greenporsche Опубликовано 4 декабря, 2006 Жалоба Опубликовано 4 декабря, 2006 Это серьёзный аргумент ^_^ Ладно. Ключевое слово есть в моей подписи. Но кроме него, там должно быть ещё кое-что: либо просто аббревиатура, либо аббревиатура, слово и число. Цитата
Рюга Рюдзаки Опубликовано 4 декабря, 2006 Жалоба Опубликовано 4 декабря, 2006 Ладно. Ключевое слово есть в моей подписи. Но кроме него, там должно быть ещё кое-что: либо просто аббревиатура, либо аббревиатура, слово и число. 1599832[/snapback]Ох,ё.Товарищь-Отаку,а какой песенный жанр у данного клипа? Цитата
greenporsche Опубликовано 4 декабря, 2006 Жалоба Опубликовано 4 декабря, 2006 Ичибан-Баси, сменивший Мидори на Тидори, отвечаю: всякий. это AMV вообще-то :lol:Кстати, надо угадать не клип, а недостающий элемент списка. Цитата
Oscure Опубликовано 5 января, 2007 Жалоба Опубликовано 5 января, 2007 Опять у меня пары страниц не хватает что ли? Цитата
Le_0 Опубликовано 5 января, 2007 Жалоба Опубликовано 5 января, 2007 Да. Опять не хватает кучи страниц. Поэтому мы попытаемся прогнать из темы адских грызунов и отобрать бензин у зеленой тачки. Загадка про долготу какая-то странная. Мне не нравится ее вопрос. Если подразумевался угол, под которым видны эти точки из центра Земли, если Земля - шар, то ответ дает геометрия: Alpha=arccos(sin(Psi1)sin(Psi2)+cos(Psi1)cos(Psi2)cos(Fi1-Fi2)) Идея проста: сферические координаты дают нам длину отрезка прямой (долгота Fi и широта Psi), соединяющего эти точки, -> по теореме косинусов находим угол треугольника по трем сторонам -> ответ "Мама, роди меня обратно" -> тригонометрическая единица и косинус разности упрощают его до где-то такого. Далее мы можем подставить численные значения. Но это, в отличие от предыдущих этапов, я в устняк не возьму <_< , да и точки уже забыл. А сейчас будет простая загадка, перекликающаяся с уже загаданной (не мною) Итак. За два с хвостиком века пропали город, повелительница (царица) и даже Богородица. Что осталось, если ответ из двух букв принят не будет? Цитата
greenporsche Опубликовано 5 января, 2007 Жалоба Опубликовано 5 января, 2007 Ну в общем смысл был в том, что некоторая часть Гренландии, которая относится к Северной Америке, перекрывается по долготе с Исландией, которая относится к Европе. Вот карта, осторожно, 2.3 мб трафега! а насчёт исчезнувших объектов я ещё подумаю. :rolleyes: Цитата
апкиш Опубликовано 5 января, 2007 Жалоба Опубликовано 5 января, 2007 Итак. За два с хвостиком века пропали город, повелительница (царица) и даже Богородица. Что осталось, если ответ из двух букв принят не будет?Нижний Новгород?? пальцем в небо если чесно Цитата
Le_0 Опубликовано 6 января, 2007 Жалоба Опубликовано 6 января, 2007 Долгота все равно осталась за пределами моего разумения. Особенно в силу того, что Гренландия принадлежит Дании. ojiga мыслит в верном направлении, но нужно подумать еще. Все исчезло с карт. А что же осталось на картах. Подойдет как точный ответ, так и перевод, но никак не две латинские буквы. Цитата
апкиш Опубликовано 6 января, 2007 Жалоба Опубликовано 6 января, 2007 Долгота все равно осталась за пределами моего разумения. Особенно в силу того, что Гренландия принадлежит Дании. ojiga мыслит в верном направлении, но нужно подумать еще. Все исчезло с карт. А что же осталось на картах. Подойдет как точный ответ, так и перевод, но никак не две латинские буквы.терра инкогнита7? ногами не бить =) Цитата
greenporsche Опубликовано 6 января, 2007 Жалоба Опубликовано 6 января, 2007 Что-нибудь типа "Север-Юг" или "Восток-Запад" ?или червы-бубны?.. а Гренландия, хотя Дании и принадлежит, географически относится к Америке, поэтому Америка вообще не отстоит от Европы - их части лежат на одном меридиане (см. всё ту же карту :)) Цитата
G.K. Опубликовано 6 января, 2007 Жалоба Опубликовано 6 января, 2007 что-то я вопроса не вижу. Повторите вопрос, пожалуйста!:rolleyes: Цитата
Le_0 Опубликовано 8 января, 2007 Жалоба Опубликовано 8 января, 2007 Повторяю и еще упрощаю вопрос. За два с хвостиком века с карт пропали: город, Богородица, царица (повелительница, владычица) и еще немного мелочевки. Остались: кружок и два слова (черточка - опционально). Какие слова остались, если ответ из двух латинских букв принять можно, но из вредности не буду? Еще раз: нужно назвать слова, перевод на русский тоже пойдет. Цитата
G.K. Опубликовано 8 января, 2007 Жалоба Опубликовано 8 января, 2007 Так... Возможно, это всё было длинное название одного города.Причём, в нём присутствовало слово "город" (сити, таун, и т.д.), а также всё перечисленное. Возможно, слово "владычица" относилось именно к Богородице, которая в нерусском варианте обычно упоминается, как Мадонна. Сейчас этот город, возможно, иногда пишут двумя буквами... Ну, одно из самых "религиозных" названий имеет город Лос Анджелес (LA). Хотя, это всё применимо не только к городам. Возможно, это было озеро, или гора. Горы, кстати, по-моему, тоже на картах пишут с кружочками, возле которых высота. Вобщем, надо подумать ещё:mellow: Я хоть в ту сторону рассуждаю?:) Цитата
Le_0 Опубликовано 8 января, 2007 Жалоба Опубликовано 8 января, 2007 G.K., сам того не заметив, назвал правильный ответ. Лос-Анджелес, принял бы "ангелы".Город был основан в 1781 году, оригинальное название, дай гугл памяти, "El Pueblo de Nuestra Senora la Reina de los Angeles". Испанцы любят длинные имена и названия. Аналогичная история с Буэнос-Айресом, но он отсекается по двум буквам. Цитата
G.K. Опубликовано 8 января, 2007 Жалоба Опубликовано 8 января, 2007 Слово Пуэбло я, кстати, тоже думал, но, по-моему, оно означает "деревня":)) Вопрос задам через пару минут, минуту:) Цитата
G.K. Опубликовано 8 января, 2007 Жалоба Опубликовано 8 января, 2007 Ага, посмотрел в словарь, уточнил, точно - населённый пункт, деревня, село, народ. А годод по-испански сиудад, но в названии нас. пунктов испанцы его, по-моему, не упоминают, поэтому я и в Лос-Анджелесе сомневался. Хотя слово "пуэбло" так и подмывало рядом с "сити" написать:lol: Ладно, а теперь вопрос:Простой, и тоже с религиозным уклоном. После смерти святого Серафима Саровского (жил он не так давно - в 18, или 19 веке, кажется), в его келье нашли письма от знакомых, и его ответы на них, которые он не успел отправить. Это было официально зарегистрированным чудом.Вопрос: Что же было в этом чудесного, если эти письма он написал ещё при жизни? Цитата
апкиш Опубликовано 8 января, 2007 Жалоба Опубликовано 8 января, 2007 может он отвечал не вскрывая приходящие письма? Цитата
G.K. Опубликовано 8 января, 2007 Жалоба Опубликовано 8 января, 2007 оджига, да, ты прав. Загадывай. Цитата
апкиш Опубликовано 8 января, 2007 Жалоба Опубликовано 8 января, 2007 эээ... не знаю, может покажеца глупой, но я загадок не знаю =)как называеца банковская автоматическая система определения кредитоспособности клиента Цитата
Кровавый Фантомас Опубликовано 8 января, 2007 Жалоба Опубликовано 8 января, 2007 (изменено) Вот вам загадка. Жил-был шофер-дальнобойщик. И как-то он заснул у ся в кабине и ему приснилось, шо у няво было аж 100 новеньких Фрейтов с трейлерами Джамбо. И он их все 100 разом нагрузил китайским барахлишком и двинул в стольный град Мосукаву. А из тёмного леса навстречу ему выходят 100 девочек, вооружённых миномётами, пулемётами, автоматами, гранатами, топорами и навахами. И говорят: "Шофер-шофер, ща мы тя съедим!" А шофер, не будь дурак, отвечает: "Не ешьте меня, кавайчики, возьмите лутче 100 моих трайлеров!" Девочки-то все 100 трайлеров и зохавали. Отправился дальше шофер на китайском велике. А навстерчу одна девочка, такая в сэйлор-фуку и с бантиками. И говорит: "Шофер! Гони-ка мну трайлер, а то как выпущу свои тентакли и съем тя!" А шоферу не хотца к ней в нутро. Так конечно своё измерение и всё такое, но ему и здесь хорошо. И вот он предлагает ей свой велик. А ей мало. Выручите бедного шофера, а то, если девочка его съест и он не проснётся, то надышится выхлопных газов и его не откачают. Как ему отбояриться от злой девочки? Изменено 8 января, 2007 пользователем Windkitten (смотреть историю редактирования) Цитата
e^cha Опубликовано 8 января, 2007 Жалоба Опубликовано 8 января, 2007 ojiga, скоринг?Windkitten, хмм.. ответ, вообще, логичен? Или что-то, вроде: "1й трейлер отдаем первой девочке и временно 101ой" или еще какой-нибудь бред - ну мало ли, что может присниться? Сны, впрочем, бывают и похуже... уточните условие, чтоль. Цитата
Makoto Опубликовано 9 января, 2007 Жалоба Опубликовано 9 января, 2007 (изменено) re Windkitten Попросить её подождать, пока он сбегает в реальность за своим трейлером, в котором спит :rolleyes: Изменено 9 января, 2007 пользователем Makoto (смотреть историю редактирования) Цитата
апкиш Опубликовано 9 января, 2007 Жалоба Опубликовано 9 января, 2007 ojiga, скоринг?Windkitten, хмм.. ответ, вообще, логичен? Или что-то, вроде: "1й трейлер отдаем первой девочке и временно 101ой" или еще какой-нибудь бред - ну мало ли, что может присниться? Сны, впрочем, бывают и похуже... уточните условие, чтоль.прально Цитата
e^cha Опубликовано 13 января, 2007 Жалоба Опубликовано 13 января, 2007 (изменено) Даны цифры 123456789; между ними расставляют два знака умножения (напр 1*2*3456789). Проядок цифр изменять нельзя, знаки умножения стоять подряд (1**2..), естественно, не могут. Затем, находят значение полученного выражения. При какой расстановке оно будет максимальным? Изменено 13 января, 2007 пользователем e^cha (смотреть историю редактирования) Цитата
Рекомендуемые сообщения
Присоединяйтесь к обсуждению
Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.