Перейти к содержанию
Обновление форума

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано
comment_1599832

Это серьёзный аргумент ^_^

Ладно. Ключевое слово есть в моей подписи. Но кроме него, там должно быть ещё кое-что: либо просто аббревиатура, либо аббревиатура, слово и число.

[Athlon|Паравоз|ACROSS|Орден Осаки|Любители Чая|Ё|FMP|PC Forever!|Бессонница|Некурящие Трезвенники|Я Принял Харухиизм!]
  • Ответов 9,9 тыс
  • Просмотры 460,4 тыс
  • Создана
  • Последний ответ

Топ авторов темы

Популярные посты

• для разминки: загадка на обратный перевод   взял я припев некой песни и промтом перевел на английский-немецкий-французский-испанский-русский   получилось: .  восстановите оригинал))) ответом будет наз

• @oven666, эта задача не имеет pешения, являясь паpадоксом. Логическая ошибка возникнет и в случае, если циpюльник бpеется сам, и в случае, когда его бpеет кто-то дpугой.

• Прочность цепи определяется прочностью слабого звена Емкость батареи не может превышать емкость её конденсатора ответ С

Изображения в теме

Опубликовано
comment_1600351
Ладно. Ключевое слово есть в моей подписи. Но кроме него, там должно быть ещё кое-что: либо просто аббревиатура, либо аббревиатура, слово и число.

1599832[/snapback]

Ох,ё.Товарищь-Отаку,а какой песенный жанр у данного клипа?

«Oven мне друг, но истина дороже» ;)

[Maschera] team - Ore no Kuroneko ga Konnani Kawaii Wake ga Nai

[Хикикомори Team] - Добро пожаловать в NHK сынок!)

Опубликовано
comment_1600559

Ичибан-Баси, сменивший Мидори на Тидори, отвечаю: всякий.

это AMV вообще-то :lol:

Кстати, надо угадать не клип, а недостающий элемент списка.

[Athlon|Паравоз|ACROSS|Орден Осаки|Любители Чая|Ё|FMP|PC Forever!|Бессонница|Некурящие Трезвенники|Я Принял Харухиизм!]
  • 1 месяц спустя...
Опубликовано
comment_1618725
Опять у меня пары страниц не хватает что ли?

We are waiting for you, why don`t you coming? We`ll spend funny time with your mind...

[Набей рожу хаятелям в чистом виде Team]

[Кастрюльки и Тазики Team]

[За чистоту русского языка Team]

Опубликовано
comment_1618826

Да. Опять не хватает кучи страниц. Поэтому мы попытаемся прогнать из темы адских грызунов и отобрать бензин у зеленой тачки.

Загадка про долготу какая-то странная. Мне не нравится ее вопрос. Если подразумевался угол, под которым видны эти точки из центра Земли, если Земля - шар, то ответ дает геометрия:

Alpha=arccos(sin(Psi1)sin(Psi2)+cos(Psi1)cos(Psi2)cos(Fi1-Fi2))

Идея проста: сферические координаты дают нам длину отрезка прямой (долгота Fi и широта Psi), соединяющего эти точки, -> по теореме косинусов находим угол треугольника по трем сторонам -> ответ "Мама, роди меня обратно" -> тригонометрическая единица и косинус разности упрощают его до где-то такого. Далее мы можем подставить численные значения. Но это, в отличие от предыдущих этапов, я в устняк не возьму <_< , да и точки уже забыл.

А сейчас будет простая загадка, перекликающаяся с уже загаданной (не мною)

Итак. За два с хвостиком века пропали город, повелительница (царица) и даже Богородица. Что осталось, если ответ из двух букв принят не будет?

смертьсмертьсмертьсмертьсмертьсмертьсмертьсмертьсмертьсмертьсмертьсмер

тьсмертьсмертьсмертьсмертьсмертьсмертьсмертьсмертьсмертьсмертьсмертьсм

ертьсмертьсмертьсмертьсмертьсмертьсмертьсмертьсмертьсмертьсмертьсмерть

Опубликовано
comment_1619517

Ну в общем смысл был в том, что некоторая часть Гренландии, которая относится к Северной Америке, перекрывается по долготе с Исландией, которая относится к Европе. Вот карта, осторожно, 2.3 мб трафега!

а насчёт исчезнувших объектов я ещё подумаю. :rolleyes:

Опубликовано
comment_1620085
Итак. За два с хвостиком века пропали город, повелительница (царица) и даже Богородица. Что осталось, если ответ из двух букв принят не будет?

Нижний Новгород?? пальцем в небо если чесно

отражение улыбки кошки в капле росы(с)

HospitaL, [True Sexuality Team], [Муняшки] team

Опубликовано
comment_1620746

Долгота все равно осталась за пределами моего разумения. Особенно в силу того, что Гренландия принадлежит Дании.

ojiga мыслит в верном направлении, но нужно подумать еще. Все исчезло с карт. А что же осталось на картах. Подойдет как точный ответ, так и перевод, но никак не две латинские буквы.

Опубликовано
comment_1620761
Долгота все равно осталась за пределами моего разумения. Особенно в силу того, что Гренландия принадлежит Дании.

ojiga мыслит в верном направлении, но нужно подумать еще. Все исчезло с карт. А что же осталось на картах. Подойдет как точный ответ, так и перевод, но никак не две латинские буквы.

терра инкогнита7? ногами не бить =)

Опубликовано
comment_1622365

Что-нибудь типа "Север-Юг" или "Восток-Запад" ?

или червы-бубны?..

а Гренландия, хотя Дании и принадлежит, географически относится к Америке, поэтому Америка вообще не отстоит от Европы - их части лежат на одном меридиане (см. всё ту же карту :))

Опубликовано
comment_1625339

Повторяю и еще упрощаю вопрос.

За два с хвостиком века с карт пропали: город, Богородица, царица (повелительница, владычица) и еще немного мелочевки. Остались: кружок и два слова (черточка - опционально). Какие слова остались, если ответ из двух латинских букв принять можно, но из вредности не буду? Еще раз: нужно назвать слова, перевод на русский тоже пойдет.

Опубликовано
comment_1626013

Так... Возможно, это всё было длинное название одного города.

Причём, в нём присутствовало слово "город" (сити, таун, и т.д.), а также всё перечисленное. Возможно, слово "владычица" относилось именно к Богородице, которая в нерусском варианте обычно упоминается, как Мадонна. Сейчас этот город, возможно, иногда пишут двумя буквами...

Ну, одно из самых "религиозных" названий имеет город Лос Анджелес (LA).

Хотя, это всё применимо не только к городам. Возможно, это было озеро, или гора. Горы, кстати, по-моему, тоже на картах пишут с кружочками, возле которых высота.

Вобщем, надо подумать ещё:mellow:

Я хоть в ту сторону рассуждаю?:)

"Tell a kid he can't touch a rifle and he grows up to be a sniper". ©

[Паладин XXI]

Опубликовано
comment_1626070

G.K., сам того не заметив, назвал правильный ответ. Лос-Анджелес, принял бы "ангелы".

Город был основан в 1781 году, оригинальное название, дай гугл памяти, "El Pueblo de Nuestra Senora la Reina de los Angeles". Испанцы любят длинные имена и названия. Аналогичная история с Буэнос-Айресом, но он отсекается по двум буквам.

Опубликовано
comment_1626099

Слово Пуэбло я, кстати, тоже думал, но, по-моему, оно означает "деревня":))

Вопрос задам через пару минут, минуту:)

[Паладин XXI]

Опубликовано
comment_1626178

Ага, посмотрел в словарь, уточнил, точно - населённый пункт, деревня, село, народ.

А годод по-испански сиудад, но в названии нас. пунктов испанцы его, по-моему, не упоминают, поэтому я и в Лос-Анджелесе сомневался. Хотя слово "пуэбло" так и подмывало рядом с "сити" написать:lol:

Ладно, а теперь вопрос:

Простой, и тоже с религиозным уклоном.

После смерти святого Серафима Саровского (жил он не так давно - в 18, или 19 веке, кажется), в его келье нашли письма от знакомых, и его ответы на них, которые он не успел отправить. Это было официально зарегистрированным чудом.

Вопрос: Что же было в этом чудесного, если эти письма он написал ещё при жизни?

[Паладин XXI]

Опубликовано
comment_1626457

эээ... не знаю, может покажеца глупой, но я загадок не знаю =)

как называеца банковская автоматическая система определения кредитоспособности клиента

Опубликовано
comment_1626572
Вот вам загадка. Жил-был шофер-дальнобойщик. И как-то он заснул у ся в кабине и ему приснилось, шо у няво было аж 100 новеньких Фрейтов с трейлерами Джамбо. И он их все 100 разом нагрузил китайским барахлишком и двинул в стольный град Мосукаву. А из тёмного леса навстречу ему выходят 100 девочек, вооружённых миномётами, пулемётами, автоматами, гранатами, топорами и навахами. И говорят: "Шофер-шофер, ща мы тя съедим!" А шофер, не будь дурак, отвечает: "Не ешьте меня, кавайчики, возьмите лутче 100 моих трайлеров!" Девочки-то все 100 трайлеров и зохавали. Отправился дальше шофер на китайском велике. А навстерчу одна девочка, такая в сэйлор-фуку и с бантиками. И говорит: "Шофер! Гони-ка мну трайлер, а то как выпущу свои тентакли и съем тя!" А шоферу не хотца к ней в нутро. Так конечно своё измерение и всё такое, но ему и здесь хорошо. И вот он предлагает ей свой велик. А ей мало. Выручите бедного шофера, а то, если девочка его съест и он не проснётся, то надышится выхлопных газов и его не откачают. Как ему отбояриться от злой девочки?

Изменено пользователем Windkitten (смотреть историю редактирования)

Чайка Джонатан Ливингстон
Опубликовано
comment_1627371

ojiga, скоринг?

Windkitten, хмм.. ответ, вообще, логичен? Или что-то, вроде: "1й трейлер отдаем первой девочке и временно 101ой" или еще какой-нибудь бред - ну мало ли, что может присниться? Сны, впрочем, бывают и похуже... уточните условие, чтоль.

О как же им слабо

Опять заставить нас играть

В свое лото

Опубликовано
comment_1627740

re Windkitten

Попросить её подождать, пока он сбегает в реальность за своим трейлером, в котором спит :rolleyes:

Изменено пользователем Makoto (смотреть историю редактирования)

Kino Makoto
Опубликовано
comment_1630771
ojiga, скоринг?

Windkitten, хмм.. ответ, вообще, логичен? Или что-то, вроде: "1й трейлер отдаем первой девочке и временно 101ой" или еще какой-нибудь бред - ну мало ли, что может присниться? Сны, впрочем, бывают и похуже... уточните условие, чтоль.

прально

Опубликовано
comment_1637650

Даны цифры 123456789; между ними расставляют два знака умножения (напр 1*2*3456789). Проядок цифр изменять нельзя, знаки умножения стоять подряд (1**2..), естественно, не могут.

Затем, находят значение полученного выражения. При какой расстановке оно будет максимальным?

Изменено пользователем e^cha (смотреть историю редактирования)

О как же им слабо

Опять заставить нас играть

В свое лото

Присоединяйтесь к обсуждению

Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.

Гость
Ответить в этой теме...

Важная информация

Мы разместили cookie-файлы на ваше устройство, чтобы помочь сделать этот сайт лучше. Вы можете изменить свои настройки cookie-файлов, или продолжить без изменения настроек.

Configure browser push notifications

Chrome (Android)
  1. Tap the lock icon next to the address bar.
  2. Tap Permissions → Notifications.
  3. Adjust your preference.
Chrome (Desktop)
  1. Click the padlock icon in the address bar.
  2. Select Site settings.
  3. Find Notifications and adjust your preference.