Перейти к содержанию
АнимеФорум

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано

Хех, лучше бы написали, что это такое, вместо материала =)

Это машина какая-нить?

Напишу от балды тоже: дерево.

У меня фантазия выдала "греческий огонь", "коктейль Молотова", а потом скончалась... :(

• Ответов 9,9 тыс
  • Создана
  • Последний ответ

Топ авторов темы

Опубликовано

Так и знал, что никто не догадается:)

Ладно, первая порция подсказок:

Упомянутый русский (придумщик того, последнего, прототипа) явно брал пример с упомянутого грека не только в конкретно этом случае, но и во многих других.

А та, которая появилась не то 25, не то сорок лет назад (ну забыл я!;)), была придумана в СССР.

Перебирайте материалы, товарищи!B)

Опубликовано
Да, кстати, если вы укажете на правильный материал простым перебором, я сделаю вид, что этого не заметил. АПотому что если высветится материал, сразу станет ясен ответ. Принимаю ответы только с комментариями о НЕЙ.
Опубликовано
кину еще одну идейку, что это песок, первое еркла архимеда. а последнее солнечные батареи или солнечные электростанции)))что нить вроде этого))а зеркала вроде из песка...хотя не уверена
Опубликовано
Архангел Михаил, штука в том, что Архимед не изобретал зеркала, он лишь, возможно, использовал его в военных целях. И его зеркала, очевидно, были полированной бронзой, а не амальгамированным стеклом.
Опубликовано
Архангел Михаил, штука в том, что Архимед не изобретал зеркала, он лишь, возможно, использовал его в военных целях. И его зеркала, очевидно, были полированной бронзой, а не амальгамированным стеклом.

да я знаю...новсе подробности вспомнились позже))

Всё намного проще

ну что может быть проще вакуумной бомбы)))))))))))))

Опубликовано (изменено)
У неё было много прототипов. Первый из известных придуман древним греком. Один из последних (возможно, последний) - русским.

Саму её придумали лет сорок назад.

Вопрос: Из чего она сделана?

1343311[/snapback]

Истина (её определение, её двойственности), а сделана она из мыслей, которые общедоступны. :D

В отличие от всех прототипов, где всё чётко определено, то в данном случае, всегда остаётся возможность, что она - это вовсе не она.

1346394[/snapback]

Так я про что и говорю. -_-

Изменено пользователем hepar (смотреть историю редактирования)
Опубликовано

Нет, не истина. Подразумевается материал.

И прототипы явные.

Так, я завтра в сети, наверное, не буду. Поєтому даю последнюю подсказку. Если в течение часа на загадку не ответят - даю ответ.

Этот грек - Эзоп.

Опубликовано

Так, даю ответ.

Эзоп сочинил басню "ворона и лисица".

Потом этот сюжет неоднократно эксплуатировался, пока Крылов не написал свою "ворону и лисицу".

А не то 25, не то 40 лет назад, у нас придумали "пластилиновую ворону" (а может быть собаку, а может быть корову - не определённо).

Правильный ответ - пластилин.

Загадывайте, кто хочет.

Опубликовано (изменено)

1347561[/snapback]

Хе-хе... и сколько знатоков ответило на этот вопрос?

Хорошо, я давно хотел задать вопрос:

Как отвесить на весах 1,9 кило

муки из пакета в 9 кило,

при помощи гирьки в 200г,

за как можно меньшее число взвешиваний.

Весы математические (>,<,=), мука не просыпается, а тихо спит.

Опубликовано (изменено)

Угу. Эта довольно легко решается. Честно говоря, я хотел спросить можно ли разделить на весах кило на три части, но сам намудрил с решением.

Пойду придумаю что-нибудь ещё посложнее и надеюсь поинтереснее.

PS: Вспомнил уже старую притчу во языцах: "Как померить температуру дверной ручки?"

Опубликовано

так вот оно что...а я уже себе голову ищломал, что придумали древние греки..до басен кстати тоже дошла, но дальше нераскрутила)))

Опубликовано
Думаю, такого же как он сам, правда непонятно при чем тут пастух, я несколько в другом исполнении слышал. Тем не менее имхо ответ правильный, загадаю попозже, или рано утром.

Присоединяйтесь к обсуждению

Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.

Гость
Ответить в этой теме...

×   Вставлено с форматированием.   Вставить как обычный текст

Разрешено использовать не более 75 эмодзи.

×   Ваша ссылка была автоматически встроена.   Отображать как обычную ссылку

×   Ваш предыдущий контент был восстановлен.   Очистить редактор

×   Вы не можете вставлять изображения напрямую. Загружайте или вставляйте изображения по ссылке.

Загрузка...
  • Создать...

Важная информация