Перейти к содержанию
АнимеФорум

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано

Не знаю насколько сложно, но если поиск не юзать то загадка нормальная.

Вопрос такой: почему на этих древнегреческих мраморных скульптурах герои изображены без зрачков?

Одиссей

Геракл

Лакоон и сыновья

Картинки взяты просто для наглядности

• Ответов 9,9 тыс
  • Создана
  • Последний ответ

Топ авторов темы

Опубликовано

Oscure

Наконец-то первый вариант, жалко неверный.

На самом деле я думал что ответят сразу и поэтому немножко схитрил. Дело в том что эта черта характерна для всех античных скульптур.

Опубликовано

ShiYe

Оу йес, зрачки были нарисованы. Скульптуры расписывали, так как греки не понимали перспективы и портретное исскуство в живописи не было развито, его заменяли скульптуры.

Опубликовано
Если я не ошибаюсь, раскрашивали глаза у египетских статуй, а греческие не раскрашивали вообще (уГегеля есть своя теория, почему это было так). А римские скульпторы стали уже эти зрачки делать прямо на камне.
Опубликовано (изменено)

G.K.

Хм, мне нетрудно найти источник информации, если это необходимо, хотя можно ограничится и интернетом:)

В любом случае при моем варианте логично, что в эпоху возрождения зрачки стали появляться в мраморе.

Изменено пользователем Griffith (смотреть историю редактирования)
Опубликовано

По скольку тема стоит уже очень долго, то вот моя загадочка( если что, потрём и дадим загадать кому надо -_- ):

В весьма странном городе, находится весьма странное общество. В городе было давольно много народу, но тем или не мение с этим обществом повидалось только 3 человека, 2 застали только возрождающееся. Если бы деятельность этого общества совпадала с его названием, то цены бы ему не было.

Располагатся на севере города( при необходимости можно будет приложить карту, если она поможет).

Как называется общество и где оно живёт?

Опубликовано

Пальцем в небо: "Союз меча и орала" (см. "12 стульев")

А как понимать:

В весьма странном городе, НАХОДИТСЯ весьма странное общество. В городе БЫЛО давольно много народу

т.е. общество еще существует, а город уже нет?

Опубликовано

Нет.

Общество может существовать может перестать существовать на некоторое время, но идея остаётся жить.

Примечание: город на карте вы не найдёте, даже если возьмёте в масштабе 1:1. И там очень часто падает СНЕГ.

Опубликовано
Аммонал

Глядим на авик Oscure, смотрим, откуда он родом и его подпись.

Понимаем, что этот город - Сайлент Хилл. Организация, то ли школа, то ли госпиталь. Не знаю.

1374596[/snapback]

Le_0, ты не хороший человек ^_^.

Но тем не менее ответ в печку, ибо неверный :D :D :( :P :P .

Как уже Le_0 пролил свет на этот мрачный городок, точнее на его название, используя карту города любую с первого по третий находим, что больница и школа находятся во основном в центре или к юго-западу.

Немного света на общество: директор Konamy не поделил что-то с анимешной студией, у которой ведьмочки жуют орешки. И потому краткое название общества звучит именно так, но требуется полное, благо оно на 2 строчки выше. Подскажу про это было написано в журнале (не помню как назывался) в статье Джозефа Шрейера, можите поискать ;).

Опубликовано
Общество поддержки улыбок?

1375046[/snapback]

Не совсем точно, но поскольку я сейчас кролик, а не упямый зануда, то принемается ^_^ :) :D :D :D :D :D :D :D

А вообще :"Общество поддержки улыбок Сайлент Хилл" :D .

Осталось последнее место резиденции.

Опубликовано
Осталось последнее место резиденции.

1375104[/snapback]

М-м-м... Дом Желаний – приют для сирот на окраине Сайлент Хилл?

Я что-то не въехал про ведьмочек и орешки. Вроде бы краткое название организации "4С". Неужто у Студии 4'С было такое?

Опубликовано

Uzelok оно самое.

Вроде бы студия 4`С ничего такого на рисовала. Как было написано рание директор Konami (ранее написано с ошибкой) повздорил с директором градусников, вот и вылилось в 4 круглешок С. Кстати просто так этот круглешок не увидишь, нужно смотреть не на текст, а на лист( в смысле на журнал).

Опубликовано

Я, конечно, извиняюсь, но это уже немного нетривиальные знания.:rolleyes: Есть люди вообще не-геймеры.

А я, например, в СХ не играл.

И если бы я на эту тему зашёл чуть раньше, чтоб застать вопрос неразгаданным, то долго бы думал над ответом:)

Присоединяйтесь к обсуждению

Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.

Гость
Ответить в этой теме...

×   Вставлено с форматированием.   Вставить как обычный текст

Разрешено использовать не более 75 эмодзи.

×   Ваша ссылка была автоматически встроена.   Отображать как обычную ссылку

×   Ваш предыдущий контент был восстановлен.   Очистить редактор

×   Вы не можете вставлять изображения напрямую. Загружайте или вставляйте изображения по ссылке.

Загрузка...
  • Создать...

Важная информация