Перейти к содержанию
АнимеФорум

Рекомендуемые сообщения

• Ответов 9,9 тыс
  • Создана
  • Последний ответ

Топ авторов темы

Опубликовано

"От медсестры пахнет медикаментами,

От слесаря - соляркой,

А от мента тем, что женщина одевает один раз в год."

Честно говоря эту загадку, загадали мне около полгода назад..а ответа я так и не нашла.. -_-

Опубликовано

А можно я?

Вот такая задача. Река. Через реку осуществляется переправа посредством плота. И вот должны переправиться: мать; отец; 2 дочери; 2 сына; полицейский, конвоирующий преступника. Условия таковы - преступник не может остаться без конвоира с кем-либо; дочери не могут остаться без матери с отцом; сыновья не могут остаться без отца с матерью; плот не возвращается сам; дети не могут плавать на плоту одни.

Эта задача используется в качестве тестовой при найме нового сотрудника в японских компаниях.

Опубликовано
А можно я?

Вот такая задача. Река. Через реку осуществляется переправа посредством плота. И вот должны переправиться: мать; отец; 2 дочери; 2 сына; полицейский, конвоирующий преступника. Условия таковы - преступник не может остаться без конвоира с кем-либо; дочери не могут остаться без матери с отцом; сыновья не могут остаться без отца с матерью; плот не возвращается сам; дети не могут плавать на плоту одни.

Эта задача используется в качестве тестовой при найме нового сотрудника в японских компаниях.

Мож я тупой, конечно. А всем сразу нельзя чтоль?

Опубликовано
Мож я тупой, конечно. А всем сразу нельзя чтоль?

Забыл одно важное условие - на плоту помещаются только двое. В общем, что-то вроде нашей задачки про волка, козу и капусту, но похитрей...

Ещё версия. Куриный насест в некоторых курятниках и на некоторых птицефермах. Сверху и снизу навесы, не исключено, что деревянные.

Или полочка с куриными же яйцами.

Или собачья будка.

Можеть быть и бочка с пивом или там квасом...

Опубликовано

Думаю, понятно будет, пишу сокращённо. По первым буквам.

Туда) ББ (два брата)

Обратно) Б (брат)

Т) СС (две сестры)

О) С

Т) БС

О) Б

Т) ОМ (отец, мать)

О) С

Т) БС

О) Б

Т) БК (брат и конвоир)

О) К

Т) КП (конвоир, преступник)

Йэс?

Опубликовано (изменено)
Думаю, понятно будет, пишу сокращённо. По первым буквам.

Туда) ББ (два брата)

Обратно) Б (брат)

Т) СС (две сестры)

О) С

Т) БС

О) Б

Т) ОМ (отец, мать)

О) С

Т) БС

О) Б

Т) БК (брат и конвоир)

О) К

Т) КП (конвоир, преступник)

Йэс?

В условиях я указывал, что дети не могут плавать на плоту без взрослых. А преступник не может оставаться с людьми без конвоира. НО он может остаться один вообще. Может, при переправе имеется помещение для арестантов, может, полисмен приковывает его наручниками, но он МОЖЕТ ОСТАВАТЬСЯ ОДИН НА ЛЮБОМ БЕРЕГУ.

Изменено пользователем Windkitten (смотреть историю редактирования)
Опубликовано
Тогда так

т) ПК

о) К

т) КС

О) КП

т) СМ

О) М

т) МО

о) О

т)ОБ

О)ОМ

т)ОБ

о) О

т) КП

О) П

Т) ОМ

о)К

т) КП

Тогда так. :rolleyes:

Постой, у тебя преступник отправился один без конвоира на берег, где ещё оставались люди! Преступник может оставаться без конвоира только там, где нет людей. Я решал совсем немного, но по-другому...

Опубликовано (изменено)

Вот ссылки:

http://freeweb.siol.net/danej/riverIQGame.swf

http://street-box.narod.ru/zada4i/river.html - с пояснениями

Ну и решение (Д-дочь С-сын):

Т) ПК О) К Т) КД О) ПК Т) МД О) М Т) МО О) О Т) ПК О) М Т) МО О) О Т) ОС О) ПК Т) КС О) К Т) КП

А загадывает пусть asc

post-54152-1170355029_thumb.jpg

Изменено пользователем e^cha (смотреть историю редактирования)
Опубликовано (изменено)
Постой, у тебя преступник отправился один без конвоира на берег, где ещё оставались люди! Преступник может оставаться без конвоира только там, где нет людей. Я решал совсем немного, но по-другому...

Видимо я опять не понял условия. Мя думал, что преступник не только на берегу может оставаться один. :rolleyes:

Моя задачка лёгкая. Извиняюсь, если было. Придумать ничего умнее пока не могу. :)

"Докажите, что 4-1=5"

Вот такая задачка.

Изменено пользователем asc (смотреть историю редактирования)
Опубликовано (изменено)

Вообще, математику ещё можно обдурить с помощью возведения в квадрат отрицательных чисел.

4^2 + 1^2 = 17

4^2 + (-1 )^2 = 17

Квадраты сокращаем, имеем равенство. -1 = 1

Если и это неправильно, то это означает, что в условиях мультивопрос, имеющий много решений:mellow:

Изменено пользователем G.K. (смотреть историю редактирования)
Опубликовано (изменено)

G.K.

Почти наверняка фишка - в квадратах. Эту задачку видел абсолятно точно в сборнике "Занимательная алгебра" Перельмана.

Если не квадрат, то тангенс (тоже что-то такое было).

asc

или спички надо перекладывать?=)

Навскидку так:

Раз это верное равенство, вычтем из обеих частей по 4: 4-1=5 <=> 4-5=1 и ничего не изменится.

Дальше возведем в квадрат обе части, левую - как квадрат разности: (4-5)^2=1^2 <=> 16-40+25=1 <=> 1=1

Айс? Или не айс?

Изменено пользователем Bess (смотреть историю редактирования)

Присоединяйтесь к обсуждению

Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.

Гость
Ответить в этой теме...

×   Вставлено с форматированием.   Вставить как обычный текст

Разрешено использовать не более 75 эмодзи.

×   Ваша ссылка была автоматически встроена.   Отображать как обычную ссылку

×   Ваш предыдущий контент был восстановлен.   Очистить редактор

×   Вы не можете вставлять изображения напрямую. Загружайте или вставляйте изображения по ссылке.

Загрузка...
  • Создать...

Важная информация