Перейти к содержимому
Открыть в приложении

Лучший способ просмотра. Узнать больше.

АнимеФорум

Полноэкранное приложение на домашнем экране с push-уведомлениями, значками и другими функциями.

Чтобы установить это приложение на iOS и iPados
  1. Нажмите на иконку «Поделиться» в Safari
  2. Прокрутите меню и нажмите Добавить на домашний экран.
  3. Нажмите Добавить в правом верхнем углу.
Чтобы установить это приложение на Android
  1. Нажмите на меню из трёх точек (⋮) в правом верхнем углу браузера.
  2. Нажмите Добавить на домашний экран или Установить приложение.
  3. Подтвердите, нажав Установить.

Загадка, задача, шарада, ребус..

Тут загадывают и разгадывают загадки

"Игрокам следует дождаться поста автора загадки с подтверждением, что загадка отгадана и кому теперь принадлежит ход.

Если отгадавший загадку отказывается задать свою, ход переходит тому, кого он укажет или, при отсуствии оного, к тому, кто первый будет в топе и загадает свою...

Если будут заданы две загадки автор загадки, которая была позже заданной, ОБЯЗАН (!) стереть свою. В противном случае все последующие мессаджи будут являться флудом и подлежат уничтожению."

(с) Хентайщик

Приветствуются:

- авторские загадки, то есть придуманные Вами.

Не приветствуются:

- загадки исключительно "на базу нетривиальных знаний" (вроде "Назовите год рождения Эмми Нетер"), а также "прикольные" загадки - они попахивают идиотизмом.

- классические загадки. Задачу Эйнштейна тут уже несколько раз решали. Да, и на загадку сфинкса ответ известен.

Отредактировано от Nox (см. историю изменений)

Да я жую траву™

[Бессонница]

• Ответы 9,9 тыс.
  • Просмотры 535,4 тыс.
  • Создано
  • Последний ответ

Лучшие авторы в этой теме

Самые популярные посты

• для разминки: загадка на обратный перевод   взял я припев некой песни и промтом перевел на английский-немецкий-французский-испанский-русский   получилось: .  восстановите оригинал))) ответом будет наз

• Берн-чан
    Берн-чан

@oven666, эта задача не имеет pешения, являясь паpадоксом. Логическая ошибка возникнет и в случае, если циpюльник бpеется сам, и в случае, когда его бpеет кто-то дpугой.

• Прочность цепи определяется прочностью слабого звена Емкость батареи не может превышать емкость её конденсатора ответ С

Опубликованные изображения

Рекомендуемые ответы

По-моему, где-то в это время сняли "парк юрского периода". Но я этот фильм не смотрел, поэтому относительно него версий нет.

"Tell a kid he can't touch a rifle and he grows up to be a sniper". ©

[Паладин XXI]

Сильно упрощу задачу, сказав ,что вы мыслите в верном направлении. Более того, чтобы предположить ответ совсем не обязательно смотреть фильм.
Вопрос такой:

Один знаменитый голивудский режиссер и продюсер спонсировал раскопки динозавров в середине 90-х годов. В результате был обнаружен новый вид динозавра, которму ученые дали название Тианхиазавр ("Священный ящер"). Но режиссер настоял на том, чтобы у этого динозавра было дополнительное имя: Недегоаперферима. Скажите, что оно значит?

Ничего оно не значит, что звучит круче и проще. Видимо, макет данного дино использовался в фильме, то, дабы не загружать зрителя и вызвать "Вау, типа ящер с крутым именем!" было дано название.

team[/size][/color]

Способность индивидуума достать собеседника -- это способность индивидуума обеспечить неадекватную реакцию собеседника на любые производимые им(индивидуумом) колебания звукового характера, направленные на раздражение звуковых рецепторов собеседника.

Надо подумать, если успею еще) Знаю только, что Спилберг решил сделать рапторов ростом больше 3 метров, хотя на то время таких якобы не существовало, но раскопки - специальные - обнаружили именно таких рапторов, их называли - Ютарапторы. Но это явно не то...

Надо помозговать...

Сказки как волшебная вода. Они всегда откровение и всегда какой-то путь.

Они очищают. Я не знал ни одного человека, который бы принимал сказки настолько всерьез, как я. Потому что я не знаю ничего, что могло бы быть серьезнее сказки. (с)

Как я понимаю, это слово из какого-то вымышленного языка, фигугрировавшего в каком-то известном фантастическом фильме. Переводится, возможно, как тот же самый "священный ящер". Только из какого именно языка - пока придумать не могу. Середина 90х - для клингонского, вроде, уже поздно, для эльфийского - ещё рано...

Отредактировано от G.K. (см. историю изменений)

[Паладин XXI]

Может быть, это имя какого-то персонажа фильма? Скажем, учёного, нашедшего по фильму динозавра? Или географическое название?

[Паладин XXI]

Ну, для одного имени это, пожалуй, слишком трудноопроизносимое слово, да и для названия тоже.
Может что-то - "ящер из юрского периода", или как-то так, или совсем не так?

[∞Ever17]team

Time is a valuable thing

Watch it fly by as the pendulum swings

Watch it count down to the end of the day

The clock ticks life away

Nothing_2_Lose, совсем не так.

По сути, если сложить два ответа, которые были уже как-то даны, а потом их немного доработать, то получится решение.

Думаю, скоро придется давать правильный ответ самому...

Как я вижу обсуждение не пошло. Поэтому даю ответ и передаю право загадывания другому желающему ;)

Nedegoapeferima:

Sam Neill, Laura Dern, Jeff Goldblum, Richard Attenborough, Bob Peck, Martin Ferrero, Ariana Richards, Joseph Mazzello.

Это имена ведущих актеров фильма "Парк Юрского Периода".

Хм.. Ну тогда, строго говоря, в условии ошибка.

Но я всё равно бы не догадался. Фильм, конечно, смотреть не обязательно, но вот кто в нем снимался знать должен каждый ;)

[∞Ever17]team

Time is a valuable thing

вообще, можно было догадаться, что это что-то сложносоставного. Но для абсолютно правильного ответа, таки да, актёров знать желательно ;)

[Паладин XXI]

Nedegoapeferima:

Во, блин, придурки. Я с людей фигею. Одно успокакивает, едва ли это название кто-нибудь запомнит и будет произносить, как обозначение ентого ящера.

Хе-хе, задавайте уже следующую загадку!

• 4 месяцев позже...

А вот какая простенькая задачка:

Необходимо продолжить ряд, что в аттаче.

post-55449-1239823061_thumb.jpg

Мечтательный автомат с третьей планеты.

[Любители чая]™

Такое ощущение, что должно получится 2 слова из 4 букв. В первом дано 3 значка и буква. А почему 2 8-ки, или то не 8-ка, а логическое "и"... Хм..думаю дальше. А с последними 3-мя вообще не понятно.

Отредактировано от Nothing_2_Lose (см. историю изменений)

[∞Ever17]team

Time is a valuable thing

Такое ощущение, что должно получится 2 слова из 4 букв.

Ряд бесконечен, при этом

А почему 2 8-ки, или то не 8-ка, а логическое "и".

символы будут периодически повторяться.

На рисунке одинаковых символов нет.

[Любители чая]™

Да, там будет 8 или 88, смотря как отзеркаливать.

[Любители чая]™

Ничего не понял. Что вы там отзеркаливаете? Где там 11,22,33 и т.д.?

[∞Ever17]team

Time is a valuable thing

Nothing_2_Lose, http://img300.imageshack.us/img300/9096/rebus.jpg

Право загадать загадку предоставляю кому-нибудь другому. У меня просто нет времени и возможности следить за разгадыванием и давать подсказки :)

Отредактировано от Drac0 (см. историю изменений)

Присоединяйтесь к обсуждению

Вы можете опубликовать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, войдите сейчас, чтобы публиковать с вашего аккаунта.
Примечание: Ваш пост требует одобрения модератора перед публикацией.

Гость
Ответить на эту тему...

Последние посетители 0

• Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу.

Важная информация

Аккаунт

Навигация

Поиск

Настроить push-уведомления в браузере

Chrome (Android)
  1. Нажмите на значок замка рядом с адресной строкой.
  2. Выберите Разрешения → Уведомления.
  3. Настройте предпочтения.
Chrome (Desktop)
  1. Нажмите на значок замка в адресной строке.
  2. Выберите Настройки сайта.
  3. Найдите пункт Уведомления и настройте параметры по своему усмотрению.