$talker (SS) Опубликовано 13 октября, 2007 Жалоба Опубликовано 13 октября, 2007 Не Крупская случаем? Цитата
G.K. Опубликовано 14 октября, 2007 Жалоба Опубликовано 14 октября, 2007 Не лягушка ли? =)Она самая!!! Загадывай!:lol:)) Цитата
lazycat Опубликовано 14 октября, 2007 Жалоба Опубликовано 14 октября, 2007 Особо не думал, так что, вероятно, будет быстро угадано. Это появилось на свет благодаря одному белому цилиндру. Название этого было позаимствовано у Бёрнса и оказалось довольно-таки коротко. Это всегда ассоциировалось с напитками, но нужно заметить, что с течением времени градус напитков заметно вырос. Цитата
G.K. Опубликовано 14 октября, 2007 Жалоба Опубликовано 14 октября, 2007 Бёрнса почти не читал (а в оригинале - и вовсе ничего), так что [brutforce on] Стакан? Бокал? Фужер? Какая-то другая тара?;) Может, что-то, связанное с пробкой от шампанского? (илли сетка, которая её прикрывает)? Цитата
lazycat Опубликовано 14 октября, 2007 Жалоба Опубликовано 14 октября, 2007 G.K., совсем холодно. Должен сказать, что я немного смухлевал. =) Считай, что текст загадки ты услышал, как в ЧГК, а записать его надо было чуть-чуть иначе, не хватает пары кавычек. Цитата
G.K. Опубликовано 14 октября, 2007 Жалоба Опубликовано 14 октября, 2007 Хм... [мозги on] :) С самого начала приходила в голову мысль, что цилиндр - это шляпа, но как привязать белую шляпу к вопросу, я пока не знаю... Может, что-то с головными уборами связано? Возникла, почему-то ассоциация с автомобилями, и их марками, но эта мысль тоже пока кашеобразна... В общем, думаю дальше... Цитата
lazycat Опубликовано 14 октября, 2007 Жалоба Опубликовано 14 октября, 2007 (изменено) asc, не угадали. G.K., давно пора было [мозги on]. Чуть теплее. Не все части загадки равноценны в качестве материала для размышления. Через часок подумаю над возможными подсказками. Изменено 14 октября, 2007 пользователем lazycat (смотреть историю редактирования) Цитата
Tosa-Inu Опубликовано 14 октября, 2007 Жалоба Опубликовано 14 октября, 2007 (изменено) lazycatЧестно скажу, ответ я поискал в инете. Чайный клиппер Cutty Sark. Капитан имел прозвище "Белый цилиндр". . А сейчас это название виски. Прозвище "Cutty Sark" встречается в поэме Бернса "Tam O' Shanter". Супер вопрос. Шли на ЧКГ. =) Изменено 14 октября, 2007 пользователем Tosa-Inu (смотреть историю редактирования) Цитата
lazycat Опубликовано 14 октября, 2007 Жалоба Опубликовано 14 октября, 2007 Увы, гугль, естественно, рулит. Я думал, над тем чтобы выключить белый цилиндр из текста загадки, но с ним было красивее. Загадывайте. ЗЫ. А в переводе на русский название звучит "Короткая рубашка" и взято из баллады Бёрнса "Тэм О'Шэнтер". Цитата
G.K. Опубликовано 4 декабря, 2007 Жалоба Опубликовано 4 декабря, 2007 Ну что ж, на помост выходит G.K., поднятие рывком темы, весом аж в 301 страницу! Не-помню-какая попытка:))) Последний период своей профессиональной деятельности этот человек сравнивал с работой человека, который сам распиливает бревно большой двухручечной пилой.Кто он? ЗЫ. Для облегчения задачи скажу, что этот человек, кажется, ещё жив (если и умер, то недавно, но, по-моему, живой). Цитата
lazycat Опубликовано 5 декабря, 2007 Жалоба Опубликовано 5 декабря, 2007 G.K., в качестве версии, Борис Натанович Стругацкий. Цитата
апкиш Опубликовано 5 декабря, 2007 Жалоба Опубликовано 5 декабря, 2007 (изменено) ахренеть... Бессильные мира сего шоли?? отгадку присудить лазикасту, ибо навёл на мыслю... P.S. "Бессильные мира сего" -- единственное адекватное (причём весьма) произведение вышеназваного Бориса Натановича Изменено 5 декабря, 2007 пользователем апкиш (смотреть историю редактирования) Цитата
G.K. Опубликовано 5 декабря, 2007 Жалоба Опубликовано 5 декабря, 2007 Да, собственно говоря, Лэйзикэт ответил абсолютно правильно. Б.Н. Стругацкий (в одиночку писать, когда привык вдвоём с братом, очень тяжело).Загадывай! Цитата
lazycat Опубликовано 5 декабря, 2007 Жалоба Опубликовано 5 декабря, 2007 G.K., ыыы... подловил ты меня, теперь загадывать надо! Буду думать, может и соображу чего-нибудь. Беру сутки на размышление, может и вторые понадобятся)) Цитата
МуЖиК Из АлАбАмЫ Опубликовано 13 декабря, 2007 Жалоба Опубликовано 13 декабря, 2007 G.K., ыыы... подловил ты меня, теперь загадывать надо! Буду думать, может и соображу чего-нибудь. Беру сутки на размышление, может и вторые понадобятся))А пока Лэйзикэт думает я влезу. Просто не вмочь ждать уже 7 дней)))А тема эта действительно рульная. Когда ее начинали, то в день было по 10 загадок.Хотелось бы возродить историю... По крайней мере постараясь это сделать)) Вот моя загадка Три человека заплатили за обед 30 руб. (по 10 р.). После их ухода хозяйка кафе обнаружила, что их обед стоит не 30 руб, а 25, и отправила мальчика с 5 рублями вдогонку. Каждый из путников взял себе по рублю, а 2 рубля они оставили мальчику. Выходит, что каждый из них заплатил не по 10, а по 9 руб. Их было трое: 3х9=27, и еще два рубля у мальчика: 27+2=29. Куда делся рубль? Цитата
Makoto Опубликовано 13 декабря, 2007 Жалоба Опубликовано 13 декабря, 2007 (изменено) 2 рубля входят в те 3х9=27, которые заплатили мужики (т.е. оставили на стороне кафе), т.ч. запись 27+2 никакого смысла не имеет. Логическая подстава красивая :wacko:. Изменено 13 декабря, 2007 пользователем Makoto (смотреть историю редактирования) Цитата
МуЖиК Из АлАбАмЫ Опубликовано 19 декабря, 2007 Жалоба Опубликовано 19 декабря, 2007 (изменено) Makoto, молодец!!! я рад за тебя многие (даже программисты голову ломают, хотя хотошие прогр-сты) не могут ее отгадать. загадавай! по правилам твоя очередь Изменено 19 декабря, 2007 пользователем МуЖиК Из АлАбАмЫ (смотреть историю редактирования) Цитата
Makoto Опубликовано 20 декабря, 2007 Жалоба Опубликовано 20 декабря, 2007 Ох, загадку загадать - задачка посложнее любой местной загадки.Не придумывается ничего - загадывайте кто хочет ^_^. Цитата
МуЖиК Из АлАбАмЫ Опубликовано 20 декабря, 2007 Жалоба Опубликовано 20 декабря, 2007 хорошо, давай я снова загадаю. Наш петух улетел за границу и снес там яйцо. Чьё будет яйцо? Наше иили их? Цитата
klavis Опубликовано 20 декабря, 2007 Жалоба Опубликовано 20 декабря, 2007 петух не может яйцо снести. Цитата
Аммонал Опубликовано 20 декабря, 2007 Жалоба Опубликовано 20 декабря, 2007 "Снесла курочка дедушке яичко. Напрочь" Гомен за оффтоп. Цитата
МуЖиК Из АлАбАмЫ Опубликовано 20 декабря, 2007 Жалоба Опубликовано 20 декабря, 2007 клавис, загадывай! Цитата
klavis Опубликовано 20 декабря, 2007 Жалоба Опубликовано 20 декабря, 2007 между пунктом А и пунктом Б 500км. из пункта А выехала машина со скоростью 100км/ч, а из пункта Б со скоростью 120км/ч. какая из них будет ближе к пункту А когда они встретятся? в загадывании не силен. я больше решать люблю Цитата
Рекомендуемые сообщения
Присоединяйтесь к обсуждению
Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.
Примечание: Ваш пост будет проверен модератором, прежде чем станет видимым.