Перейти к содержанию
АнимеФорум

Рекомендуемые сообщения

• Ответов 9,9 тыс
  • Создана
  • Последний ответ

Топ авторов темы

Опубликовано

Особо не думал, так что, вероятно, будет быстро угадано.

Это появилось на свет благодаря одному белому цилиндру. Название этого было позаимствовано у Бёрнса и оказалось довольно-таки коротко. Это всегда ассоциировалось с напитками, но нужно заметить, что с течением времени градус напитков заметно вырос.

Опубликовано

Бёрнса почти не читал (а в оригинале - и вовсе ничего), так что

[brutforce on]

Стакан? Бокал? Фужер? Какая-то другая тара?;)

Может, что-то, связанное с пробкой от шампанского? (илли сетка, которая её прикрывает)?

Опубликовано

Хм...

[мозги on] :)

С самого начала приходила в голову мысль, что цилиндр - это шляпа, но как привязать белую шляпу к вопросу, я пока не знаю... Может, что-то с головными уборами связано?

Возникла, почему-то ассоциация с автомобилями, и их марками, но эта мысль тоже пока кашеобразна...

В общем, думаю дальше...

Опубликовано (изменено)

asc, не угадали. G.K., давно пора было [мозги on]. Чуть теплее.

Не все части загадки равноценны в качестве материала для размышления.

Через часок подумаю над возможными подсказками.

Изменено пользователем lazycat (смотреть историю редактирования)
Опубликовано (изменено)

lazycat

Честно скажу, ответ я поискал в инете. Чайный клиппер Cutty Sark. Капитан имел прозвище "Белый цилиндр". . А сейчас это название виски. Прозвище "Cutty Sark" встречается в поэме Бернса "Tam O' Shanter".

Супер вопрос. Шли на ЧКГ. =)

Изменено пользователем Tosa-Inu (смотреть историю редактирования)
Опубликовано

Увы, гугль, естественно, рулит. Я думал, над тем чтобы выключить белый цилиндр из текста загадки, но с ним было красивее. Загадывайте.

ЗЫ. А в переводе на русский название звучит "Короткая рубашка" и взято из баллады Бёрнса "Тэм О'Шэнтер".

• 1 месяц спустя...
Опубликовано

Ну что ж, на помост выходит G.K., поднятие рывком темы, весом аж в 301 страницу! Не-помню-какая попытка:)))

Последний период своей профессиональной деятельности этот человек сравнивал с работой человека, который сам распиливает бревно большой двухручечной пилой.

Кто он?

ЗЫ. Для облегчения задачи скажу, что этот человек, кажется, ещё жив (если и умер, то недавно, но, по-моему, живой).

Опубликовано (изменено)

ахренеть... Бессильные мира сего шоли?? отгадку присудить лазикасту, ибо навёл на мыслю...

P.S. "Бессильные мира сего" -- единственное адекватное (причём весьма) произведение вышеназваного Бориса Натановича

Изменено пользователем апкиш (смотреть историю редактирования)
Опубликовано
G.K., ыыы... подловил ты меня, теперь загадывать надо!

Буду думать, может и соображу чего-нибудь. Беру сутки на размышление, может и вторые понадобятся))

А пока Лэйзикэт думает я влезу. Просто не вмочь ждать уже 7 дней)))

А тема эта действительно рульная. Когда ее начинали, то в день было по 10 загадок.

Хотелось бы возродить историю... По крайней мере постараясь это сделать))

Вот моя загадка

Три человека заплатили за обед 30 руб. (по 10 р.). После их ухода хозяйка кафе обнаружила, что их обед стоит не 30 руб, а 25, и отправила мальчика с 5 рублями вдогонку. Каждый из путников взял себе по рублю, а 2 рубля они оставили мальчику. Выходит, что каждый из них заплатил не по 10, а по 9 руб. Их было трое: 3х9=27, и еще два рубля у мальчика: 27+2=29.

Куда делся рубль?

Опубликовано (изменено)

2 рубля входят в те 3х9=27, которые заплатили мужики (т.е. оставили на стороне кафе), т.ч. запись 27+2 никакого смысла не имеет.

Логическая подстава красивая :wacko:.

Изменено пользователем Makoto (смотреть историю редактирования)
Опубликовано (изменено)

Makoto, молодец!!! я рад за тебя многие (даже программисты голову ломают, хотя хотошие прогр-сты) не могут ее отгадать.

загадавай! по правилам твоя очередь

Изменено пользователем МуЖиК Из АлАбАмЫ (смотреть историю редактирования)
Опубликовано

между пунктом А и пунктом Б 500км. из пункта А выехала машина со скоростью 100км/ч, а из пункта Б со скоростью 120км/ч. какая из них будет ближе к пункту А когда они встретятся?

в загадывании не силен. я больше решать люблю

Присоединяйтесь к обсуждению

Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.
Примечание: Ваш пост будет проверен модератором, прежде чем станет видимым.

Гость
Ответить в этой теме...

×   Вставлено с форматированием.   Вставить как обычный текст

Разрешено использовать не более 75 эмодзи.

×   Ваша ссылка была автоматически встроена.   Отображать как обычную ссылку

×   Ваш предыдущий контент был восстановлен.   Очистить редактор

×   Вы не можете вставлять изображения напрямую. Загружайте или вставляйте изображения по ссылке.

Загрузка...
  • Создать...

Важная информация