а в одном 90. Найдите стакан с монетками весом в 90 грамм путем одного взвешивания.

Изменено пользователем Encanto (смотреть историю редактирования)
Опубликовано
и только в одном по 9 грамм каждая. Итого получается, что в 9 стаканах в общей сложности 100 грамм, а в одном 99.

9х10=90, а не 99

Найдите стакан с монетками весом в 99 грамм путем одного взвешивания

В три - просто, в два - если повезет, но в одно вроде не получается

Опубликовано (изменено)
9х10=90, а не 99

блин, тупая=( простите, исправила

В три - просто, в два - если повезет, но в одно вроде не получается

получится

а мне интересно как бы вы это сделали в 3?

в 3, кстати, тоже если повезет, если я правильно поняла ход ваших мыслей

Опубликовано
а мне интересно как бы вы это сделали в 3?

Нет, в три гарантия.

1. Ставим на весы 5 и 5 стаканов, берем те 5, которые оказались легче

2. Из этих 5 стаканов один отставляем в сторону, и взвешиваем 2 и 2. Если они равны - отставленный и есть 90-граммовый, и на этом взвешивания прекращаем

3. Если одна пара оказывается легче, то ее и взвешиваем, один и один. Определяется более легкий.

Опубликовано (изменено)
Нет, в три гарантия.

Точно.

А вообще, в той загадке можно с одного взвешивания найти нужный стакан.

Подсказка: необязательно использовать весы с двумя тарлеками, достаточно одной или, например, сойдут крановые весы

Присоединяйтесь к обсуждению

Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.

Гость
Ответить в этой теме...

×   Вставлено с форматированием.   Вставить как обычный текст

Разрешено использовать не более 75 эмодзи.

×   Ваша ссылка была автоматически встроена.   Отображать как обычную ссылку

×   Ваш предыдущий контент был восстановлен.   Очистить редактор

×   Вы не можете вставлять изображения напрямую. Загружайте или вставляйте изображения по ссылке.

Загрузка...
  • Создать...

Важная информация