Tokkebi Опубликовано 25 мая, 2008 Жалоба Опубликовано 25 мая, 2008 Любое действие или только какое-то одно определенное?Определенное.Ее часто можно услышать у нас в России?Довольно часто (в т.ч. и в Украине). Цитата
Hecate Опубликовано 25 мая, 2008 Жалоба Опубликовано 25 мая, 2008 И все ж по поводу фамилии - а по ней видно, что она иностранная?! Т.е. многие иностранные фамилии уже настолько прижились, что мы считаем их русскими, даже не подозревая, что они на самом деле иностранные! Это не тот случай?И еще! Загаданное слово... я так и не поняла: это действие или вещь, которую можно потрогать?пока вариантов нет... :) Цитата
Tokkebi Опубликовано 25 мая, 2008 Жалоба Опубликовано 25 мая, 2008 Нет, эта фамилия определенно иностранная, т.е. без всяких -ов, -ко, -ский/ских на конце. Загадочное слово в различных вариациях (разные корни) повторялось в вопросе и подсказках. Цитата
Drac0 Опубликовано 26 мая, 2008 Жалоба Опубликовано 26 мая, 2008 ЭТО слово случайно не "загадка"? Цитата
G.K. Опубликовано 26 мая, 2008 Жалоба Опубликовано 26 мая, 2008 А это не скобки, случайно?:lol: Или какие-то другие знаки препинания?^_^ Цитата
Tokkebi Опубликовано 26 мая, 2008 Жалоба Опубликовано 26 мая, 2008 Нет, это именно слово - но с разными корнями, имеющими сходный смысл. Цитата
Tokkebi Опубликовано 27 мая, 2008 Жалоба Опубликовано 27 мая, 2008 Нет :wacko: Два варианта написания и произношения ЭТОГО мы используем в разных ситуациях, первый вариант - когда начинаем некоторое действие, вторую (например) - когда определенное действие заканчиваем (хотя в обих ситуациях имеет место схожая последовательность действий).Подумайте, какие это могут быть ситуации - если упоминаемое при этом слово меняет свое местоположение. Цитата
Drac0 Опубликовано 27 мая, 2008 Жалоба Опубликовано 27 мая, 2008 свое местоположение. ? 0_оДействие имеется ввиду одно и тоже? Цитата
Tokkebi Опубликовано 27 мая, 2008 Жалоба Опубликовано 27 мая, 2008 Действия несколько отличаются между собой, суть их состоит в названии слов в определенном порядке, только порядок в зависимости от ситуации может быть прямым или обратным. Цитата
Drac0 Опубликовано 27 мая, 2008 Жалоба Опубликовано 27 мая, 2008 Мой мозг, воспаленный трехдневным бодрствованием скоро перегорит ... а мне еще в универ идти...Пусть будут слова "первый" и "одна". Тоггда ЭТО будет "один" Цитата
Tokkebi Опубликовано 27 мая, 2008 Жалоба Опубликовано 27 мая, 2008 Молодец! Половину загадки ты разгадал! Осталось найти ответ на ее вторую часть! Цитата
Drac0 Опубликовано 27 мая, 2008 Жалоба Опубликовано 27 мая, 2008 после измененного ЭТОГО Измененного в каком плане? "Один" -> "раз", или не столь радикально? И фамилия принадлежит какому-либо известному человеку? если да, то ближе к какой сфере он относится. Это так для порядка уточнения, сам просто удаляюсь на долгожданный 20-часовой сон :) Цитата
Tokkebi Опубликовано 27 мая, 2008 Жалоба Опубликовано 27 мая, 2008 Приятного сна! Более радикально, т.к. это иностранная фамилия... Цитата
G.K. Опубликовано 27 мая, 2008 Жалоба Опубликовано 27 мая, 2008 (изменено) Эйнштейн? Один камень?:wub: ЗЫ. Кстати, а что мы такое говорим, когда заканчиваем действие?:) Что-то не догоняю О___о :) Изменено 27 мая, 2008 пользователем G.K. (смотреть историю редактирования) Цитата
Tokkebi Опубликовано 27 мая, 2008 Жалоба Опубликовано 27 мая, 2008 G.K. , Вы абсолютно правы! Загадывайте свою. P.S. Речь шла о счете, например "раз, два, три" или "первый, второй, третий", и о обратном отсчете (без нуля), например "три, два, один". Цитата
G.K. Опубликовано 27 мая, 2008 Жалоба Опубликовано 27 мая, 2008 (изменено) Пропущу:) Спать хочу:) Кроме того, загадку фактически отгадал Drac0, я только слово "один" по всем знакомым мне языкам прогнал, и последнее слово сказал:) Изменено 27 мая, 2008 пользователем G.K. (смотреть историю редактирования) Цитата
Tokkebi Опубликовано 28 мая, 2008 Жалоба Опубликовано 28 мая, 2008 Так тому и быть! Тогда, загадка за Drac0! Цитата
Drac0 Опубликовано 29 мая, 2008 Жалоба Опубликовано 29 мая, 2008 К сожалению, я пас. У меня просто не хватает времени, на то чтобы вести разгадывание. Пусть кто-нибудь из желающих загадает. Цитата
Salvador - RvK Опубликовано 29 мая, 2008 Жалоба Опубликовано 29 мая, 2008 Ну если пусто, то я спрошу... Автор вопроса спародировал несколько названий из 5 слов. Эти названия заканчиваются соответственно словами:СловарьВечеряОсвенцимаДэвисаЛенинаПерсииЖенщины.Зная, что первые три слова во всех названиях одинаковы, назовите предпоследнее(4) слово в последнем названии. Цитата
Tokkebi Опубликовано 29 мая, 2008 Жалоба Опубликовано 29 мая, 2008 (изменено) Что значит "спародировал"? Типа: уродливые женщины? Изменено 29 мая, 2008 пользователем Tokkebi (смотреть историю редактирования) Цитата
G.K. Опубликовано 2 июня, 2008 Жалоба Опубликовано 2 июня, 2008 Разрешите уточнить - первые два слова в именительном падеже, а остальные - в родительном, или и первые два тоже должны быть в родительном? Цитата
Drac0 Опубликовано 5 июня, 2008 Жалоба Опубликовано 5 июня, 2008 (изменено) Ну кто так загадывает?! Что-то написал, а объснить сам вопрос даже не побеспокоился ... какое бескультурие -__- Изменено 5 июня, 2008 пользователем Drac0 (смотреть историю редактирования) Цитата
Salvador - RvK Опубликовано 5 июня, 2008 Жалоба Опубликовано 5 июня, 2008 Разрешите уточнить - первые два слова в именительном падеже, а остальные - в родительном, или и первые два тоже должны быть в родительном?Всё точно! Первые два в именительном, остальные в родительном... Цитата
Рекомендуемые сообщения
Присоединяйтесь к обсуждению
Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.