Drac0 Опубликовано 22 апреля, 2008 Жалоба Опубликовано 22 апреля, 2008 Только вот про грусть вы немного не поняли, я суждение составлял с конца ... а пришел к слову приветсвие, хоть оно подходило с натягом :) Цитата
Take Опубликовано 22 апреля, 2008 Жалоба Опубликовано 22 апреля, 2008 только почему женщин или людей младшего возраста тогдаНу, обычно так (чаще всего). Не скажешь старшему - ты моё солнышко. И чаще всего такое говорят мужчины своим женщинам. Только вот про грусть вы немного не поняли, я суждение составлял с конца ... а пришел к слову приветсвие, хоть оно подходило с натягомизвиняюсь :) Цитата
Drac0 Опубликовано 22 апреля, 2008 Жалоба Опубликовано 22 апреля, 2008 (изменено) Кто-нибудь горит желанием загадать загадку? Или мне надо-таки что-нибудь придумывать? :) Изменено 22 апреля, 2008 пользователем Drac0 (смотреть историю редактирования) Цитата
Drac0 Опубликовано 22 апреля, 2008 Жалоба Опубликовано 22 апреля, 2008 (изменено) Эх, попробую, но зная ,что у меня отсутствует всякое чувство меры, может получиться либо легко, либо сложно или вообще не интересно.Этот человек знаменитый писатель. Его имя слышали почти все, даже те кто не знает ни одного его произведения. Одного того факта, что он "дикарь" вполне достаточно, чтобы вы назвали его.Однако, если нет, то фамилия одного из его главных героев, входящая в название, имеет отношение к цвету, упомянутому во фразеологизме про одно из семейств млекопитающих и время суток. Изменено 22 апреля, 2008 пользователем Drac0 (смотреть историю редактирования) Цитата
Trickster Опубликовано 22 апреля, 2008 Жалоба Опубликовано 22 апреля, 2008 Мне в качестве героя Робинзон Крузо вообще вспомнился. Цитата
Take Опубликовано 22 апреля, 2008 Жалоба Опубликовано 22 апреля, 2008 (изменено) Фамилия героя (персонажа) входит в название чего? Мне в качестве героя Робинзон Крузо вообще вспомнился.мне тоже :DНокак-то не сходится с цветом.Вряд ли это Дефо. Изменено 22 апреля, 2008 пользователем Take (смотреть историю редактирования) Цитата
Trickster Опубликовано 22 апреля, 2008 Жалоба Опубликовано 22 апреля, 2008 семейств млекопитающих и время суток.Ночью все кошки серы - это? Цитата
Drac0 Опубликовано 22 апреля, 2008 Жалоба Опубликовано 22 апреля, 2008 (изменено) Trickster, угу :DФамилия героя (персонажа) входит в название чего? Произведения, написанного этим писателем. Изменено 22 апреля, 2008 пользователем Drac0 (смотреть историю редактирования) Цитата
Изяслав Опубликовано 22 апреля, 2008 Жалоба Опубликовано 22 апреля, 2008 Портрет Дориана Грея? Цитата
Drac0 Опубликовано 22 апреля, 2008 Жалоба Опубликовано 22 апреля, 2008 (изменено) Pinhead, угу, а автор? Просто для галочки :D Так и знал, что эта подсказка сделает все слишком простым... надо было ограничиться первой лишь частью... Изменено 22 апреля, 2008 пользователем Drac0 (смотреть историю редактирования) Цитата
asc Опубликовано 22 апреля, 2008 Жалоба Опубликовано 22 апреля, 2008 Ха. Автор, соответственно, Уайльд. Но на очерёдность я не претендую. Пусть Pinhead загадывает. Цитата
Изяслав Опубликовано 23 апреля, 2008 Жалоба Опубликовано 23 апреля, 2008 asc, загадывай ты, я не буду... Цитата
Акаи Опубликовано 23 апреля, 2008 Жалоба Опубликовано 23 апреля, 2008 Что-то все спят)) можно пока все спят брэйновский вопрос для разминки мозгов, пока Аск-сан не задал нам что-то ужасно сложное?-_-)На это нужно отвечать сходу - Афоризм гласит: многие люди сбиваются с жизненного пути, ориентируясь... по каким светилам? дополните фразу)*очень просто, для запоминания хороших афоризмов с утра:)* Цитата
Hecate Опубликовано 23 апреля, 2008 Жалоба Опубликовано 23 апреля, 2008 может, по чужим светилам?! вообще нужно только прилагательное к "светилам" подобрать или еще и сами светила угадать??? Цитата
G.K. Опубликовано 23 апреля, 2008 Жалоба Опубликовано 23 апреля, 2008 как вариант - звёзды на погонах. Или вообще по лампочкам:D Цитата
Акаи Опубликовано 23 апреля, 2008 Жалоба Опубликовано 23 апреля, 2008 эстрадным звёздам?:Dверно, звездам кино и эстрады)) говорю же, простой брэйновский вопрос, хорошо взяли:) Цитата
G.K. Опубликовано 23 апреля, 2008 Жалоба Опубликовано 23 апреля, 2008 Акаи, просто нет сейчас времени печатать, поэтому загадывайте вы:D Или я загадаю где-то через час) Цитата
Акаи Опубликовано 23 апреля, 2008 Жалоба Опубликовано 23 апреля, 2008 G.K., окей, тогда не пеняйте, загадаю вам несколько загадок по книгам) так как мы просто развлекаемся в отсутствие Аска, то можно отгадывать по одной в произвольном порядке) 1. Книга относится к обывательской литературе, я бы назвала ее даже графоманией, не побоюсь этого слова.Место действия общежитие, завязка банальна - нужно героям произведения поселиться где-то, а в общежитии количество мест все же ограничено. Концовка произведения плачевна, но история процесса уживания разных типов героев могла бы быть интересной, если бы автор подробнее остановился на переживаниях персонажей. В итоге - никакой психологичности, сплошной экшн.Ключ - название общежития 2. Скучная биография главного героя с момента рождения до смерти. Герой веселый, общительный, смелый, но кончил плохо - морали никакой, сколько герой ни сопротивлялся возникающим на жизненном пути трудностям, конец один.Пессимистичное произведение.Ключ - герой умер в путешествии. 3. В произведении описываются в основном семейные дела и преступления разной степени тяжести, остроумные диалоги, имена какие-то заковыристые только, излишний фатализм - мало ли что какая гадалка предскажет, ну? Конец, правда, хороший - все умерли.Ключ - один из персонажей явно кузнец. Иначе нафига ему такой большой молот? 4. Мыльная опера про "крепкую мужскую дружбу" между человеком и не-пойми-чем. Содержит погони за гангстерами сцены особой бытовой жестокости. Не советую лицам с неокрепшей психикой.Ключ - человек любит свою вторую половину, но его необъяснимая тяга к животным заставляет эту вторую половину ревновать. 5. Триллерпочти как у Кафки, персонаж однажды оказался в безвыходном положении, но он не мог покончить жизнь самоубийством, он мучился, пока его не вынесли за ноги.Ключ - причиной всех проблем была его невоздержанность Цитата
G.K. Опубликовано 23 апреля, 2008 Жалоба Опубликовано 23 апреля, 2008 1. Книга относится к обывательской литературе, я бы назвала ее даже графоманией, не побоюсь этого слова.Место действия общежитие, завязка банальна - нужно героям произведения поселиться где-то, а в общежитии количество мест все же ограничено. Концовка произведения плачевна, но история процесса уживания разных типов героев могла бы быть интересной, если бы автор подробнее остановился на переживаниях персонажей. В итоге - никакой психологичности, сплошной экшн.Ключ - название общежитиятеремок 4. Мыльная опера про "крепкую мужскую дружбу" между человеком и не-пойми-чем. Содержит погони за гангстерами сцены особой бытовой жестокости. Не советую лицам с неокрепшей психикой.Ключ - человек любит свою вторую половину, но его необъяснимая тяга к животным заставляет эту вторую половину ревновать.малыш и Карлсон:D 5. Триллерпочти как у Кафки, персонаж однажды оказался в безвыходном положении, но он не мог покончить жизнь самоубийством, он мучился, пока его не вынесли за ноги.Ключ - причиной всех проблем была его невоздержанностьВинни-Пух:) Цитата
Drac0 Опубликовано 23 апреля, 2008 Жалоба Опубликовано 23 апреля, 2008 (изменено) 2. Колобок 5. Винни Пух :D (уже отгадали) Изменено 23 апреля, 2008 пользователем Drac0 (смотреть историю редактирования) Цитата
G.K. Опубликовано 23 апреля, 2008 Жалоба Опубликовано 23 апреля, 2008 2. Скучная биография главного героя с момента рождения до смерти. Герой веселый, общительный, смелый, но кончил плохо - морали никакой, сколько герой ни сопротивлялся возникающим на жизненном пути трудностям, конец один.Пессимистичное произведение.Ключ - герой умер в путешествии.колобок добавлено: опоздал:D Цитата
Акаи Опубликовано 23 апреля, 2008 Жалоба Опубликовано 23 апреля, 2008 (изменено) Пока что все верно:D ну как вам загадки?))) я как-то писала их для своего ЖЖ, есть еще несколько по фильмам:) кажется, одна осталась неотгаданной, причем та же, которую не угадали в ЖЖ) Изменено 23 апреля, 2008 пользователем Акаи (смотреть историю редактирования) Цитата
Drac0 Опубликовано 23 апреля, 2008 Жалоба Опубликовано 23 апреля, 2008 (изменено) Крайне забовно, кроме того факта, что я уже опаздываю в универ :D Как бы ни было интересно узнать последний ответ, но думаю пора уходить :) Изменено 23 апреля, 2008 пользователем Drac0 (смотреть историю редактирования) Цитата
Акаи Опубликовано 23 апреля, 2008 Жалоба Опубликовано 23 апреля, 2008 (изменено) Крайне забовно, кроме того факта, что я уже опаздываю в универ :D Как бы ни было интересно узнать последний ответ, но думаю пора уходить :)а я вам могу слить ответ в приват) G.K., я буду долго смеяться, если ВЫ не угадаете то, что осталось) или просто хотите, чтобы кто-то другой отгадал?) ЗЫ я тоже надеюсь успеете, потому что мне скоро снова убегать) Изменено 23 апреля, 2008 пользователем Акаи (смотреть историю редактирования) Цитата
Рекомендуемые сообщения
Присоединяйтесь к обсуждению
Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.