Перейти к содержанию
Опубликовано

Тут загадывают и разгадывают загадки

"Игрокам следует дождаться поста автора загадки с подтверждением, что загадка отгадана и кому теперь принадлежит ход.

Если отгадавший загадку отказывается задать свою, ход переходит тому, кого он укажет или, при отсуствии оного, к тому, кто первый будет в топе и загадает свою...

Если будут заданы две загадки автор загадки, которая была позже заданной, ОБЯЗАН (!) стереть свою. В противном случае все последующие мессаджи будут являться флудом и подлежат уничтожению."

(с) Хентайщик

Приветствуются:

- авторские загадки, то есть придуманные Вами.

Не приветствуются:

- загадки исключительно "на базу нетривиальных знаний" (вроде "Назовите год рождения Эмми Нетер"), а также "прикольные" загадки - они попахивают идиотизмом.

- классические загадки. Задачу Эйнштейна тут уже несколько раз решали. Да, и на загадку сфинкса ответ известен.

Изменено пользователем Nox (смотреть историю редактирования)

Да я жую траву™

[Бессонница]

• Ответов 9,9 тыс
  • Просмотры 480,4 тыс
  • Создана
  • Последний ответ

Топ авторов темы

Популярные посты

• для разминки: загадка на обратный перевод   взял я припев некой песни и промтом перевел на английский-немецкий-французский-испанский-русский   получилось: .  восстановите оригинал))) ответом будет наз

• @oven666, эта задача не имеет pешения, являясь паpадоксом. Логическая ошибка возникнет и в случае, если циpюльник бpеется сам, и в случае, когда его бpеет кто-то дpугой.

• Прочность цепи определяется прочностью слабого звена Емкость батареи не может превышать емкость её конденсатора ответ С

Изображения в теме

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано
По-моему, где-то в это время сняли "парк юрского периода". Но я этот фильм не смотрел, поэтому относительно него версий нет.

"Tell a kid he can't touch a rifle and he grows up to be a sniper". ©

[Паладин XXI]

Опубликовано
Сильно упрощу задачу, сказав ,что вы мыслите в верном направлении. Более того, чтобы предположить ответ совсем не обязательно смотреть фильм.
Опубликовано
Вопрос такой:

Один знаменитый голивудский режиссер и продюсер спонсировал раскопки динозавров в середине 90-х годов. В результате был обнаружен новый вид динозавра, которму ученые дали название Тианхиазавр ("Священный ящер"). Но режиссер настоял на том, чтобы у этого динозавра было дополнительное имя: Недегоаперферима. Скажите, что оно значит?

Ничего оно не значит, что звучит круче и проще. Видимо, макет данного дино использовался в фильме, то, дабы не загружать зрителя и вызвать "Вау, типа ящер с крутым именем!" было дано название.

team[/size][/color]

Способность индивидуума достать собеседника -- это способность индивидуума обеспечить неадекватную реакцию собеседника на любые производимые им(индивидуумом) колебания звукового характера, направленные на раздражение звуковых рецепторов собеседника.

Опубликовано

Надо подумать, если успею еще) Знаю только, что Спилберг решил сделать рапторов ростом больше 3 метров, хотя на то время таких якобы не существовало, но раскопки - специальные - обнаружили именно таких рапторов, их называли - Ютарапторы. Но это явно не то...

Надо помозговать...

Сказки как волшебная вода. Они всегда откровение и всегда какой-то путь.

Они очищают. Я не знал ни одного человека, который бы принимал сказки настолько всерьез, как я. Потому что я не знаю ничего, что могло бы быть серьезнее сказки. (с)

Опубликовано
Как я понимаю, это слово из какого-то вымышленного языка, фигугрировавшего в каком-то известном фантастическом фильме. Переводится, возможно, как тот же самый "священный ящер". Только из какого именно языка - пока придумать не могу. Середина 90х - для клингонского, вроде, уже поздно, для эльфийского - ещё рано...

Изменено пользователем G.K. (смотреть историю редактирования)

[Паладин XXI]

Опубликовано
Может быть, это имя какого-то персонажа фильма? Скажем, учёного, нашедшего по фильму динозавра? Или географическое название?

[Паладин XXI]

Опубликовано
Ну, для одного имени это, пожалуй, слишком трудноопроизносимое слово, да и для названия тоже.
Опубликовано
Может что-то - "ящер из юрского периода", или как-то так, или совсем не так?

[∞Ever17]team

Time is a valuable thing

Watch it fly by as the pendulum swings

Watch it count down to the end of the day

The clock ticks life away

Опубликовано

Nothing_2_Lose, совсем не так.

По сути, если сложить два ответа, которые были уже как-то даны, а потом их немного доработать, то получится решение.

Думаю, скоро придется давать правильный ответ самому...

Опубликовано

Как я вижу обсуждение не пошло. Поэтому даю ответ и передаю право загадывания другому желающему ;)

Nedegoapeferima:

Sam Neill, Laura Dern, Jeff Goldblum, Richard Attenborough, Bob Peck, Martin Ferrero, Ariana Richards, Joseph Mazzello.

Это имена ведущих актеров фильма "Парк Юрского Периода".

Опубликовано

Хм.. Ну тогда, строго говоря, в условии ошибка.

Но я всё равно бы не догадался. Фильм, конечно, смотреть не обязательно, но вот кто в нем снимался знать должен каждый ;)

[∞Ever17]team

Time is a valuable thing

Опубликовано
вообще, можно было догадаться, что это что-то сложносоставного. Но для абсолютно правильного ответа, таки да, актёров знать желательно ;)

[Паладин XXI]

Опубликовано
Nedegoapeferima:

Во, блин, придурки. Я с людей фигею. Одно успокакивает, едва ли это название кто-нибудь запомнит и будет произносить, как обозначение ентого ящера.

Хе-хе, задавайте уже следующую загадку!

• 4 месяца спустя...
Опубликовано

А вот какая простенькая задачка:

Необходимо продолжить ряд, что в аттаче.

post-55449-1239823061_thumb.jpg

Мечтательный автомат с третьей планеты.

[Любители чая]™

Опубликовано
Такое ощущение, что должно получится 2 слова из 4 букв. В первом дано 3 значка и буква. А почему 2 8-ки, или то не 8-ка, а логическое "и"... Хм..думаю дальше. А с последними 3-мя вообще не понятно.

Изменено пользователем Nothing_2_Lose (смотреть историю редактирования)

[∞Ever17]team

Time is a valuable thing

Опубликовано
Такое ощущение, что должно получится 2 слова из 4 букв.

Ряд бесконечен, при этом

А почему 2 8-ки, или то не 8-ка, а логическое "и".

символы будут периодически повторяться.

На рисунке одинаковых символов нет.

[Любители чая]™

Опубликовано
Да, там будет 8 или 88, смотря как отзеркаливать.

[Любители чая]™

Опубликовано
Ничего не понял. Что вы там отзеркаливаете? Где там 11,22,33 и т.д.?

[∞Ever17]team

Time is a valuable thing

Опубликовано

Nothing_2_Lose, http://img300.imageshack.us/img300/9096/rebus.jpg

Право загадать загадку предоставляю кому-нибудь другому. У меня просто нет времени и возможности следить за разгадыванием и давать подсказки :)

Изменено пользователем Drac0 (смотреть историю редактирования)

Присоединяйтесь к обсуждению

Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.
Примечание: Ваш пост будет проверен модератором, прежде чем станет видимым.

Гость
Ответить в этой теме...

Последние посетители 0

• Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу

Важная информация

Мы разместили cookie-файлы на ваше устройство, чтобы помочь сделать этот сайт лучше. Вы можете изменить свои настройки cookie-файлов, или продолжить без изменения настроек.

Configure browser push notifications

Chrome (Android)
  1. Tap the lock icon next to the address bar.
  2. Tap Permissions → Notifications.
  3. Adjust your preference.
Chrome (Desktop)
  1. Click the padlock icon in the address bar.
  2. Select Site settings.
  3. Find Notifications and adjust your preference.