Перейти к содержанию
Обновление форума

Рекомендуемые сообщения

• Ответов 9,9 тыс
  • Просмотры 460,3 тыс
  • Создана
  • Последний ответ

Топ авторов темы

Популярные посты

• для разминки: загадка на обратный перевод   взял я припев некой песни и промтом перевел на английский-немецкий-французский-испанский-русский   получилось: .  восстановите оригинал))) ответом будет наз

• @oven666, эта задача не имеет pешения, являясь паpадоксом. Логическая ошибка возникнет и в случае, если циpюльник бpеется сам, и в случае, когда его бpеет кто-то дpугой.

• Прочность цепи определяется прочностью слабого звена Емкость батареи не может превышать емкость её конденсатора ответ С

Изображения в теме

Опубликовано
comment_1964188

Ну, ладно, тогда загадаю я: поскольку ход не мой, сложную загадывать не буду, а загадаю "на кнопку".

Если его натереть спиртом - он покраснеет.

(ЗЫ. К частям человеческого тела это отношения не имеет, так что слово "нос" - заведомо неправильное:))

"Tell a kid he can't touch a rifle and he grows up to be a sniper". ©

[Паладин XXI]

Опубликовано
comment_1964208

Лакмус краснеет на кислоту - если я не ошибаюсь, на спирт он краснеть не будет. Думайте дальше.

Подсказка - покраснеет не сильно. Немного.

ещё уточнение - ответ вообще к людям не имеет никакого отношения.

Поскольку никто не отвечает, тороплю события и даю подсказку:

Все видели ответ на мою загадку неоднократно - и в покрасневшем виде, и в непокрасневшем:) правда, я думаю, извращение натереть его спиртом мало кому в голову приходило;)

[Паладин XXI]

Опубликовано
comment_1964316

Мне Лэйзикэт только что скинул по аське правильный ответ. Это РАК. Натирка спиртом резко повышает температуру натираемого объекта, от чего хитиновый панцирь рака покраснеет. От стыда за такое издевательство<_<

Очень надеюсь, что Лэйзикэт загадает:)

[Паладин XXI]

Опубликовано
comment_1965097

Лэйзикэт будет думать и стараться, но загадки у него обычно придумываются "вдруг", а не по заказу.)

Так что если кто испытывает желание загадать - загадывайте, не стесняйтесь. Когда придумаю, то как-нибудь да выберу момент вставить свой "креатив".

Teams[Баланс*][левши][Спасибо][Naruto's fans]-генин[Haibane Renmei][Инсеи][PC forever!][One Piece]Hachibukai

lazycat's drawings

Опубликовано
comment_1965103

Ладно, тогда опять я, что ли...:(

Среди неписаных законов карибских пиратов был такой: За что-то пирату полагалось выплатить 600 пиастров, или выдать 6 рабов. За что-то 500 пиастров, или 5 рабов. За что-то 100 пиастров, или 1 раба.

Вопрос - за что? К чему относятся эти "расценки"?

ЗЫ.Уточняю морфологическую двусмысленность предложения - не пират должен был выплатить, а ему выплачивали.

Изменено пользователем G.K. (смотреть историю редактирования)

[Паладин XXI]

Опубликовано
comment_1965116

G.K.

М.б. за потеряные в бою конечности?

Ой опоздал...

Изменено пользователем Paha11 (смотреть историю редактирования)

[Neko][Альянс Безумных][HNNKN][imperium][C.L.A.M.P.][Touhou][Lolicon]
Опубликовано
comment_1965122
может за потерю конечностей и глаз?

Да. правая рука - 600, левая рука, или нога- 500, палец, или глаз - 100.

Загадывай.

[Паладин XXI]

Опубликовано
comment_1970889

Что-то тема затихла, задам пока я вопросик.

Во время похорон её собственной матери, девушка увидела мужчину, которого она не знала. Мужчина ей понравился, так как полностью походил на мужчину её мечты. Она влюбилась в него с первого взгляда. Через несколько дней девушка убила свою сестру.

Вопрос: какие мотивы двигали девушкой?

P.S. Вопрос старый, так что гугль юзать нечестно... :D

NEVER STOP THE MADNESS

[Gothic] team

[Мафия] team

Опубликовано
comment_1970909

Имхо варианта 2:

1 Побоялась, что сестра уведет его...

2 Сестру замочила, чтобы на ее похоронах вновь его увидеть.

Mundo Capoeira Group Member

[One Piece]Team

Опубликовано
comment_1970910

Вариант №2

Этот тест изобрел известный американский психолог, который проверял схожесть мышления людей с мышлением убийцы. Многие арестованные серийные убийцы приняли участие в этом тесте и ответили правильно.

NEVER STOP THE MADNESS

[Gothic] team

[Мафия] team

Опубликовано
comment_1971374

Вот нашел легкую задачку.

Ребенку перед поступлением в детский сад дали задачку. Ребенок решил без проблем, т.к. "настроен" на детскую модель восприятия мира. Хотите проверить стереотипность Вашего восприятия? Вот сама задачка. 8809=6. 7111=0. 2172=0. 6666=4. 1111=0. 3213=0. 7662=2. 9312=1. 0000=4. 2222=0. 3333=0. 5555=0. 8193=3. 8096=5. 7777=0. 9999=4. 7756=1. 6855=3. 9881=5. 5531=0. 2581=? Подумайте, прежде чем ответить!

Опубликовано
comment_1971411

Большинство ребёнков в таком возрасте считать почти не умеют^_^ Максимум, что они могли посчитать - это количество кружочков:) Поэтому ответ - 2 :)

ЗЫ. Скажу честно, ответ не знал - загадку раскрутил только потому, что, учитывая возраст ребёнка, отмёл нафиг всю математику :)

[Паладин XXI]

Опубликовано
comment_1972523

Загадываю.

Этот предмет во всём мире ассоциируется больше с Россией. В Японии его официально называют русским вариантом похожего предмета (распространённого и в Европе).

Прообраз этого предмета раньше, опять же на Руси, иногда засовывали в обувь.

Ответ на мою загадку неоднократно звучал даже в этом топике.

Если до завтра не отгадаете - пойдут подсказки.:)

[Паладин XXI]

Опубликовано
comment_1972535
ничего кроме матрешки в голову не лезет.

Нет, не матрёшка.

(кстати, в Японии матрёшка тем более с Россией не омжет ассоциироваться, поскольку прообраз матрёшки в саму Россию был привезён из Японии:))

Думайте дальше:blush:

Изменено пользователем G.K. (смотреть историю редактирования)

[Паладин XXI]

Присоединяйтесь к обсуждению

Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.

Гость
Ответить в этой теме...

Важная информация

Мы разместили cookie-файлы на ваше устройство, чтобы помочь сделать этот сайт лучше. Вы можете изменить свои настройки cookie-файлов, или продолжить без изменения настроек.

Configure browser push notifications

Chrome (Android)
  1. Tap the lock icon next to the address bar.
  2. Tap Permissions → Notifications.
  3. Adjust your preference.
Chrome (Desktop)
  1. Click the padlock icon in the address bar.
  2. Select Site settings.
  3. Find Notifications and adjust your preference.