Перейти к содержанию
Обновление форума
Опубликовано
comment_301416

Тут загадывают и разгадывают загадки

"Игрокам следует дождаться поста автора загадки с подтверждением, что загадка отгадана и кому теперь принадлежит ход.

Если отгадавший загадку отказывается задать свою, ход переходит тому, кого он укажет или, при отсуствии оного, к тому, кто первый будет в топе и загадает свою...

Если будут заданы две загадки автор загадки, которая была позже заданной, ОБЯЗАН (!) стереть свою. В противном случае все последующие мессаджи будут являться флудом и подлежат уничтожению."

(с) Хентайщик

Приветствуются:

- авторские загадки, то есть придуманные Вами.

Не приветствуются:

- загадки исключительно "на базу нетривиальных знаний" (вроде "Назовите год рождения Эмми Нетер"), а также "прикольные" загадки - они попахивают идиотизмом.

- классические загадки. Задачу Эйнштейна тут уже несколько раз решали. Да, и на загадку сфинкса ответ известен.

Изменено пользователем Nox (смотреть историю редактирования)

Да я жую траву™

[Бессонница]

• Ответов 9,9 тыс
  • Просмотры 461,7 тыс
  • Создана
  • Последний ответ

Топ авторов темы

Популярные посты

• для разминки: загадка на обратный перевод   взял я припев некой песни и промтом перевел на английский-немецкий-французский-испанский-русский   получилось: .  восстановите оригинал))) ответом будет наз

• @oven666, эта задача не имеет pешения, являясь паpадоксом. Логическая ошибка возникнет и в случае, если циpюльник бpеется сам, и в случае, когда его бpеет кто-то дpугой.

• Прочность цепи определяется прочностью слабого звена Емкость батареи не может превышать емкость её конденсатора ответ С

Изображения в теме

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано
comment_1960168

Тайсе, сейчас уже темно, так что не получится сфоткать, как кот с интересом смотрит в окно и затыкивает его носом ^^

http://www.imagehost.ro/pict/13173944478a30c059b22.jpg

Потом поправлю пост, если не забуду. Загадывай!

О как же им слабо

Опять заставить нас играть

В свое лото

Опубликовано
comment_1960220

Долго думать не буду, загадаю сразу... думаю легко отгадаете :)

Эта игра зародилась в послевоенной Японии (но не являлась там игрой). У нас она появилась лишь в конце 90-х прошлого столетия.

Эта игра не является ролевой игрой, а так же не является видом спорта.

Могу дать подсказку, я в неё играю :)

ещё подсказка, чтобы в неё играть надо потратить много денег))) Сейчас то что валяется у нас дома оценено в 120 т.р

\Elite T-T-T/ панда
Опубликовано
comment_1960254
Тайсе, это, случайно, не та игра о которой мы с тобой говорили?:rolleyes: Если да - то я отвечать не буду, пусть народ думает:) если нет - буду думать дальше:)

"Tell a kid he can't touch a rifle and he grows up to be a sniper". ©

[Паладин XXI]

Опубликовано
comment_1960275

Тайсе, ещё во время "каникул" я зацепил своим вниманием эту тему. А сразу не ответил правильно - потому что посчитал, что это слишком просто ><

Лень было придумывать что-то оригинальное, поэтому такой вам вопрос:

Можно ли сделать от двух до трёх сотен приседаний менее чем за одну минуту?

Односложные ответы не принимаются :rolleyes:

Но даже мысль о - как его! - бессмертьи

есть мысль об одиночестве, мой друг.

Опубликовано
comment_1960398
Лень было придумывать что-то оригинальное, поэтому такой вам вопрос:

Версия:

Если две сотни я сделал до того, то от двух до трёх сотен будет ровно сто раз. А фиг его знает, можно ли... Кто-то, может, сможет, я - со своими 80кг и мениском - вряд ли)

"Tell a kid he can't touch a rifle and he grows up to be a sniper". ©

[Паладин XXI]

Опубликовано
comment_1960799

Без использования дополнительных приспособлений нельзя.

Каждое приседание состоит в опускании туловища как минимум на пол метра. Без использования дополнительных приспособлений двигаться быстрее, чем с ускорением свободного падения невозможно. Из формулы S = g*t*t/2 при S = 0.5 находим, что t ~ 0.3 секунд. Отсюда следует, что даже если пренебречь временем на подъём за секунду невозможно присеть более 3 раз. Соответственно за минуту невозможно присесть более 180 раз.

[Некурящие трезвенники team] [Рыцарский Орден им. Ваша-Паникера] [ElfenLied & Lucy is Alive!]

Знал бы, где упаду, - зомби с носилками вызвал...

Опубликовано
comment_1960858
смотря сколько человек это будет делать
Если б я стал дождем... это связало бы небо и землю, которые не могут встретиться и обняться вечно. Сумею ли я найти и зацепиться за чье-нибудь сердце?
Опубликовано
comment_1960994

Один ответ был близок к правильному.

Время вам ещё дам - три-четыре часа, потом напишу ответ.

Опубликовано
comment_1961019
апкиш, наверно гдето примерно 240 человек, если расщитывать что каждый будет делать одно приседание за одну секунду)

В сортире котейка странные звуки издавал! Серый котейка блевал огурцом, был обзываем подлецом.

[ХлебушеГ] team

[ZABАNEN NA VSEGDA]

Опубликовано
comment_1961031
пускай будет за 56 секунда. Предположим на одно присадание уходит примерно 2 секунды. Делим 56 на 2 получаем 28. Берем десять человек и они делают 280 приседаний
Если б я стал дождем... это связало бы небо и землю, которые не могут встретиться и обняться вечно. Сумею ли я найти и зацепиться за чье-нибудь сердце?
Опубликовано
comment_1961234

Хитрость задачки такова:

То же самое в цифрах:

Можно ли сделать от 2 до 300 приседаний менее чем за одну минуту?

Ответ очевиден.

Загадывает пусть Тайсе, она была ближе всех. Хоть и ответила вопросом на вопрос :)

Изменено пользователем asc (смотреть историю редактирования)

Опубликовано
comment_1963791

От нечего делать загадаю элементарную загадку. Так как она очень простая, то ответы принимаются только с объяснением.

Жил был Вася. У него было 37 друзей и все Пети. Все 37 Петь жили в 37 разных городах. Решил как-то Вася написать 37 различных писем (по одному каждому другу). Написал, и обнаружил, что не знает какой адрес какому Пете принадлежит. По-этому Вася решил отправить по одному произвольному письму каждому Пете.

Какова вероятность, что ровно один Петя получит чужое письмо?

[Некурящие трезвенники team] [Рыцарский Орден им. Ваша-Паникера] [ElfenLied & Lucy is Alive!]

Опубликовано
comment_1963831
вероятность ноль. потому что если одно письмо придет не тому пете, то нужное письмо уйдет к другому. поэтому как минимум два пети получат чужие письма.
[Neko] [Death Note] [Слааденькое] teams
Опубликовано
comment_1963832
Загадывает пусть Тайсе, она была ближе всех. Хоть и ответила вопросом на вопрос

ой, совсем пропустила тему, ай-яй-яй мне (((

\Elite T-T-T/ панда
Опубликовано
comment_1963857
вероятность ноль. потому что если одно письмо придет не тому пете, то нужное письмо уйдет к другому. поэтому как минимум два пети получат чужие письма.

Конечно правильно.

Кто из вас с Тайсе первый загадает?

Присоединяйтесь к обсуждению

Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.

Гость
Ответить в этой теме...

Последние посетители 0

• Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу

Важная информация

Мы разместили cookie-файлы на ваше устройство, чтобы помочь сделать этот сайт лучше. Вы можете изменить свои настройки cookie-файлов, или продолжить без изменения настроек.

Configure browser push notifications

Chrome (Android)
  1. Tap the lock icon next to the address bar.
  2. Tap Permissions → Notifications.
  3. Adjust your preference.
Chrome (Desktop)
  1. Click the padlock icon in the address bar.
  2. Select Site settings.
  3. Find Notifications and adjust your preference.