Перейти к содержанию
Обновление форума
Опубликовано
comment_301416

Тут загадывают и разгадывают загадки

"Игрокам следует дождаться поста автора загадки с подтверждением, что загадка отгадана и кому теперь принадлежит ход.

Если отгадавший загадку отказывается задать свою, ход переходит тому, кого он укажет или, при отсуствии оного, к тому, кто первый будет в топе и загадает свою...

Если будут заданы две загадки автор загадки, которая была позже заданной, ОБЯЗАН (!) стереть свою. В противном случае все последующие мессаджи будут являться флудом и подлежат уничтожению."

(с) Хентайщик

Приветствуются:

- авторские загадки, то есть придуманные Вами.

Не приветствуются:

- загадки исключительно "на базу нетривиальных знаний" (вроде "Назовите год рождения Эмми Нетер"), а также "прикольные" загадки - они попахивают идиотизмом.

- классические загадки. Задачу Эйнштейна тут уже несколько раз решали. Да, и на загадку сфинкса ответ известен.

Изменено пользователем Nox (смотреть историю редактирования)

Да я жую траву™

[Бессонница]

• Ответов 9,9 тыс
  • Просмотры 460,5 тыс
  • Создана
  • Последний ответ

Топ авторов темы

Популярные посты

• для разминки: загадка на обратный перевод   взял я припев некой песни и промтом перевел на английский-немецкий-французский-испанский-русский   получилось: .  восстановите оригинал))) ответом будет наз

• @oven666, эта задача не имеет pешения, являясь паpадоксом. Логическая ошибка возникнет и в случае, если циpюльник бpеется сам, и в случае, когда его бpеет кто-то дpугой.

• Прочность цепи определяется прочностью слабого звена Емкость батареи не может превышать емкость её конденсатора ответ С

Изображения в теме

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано
comment_1863260
Можа ка-то связано с "Трудно быть богом"(был вроде такой фильм)....
Все вы идете к истине разными путями....А я стою на перекрестке и ...ЧИСТО ПРИКАЛЫВАЮСЬ!!!
Опубликовано
comment_1863410
G.K., с подсказкой дошло. И Чарльтон Хестон и Линда Харрисон снимались в двух версиях "Планеты Обезьян", Александр Филиппенко снимался в двух версиях "Мастера и Маргариты".

Teams[Баланс*][левши][Спасибо][Naruto's fans]-генин[Haibane Renmei][Инсеи][PC forever!][One Piece]Hachibukai

lazycat's drawings

Опубликовано
comment_1863449
G.K., с подсказкой дошло. И Чарльтон Хестон и Линда Харрисон снимались в двух версиях "Планеты Обезьян", Александр Филиппенко снимался в двух версиях "Мастера и Маргариты".

Браво!:)

Твой ход:)

"Tell a kid he can't touch a rifle and he grows up to be a sniper". ©

[Паладин XXI]

Опубликовано
comment_1864408

Так, ладно. Вот вроде не слишком примитивный вопрос. Для передачи хода пойдет. =)

Что общего у Кении, газеты "Спорт-Экспресс", бога Марса и города Честерфилд?

Teams[Баланс*][левши][Спасибо][Naruto's fans]-генин[Haibane Renmei][Инсеи][PC forever!][One Piece]Hachibukai

lazycat's drawings

Опубликовано
comment_1864476

asc, верно! Петух в гербе Кении и Честерфилда, эмблеме "Спорт-Экспресса", он также и символ бога Марса.

Загадывай теперь, за язык никто не тянул! :P

lazycat's drawings

Опубликовано
comment_1864489

Чёрт. Буду сдержанней ^_____^

Раз моя очередь. Тоже лёгкая задачка, made in 7 класс.

Докажите, что в любой компании найдутся два человека, у которых одинаковое число знакомых в этой компании.

Но даже мысль о - как его! - бессмертьи

есть мысль об одиночестве, мой друг.

Опубликовано
comment_1864577
Докажите, что в любой компании найдутся два человека, у которых одинаковое число знакомых в этой компании.

ДОпустим, компания из n человек (допустим, 15). Какое максимальное количество знакомых у одного человека? 14, то есть n-1 (потому что пятнадцатый он сам).

Следовательно, вариантов количества знакомых тоже n-1 (от 1 до 14)

В такой ситуации невозможно, чтобы у всех было разное количество знакомых, поскольку количество людей в компании всегда будет превышать количество вариантов числа знакомых.

Задачка напоминает схожую- про города и дороги. :blush:

[Паладин XXI]

Опубликовано
comment_1864591

Да уж. Ничего оригинальнее не нашёл.

Ответ, соответственно, правильный :D

Но даже мысль о - как его! - бессмертьи

есть мысль об одиночестве, мой друг.

Опубликовано
comment_1864595

Ладно, тогда я задам тоже несложную загадку: :D

Всего их 26. 20 из них могут "мигрировать", 6 всегда неподвижны (хотя, неподвижность - тоже понятие относительное).

О чём это я?:)

[Паладин XXI]

Опубликовано
comment_1866445

Ладно. Раз нет желающих ответить, оглашаю ответ:

Это кубик Рубика. Видимых деталей в нём ровно 26. Из них 20 - это центры граней, они всегда относительно друг друга неподвижны. Остальные детали - краевые и угловые, могут перемещаться практически куда угодно:)

Загадывайте, кто хочет:o

[Паладин XXI]

Опубликовано
comment_1866503
G.K., хорошая загадка, я даже рядом не был.

lazycat's drawings

Опубликовано
comment_1866611

Чёрному не суждено стать белым, хотя белое всегда рядом. Чёрного было два и только два и только недавно обнаружили третье.

О чём речь ?) Ответ совсем рядом...

Уверен, что G.K. угадает и не только он)

Изменено пользователем MrStitch (смотреть историю редактирования)

Нас мало, но мы в сэйлор-фуку!

[Neko][ Ня!][Общество любителей кошек][Дядьки][Alter Madness] team's

Опубликовано
comment_1866771
Чёрному не суждено стать белым, хотя белое всегда рядом. Чёрного было два и только два и только недавно обнаружили третье.

О чём речь ?) Ответ совсем рядом...

Уверен, что G.K. угадает и не только он)

Если совсем рядом - не квадрат ли?:blink:

[Паладин XXI]

Опубликовано
comment_1866778
Ага Квадрат Малевича)) Третью версию нашли относительно недавно))

Нас мало, но мы в сэйлор-фуку!

[Neko][ Ня!][Общество любителей кошек][Дядьки][Alter Madness] team's

Опубликовано
comment_1866841

Вот, для разминки - "бородатая" задачка )

Вы - владелец фирмы по производству кроссовок. У фирмы есть две фабрики, где производят одну и ту же модель. На обеих фабриках воруют "по-черному". Как сделать так, чтобы персонал перестал воровать, не прибегая к каким-либо кадровым изменениям?

Стоит посадить обезьяну в клетку, как она воображает себя птицей.

[Альянс Безумных]

Опубликовано
comment_1866845
Вы - владелец фирмы по производству кроссовок. У фирмы есть две фабрики, где производят одну и ту же модель. На обеих фабриках воруют "по-черному". Как сделать так, чтобы персонал перестал воровать, не прибегая к каким-либо кадровым изменениям?

Есть у меня предположение:) Организовывать между фабриками конкурс - кто больше кроссовок произведёт за квартал. Победители конкурса получают более высокие зарплаты в течение квартала:)

Тогда воровать перестанут, поскольку каждая пара кроссовок на счету:)

[Паладин XXI]

Опубликовано
comment_1866846

Что, правда никто не помнит задачку из далёкого детства? )

2 G.K., Оригинально, параллельно идёт конкурс на самый сложный ответ )

Изменено пользователем Shuin (смотреть историю редактирования)

Стоит посадить обезьяну в клетку, как она воображает себя птицей.

[Альянс Безумных]

Опубликовано
comment_1866849

Это здесь не раз было.

(Ответ: одна фабрика выпускает левые, другая - правые)

О как же им слабо

Опять заставить нас играть

В свое лото

Опубликовано
comment_1867356
Подчеркните лишнее: Готическое Столетие, Новый Курьер, Воздействие, Среда Фрэнклина Гасика.

О как же им слабо

В свое лото

Опубликовано
comment_1867475
Подчеркните лишнее: Готическое Столетие, Новый Курьер, Воздействие, Среда Фрэнклина Гасика.

Лингвистическое чутьё подсказывает (хотя, возможно оно и ошибается), что это всё названия газет.

Какой из этих газет не существует - я не знаю, брутфорсить скучно, в гугл лезть некрасиво:P

[Паладин XXI]

Опубликовано
comment_1867490
Лишнее - "Среда Фрэнклина Гасика". Остальное - буквальный перевод названий шрифтов из стандартного виндовозного набора.

смертьсмертьсмертьсмертьсмертьсмертьсмертьсмертьсмертьсмертьсмертьсмер

тьсмертьсмертьсмертьсмертьсмертьсмертьсмертьсмертьсмертьсмертьсмертьсм

ертьсмертьсмертьсмертьсмертьсмертьсмертьсмертьсмертьсмертьсмертьсмерть

Опубликовано
comment_1867605

Le_0, Franklin Gothic Medium = Среда Фрэнклина Гасика =)))

Это машинный перевод. Тут я имел ввиду Courier New т.к. он моноширенный, впрочем, это не столь важно (загадка-то глупейшая :D)

Загадывайте!

PS. Ах да, забыл сказать, что

Следовательно, вариантов количества знакомых тоже n-1 (от 1 до 14)

оказаться в компании, где бы у меня не было ни одного знакомого, для меня - достаточно тривиально. Так и живем :)

О как же им слабо

В свое лото

Опубликовано
comment_1867610

e^cha, а вот про Franklin'а я не знал и моноширинные шрифты для меня все с fixed начинаются :)

Так тоже из рассылки. Восстановлено по памяти. Имеет некоторую актуальность в свете текущего аниме-года.

Забоявшись ЭТОГО, Гулливеру так и не отрубили голову; а герой одной пьесы до последнего вздоха призывал ЭТО на две большие семьи. Что ЭТО - неважно. Интересно, что за герой и его последние слова.

тьсмертьсмертьсмертьсмертьсмертьсмертьсмертьсмертьсмертьсмертьсмертьсм

ертьсмертьсмертьсмертьсмертьсмертьсмертьсмертьсмертьсмертьсмертьсмерть

Присоединяйтесь к обсуждению

Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.

Гость
Ответить в этой теме...

Важная информация

Мы разместили cookie-файлы на ваше устройство, чтобы помочь сделать этот сайт лучше. Вы можете изменить свои настройки cookie-файлов, или продолжить без изменения настроек.

Configure browser push notifications

Chrome (Android)
  1. Tap the lock icon next to the address bar.
  2. Tap Permissions → Notifications.
  3. Adjust your preference.
Chrome (Desktop)
  1. Click the padlock icon in the address bar.
  2. Select Site settings.
  3. Find Notifications and adjust your preference.