Перейти к содержанию
АнимеФорум

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано

Никто не хочет загадывать? :rolleyes:

Ну тада вот ещё загадка из античности, чисто для поддержания силы духа, ибо ещё проще предидущей.

Очень многие считают, что это великое сооружение древности нашло свою гибель в одном "неизвестном" пожаре. Но на самом деле оно появилось лишь благодаря этому пожару. Что за сооружение?

• Ответов 9,9 тыс
  • Создана
  • Последний ответ

Топ авторов темы

Опубликовано (изменено)
Храм Артемиды сжег Герострат, но его отстроили заново, причем в камне, до пожара он был частично деревянным(собсна, почему и сгорел) Изменено пользователем Аммонал (смотреть историю редактирования)
Опубликовано

В последнее время модно пропускать стало...

ОК, загадка опять про ПАРАВОЗы, давно о них не вспоминали :)

Полуфантастическая история. Идёт поезд, ну, например, Москва-Киев. Где-то в пути меняют локомотив. И вот на станции машинист сменного электровоза поднимает токоприёмник и... происходит большой БАДАБУМ. Из локомотива дым, пламя, во все стороны летят искры, все нервничают, кое-кого обожгло, в общем, ужас.

Требуется объяснить, what's, собственно, up.

Опубликовано (изменено)

2Uzelok:

Неа. Это не теракт и не замыкание. Всё было полностью исправно и работало в штатном режиме, пока не произошёл БАДАБУМ.

Изменено пользователем greenporsche (смотреть историю редактирования)
Опубликовано

в новом локомотиве какая-то фигня несовместима с какими-то железяками в вагонах.:D

Или какие-то провода от старого локомотива как-то оказались ещё подсоединёнными к новому локомотиву, или к тем проводам, на которых стоит новый, и т.д.

Опубликовано

2G.K.:

какая-то фигня несовместима с какими-то железяками в вагонах Новый электровоз ещё даже не сдвинулся со своего места в тупике.

провода от старого локомотива как-то оказались ещё подсоединёнными к новому локомотиву См. выше.

или к тем проводам, на которых стоит новый Будем считать, что старый уже уехал.

Напоминаю: поезд Москва-Киев. :D

Опубликовано

2Shinsaku-To:

напряжение чтоли в украинских сетях своё, незалежное? *высказано в порядке бреда* Yeah...

На станции Сухиничи электровозный поезд Москва-Киев всегда останавливается, чтобы заменить локомотив. Дело в том, что московская ветка электрифицирована постоянным током (3 кВ), а киевская - переменным (25 кВ, 50 Гц). На самой станции двойная контактная сеть, переключением управляет диспетчер. Но если машинист переменника поднимет токоприёмник, когда будет включён постоянный ток, то через его силовой трансформатор пойдёт около 3000 ампер (индуктивного сопротивления-то нет). Через пару секунд сгорит изоляция, закипит масло и всё весело разлетится. Причём станционные предохранители не сработают, ибо килоамперы на постоянном токе - дело нормальное.

Кстати, с постоянником в аналогичной ситуации ничего не будет - напруга в 8 раз больше нормы, пробки вылетят и на машине, и на подстанции...

твой ход, короче :lol:

Опубликовано
Как по мне то это просто СОЛДАТЫ... пдо горн встают (подьем), под барабан идут (на параде или в строевом шагу для того что бы легче ритм соблюдать), а под оркестр они хором поют :)
Опубликовано
Есть такая поговорка(выражение): под горн вставать, под барабан идти, под баян есть, а если все это будешь делать хорошо, то в гробу будешь лежать под оркестр. Правда о ком она я не помню:D:(:)
Опубликовано

Uzelok....если ты не хочешь..то я загадаю небольшую загадочку.... одну из моих любимых детства... :)

Господин Вальдемар: Вчера я вернулся домой со службы несколько раньше, чем обычно. Только я присел за стол, собираясь поужинать, как вдруг в комнате жены что-то упало. Я бросился туда и увидел лежащую на полу старинную вазу, которой моя жена очень дорожит. Ваза была разбита. В этот же момент из комнаты выбежал какой-то человек. Я кинулся за ним. Но, как только я оказался на улице, стекла моих очков тотчас запотели. Вы ведь знаете, что сейчас у нас стоят холодные вечера. Я споткнулся о грабли, упал и потерял незнакомца из виду. Я очень прошу вас разыскать злоумышленника. Ведь он, конечно, намеревался ограбить квартиру. К тому же, как я объясню жене каким образом ее ваза оказалась разбитой?

Инспектор Варнике: Я не могу понять, почему вы, господин Вальдемар, так боитесь своей жены. Вы пытаетесь ввести меня в заблуждение, ссылаясь на какого-то мнимого преступника, а будет гораздо лучше, если вы просто расскажите жене, как все произошло.

Вопрос: Почему инспектор Варнике отказался расследовать это дело?

Опубликовано (изменено)

Очки запотевают при переходе из холодного помещения в теплое- вода конденсируется на холодных стеклах. Врал мужик.

Сам очкарик, так что, знаю.

Изменено пользователем Аммонал (смотреть историю редактирования)
Опубликовано

Тогда думаю не против если я опять загадаю....

В одном городе жили Чук и Гек. Чук совершенно не мог говорить правду по понедельникам, вторникам и средам, хотя в остальные дни он был правдив. А Гек врал по вторникам, четрвергам и субботам, но в другие дни говорил только правду.

Как то повстречав эту пару я спросил одного из них:

- Скажи как тебя зовут?

Тот без малейшего колебания ответил:

- Чук.

- А скажи мне, какой сегодня день недели? - продолжал я расспросы.

- Вчера было воскресенье, - сказал собеседник.

- А завтра будет пятница, - добавил его приятель.

- Подожди, как же так? - изумился я, обращаясь к к приятелю моего собеседника. - Ты уверен, что говоришь правду?

- Я всегда говрю правду по средам, - услышал я в ответ.

На этом разговор закончился.

Пожалуйста определите кто из них Чук, а кто Гек. Из разговора можно установить день недели... определите и его.

Опубликовано (изменено)
Тогда думаю не против если я опять загадаю....

В одном городе жили Чук и Гек. Чук совершенно не мог говорить правду по понедельникам, вторникам и средам, хотя в остальные дни он был правдив. А Гек врал по вторникам, четрвергам и субботам, но в другие дни говорил только правду.

Как то повстречав эту пару я спросил одного из них:

- Скажи как тебя зовут?

Тот без малейшего колебания ответил:

- Чук.

- А скажи мне, какой сегодня день недели? - продолжал я расспросы.

- Вчера было воскресенье, - сказал собеседник. *если это действительно было воскресенье, то сегодня - понедельник, а Чук врет по понедельникам, значит, либо это не Чук, либо - не понедельник. Если соврал Гек - значит это точно не понедельник. Оба одновременно врут по вторникам. Значит дело было во вторник, назвавшийся Чуком был на самом деле Геком*

- А завтра будет пятница, - добавил его приятель.

- Подожди, как же так? - изумился я, обращаясь к к приятелю моего собеседника. - Ты уверен, что говоришь правду? *это говорит настоящий Чук*

- Я всегда говрю правду по средам, - услышал я в ответ.

На этом разговор закончился. *и здесь Чук снова врет, так как по средам он никогда не говорит правду*

Пожалуйста определите кто из них Чук, а кто Гек. Из разговора можно установить день недели... определите и его.

1197705[/snapback]

Изменено пользователем Wild Red Fox (смотреть историю редактирования)

Присоединяйтесь к обсуждению

Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.
Примечание: Ваш пост будет проверен модератором, прежде чем станет видимым.

Гость
Ответить в этой теме...

×   Вставлено с форматированием.   Вставить как обычный текст

Разрешено использовать не более 75 эмодзи.

×   Ваша ссылка была автоматически встроена.   Отображать как обычную ссылку

×   Ваш предыдущий контент был восстановлен.   Очистить редактор

×   Вы не можете вставлять изображения напрямую. Загружайте или вставляйте изображения по ссылке.

Загрузка...
  • Создать...

Важная информация