Перейти к содержанию
АнимеФорум

Рекомендуемые сообщения

• Ответов 9,9 тыс
  • Создана
  • Последний ответ

Топ авторов темы

Опубликовано
G.K., с подсказкой дошло. И Чарльтон Хестон и Линда Харрисон снимались в двух версиях "Планеты Обезьян", Александр Филиппенко снимался в двух версиях "Мастера и Маргариты".

Браво!:)

Твой ход:)

Опубликовано

Чёрт. Буду сдержанней ^_____^

Раз моя очередь. Тоже лёгкая задачка, made in 7 класс.

Докажите, что в любой компании найдутся два человека, у которых одинаковое число знакомых в этой компании.

Опубликовано
Докажите, что в любой компании найдутся два человека, у которых одинаковое число знакомых в этой компании.

ДОпустим, компания из n человек (допустим, 15). Какое максимальное количество знакомых у одного человека? 14, то есть n-1 (потому что пятнадцатый он сам).

Следовательно, вариантов количества знакомых тоже n-1 (от 1 до 14)

В такой ситуации невозможно, чтобы у всех было разное количество знакомых, поскольку количество людей в компании всегда будет превышать количество вариантов числа знакомых.

Задачка напоминает схожую- про города и дороги. :blush:

Опубликовано

Ладно. Раз нет желающих ответить, оглашаю ответ:

Это кубик Рубика. Видимых деталей в нём ровно 26. Из них 20 - это центры граней, они всегда относительно друг друга неподвижны. Остальные детали - краевые и угловые, могут перемещаться практически куда угодно:)

Загадывайте, кто хочет:o

Опубликовано (изменено)

Чёрному не суждено стать белым, хотя белое всегда рядом. Чёрного было два и только два и только недавно обнаружили третье.

О чём речь ?) Ответ совсем рядом...

Уверен, что G.K. угадает и не только он)

Изменено пользователем MrStitch (смотреть историю редактирования)
Опубликовано
Чёрному не суждено стать белым, хотя белое всегда рядом. Чёрного было два и только два и только недавно обнаружили третье.

О чём речь ?) Ответ совсем рядом...

Уверен, что G.K. угадает и не только он)

Если совсем рядом - не квадрат ли?:blink:

Опубликовано

Вот, для разминки - "бородатая" задачка )

Вы - владелец фирмы по производству кроссовок. У фирмы есть две фабрики, где производят одну и ту же модель. На обеих фабриках воруют "по-черному". Как сделать так, чтобы персонал перестал воровать, не прибегая к каким-либо кадровым изменениям?

Опубликовано
Вы - владелец фирмы по производству кроссовок. У фирмы есть две фабрики, где производят одну и ту же модель. На обеих фабриках воруют "по-черному". Как сделать так, чтобы персонал перестал воровать, не прибегая к каким-либо кадровым изменениям?

Есть у меня предположение:) Организовывать между фабриками конкурс - кто больше кроссовок произведёт за квартал. Победители конкурса получают более высокие зарплаты в течение квартала:)

Тогда воровать перестанут, поскольку каждая пара кроссовок на счету:)

Опубликовано (изменено)

Что, правда никто не помнит задачку из далёкого детства? )

2 G.K., Оригинально, параллельно идёт конкурс на самый сложный ответ )

Изменено пользователем Shuin (смотреть историю редактирования)
Опубликовано
Подчеркните лишнее: Готическое Столетие, Новый Курьер, Воздействие, Среда Фрэнклина Гасика.

Лингвистическое чутьё подсказывает (хотя, возможно оно и ошибается), что это всё названия газет.

Какой из этих газет не существует - я не знаю, брутфорсить скучно, в гугл лезть некрасиво:P

Опубликовано

Le_0, Franklin Gothic Medium = Среда Фрэнклина Гасика =)))

Это машинный перевод. Тут я имел ввиду Courier New т.к. он моноширенный, впрочем, это не столь важно (загадка-то глупейшая :D)

Загадывайте!

PS. Ах да, забыл сказать, что

Следовательно, вариантов количества знакомых тоже n-1 (от 1 до 14)

оказаться в компании, где бы у меня не было ни одного знакомого, для меня - достаточно тривиально. Так и живем :)

Присоединяйтесь к обсуждению

Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.
Примечание: Ваш пост будет проверен модератором, прежде чем станет видимым.

Гость
Ответить в этой теме...

×   Вставлено с форматированием.   Вставить как обычный текст

Разрешено использовать не более 75 эмодзи.

×   Ваша ссылка была автоматически встроена.   Отображать как обычную ссылку

×   Ваш предыдущий контент был восстановлен.   Очистить редактор

×   Вы не можете вставлять изображения напрямую. Загружайте или вставляйте изображения по ссылке.

Загрузка...
  • Создать...

Важная информация