G.K. Опубликовано 30 января, 2007 Жалоба Опубликовано 30 января, 2007 поскольку автор загадки в топик носа не кажет, предлагаю перезагадать.:) Цитата
YokoO Опубликовано 31 января, 2007 Жалоба Опубликовано 31 января, 2007 "От медсестры пахнет медикаментами,От слесаря - соляркой,А от мента тем, что женщина одевает один раз в год." Честно говоря эту загадку, загадали мне около полгода назад..а ответа я так и не нашла.. -_- Цитата
e^cha Опубликовано 31 января, 2007 Жалоба Опубликовано 31 января, 2007 YokoO, в оригинале вопрос звучит "А мент напивается в то, что женщина одевает раз в год." И ответ - (в)новогодний наряд. Вроде даже проскакивало здесь.. Цитата
YokoO Опубликовано 31 января, 2007 Жалоба Опубликовано 31 января, 2007 объясни тогда, непонятному, как можно напиваться в новогодний наряд? Цитата
ooyuki Опубликовано 1 февраля, 2007 Жалоба Опубликовано 1 февраля, 2007 YokoO, наряд - не только одежда. В него можно отправится или заступить, например... Цитата
Кровавый Фантомас Опубликовано 1 февраля, 2007 Жалоба Опубликовано 1 февраля, 2007 А можно я? Вот такая задача. Река. Через реку осуществляется переправа посредством плота. И вот должны переправиться: мать; отец; 2 дочери; 2 сына; полицейский, конвоирующий преступника. Условия таковы - преступник не может остаться без конвоира с кем-либо; дочери не могут остаться без матери с отцом; сыновья не могут остаться без отца с матерью; плот не возвращается сам; дети не могут плавать на плоту одни. Эта задача используется в качестве тестовой при найме нового сотрудника в японских компаниях. Цитата
e^cha Опубликовано 1 февраля, 2007 Жалоба Опубликовано 1 февраля, 2007 Была такая флэшка, в этой теме даже есть. Завтра скину ссылки, если найду ,) Цитата
Кровавый Фантомас Опубликовано 1 февраля, 2007 Жалоба Опубликовано 1 февраля, 2007 Была такая флэшка, в этой теме даже есть. Завтра скину ссылки, если найду ,)У мну ето именно шо флэшка. Товарисч на день варенья прислал. Цитата
asc Опубликовано 1 февраля, 2007 Жалоба Опубликовано 1 февраля, 2007 А можно я? Вот такая задача. Река. Через реку осуществляется переправа посредством плота. И вот должны переправиться: мать; отец; 2 дочери; 2 сына; полицейский, конвоирующий преступника. Условия таковы - преступник не может остаться без конвоира с кем-либо; дочери не могут остаться без матери с отцом; сыновья не могут остаться без отца с матерью; плот не возвращается сам; дети не могут плавать на плоту одни. Эта задача используется в качестве тестовой при найме нового сотрудника в японских компаниях. Мож я тупой, конечно. А всем сразу нельзя чтоль? Цитата
Кровавый Фантомас Опубликовано 1 февраля, 2007 Жалоба Опубликовано 1 февраля, 2007 Мож я тупой, конечно. А всем сразу нельзя чтоль?Забыл одно важное условие - на плоту помещаются только двое. В общем, что-то вроде нашей задачки про волка, козу и капусту, но похитрей... Ещё версия. Куриный насест в некоторых курятниках и на некоторых птицефермах. Сверху и снизу навесы, не исключено, что деревянные. Или полочка с куриными же яйцами. Или собачья будка.Можеть быть и бочка с пивом или там квасом... Цитата
asc Опубликовано 1 февраля, 2007 Жалоба Опубликовано 1 февраля, 2007 Думаю, понятно будет, пишу сокращённо. По первым буквам.Туда) ББ (два брата)Обратно) Б (брат)Т) СС (две сестры)О) СТ) БСО) БТ) ОМ (отец, мать)О) СТ) БСО) БТ) БК (брат и конвоир)О) КТ) КП (конвоир, преступник) Йэс? Цитата
Кровавый Фантомас Опубликовано 1 февраля, 2007 Жалоба Опубликовано 1 февраля, 2007 (изменено) Думаю, понятно будет, пишу сокращённо. По первым буквам.Туда) ББ (два брата)Обратно) Б (брат)Т) СС (две сестры)О) СТ) БСО) БТ) ОМ (отец, мать)О) СТ) БСО) БТ) БК (брат и конвоир)О) КТ) КП (конвоир, преступник)Йэс?В условиях я указывал, что дети не могут плавать на плоту без взрослых. А преступник не может оставаться с людьми без конвоира. НО он может остаться один вообще. Может, при переправе имеется помещение для арестантов, может, полисмен приковывает его наручниками, но он МОЖЕТ ОСТАВАТЬСЯ ОДИН НА ЛЮБОМ БЕРЕГУ. Изменено 1 февраля, 2007 пользователем Windkitten (смотреть историю редактирования) Цитата
asc Опубликовано 1 февраля, 2007 Жалоба Опубликовано 1 февраля, 2007 Тогда такт) ПКо) Кт) КСО) КПт) СМО) Мт) МОо) От)ОБО)ОМт)ОБо) От) КПО) ПТ) ОМо)Кт) КП Тогда так. :ph34r: Цитата
Кровавый Фантомас Опубликовано 1 февраля, 2007 Жалоба Опубликовано 1 февраля, 2007 Тогда такт) ПКо) Кт) КСО) КПт) СМО) Мт) МОо) От)ОБО)ОМт)ОБо) От) КПО) ПТ) ОМо)Кт) КПТогда так. :rolleyes:Постой, у тебя преступник отправился один без конвоира на берег, где ещё оставались люди! Преступник может оставаться без конвоира только там, где нет людей. Я решал совсем немного, но по-другому... Цитата
e^cha Опубликовано 1 февраля, 2007 Жалоба Опубликовано 1 февраля, 2007 (изменено) Вот ссылки:http://freeweb.siol.net/danej/riverIQGame.swfhttp://street-box.narod.ru/zada4i/river.html - с пояснениями Ну и решение (Д-дочь С-сын): Т) ПК О) К Т) КД О) ПК Т) МД О) М Т) МО О) О Т) ПК О) М Т) МО О) О Т) ОС О) ПК Т) КС О) К Т) КП А загадывает пусть asc Изменено 1 февраля, 2007 пользователем e^cha (смотреть историю редактирования) Цитата
Лирика Опубликовано 1 февраля, 2007 Жалоба Опубликовано 1 февраля, 2007 (изменено) опоздала, блин)) Изменено 1 февраля, 2007 пользователем Лирика (смотреть историю редактирования) Цитата
asc Опубликовано 2 февраля, 2007 Жалоба Опубликовано 2 февраля, 2007 (изменено) Постой, у тебя преступник отправился один без конвоира на берег, где ещё оставались люди! Преступник может оставаться без конвоира только там, где нет людей. Я решал совсем немного, но по-другому...Видимо я опять не понял условия. Мя думал, что преступник не только на берегу может оставаться один. :rolleyes: Моя задачка лёгкая. Извиняюсь, если было. Придумать ничего умнее пока не могу. :)"Докажите, что 4-1=5"Вот такая задачка. Изменено 2 февраля, 2007 пользователем asc (смотреть историю редактирования) Цитата
G.K. Опубликовано 2 февраля, 2007 Жалоба Опубликовано 2 февраля, 2007 Есть очень много таких задачек, они связаны с римскими цифрами.Вероятно, ответ будет такой. IV - I = V. Цитата
asc Опубликовано 2 февраля, 2007 Жалоба Опубликовано 2 февраля, 2007 Не угадал. Твоё решение правильно. Но в данной задачке оно не подходит. Просто потому что у меня ответ другой. Извини. ^_^ Цитата
G.K. Опубликовано 3 февраля, 2007 Жалоба Опубликовано 3 февраля, 2007 (изменено) Вообще, математику ещё можно обдурить с помощью возведения в квадрат отрицательных чисел. 4^2 + 1^2 = 17 4^2 + (-1 )^2 = 17 Квадраты сокращаем, имеем равенство. -1 = 1 Если и это неправильно, то это означает, что в условиях мультивопрос, имеющий много решений:mellow: Изменено 3 февраля, 2007 пользователем G.K. (смотреть историю редактирования) Цитата
Bess Опубликовано 3 февраля, 2007 Жалоба Опубликовано 3 февраля, 2007 (изменено) G.K.Почти наверняка фишка - в квадратах. Эту задачку видел абсолятно точно в сборнике "Занимательная алгебра" Перельмана. Если не квадрат, то тангенс (тоже что-то такое было).ascили спички надо перекладывать?=)Навскидку так:Раз это верное равенство, вычтем из обеих частей по 4: 4-1=5 <=> 4-5=1 и ничего не изменится.Дальше возведем в квадрат обе части, левую - как квадрат разности: (4-5)^2=1^2 <=> 16-40+25=1 <=> 1=1Айс? Или не айс? Изменено 3 февраля, 2007 пользователем Bess (смотреть историю редактирования) Цитата
asc Опубликовано 3 февраля, 2007 Жалоба Опубликовано 3 февраля, 2007 G.K., Bess, не-а, всё проще. Подумайте ещё "4-1=5". Вы пока к ответу не придвинулись. ^_^, к моему ответу. Хотя...,если вопрос не нравится, задавайте другой, я не обижусь. Цитата
Ichi Tora Опубликовано 3 февраля, 2007 Жалоба Опубликовано 3 февраля, 2007 Возможно ответ основан на "спичках" и написание цифр, вот так: Цитата
asc Опубликовано 3 февраля, 2007 Жалоба Опубликовано 3 февраля, 2007 Нет, условие есть. Перекладывать или додумывать ничего нельзя,- это подсказка :o. Спички здесь ни при чём. :rolleyes: Цитата
Рекомендуемые сообщения
Присоединяйтесь к обсуждению
Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.