G.K. Опубликовано 24 сентября, 2007 Жалоба Опубликовано 24 сентября, 2007 ПОскольку никто не ответил - махровая подсказка. Вместо Хестона я вполне мог назвать Линду Харрисон. ничего бы от этого не изменилось. Буквально ничего. ;) Цитата
Shаytаn Опубликовано 24 сентября, 2007 Жалоба Опубликовано 24 сентября, 2007 Можа ка-то связано с "Трудно быть богом"(был вроде такой фильм).... Цитата
lazycat Опубликовано 25 сентября, 2007 Жалоба Опубликовано 25 сентября, 2007 G.K., с подсказкой дошло. И Чарльтон Хестон и Линда Харрисон снимались в двух версиях "Планеты Обезьян", Александр Филиппенко снимался в двух версиях "Мастера и Маргариты". Цитата
G.K. Опубликовано 25 сентября, 2007 Жалоба Опубликовано 25 сентября, 2007 G.K., с подсказкой дошло. И Чарльтон Хестон и Линда Харрисон снимались в двух версиях "Планеты Обезьян", Александр Филиппенко снимался в двух версиях "Мастера и Маргариты".Браво!:)Твой ход:) Цитата
lazycat Опубликовано 26 сентября, 2007 Жалоба Опубликовано 26 сентября, 2007 Так, ладно. Вот вроде не слишком примитивный вопрос. Для передачи хода пойдет. =) Что общего у Кении, газеты "Спорт-Экспресс", бога Марса и города Честерфилд? Цитата
asc Опубликовано 26 сентября, 2007 Жалоба Опубликовано 26 сентября, 2007 Подозреваю, что петух. Цитата
lazycat Опубликовано 26 сентября, 2007 Жалоба Опубликовано 26 сентября, 2007 asc, верно! Петух в гербе Кении и Честерфилда, эмблеме "Спорт-Экспресса", он также и символ бога Марса. Загадывай теперь, за язык никто не тянул! :P Цитата
asc Опубликовано 26 сентября, 2007 Жалоба Опубликовано 26 сентября, 2007 Чёрт. Буду сдержанней ^_____^ Раз моя очередь. Тоже лёгкая задачка, made in 7 класс. Докажите, что в любой компании найдутся два человека, у которых одинаковое число знакомых в этой компании. Цитата
G.K. Опубликовано 26 сентября, 2007 Жалоба Опубликовано 26 сентября, 2007 Докажите, что в любой компании найдутся два человека, у которых одинаковое число знакомых в этой компании.ДОпустим, компания из n человек (допустим, 15). Какое максимальное количество знакомых у одного человека? 14, то есть n-1 (потому что пятнадцатый он сам). Следовательно, вариантов количества знакомых тоже n-1 (от 1 до 14)В такой ситуации невозможно, чтобы у всех было разное количество знакомых, поскольку количество людей в компании всегда будет превышать количество вариантов числа знакомых.Задачка напоминает схожую- про города и дороги. :blush: Цитата
asc Опубликовано 26 сентября, 2007 Жалоба Опубликовано 26 сентября, 2007 Да уж. Ничего оригинальнее не нашёл.Ответ, соответственно, правильный :D Цитата
G.K. Опубликовано 26 сентября, 2007 Жалоба Опубликовано 26 сентября, 2007 Ладно, тогда я задам тоже несложную загадку: :D Всего их 26. 20 из них могут "мигрировать", 6 всегда неподвижны (хотя, неподвижность - тоже понятие относительное).О чём это я?:) Цитата
G.K. Опубликовано 28 сентября, 2007 Жалоба Опубликовано 28 сентября, 2007 Ладно. Раз нет желающих ответить, оглашаю ответ: Это кубик Рубика. Видимых деталей в нём ровно 26. Из них 20 - это центры граней, они всегда относительно друг друга неподвижны. Остальные детали - краевые и угловые, могут перемещаться практически куда угодно:) Загадывайте, кто хочет:o Цитата
lazycat Опубликовано 28 сентября, 2007 Жалоба Опубликовано 28 сентября, 2007 G.K., хорошая загадка, я даже рядом не был. Цитата
Nekofrenik Опубликовано 28 сентября, 2007 Жалоба Опубликовано 28 сентября, 2007 (изменено) Чёрному не суждено стать белым, хотя белое всегда рядом. Чёрного было два и только два и только недавно обнаружили третье.О чём речь ?) Ответ совсем рядом...Уверен, что G.K. угадает и не только он) Изменено 28 сентября, 2007 пользователем MrStitch (смотреть историю редактирования) Цитата
G.K. Опубликовано 29 сентября, 2007 Жалоба Опубликовано 29 сентября, 2007 Чёрному не суждено стать белым, хотя белое всегда рядом. Чёрного было два и только два и только недавно обнаружили третье.О чём речь ?) Ответ совсем рядом...Уверен, что G.K. угадает и не только он)Если совсем рядом - не квадрат ли?:blink: Цитата
Nekofrenik Опубликовано 29 сентября, 2007 Жалоба Опубликовано 29 сентября, 2007 Ага Квадрат Малевича)) Третью версию нашли относительно недавно)) Цитата
Shuin Опубликовано 29 сентября, 2007 Жалоба Опубликовано 29 сентября, 2007 Вот, для разминки - "бородатая" задачка ) Вы - владелец фирмы по производству кроссовок. У фирмы есть две фабрики, где производят одну и ту же модель. На обеих фабриках воруют "по-черному". Как сделать так, чтобы персонал перестал воровать, не прибегая к каким-либо кадровым изменениям? Цитата
G.K. Опубликовано 29 сентября, 2007 Жалоба Опубликовано 29 сентября, 2007 Вы - владелец фирмы по производству кроссовок. У фирмы есть две фабрики, где производят одну и ту же модель. На обеих фабриках воруют "по-черному". Как сделать так, чтобы персонал перестал воровать, не прибегая к каким-либо кадровым изменениям?Есть у меня предположение:) Организовывать между фабриками конкурс - кто больше кроссовок произведёт за квартал. Победители конкурса получают более высокие зарплаты в течение квартала:)Тогда воровать перестанут, поскольку каждая пара кроссовок на счету:) Цитата
Shuin Опубликовано 29 сентября, 2007 Жалоба Опубликовано 29 сентября, 2007 (изменено) Что, правда никто не помнит задачку из далёкого детства? ) 2 G.K., Оригинально, параллельно идёт конкурс на самый сложный ответ ) Изменено 29 сентября, 2007 пользователем Shuin (смотреть историю редактирования) Цитата
e^cha Опубликовано 29 сентября, 2007 Жалоба Опубликовано 29 сентября, 2007 Это здесь не раз было. (Ответ: одна фабрика выпускает левые, другая - правые) Цитата
e^cha Опубликовано 30 сентября, 2007 Жалоба Опубликовано 30 сентября, 2007 Подчеркните лишнее: Готическое Столетие, Новый Курьер, Воздействие, Среда Фрэнклина Гасика. Цитата
G.K. Опубликовано 30 сентября, 2007 Жалоба Опубликовано 30 сентября, 2007 Подчеркните лишнее: Готическое Столетие, Новый Курьер, Воздействие, Среда Фрэнклина Гасика.Лингвистическое чутьё подсказывает (хотя, возможно оно и ошибается), что это всё названия газет. Какой из этих газет не существует - я не знаю, брутфорсить скучно, в гугл лезть некрасиво:P Цитата
Le_0 Опубликовано 30 сентября, 2007 Жалоба Опубликовано 30 сентября, 2007 Лишнее - "Среда Фрэнклина Гасика". Остальное - буквальный перевод названий шрифтов из стандартного виндовозного набора. Цитата
e^cha Опубликовано 30 сентября, 2007 Жалоба Опубликовано 30 сентября, 2007 Le_0, Franklin Gothic Medium = Среда Фрэнклина Гасика =)))Это машинный перевод. Тут я имел ввиду Courier New т.к. он моноширенный, впрочем, это не столь важно (загадка-то глупейшая :D)Загадывайте! PS. Ах да, забыл сказать, чтоСледовательно, вариантов количества знакомых тоже n-1 (от 1 до 14)оказаться в компании, где бы у меня не было ни одного знакомого, для меня - достаточно тривиально. Так и живем :) Цитата
Рекомендуемые сообщения
Присоединяйтесь к обсуждению
Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.
Примечание: Ваш пост будет проверен модератором, прежде чем станет видимым.