Перейти к содержанию
Обновление форума
Опубликовано
comment_301416

Тут загадывают и разгадывают загадки

"Игрокам следует дождаться поста автора загадки с подтверждением, что загадка отгадана и кому теперь принадлежит ход.

Если отгадавший загадку отказывается задать свою, ход переходит тому, кого он укажет или, при отсуствии оного, к тому, кто первый будет в топе и загадает свою...

Если будут заданы две загадки автор загадки, которая была позже заданной, ОБЯЗАН (!) стереть свою. В противном случае все последующие мессаджи будут являться флудом и подлежат уничтожению."

(с) Хентайщик

Приветствуются:

- авторские загадки, то есть придуманные Вами.

Не приветствуются:

- загадки исключительно "на базу нетривиальных знаний" (вроде "Назовите год рождения Эмми Нетер"), а также "прикольные" загадки - они попахивают идиотизмом.

- классические загадки. Задачу Эйнштейна тут уже несколько раз решали. Да, и на загадку сфинкса ответ известен.

Изменено пользователем Nox (смотреть историю редактирования)

Да я жую траву™

[Бессонница]

• Ответов 9,9 тыс
  • Просмотры 461,7 тыс
  • Создана
  • Последний ответ

Топ авторов темы

Популярные посты

• для разминки: загадка на обратный перевод   взял я припев некой песни и промтом перевел на английский-немецкий-французский-испанский-русский   получилось: .  восстановите оригинал))) ответом будет наз

• @oven666, эта задача не имеет pешения, являясь паpадоксом. Логическая ошибка возникнет и в случае, если циpюльник бpеется сам, и в случае, когда его бpеет кто-то дpугой.

• Прочность цепи определяется прочностью слабого звена Емкость батареи не может превышать емкость её конденсатора ответ С

Изображения в теме

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано
comment_2050885

Вопрос в основном для девушек. Молодые люди могут об этом попросту не знать. Уж не обессудьте)

Итак. Количество субъектов в них всегда одинаково (в начале), в конце - обычно тоже, но не всегда. Номинальное количество их субъектов постоянно, но некоторые добавляют к этим субъектам ещё нескольких, причём не все одних и тех же.

О "добавлениях" поподробнее - иногда к их субъектам добавляют тех, кто эти самые субъекты определяет, иногда добавляют того, кто иногда определяет их количество, а иногда добавляют тех, кто напрямую вообще не связан с номинальными субъектами, причём, при добавлении как-то резко урезается количество добавляемых.

Теперь пара слов о субъектах, отличающих искомые объекты - в большей степени они похожи, но примерно 1/5 их имеет некие отличия, причём, половина из этой "примерно одной пятой" отличается и от другой половины, и от всех остальных весьма существенно.

Про субъектов поговорили. Теперь об объектах. Можно отыскать огромное количество их видов, а в каждом виде будут ещё подвиды (один из которых являются искомым) и в каждом подвиде будет множество (обычно) вполне конкретных объектов.

Да, об объектах я говорю во множественном числе, но на этом не стоит зацикливаться. Мне просто удобнее говорить так о них, и это, заметьте, нисколько не противоречит логике построения вопроса.

По традиции, я прошу вас назвать вовсе не искомые объекты, а один из самых известных вполне конкретных объектов. Назвать его вам помогут следующие слова: Александрина Виктория, коррида, Spice Girls, MS Word.

Удачи! ^_^

Но даже мысль о - как его! - бессмертьи

есть мысль об одиночестве, мой друг.

Опубликовано
comment_2050894

Это не рецепт какого-то блюда?

Также (возможно, из-за упоминания о девушках^_^), есть ассоциации с модой, модельерами, как субъектами, и разновидностями и стилями одежды, как объектами.

Изменено пользователем G.K. (смотреть историю редактирования)

"Tell a kid he can't touch a rifle and he grows up to be a sniper". ©

[Паладин XXI]

Опубликовано
comment_2050897

Не-а

С моделями тоже не связано

Изменено пользователем asc (смотреть историю редактирования)

Опубликовано
comment_2050934

Мне тоже рецепт первым делом напомнило...

А с цветами не связано?! Или с косметикой? Раз уж было сказано про девушек... :)

Если у вас нет крыльев, хотя бы не мешайте им расти!
Опубликовано
comment_2050946

Нет, ни с цветами, ни с косметикой.

На девушек особо внимания не обращайте. Когда ответ найдётся, тогда поймёте - что к чему ^^

Опубликовано
comment_2050986

Trickster, не они.

Пока ни одного ответа не было близко к правильному.

А подсказка самая туманная - на АФ есть тема, посвящённая этим самым объектам и субъектам тоже. Причём название её не похоже на названия почти всех остальных тем в том же разделе.

Опубликовано
comment_2051240

А, может, к телесериалам это отношение имеет?^_^

ЗЫ. asc, зря ты про девушек сказал - ни о чём другом уже думать не получается... :D Эээ.. в смысле, касательно данного вопроса :D

[Паладин XXI]

Опубликовано
comment_2051554

:huh: Не-а, к телесериалам прямого отношения не имеет, с физиологией напрямую не связано. Можно, конечно, определённые параллели провести, но всё-равно - холодно, пока.

Там скобка в конце стояла, когда говорилось про девушек! Так что хорош про них думать! ;)

Опубликовано
comment_2051561
asc, а можно как-то перефразировать загадку или подсказку?! :huh: А то лично я совсем запуталась в субъектах и объектах...
Опубликовано
comment_2051578

А я вот думаю, что общего между

Александрина Виктория, коррида, Spice Girls, MS Word.

[∞Ever17]team

Time is a valuable thing

Watch it fly by as the pendulum swings

Watch it count down to the end of the day

The clock ticks life away

Опубликовано
comment_2051605
А я вот думаю, что общего между

Единственное сходство я нахожу между "Spice Girls" и "Александрина Виктория" - они так или иначе связаны с Англией)коррида - насколько помню, что то с Испанией, а причем здесь MS Word я вообще не понимаю))) К тому же, по моему, эти слова помогут только в конце, когда объект (ы) будут названы..

Хочешь быть счастливым - будь им.

[За чистоту русского языка Team]

Опубликовано
comment_2051630

Ммм... подсказку?.. Хорошо.

Этих искомых объектов много более в Южной Америке, нежели в Северной. А в Северной Америке много более, чем, скажем, в Австралии и Новой Зеландии.

Вы спросите, что до России? - Здесь их хватает.

А вот в Украине их значительно меньше ;)

Опубликовано
comment_2051671
Этих искомых объектов много более в Южной Америке, нежели в Северной. А в Северной Америке много более, чем, скажем, в Австралии и Новой Зеландии.

Это подсказка?! ;) Ладно, спрошу так: это создано человеком или в природе?! А то после подсказки меня потянуло на природные ресурсы...

Опубликовано
comment_2051711

Так и хотелось сказать "латиноамериканцев"

Опубликовано
comment_2051742
Это подсказка?! biggrin.gif Ладно, спрошу так: это создано человеком или в природе?! А то после подсказки меня потянуло на природные ресурсы...
Неужели плохая подсказка?=)))))

Создано человеком.

Опубликовано
comment_2051756

Объекты - золотые прииски? (месторождения созданы природой, но разрабатывают их люди)...

Или что-то с нефтью связано?

Изменено пользователем G.K. (смотреть историю редактирования)

[Паладин XXI]

Опубликовано
comment_2051768

Мне тоже эти субъекты и объекты мозг взорвали. Я правильно подразумеваю, что субъект - этот тот, кто совершает некое действие над объектом?

И как тогда понять фразу "их субъект", "субъект в них"? ("они" - объекты?)

Может, как-то связано с чудесами света?

Изменено пользователем Tosa-Inu (смотреть историю редактирования)

Dea†h No†e Team

[beck FanS team]

Опубликовано
comment_2051769

Холодно, пока :)

На субъектах и объектах тоже особо не зацикливайтесь. Я их назвал так просто потому что их надо было как-то назвать.

Опубликовано
comment_2051890

Trickster, нет, пока "холодно"

Когда будете утром пить кофе, вспомните об этой загадке. И, возможно, вы угадаете ответ.

(Ага, это подсказка такая)

Опубликовано
comment_2052058
Когда будете утром пить кофе, вспомните об этой загадке. И, возможно, вы угадаете ответ.

Т.е. есть связь с едой?! Или посудой?! А этим все пользуются, если этим, конечно, вообще можно пользоваться?!

Опубликовано
comment_2052073

Пользоваться?.. Как бы лучше сказать... Эти объекты приносят пользу, но не всем. Больше всего пользы они приносят своим же субъектам. Так же, определённая польза приносится тем, кто в этих объектах заинтересован.

Причём относится это утверждение не только к искомым объектам (как виду), но и ко всем остальным.

Ну же, ну же... Довольно прозрачная подсказка ;)

С едой прямой связи нет, с посудой - тем более.

Опубликовано
comment_2052131
asc, а может, суть не в кофе, а именно в сегдняшнем кофе. как-то связано с пасхой?! или с праздниками?! Или с религией?! Блин, тыкаю пальцем куда попаду, т.к. в первоначальной формулировке совсем ничего не поняла!... :)

Присоединяйтесь к обсуждению

Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.

Гость
Ответить в этой теме...

Последние посетители 0

• Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу

Важная информация

Мы разместили cookie-файлы на ваше устройство, чтобы помочь сделать этот сайт лучше. Вы можете изменить свои настройки cookie-файлов, или продолжить без изменения настроек.

Configure browser push notifications

Chrome (Android)
  1. Tap the lock icon next to the address bar.
  2. Tap Permissions → Notifications.
  3. Adjust your preference.
Chrome (Desktop)
  1. Click the padlock icon in the address bar.
  2. Select Site settings.
  3. Find Notifications and adjust your preference.