Перейти к содержанию
Обновление форума
Опубликовано
comment_301416

Тут загадывают и разгадывают загадки

"Игрокам следует дождаться поста автора загадки с подтверждением, что загадка отгадана и кому теперь принадлежит ход.

Если отгадавший загадку отказывается задать свою, ход переходит тому, кого он укажет или, при отсуствии оного, к тому, кто первый будет в топе и загадает свою...

Если будут заданы две загадки автор загадки, которая была позже заданной, ОБЯЗАН (!) стереть свою. В противном случае все последующие мессаджи будут являться флудом и подлежат уничтожению."

(с) Хентайщик

Приветствуются:

- авторские загадки, то есть придуманные Вами.

Не приветствуются:

- загадки исключительно "на базу нетривиальных знаний" (вроде "Назовите год рождения Эмми Нетер"), а также "прикольные" загадки - они попахивают идиотизмом.

- классические загадки. Задачу Эйнштейна тут уже несколько раз решали. Да, и на загадку сфинкса ответ известен.

Изменено пользователем Nox (смотреть историю редактирования)

Да я жую траву™

[Бессонница]

• Ответов 9,9 тыс
  • Просмотры 460,9 тыс
  • Создана
  • Последний ответ

Топ авторов темы

Популярные посты

• для разминки: загадка на обратный перевод   взял я припев некой песни и промтом перевел на английский-немецкий-французский-испанский-русский   получилось: .  восстановите оригинал))) ответом будет наз

• @oven666, эта задача не имеет pешения, являясь паpадоксом. Логическая ошибка возникнет и в случае, если циpюльник бpеется сам, и в случае, когда его бpеет кто-то дpугой.

• Прочность цепи определяется прочностью слабого звена Емкость батареи не может превышать емкость её конденсатора ответ С

Изображения в теме

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано
comment_1953485
нет проглючил

Изменено пользователем $talker (SS) (смотреть историю редактирования)

NEVER STOP THE MADNESS

[Gothic] team

[Мафия] team

Опубликовано
comment_1953564

Это шутка что ли? Оо

Перечитывайте условие.

Если что - в философию и т.д. уходить нет нужды.

Но даже мысль о - как его! - бессмертьи

есть мысль об одиночестве, мой друг.

Опубликовано
comment_1953571

*вспоминает математические термины*

хмм...анализ,алгоритм..голова совсем не хочет думать..

[Deliria team] (основатель)

[psychology team](основатель)

[team Сладкоежков]

Опубликовано
comment_1954027
Есть одна немного бредовая мысль, что речь идёт о воображении или точнее об интуиции.

[Некурящие трезвенники team] [Рыцарский Орден им. Ваша-Паникера] [ElfenLied & Lucy is Alive!]

Знал бы, где упаду, - зомби с носилками вызвал...

Опубликовано
comment_1954345

Нет. Совсем нет.

Подсказка - у некоторых животных это имеется, причём это исполняет у них свою основную функцию

(за редким исключением), в отличие от тех же людей.

Ещё версии давайте :lol:

Опубликовано
comment_1954373

Что-то с крыльями связано?

Правда, пока что ещё не догнал, причём тут математика.

ЗЫ (добавлено) О, уже и про хвост сказали:))) В общем, сейчас кто-то ещё должен сказать "ноги" для полной картины:)

продолжаю свою версию крыльев - быть может, какая-то часть тела, или кость, имеет название, схожее с математическим термином?

"Tell a kid he can't touch a rifle and he grows up to be a sniper". ©

[Паладин XXI]

Опубликовано
comment_1954408

Угу. Правильный ответ - крылья. Мышца - трапециевидная. Она находится сзади шеи и непосредственно связанна с широчайшими мышцами спины, которые при должной накачке и называют "крыльями".

А вот пример тех самых "крыльев", спереди и сзади, демонстрирует 8-кратный мистер Олимпия Рони Колеман:

post-77726-1199655719_thumb.jpg

post-77726-1199655725_thumb.jpg

Опубликовано
comment_1954410

Кстати, да, забыл, что такая мышца есть:) Но как же её размер влияет на наличие крыльев у человека?

А, может быть, крылья - это сленг культуристов, и они так называют перекачанные мышцы спины?:)

[Паладин XXI]

Опубликовано
comment_1954413
Ох, даже не думал, что попаду настолько точно:)) Ладно, загадаю чуть-чуть попозже (но, думаю, сегодня):)

[Паладин XXI]

Опубликовано
comment_1954440

Вот моя загадка: :)

Форма у этого предмета бывает самая разная - установленных стандартов тут нет. Один из "традиционных" вариантов формы напоминает музыкальный инструмент.

Для некоторых людей это - практически предмет первой необходимости, другие вообще обходятся без него.

В последнее время функции этого предмета иногда возлагаются на высокие технологии. Вообще, подобные идеи высказывались уже очень давно, но, как водится, технические средства для их "массовой" реализации появились относительно недавно.

Что это за вещь такая?:)

[Паладин XXI]

Опубликовано
comment_1954754
asc, близко, но не совсем. У карты местности не бывает такого многообразия форм, как у того предмета, который имею в виду я. В общем, осталось чуть-чуть докрутить. Если не докрутят - ответ засчитаю тебе. :)

[Паладин XXI]

Опубликовано
comment_1955093
Вообще, у меня ещё мысля про телефон была, но вот с музыкальным инструментом - ничего не придумалось ;)

Опубликовано
comment_1955257

Так, ладно, загадку почти отгадали, поэтому не будем морочить голову;))

Это шпаргалка. Вариантов её формы (равно, как и материалов изготовления^^) может быть невероятное множество, и все это знают:D)) Но чаще всего складывают именно банальной гармошкой:))

Идею с высокими технологиями озвучили ещё в фильме "Операция "Ы"" (и не только там), но реально пользоваться мобильниками для аналогичных целей стали относительно недавно:))

А загадывает пусть asc, поскольку он максимально близко подошёл к правильному ответу:)

[Паладин XXI]

Опубликовано
comment_1955390

Я вот уже и не помню - делал ли когда-нибудь шпаргалки ><

Спать охота, мозги устали, поэтому предложу очень простую задачку.

Посмотрел я намедни один весьма любопытный фильм. Французский, называется "Влюбись в меня если осмелишься" (кстати - всем рекомендую). Там мне запомнилась одна хорошая мысль. Звучит она так: "Взрослость - это когда ты на жизненном пути развиваешь скорость под 210 км/ч, ..."

Собственно, с вас вторая часть :blush:

Повторюсь - задача чрезвычайно простая, поэтому цитируйте дословно. Никаких "что-то типа".

Опубликовано
comment_1955531
Я вот уже и не помню - делал ли когда-нибудь шпаргалки ><

Я один раз делал-_- Лень было даты по истории запоминать - причём, все цифры писал японскими иероглифами, чтоб, в случае "возгорания шапки" сказать, что нашёл какую-то бумажку, видать, наши китайцы писали, а моя хата с краю, даже не в курсе, чего там написано:)

"Взрослость - это когда ты на жизненном пути развиваешь скорость под 210 км/ч, ..."

, но не превышаешь её?

[Паладин XXI]

Опубликовано
comment_1955985
...и не боишься разгоняться дальше?..

Добрым словом и кулаком всегда добьешься большего, чем просто добрым словом...

[Политех team]

Присоединяйтесь к обсуждению

Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.

Гость
Ответить в этой теме...

Последние посетители 0

• Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу

Важная информация

Мы разместили cookie-файлы на ваше устройство, чтобы помочь сделать этот сайт лучше. Вы можете изменить свои настройки cookie-файлов, или продолжить без изменения настроек.

Configure browser push notifications

Chrome (Android)
  1. Tap the lock icon next to the address bar.
  2. Tap Permissions → Notifications.
  3. Adjust your preference.
Chrome (Desktop)
  1. Click the padlock icon in the address bar.
  2. Select Site settings.
  3. Find Notifications and adjust your preference.