Drac0 Опубликовано 6 декабря, 2008 Жалоба Опубликовано 6 декабря, 2008 Нет, с космосом это не связано. Чтобы дать ответ надо учесть когда, кто и почему. Причем некоторые надо тоже сначала отгадать, но это, по-моему, довольно просто. Цитата
G.K. Опубликовано 6 декабря, 2008 Жалоба Опубликовано 6 декабря, 2008 По-моему, где-то в это время сняли "парк юрского периода". Но я этот фильм не смотрел, поэтому относительно него версий нет. Цитата
Drac0 Опубликовано 6 декабря, 2008 Жалоба Опубликовано 6 декабря, 2008 Сильно упрощу задачу, сказав ,что вы мыслите в верном направлении. Более того, чтобы предположить ответ совсем не обязательно смотреть фильм. Цитата
Chemist Опубликовано 7 декабря, 2008 Жалоба Опубликовано 7 декабря, 2008 Вопрос такой:Один знаменитый голивудский режиссер и продюсер спонсировал раскопки динозавров в середине 90-х годов. В результате был обнаружен новый вид динозавра, которму ученые дали название Тианхиазавр ("Священный ящер"). Но режиссер настоял на том, чтобы у этого динозавра было дополнительное имя: Недегоаперферима. Скажите, что оно значит?Ничего оно не значит, что звучит круче и проще. Видимо, макет данного дино использовался в фильме, то, дабы не загружать зрителя и вызвать "Вау, типа ящер с крутым именем!" было дано название. Цитата
Акаи Опубликовано 7 декабря, 2008 Жалоба Опубликовано 7 декабря, 2008 Надо подумать, если успею еще) Знаю только, что Спилберг решил сделать рапторов ростом больше 3 метров, хотя на то время таких якобы не существовало, но раскопки - специальные - обнаружили именно таких рапторов, их называли - Ютарапторы. Но это явно не то...Надо помозговать... Цитата
Drac0 Опубликовано 7 декабря, 2008 Жалоба Опубликовано 7 декабря, 2008 Chemist, мысль близка к правде. Но не совсем... Цитата
G.K. Опубликовано 7 декабря, 2008 Жалоба Опубликовано 7 декабря, 2008 (изменено) Как я понимаю, это слово из какого-то вымышленного языка, фигугрировавшего в каком-то известном фантастическом фильме. Переводится, возможно, как тот же самый "священный ящер". Только из какого именно языка - пока придумать не могу. Середина 90х - для клингонского, вроде, уже поздно, для эльфийского - ещё рано... Изменено 7 декабря, 2008 пользователем G.K. (смотреть историю редактирования) Цитата
Drac0 Опубликовано 7 декабря, 2008 Жалоба Опубликовано 7 декабря, 2008 G.K., Х_Х. Будьте проще :) Цитата
G.K. Опубликовано 7 декабря, 2008 Жалоба Опубликовано 7 декабря, 2008 Может быть, это имя какого-то персонажа фильма? Скажем, учёного, нашедшего по фильму динозавра? Или географическое название? Цитата
Drac0 Опубликовано 7 декабря, 2008 Жалоба Опубликовано 7 декабря, 2008 Ну, для одного имени это, пожалуй, слишком трудноопроизносимое слово, да и для названия тоже. Цитата
Nothing_2_Lose Опубликовано 7 декабря, 2008 Жалоба Опубликовано 7 декабря, 2008 Может что-то - "ящер из юрского периода", или как-то так, или совсем не так? Цитата
Drac0 Опубликовано 7 декабря, 2008 Жалоба Опубликовано 7 декабря, 2008 Nothing_2_Lose, совсем не так. По сути, если сложить два ответа, которые были уже как-то даны, а потом их немного доработать, то получится решение.Думаю, скоро придется давать правильный ответ самому... Цитата
Drac0 Опубликовано 7 декабря, 2008 Жалоба Опубликовано 7 декабря, 2008 Как я вижу обсуждение не пошло. Поэтому даю ответ и передаю право загадывания другому желающему ;)Nedegoapeferima:Sam Neill, Laura Dern, Jeff Goldblum, Richard Attenborough, Bob Peck, Martin Ferrero, Ariana Richards, Joseph Mazzello.Это имена ведущих актеров фильма "Парк Юрского Периода". Цитата
Nothing_2_Lose Опубликовано 7 декабря, 2008 Жалоба Опубликовано 7 декабря, 2008 Хм.. Ну тогда, строго говоря, в условии ошибка. Но я всё равно бы не догадался. Фильм, конечно, смотреть не обязательно, но вот кто в нем снимался знать должен каждый ;) Цитата
G.K. Опубликовано 7 декабря, 2008 Жалоба Опубликовано 7 декабря, 2008 вообще, можно было догадаться, что это что-то сложносоставного. Но для абсолютно правильного ответа, таки да, актёров знать желательно ;) Цитата
ПалХан Опубликовано 7 декабря, 2008 Жалоба Опубликовано 7 декабря, 2008 Nedegoapeferima:Во, блин, придурки. Я с людей фигею. Одно успокакивает, едва ли это название кто-нибудь запомнит и будет произносить, как обозначение ентого ящера. Хе-хе, задавайте уже следующую загадку! Цитата
Bess Опубликовано 15 апреля, 2009 Жалоба Опубликовано 15 апреля, 2009 А вот какая простенькая задачка: Необходимо продолжить ряд, что в аттаче. Цитата
Nothing_2_Lose Опубликовано 15 апреля, 2009 Жалоба Опубликовано 15 апреля, 2009 (изменено) Такое ощущение, что должно получится 2 слова из 4 букв. В первом дано 3 значка и буква. А почему 2 8-ки, или то не 8-ка, а логическое "и"... Хм..думаю дальше. А с последними 3-мя вообще не понятно. Изменено 15 апреля, 2009 пользователем Nothing_2_Lose (смотреть историю редактирования) Цитата
Bess Опубликовано 15 апреля, 2009 Жалоба Опубликовано 15 апреля, 2009 Такое ощущение, что должно получится 2 слова из 4 букв.Ряд бесконечен, при этомА почему 2 8-ки, или то не 8-ка, а логическое "и".символы будут периодически повторяться. На рисунке одинаковых символов нет. Цитата
Enlior Опубликовано 16 апреля, 2009 Жалоба Опубликовано 16 апреля, 2009 (изменено) Мда. Изменено 17 апреля, 2009 пользователем Enlior (смотреть историю редактирования) Цитата
Drac0 Опубликовано 16 апреля, 2009 Жалоба Опубликовано 16 апреля, 2009 Следущим будет 88.Т.к. до этого были 11, 22, 33, 44, 55, 66, 77 ... Цитата
Bess Опубликовано 16 апреля, 2009 Жалоба Опубликовано 16 апреля, 2009 Да, там будет 8 или 88, смотря как отзеркаливать. Цитата
Nothing_2_Lose Опубликовано 16 апреля, 2009 Жалоба Опубликовано 16 апреля, 2009 Ничего не понял. Что вы там отзеркаливаете? Где там 11,22,33 и т.д.? Цитата
Рекомендуемые сообщения
Присоединяйтесь к обсуждению
Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.