Перейти к содержанию
Обновление форума
Опубликовано
comment_301416

Тут загадывают и разгадывают загадки

"Игрокам следует дождаться поста автора загадки с подтверждением, что загадка отгадана и кому теперь принадлежит ход.

Если отгадавший загадку отказывается задать свою, ход переходит тому, кого он укажет или, при отсуствии оного, к тому, кто первый будет в топе и загадает свою...

Если будут заданы две загадки автор загадки, которая была позже заданной, ОБЯЗАН (!) стереть свою. В противном случае все последующие мессаджи будут являться флудом и подлежат уничтожению."

(с) Хентайщик

Приветствуются:

- авторские загадки, то есть придуманные Вами.

Не приветствуются:

- загадки исключительно "на базу нетривиальных знаний" (вроде "Назовите год рождения Эмми Нетер"), а также "прикольные" загадки - они попахивают идиотизмом.

- классические загадки. Задачу Эйнштейна тут уже несколько раз решали. Да, и на загадку сфинкса ответ известен.

Изменено пользователем Nox (смотреть историю редактирования)

Да я жую траву™

[Бессонница]

• Ответов 9,9 тыс
  • Просмотры 462,7 тыс
  • Создана
  • Последний ответ

Топ авторов темы

Популярные посты

• для разминки: загадка на обратный перевод   взял я припев некой песни и промтом перевел на английский-немецкий-французский-испанский-русский   получилось: .  восстановите оригинал))) ответом будет наз

• @oven666, эта задача не имеет pешения, являясь паpадоксом. Логическая ошибка возникнет и в случае, если циpюльник бpеется сам, и в случае, когда его бpеет кто-то дpугой.

• Прочность цепи определяется прочностью слабого звена Емкость батареи не может превышать емкость её конденсатора ответ С

Изображения в теме

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано
comment_1801886

Всем привет! Мне в смс-ке прислали загадку, помогите кто сможет! Привожу всю смс-ку: Прочитай: 9''''6'''3''2''9''''4''''9'''2'' 4'4''''2'2'''6''3'' 9''6'''4'2''''5'''3'8'''' и все поймешь

Кто-нибудь встерчался с подобного рода загадками? Что ето означает?

Опубликовано
comment_1801893

Херня, а не загадка. Сиди и набирай на своем телефоне в режиме сообщения: девятку жамкаешь четыре раза - буква "я", шестерку три раза - буква "т"...

Донабирал до "Я тебя лю" - и надоело...

Опубликовано
comment_1802147

Возможно баян(непросто пролистать 300 страниц).

Имеются 2 верёвки. Каждая горит ровно час, но горит неравномерно. Как отмерить с их помощью ровно 45 минут?

Что-то типа призыва: Люди, уважайте других, не пишите неприкрытых спойлеров в общих ветках!

Опубликовано
comment_1802485

smash, впринципе, была похожая, но загадана без очереди =)

В данном случае веревка №1 поджигается с двух сторон, одновременно с этим веревка №2 поджигается с одной стороны; как только веревка №1 догорает, веревка №2 поджигается со второй стороны. 45 минут проходят при догорании веревки №2.

Возможно баян(непросто пролистать 300 страниц).

Ну, тут даже путеводитель есть: http://zagadki.nm.ru/ =)

О как же им слабо

Опять заставить нас играть

В свое лото

Опубликовано
comment_1802498
Ну, тут даже путеводитель есть: http://zagadki.nm.ru/ =)
А я смотрел. Там нету.

Да. Ответ верный ^__^

Изменено пользователем smash (смотреть историю редактирования)

Что-то типа призыва: Люди, уважайте других, не пишите неприкрытых спойлеров в общих ветках!

Опубликовано
comment_1805599

Привет всем! Вот моя загадка: Бежать-бежать -- не добежать, лететь-лететь -- не долететь.

Вполне логичная загадка жду ответы.

[Ayanami team] [ElfenLied Team] Dum spiro spero [Elven-Nana team]
Опубликовано
comment_1805617

Ну, такие загадки, вроде, называются "русские народные". (я с ними частично ознакомился в те давние времена, когда юзал LA)

А это горизонт ,)

О как же им слабо

Опять заставить нас играть

В свое лото

Опубликовано
comment_1805622
Дабы внести разнообразие. Альтернативный ответ - "мечта" =)

Но даже мысль о - как его! - бессмертьи

есть мысль об одиночестве, мой друг.

Опубликовано
comment_1805651
Ну, такие загадки, вроде, называются "русские народные". (я с ними частично ознакомился в те давние времена, когда юзал LA)

А это горизонт ,)

Ответ правильный, но она не из LA

тогда ещё одна (на разгадывание обычно даётся одна минута): у кошки 3, у петуха 8, у вороны 3, а у ослика 2. Чего?

Опубликовано
comment_1805670

Знаете..... Я НЕ решил эту задачку. Посмотрел потом, что пишут о ней в гугле и, соответственно, ответ.

Задачка оказывается для шестилетних))))))) Я всегда считал что детские загадки туповаты и глупы, но ЭТО просто ЖЕСТЪЪ!!! Низя нормальным людям такое давать.....

Опубликовано
comment_1805674
Знаете..... Я НЕ решил эту задачку. Посмотрел потом, что пишут о ней в гугле и, соответственно, ответ.

Задачка оказывается для шестилетних))))))) Я всегда считал что детские загадки туповаты и глупы, но ЭТО просто ЖЕСТЪЪ!!! Низя нормальным людям такое давать.....

Так нармальные легко разгадать :blink:, а чтоб такие разгадать надо "нестандартно" думать те как ребёнок.

Опубликовано
comment_1805676

Я предлагаю продолжить дискуссию после того, как кто-нибудь догадается :blink:

Нестандартное мышление - это хорошо. Но вот ограниченный интеллект - уже не очень.

Опубликовано
comment_1805807
тогда ещё одна (на разгадывание обычно даётся одна минута): у кошки 3, у петуха 8, у вороны 3, а у ослика 2. Чего?

*Наобум* Букв в крике О_о

Мяу,кукареку,кар,иа.

ЗЫ:Знаю, что бред. Думать над этим долго не хочу.

Залез в гугл...черт, это правильный ответ...Какой позор...

Изменено пользователем Rinso (смотреть историю редактирования)

Опубликовано
comment_1805848
Залез в гугл...черт, это правильный ответ...Какой позор...

:D

а я решила не портить другим удовольствие от разгадывания))

Изменено пользователем Лирика (смотреть историю редактирования)

Сегодня - это тоже в некотором роде завтра. Только вчерашнее.

Обитаю здесь. 

Опубликовано
comment_1806408

Раз уже разгадали. Собственно, что мне в этой "загадке" НЕ понравилось. Буквы в крике? Ну-ну =)))))) Найдите мне хоть одного петуха, который кричит именно КУКАРЕКУ :D Их возглас скорее напоминает "кхэхээээкхээээкхэээ". Типа того =) С остальными - всё так же.

Хотя рад, что кто-то догадался =))))))

Опубликовано
comment_1806432
Госпада у мя только нецензурные остались... из принципа загадывать не стану сам буду загадки ждать.
Опубликовано
comment_1806828

Вот простенькая задачка, из седьмого класса. Как говорится - вспомним молодость ^_^

Семь гномов разделили охраняемые сокровища - 100 драгоценных камней. Докажите, что у какой-то тройки гномов не менее 40 камней.

Опубликовано
comment_1806909

Да ну... Даже просуммировать по всем возможным тройкам гномов не надо... ^_^ Обычный метод от противного.

Берем две произвольные тройки гномов. Главное, чтоб они состояли из разных гномов, то есть ни один гном из первой тройки не состоял во второй и наоборот. Фактически мы объявляем одного произвольного гнома лузером, а остальных делим на две группы по трое.

Теперь предполагаем, что у каждой тройки гномов взаправду не более 40 камней. Тогда у выбранных двух троек в сумме менее 40 камней, а у лузера - более двадцати. На поверку лузеру в общем-то повезло.

Хорошо. Теперь объявляем неудачником другого гнома. Аналогично рассуждая, находим, что у него тоже более двадцати камней. Итак, у лузера и неудачника в сумме уже более 40 камней, докидываем им в компанию гнома, у которого больше всего камней из оставшихся шести - получаем тройку гномов у которой в сумме более 40 камней. Что противоречит принятому допущению: " у каждой тройки гномов взаправду не более 40 камней".

Получили противное. Ч. Т. Д.

смертьсмертьсмертьсмертьсмертьсмертьсмертьсмертьсмертьсмертьсмертьсмер

тьсмертьсмертьсмертьсмертьсмертьсмертьсмертьсмертьсмертьсмертьсмертьсм

ертьсмертьсмертьсмертьсмертьсмертьсмертьсмертьсмертьсмертьсмертьсмерть

смертьсмертьсмертьсмертьсмертьсмертьсмертьсмертьсмертьсмертьсмертьсмер

Присоединяйтесь к обсуждению

Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.

Гость
Ответить в этой теме...

Последние посетители 0

• Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу

Важная информация

Мы разместили cookie-файлы на ваше устройство, чтобы помочь сделать этот сайт лучше. Вы можете изменить свои настройки cookie-файлов, или продолжить без изменения настроек.

Configure browser push notifications

Chrome (Android)
  1. Tap the lock icon next to the address bar.
  2. Tap Permissions → Notifications.
  3. Adjust your preference.
Chrome (Desktop)
  1. Click the padlock icon in the address bar.
  2. Select Site settings.
  3. Find Notifications and adjust your preference.