Перейти к содержанию
Обновление форума

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано
comment_2199331
Нет, с космосом это не связано. Чтобы дать ответ надо учесть когда, кто и почему. Причем некоторые надо тоже сначала отгадать, но это, по-моему, довольно просто.
  • Ответов 9,9 тыс
  • Просмотры 460,4 тыс
  • Создана
  • Последний ответ

Топ авторов темы

Популярные посты

• для разминки: загадка на обратный перевод   взял я припев некой песни и промтом перевел на английский-немецкий-французский-испанский-русский   получилось: .  восстановите оригинал))) ответом будет наз

• @oven666, эта задача не имеет pешения, являясь паpадоксом. Логическая ошибка возникнет и в случае, если циpюльник бpеется сам, и в случае, когда его бpеет кто-то дpугой.

• Прочность цепи определяется прочностью слабого звена Емкость батареи не может превышать емкость её конденсатора ответ С

Изображения в теме

Опубликовано
comment_2199369
По-моему, где-то в это время сняли "парк юрского периода". Но я этот фильм не смотрел, поэтому относительно него версий нет.

"Tell a kid he can't touch a rifle and he grows up to be a sniper". ©

[Паладин XXI]

Опубликовано
comment_2199522
Сильно упрощу задачу, сказав ,что вы мыслите в верном направлении. Более того, чтобы предположить ответ совсем не обязательно смотреть фильм.
Опубликовано
comment_2199533
Вопрос такой:

Один знаменитый голивудский режиссер и продюсер спонсировал раскопки динозавров в середине 90-х годов. В результате был обнаружен новый вид динозавра, которму ученые дали название Тианхиазавр ("Священный ящер"). Но режиссер настоял на том, чтобы у этого динозавра было дополнительное имя: Недегоаперферима. Скажите, что оно значит?

Ничего оно не значит, что звучит круче и проще. Видимо, макет данного дино использовался в фильме, то, дабы не загружать зрителя и вызвать "Вау, типа ящер с крутым именем!" было дано название.

team[/size][/color]

Способность индивидуума достать собеседника -- это способность индивидуума обеспечить неадекватную реакцию собеседника на любые производимые им(индивидуумом) колебания звукового характера, направленные на раздражение звуковых рецепторов собеседника.

Опубликовано
comment_2199534

Надо подумать, если успею еще) Знаю только, что Спилберг решил сделать рапторов ростом больше 3 метров, хотя на то время таких якобы не существовало, но раскопки - специальные - обнаружили именно таких рапторов, их называли - Ютарапторы. Но это явно не то...

Надо помозговать...

Сказки как волшебная вода. Они всегда откровение и всегда какой-то путь.

Они очищают. Я не знал ни одного человека, который бы принимал сказки настолько всерьез, как я. Потому что я не знаю ничего, что могло бы быть серьезнее сказки. (с)

Опубликовано
comment_2199677
Как я понимаю, это слово из какого-то вымышленного языка, фигугрировавшего в каком-то известном фантастическом фильме. Переводится, возможно, как тот же самый "священный ящер". Только из какого именно языка - пока придумать не могу. Середина 90х - для клингонского, вроде, уже поздно, для эльфийского - ещё рано...

Изменено пользователем G.K. (смотреть историю редактирования)

[Паладин XXI]

Опубликовано
comment_2199692
Может быть, это имя какого-то персонажа фильма? Скажем, учёного, нашедшего по фильму динозавра? Или географическое название?

[Паладин XXI]

Опубликовано
comment_2199739
Может что-то - "ящер из юрского периода", или как-то так, или совсем не так?

[∞Ever17]team

Time is a valuable thing

Watch it fly by as the pendulum swings

Watch it count down to the end of the day

The clock ticks life away

Опубликовано
comment_2199746

Nothing_2_Lose, совсем не так.

По сути, если сложить два ответа, которые были уже как-то даны, а потом их немного доработать, то получится решение.

Думаю, скоро придется давать правильный ответ самому...

Опубликовано
comment_2199830

Как я вижу обсуждение не пошло. Поэтому даю ответ и передаю право загадывания другому желающему ;)

Nedegoapeferima:

Sam Neill, Laura Dern, Jeff Goldblum, Richard Attenborough, Bob Peck, Martin Ferrero, Ariana Richards, Joseph Mazzello.

Это имена ведущих актеров фильма "Парк Юрского Периода".

Опубликовано
comment_2199841

Хм.. Ну тогда, строго говоря, в условии ошибка.

Но я всё равно бы не догадался. Фильм, конечно, смотреть не обязательно, но вот кто в нем снимался знать должен каждый ;)

[∞Ever17]team

Time is a valuable thing

Опубликовано
comment_2199845
вообще, можно было догадаться, что это что-то сложносоставного. Но для абсолютно правильного ответа, таки да, актёров знать желательно ;)

[Паладин XXI]

Опубликовано
comment_2199949
Nedegoapeferima:

Во, блин, придурки. Я с людей фигею. Одно успокакивает, едва ли это название кто-нибудь запомнит и будет произносить, как обозначение ентого ящера.

Хе-хе, задавайте уже следующую загадку!

• 4 месяца спустя...
Опубликовано
comment_2237706

А вот какая простенькая задачка:

Необходимо продолжить ряд, что в аттаче.

post-55449-1239823061_thumb.jpg

Мечтательный автомат с третьей планеты.

[Любители чая]™

Опубликовано
comment_2237712
Такое ощущение, что должно получится 2 слова из 4 букв. В первом дано 3 значка и буква. А почему 2 8-ки, или то не 8-ка, а логическое "и"... Хм..думаю дальше. А с последними 3-мя вообще не понятно.

Изменено пользователем Nothing_2_Lose (смотреть историю редактирования)

[∞Ever17]team

Time is a valuable thing

Опубликовано
comment_2237720
Такое ощущение, что должно получится 2 слова из 4 букв.

Ряд бесконечен, при этом

А почему 2 8-ки, или то не 8-ка, а логическое "и".

символы будут периодически повторяться.

На рисунке одинаковых символов нет.

Мечтательный автомат с третьей планеты.

[Любители чая]™

Опубликовано
comment_2238514
Ничего не понял. Что вы там отзеркаливаете? Где там 11,22,33 и т.д.?

[∞Ever17]team

Time is a valuable thing

Присоединяйтесь к обсуждению

Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.

Гость
Ответить в этой теме...

Важная информация

Мы разместили cookie-файлы на ваше устройство, чтобы помочь сделать этот сайт лучше. Вы можете изменить свои настройки cookie-файлов, или продолжить без изменения настроек.

Configure browser push notifications

Chrome (Android)
  1. Tap the lock icon next to the address bar.
  2. Tap Permissions → Notifications.
  3. Adjust your preference.
Chrome (Desktop)
  1. Click the padlock icon in the address bar.
  2. Select Site settings.
  3. Find Notifications and adjust your preference.