Uzelok Опубликовано 9 августа, 2006 Жалоба Опубликовано 9 августа, 2006 Хех, лучше бы написали, что это такое, вместо материала =)Это машина какая-нить? Напишу от балды тоже: дерево. У меня фантазия выдала "греческий огонь", "коктейль Молотова", а потом скончалась... :( Цитата
G.K. Опубликовано 9 августа, 2006 Жалоба Опубликовано 9 августа, 2006 Так и знал, что никто не догадается:)Ладно, первая порция подсказок: Упомянутый русский (придумщик того, последнего, прототипа) явно брал пример с упомянутого грека не только в конкретно этом случае, но и во многих других. А та, которая появилась не то 25, не то сорок лет назад (ну забыл я!;)), была придумана в СССР. Перебирайте материалы, товарищи!B) Цитата
Архангел Михаил Опубликовано 9 августа, 2006 Жалоба Опубликовано 9 августа, 2006 предположу что это что то вроде смолы, мможет сера Цитата
Oscure Опубликовано 9 августа, 2006 Жалоба Опубликовано 9 августа, 2006 Пенопласт, пластик, целофан Цитата
G.K. Опубликовано 9 августа, 2006 Жалоба Опубликовано 9 августа, 2006 Да, кстати, если вы укажете на правильный материал простым перебором, я сделаю вид, что этого не заметил. АПотому что если высветится материал, сразу станет ясен ответ. Принимаю ответы только с комментариями о НЕЙ. Цитата
Архангел Михаил Опубликовано 9 августа, 2006 Жалоба Опубликовано 9 августа, 2006 предположу снова что кислород, последний прототип пусть будет вакуумная бомба первй прототип - греческий огонь Цитата
lazycat Опубликовано 9 августа, 2006 Жалоба Опубликовано 9 августа, 2006 Кстати, если она - "вакуумная бомба", то куда логичнее прототипом представить "вакуумный насос" Герона Александрийского. Цитата
hepar Опубликовано 10 августа, 2006 Жалоба Опубликовано 10 августа, 2006 (изменено) Могу я после G.K. задать задачку? (Эту-то я не отгадаю, по ряду причин) Изменено 10 августа, 2006 пользователем hepar (смотреть историю редактирования) Цитата
Архангел Михаил Опубликовано 10 августа, 2006 Жалоба Опубликовано 10 августа, 2006 кину еще одну идейку, что это песок, первое еркла архимеда. а последнее солнечные батареи или солнечные электростанции)))что нить вроде этого))а зеркала вроде из песка...хотя не уверена Цитата
lazycat Опубликовано 10 августа, 2006 Жалоба Опубликовано 10 августа, 2006 Архангел Михаил, штука в том, что Архимед не изобретал зеркала, он лишь, возможно, использовал его в военных целях. И его зеркала, очевидно, были полированной бронзой, а не амальгамированным стеклом. Цитата
G.K. Опубликовано 10 августа, 2006 Жалоба Опубликовано 10 августа, 2006 Всё намного проще:) Даю ещё подсказку: В отличие от всех прототипов, где всё чётко определено, то в данном случае, всегда остаётся возможность, что она - это вовсе не она. Цитата
Архангел Михаил Опубликовано 10 августа, 2006 Жалоба Опубликовано 10 августа, 2006 Архангел Михаил, штука в том, что Архимед не изобретал зеркала, он лишь, возможно, использовал его в военных целях. И его зеркала, очевидно, были полированной бронзой, а не амальгамированным стеклом. да я знаю...новсе подробности вспомнились позже))Всё намного прощену что может быть проще вакуумной бомбы))))))))))))) Цитата
hepar Опубликовано 10 августа, 2006 Жалоба Опубликовано 10 августа, 2006 (изменено) У неё было много прототипов. Первый из известных придуман древним греком. Один из последних (возможно, последний) - русским.Саму её придумали лет сорок назад.Вопрос: Из чего она сделана? 1343311[/snapback]Истина (её определение, её двойственности), а сделана она из мыслей, которые общедоступны. :D В отличие от всех прототипов, где всё чётко определено, то в данном случае, всегда остаётся возможность, что она - это вовсе не она. 1346394[/snapback]Так я про что и говорю. -_- Изменено 10 августа, 2006 пользователем hepar (смотреть историю редактирования) Цитата
G.K. Опубликовано 10 августа, 2006 Жалоба Опубликовано 10 августа, 2006 Нет, не истина. Подразумевается материал.И прототипы явные. Так, я завтра в сети, наверное, не буду. Поєтому даю последнюю подсказку. Если в течение часа на загадку не ответят - даю ответ. Этот грек - Эзоп. Цитата
G.K. Опубликовано 10 августа, 2006 Жалоба Опубликовано 10 августа, 2006 Так, даю ответ.Эзоп сочинил басню "ворона и лисица".Потом этот сюжет неоднократно эксплуатировался, пока Крылов не написал свою "ворону и лисицу".А не то 25, не то 40 лет назад, у нас придумали "пластилиновую ворону" (а может быть собаку, а может быть корову - не определённо).Правильный ответ - пластилин.Загадывайте, кто хочет. Цитата
hepar Опубликовано 10 августа, 2006 Жалоба Опубликовано 10 августа, 2006 (изменено) Эзоп сочинил басню "ворона и лисица".1347561[/snapback]Хе-хе... и сколько знатоков ответило на этот вопрос? Хорошо, я давно хотел задать вопрос: Как отвесить на весах 1,9 киломуки из пакета в 9 кило,при помощи гирьки в 200г,за как можно меньшее число взвешиваний. Весы математические (>,<,=), мука не просыпается, а тихо спит. Изменено 10 августа, 2006 пользователем hepar (смотреть историю редактирования) Цитата
Uzelok Опубликовано 10 августа, 2006 Жалоба Опубликовано 10 августа, 2006 Ещё раз =) с чашками... Из 94,6 = 4,4 + 0,2 Из 4,42,3 = 2,1 + 0,2 2,1 - 0,2 = 1,9 Цитата
hepar Опубликовано 10 августа, 2006 Жалоба Опубликовано 10 августа, 2006 (изменено) Угу. Эта довольно легко решается. Честно говоря, я хотел спросить можно ли разделить на весах кило на три части, но сам намудрил с решением. Пойду придумаю что-нибудь ещё посложнее и надеюсь поинтереснее. PS: Вспомнил уже старую притчу во языцах: "Как померить температуру дверной ручки?" Изменено 10 августа, 2006 пользователем hepar (смотреть историю редактирования) Цитата
Архангел Михаил Опубликовано 11 августа, 2006 Жалоба Опубликовано 11 августа, 2006 Эзоп сочинил басню "ворона и лисица".так вот оно что...а я уже себе голову ищломал, что придумали древние греки..до басен кстати тоже дошла, но дальше нераскрутила))) Цитата
Oscure Опубликовано 11 августа, 2006 Жалоба Опубликовано 11 августа, 2006 А кто загадывать будет? Цитата
Hisoka-san Опубликовано 11 августа, 2006 Жалоба Опубликовано 11 августа, 2006 Вобщем одна из Турецких загадок: Что видит водетель весегда,постух иногда,а бог никогда? Цитата
Griffith Опубликовано 11 августа, 2006 Жалоба Опубликовано 11 августа, 2006 Думаю, такого же как он сам, правда непонятно при чем тут пастух, я несколько в другом исполнении слышал. Тем не менее имхо ответ правильный, загадаю попозже, или рано утром. Цитата
hepar Опубликовано 11 августа, 2006 Жалоба Опубликовано 11 августа, 2006 правда непонятно при чем тут пастух1349036[/snapback] Ну... просто пастухов ~0,5/кв.км. Цитата
Рекомендуемые сообщения
Присоединяйтесь к обсуждению
Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.