Griffith Опубликовано 12 августа, 2006 Жалоба Опубликовано 12 августа, 2006 Не знаю насколько сложно, но если поиск не юзать то загадка нормальная. Вопрос такой: почему на этих древнегреческих мраморных скульптурах герои изображены без зрачков?ОдиссейГераклЛакоон и сыновьяКартинки взяты просто для наглядности Цитата
Oscure Опубликовано 12 августа, 2006 Жалоба Опубликовано 12 августа, 2006 Потому, что их создатели считали, что будучи столь известными на простых смертных они внимания не обращали. Цитата
Griffith Опубликовано 12 августа, 2006 Жалоба Опубликовано 12 августа, 2006 Oscure Наконец-то первый вариант, жалко неверный. На самом деле я думал что ответят сразу и поэтому немножко схитрил. Дело в том что эта черта характерна для всех античных скульптур. Цитата
Oscure Опубликовано 12 августа, 2006 Жалоба Опубликовано 12 августа, 2006 Чё правда что ли? Не любитель я антикварных статуэток. Цитата
greenporsche Опубликовано 12 августа, 2006 Жалоба Опубликовано 12 августа, 2006 Чтобы можно было поставить в любом месте и не заботиться о правильном направлении взгляда? Цитата
Moku Опубликовано 12 августа, 2006 Жалоба Опубликовано 12 августа, 2006 Griffith Просто раньше все античные скульптуры раскрашивали, нэ? Цитата
Griffith Опубликовано 13 августа, 2006 Жалоба Опубликовано 13 августа, 2006 ShiYe Оу йес, зрачки были нарисованы. Скульптуры расписывали, так как греки не понимали перспективы и портретное исскуство в живописи не было развито, его заменяли скульптуры. Цитата
G.K. Опубликовано 13 августа, 2006 Жалоба Опубликовано 13 августа, 2006 Если я не ошибаюсь, раскрашивали глаза у египетских статуй, а греческие не раскрашивали вообще (уГегеля есть своя теория, почему это было так). А римские скульпторы стали уже эти зрачки делать прямо на камне. Цитата
Griffith Опубликовано 13 августа, 2006 Жалоба Опубликовано 13 августа, 2006 (изменено) G.K. Хм, мне нетрудно найти источник информации, если это необходимо, хотя можно ограничится и интернетом:) В любом случае при моем варианте логично, что в эпоху возрождения зрачки стали появляться в мраморе. Изменено 13 августа, 2006 пользователем Griffith (смотреть историю редактирования) Цитата
апкиш Опубликовано 14 августа, 2006 Жалоба Опубликовано 14 августа, 2006 может просто выцвел мрамор?? от солнца например... Цитата
Griffith Опубликовано 14 августа, 2006 Жалоба Опубликовано 14 августа, 2006 OMG, ojiga :https://www.animeforum.ru/index.php?showtop...dpost&p=1351898 Цитата
Аммонал Опубликовано 16 августа, 2006 Жалоба Опубликовано 16 августа, 2006 (изменено) Алё, ShiYe , загадывать будем? Три дня тема висит... Изменено 16 августа, 2006 пользователем Аммонал (смотреть историю редактирования) Цитата
Oscure Опубликовано 17 августа, 2006 Жалоба Опубликовано 17 августа, 2006 Поддерживаю. Даёшь загадку!!!!!! Цитата
Oscure Опубликовано 23 августа, 2006 Жалоба Опубликовано 23 августа, 2006 По скольку тема стоит уже очень долго, то вот моя загадочка( если что, потрём и дадим загадать кому надо -_- ):В весьма странном городе, находится весьма странное общество. В городе было давольно много народу, но тем или не мение с этим обществом повидалось только 3 человека, 2 застали только возрождающееся. Если бы деятельность этого общества совпадала с его названием, то цены бы ему не было.Располагатся на севере города( при необходимости можно будет приложить карту, если она поможет).Как называется общество и где оно живёт? Цитата
Dimus Опубликовано 23 августа, 2006 Жалоба Опубликовано 23 августа, 2006 Пальцем в небо: "Союз меча и орала" (см. "12 стульев")А как понимать:В весьма странном городе, НАХОДИТСЯ весьма странное общество. В городе БЫЛО давольно много народут.е. общество еще существует, а город уже нет? Цитата
Oscure Опубликовано 23 августа, 2006 Жалоба Опубликовано 23 августа, 2006 Нет. Общество может существовать может перестать существовать на некоторое время, но идея остаётся жить. Примечание: город на карте вы не найдёте, даже если возьмёте в масштабе 1:1. И там очень часто падает СНЕГ. Цитата
Аммонал Опубликовано 23 августа, 2006 Жалоба Опубликовано 23 августа, 2006 Э, простите, это реальное, или вымышленное? Цитата
Le_0 Опубликовано 23 августа, 2006 Жалоба Опубликовано 23 августа, 2006 Аммонал Глядим на авик Oscure, смотрим, откуда он родом и его подпись. Понимаем, что этот город - Сайлент Хилл. Организация, то ли школа, то ли госпиталь. Не знаю. Цитата
Аммонал Опубликовано 23 августа, 2006 Жалоба Опубликовано 23 августа, 2006 Ох, я дура-а-ак... (хватается за голову, бежит в военкомат...) Цитата
Oscure Опубликовано 23 августа, 2006 Жалоба Опубликовано 23 августа, 2006 Аммонал Глядим на авик Oscure, смотрим, откуда он родом и его подпись. Понимаем, что этот город - Сайлент Хилл. Организация, то ли школа, то ли госпиталь. Не знаю.1374596[/snapback] Le_0, ты не хороший человек ^_^. Но тем не менее ответ в печку, ибо неверный :D :D :( :P :P . Как уже Le_0 пролил свет на этот мрачный городок, точнее на его название, используя карту города любую с первого по третий находим, что больница и школа находятся во основном в центре или к юго-западу. Немного света на общество: директор Konamy не поделил что-то с анимешной студией, у которой ведьмочки жуют орешки. И потому краткое название общества звучит именно так, но требуется полное, благо оно на 2 строчки выше. Подскажу про это было написано в журнале (не помню как назывался) в статье Джозефа Шрейера, можите поискать ;). Цитата
Uzelok Опубликовано 23 августа, 2006 Жалоба Опубликовано 23 августа, 2006 Если бы деятельность этого общества совпадала с его названием, то цены бы ему не было.1374148[/snapback]Общество поддержки улыбок? Цитата
Oscure Опубликовано 23 августа, 2006 Жалоба Опубликовано 23 августа, 2006 Общество поддержки улыбок?1375046[/snapback]Не совсем точно, но поскольку я сейчас кролик, а не упямый зануда, то принемается ^_^ :) :D :D :D :D :D :D :D А вообще :"Общество поддержки улыбок Сайлент Хилл" :D .Осталось последнее место резиденции. Цитата
Uzelok Опубликовано 23 августа, 2006 Жалоба Опубликовано 23 августа, 2006 Осталось последнее место резиденции.1375104[/snapback]М-м-м... Дом Желаний – приют для сирот на окраине Сайлент Хилл? Я что-то не въехал про ведьмочек и орешки. Вроде бы краткое название организации "4С". Неужто у Студии 4'С было такое? Цитата
Oscure Опубликовано 23 августа, 2006 Жалоба Опубликовано 23 августа, 2006 Uzelok оно самое. Вроде бы студия 4`С ничего такого на рисовала. Как было написано рание директор Konami (ранее написано с ошибкой) повздорил с директором градусников, вот и вылилось в 4 круглешок С. Кстати просто так этот круглешок не увидишь, нужно смотреть не на текст, а на лист( в смысле на журнал). Цитата
G.K. Опубликовано 23 августа, 2006 Жалоба Опубликовано 23 августа, 2006 Я, конечно, извиняюсь, но это уже немного нетривиальные знания.:rolleyes: Есть люди вообще не-геймеры.А я, например, в СХ не играл.И если бы я на эту тему зашёл чуть раньше, чтоб застать вопрос неразгаданным, то долго бы думал над ответом:) Цитата
Рекомендуемые сообщения
Присоединяйтесь к обсуждению
Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.