solo > Опубликовано 25 мая, 2006 Жалоба Опубликовано 25 мая, 2006 сложного ничего не знаю, будет простое. самая "русская" английская книга 20го века:)но оценить все тонкости и шарм этой книги сложнее всего именно русским:) назовите автора и название произведения. Цитата
greenporsche Опубликовано 25 мая, 2006 Жалоба Опубликовано 25 мая, 2006 Что-нибудь а-ля "1984" или "Скотного двора"? Цитата
lazycat Опубликовано 25 мая, 2006 Жалоба Опубликовано 25 мая, 2006 solo >, навскидку, "Из России с любовью" Йена Флеминга ? Цитата
solo > Опубликовано 25 мая, 2006 Жалоба Опубликовано 25 мая, 2006 промазал... ладно, подсказка: кино, снятое по этой книге, режиссер русским заповедовал смотреть только на английском с русскими титрами:) Цитата
апкиш Опубликовано 25 мая, 2006 Жалоба Опубликовано 25 мая, 2006 (изменено) с широко закрытыми глазами что ли?? или заводной апельсин?? Изменено 25 мая, 2006 пользователем ojiga (смотреть историю редактирования) Цитата
solo > Опубликовано 25 мая, 2006 Жалоба Опубликовано 25 мая, 2006 Заводной Апельсин, Энтони Берджесс - верно:) загадывай:) Цитата
апкиш Опубликовано 25 мая, 2006 Жалоба Опубликовано 25 мая, 2006 ужоснах! читала эту книжку еще в децтве и даже не думала что русскому будет сложно ее читать =)))) хотя tolchock v litso рулит =)))жаль фильм так и не смогла посмотреть, грят прикольный... ладно, типо загадко, тоже из децтва, жаль книги нет и в нете ее нету, но примерно так:Король устроил испытание жениху своей дочери. В одну из трех комнат он посадил принцессу, в другую - тигра, а последнюю комнату оставил пустой. Известно, что табличка на той двери, где сидит принцесса, истинна, где тигр - ложна, а про табличку на третьей комнате ничего не известно. Таблички эти таковы: ------------------------------------------------------------------------------------------1-------------------------------2--------------------------3------------Комната 3 пуста Тигр в комнате 1 Эта комната пуста-----------------------------------------------------------------------------------Сможет ли принц правильно угадать комнату с принцессой? Цитата
Lizagc Опубликовано 25 мая, 2006 Жалоба Опубликовано 25 мая, 2006 Нет, принц имбеци и не может совершать длинные логические построения.З.Ы. прынцесса в первой Цитата
Shinsaku-To Опубликовано 25 мая, 2006 Жалоба Опубликовано 25 мая, 2006 Может, может.Пусть Принцесса в комнате 1. Тогда комната 3 пуста, а тигр -- во 2й. Тогда надпись на 2й комнате -- ложь, всё сходится.Если в 1й тигр, то комната 3 не пуста => там принцесса, а при условии истинной надписи на комнате принцессы -- противоречие. Если принцесса во 2й, то тигр в первой, а 3я должна быть не пуста, противоречие. Вариант с тигром во 2й уже рассмотрен. Если принцесса в третьей, то её там нет. Мило, но нереально. Если в 3й тигр, то принцессы не могёт быть ни в первой, ни во второй (т.к. принятие на веру утверждений 1 или 2 приводит в этом случае к противоречию). То есть принцесса в 1й, тигр -- во 2й. Можно паковать =) Добавлено:Опоздал =_= Цитата
апкиш Опубликовано 26 мая, 2006 Жалоба Опубликовано 26 мая, 2006 прально, булевая логика рулит, шинсаку ходит иба обьяснил семантику Цитата
апкиш Опубликовано 26 мая, 2006 Жалоба Опубликовано 26 мая, 2006 тогда еще раз про принцес, тигриц и нэк: Теперь узнику приходилось выбирать уже не из трех комнат, а из целых девяти! При этом, как объяснил король, только в одной из них находилась принцесса; в каждой же из остальных восьми комнат либо сидел тигр, либо вообще никого не было. К тому же, добавил король, утверждение на табличке у комнаты, где находится принцесса, истинно, таблички на дверях комнат с тиграми содержат ложные сведения, а на дверях пустых комнат может быть написано что угодно. Вот эти таблички: I Принцесса находится в комнате с нечетным номером II Эта комната пуста III Либо утверждение V истинно, либо утверждение VII ложно IV Утверждение I ложно V Утверждение II или утверждение IV истинно VI Утверждение III, ложно VII В комнате I принцессы нет VIII В этой комнате сидит тигр, комната IX пуста IX в этой комнате сидит тигр, и утверждение VI ложно Узник задумался. - Но ведь задача неразрешима! — вдруг сердит воскликнул он.— Это нечестно! - А я это прекрасно знаю,— засмеялся король. - Очень смешно! — возмутился узник.— Тогда скажите мне по чести хоть одно: пуста комната VIII или же ней кто-то есть? У короля достало совести ответить, пуста ли комната VIII. Из этого узник сумел догадаться, где находите принцесса. Так где же находилась принцесса? ----дерзайте, только пожайлуста в гугл не заглядывайте =)) Цитата
IliloI Опубликовано 26 мая, 2006 Жалоба Опубликовано 26 мая, 2006 (изменено) вопрос: не(a или b )=a и b ???????? Изменено 26 мая, 2006 пользователем Ililoui (смотреть историю редактирования) Цитата
Shinsaku-To Опубликовано 26 мая, 2006 Жалоба Опубликовано 26 мая, 2006 (изменено) ojiga, ааа, я вспомнил, откуда эти загадки! Книжка такая, "загадки, ребусы, головомки стран мира", вроде так называецца. Там целый цикл про тигров и прынцес B)Ililoui, не факт. Ещё возможно "не а и не b" (Не(а "или" б))=((а и б) или ((не а) и (не б))). Короче, или и то, и то, или не то и не то. Либо оба истинна, либо оба -- ложь =)) Изменено 26 мая, 2006 пользователем Shinsaku-To (смотреть историю редактирования) Цитата
Hellgone Опубликовано 26 мая, 2006 Жалоба Опубликовано 26 мая, 2006 (изменено) 8 пуста-8-не пуста-ой быть не может...В ней либо тигр либо принцесса...Если на двери правда то в комнате и тигр и принцесса если ложь то за дверью нет ни тигра ни принцессы...Бред...8 пуста по любому!!!! 1 тигр2 тигр 3 тигр4 тигр 5 тигр6 пусто7 принцесса8 пусто9 пусто Если я правильно понимаю вот так получаеться принцесска в 7 если 8 пуста..Если че ногами не бейте Изменено 26 мая, 2006 пользователем Hellgone (смотреть историю редактирования) Цитата
ecxoN Опубликовано 26 мая, 2006 Жалоба Опубликовано 26 мая, 2006 А у меня получмлось, что принцесса в 9й, а 2й вариант-7я Цитата
Hellgone Опубликовано 26 мая, 2006 Жалоба Опубликовано 26 мая, 2006 feo Тогда просто первое утверждение правда и там нет тигра...правда в теории там может быть и пусто...Вообщем у меня уже в голове каша..Не вьезжаю никак Цитата
IliloI Опубликовано 26 мая, 2006 Жалоба Опубликовано 26 мая, 2006 Кароче если начинать с 8й то получаем что в ней тигр полюбому. В 9й тоже тигр, 6 верно, 3 ложно, и т.д..... вобщем у меня тоже получилось много ответов, но весь вопрос в том пуста ли комната 2 или в ней тигр? Цитата
Butch Опубликовано 26 мая, 2006 Жалоба Опубликовано 26 мая, 2006 Хмм... принцесса таки в первой (моё такое мнение) или просто у меня мозг так странно работает... Цитата
G.K. Опубликовано 26 мая, 2006 Жалоба Опубликовано 26 мая, 2006 (изменено) А я только сегодня добрался до инета, и условия последней загадки не совсем понял - объясните, пожалуйста.Во-первых, таблички 8 и 9 содержат по два сообщения. Если это ложь, то оба ли они ложны? Потому что полуправда - тоже ложь.То же самое относится к табличкам "***, или +++."Потому что накрутить можно как угодно. Изменено 26 мая, 2006 пользователем G.K. (смотреть историю редактирования) Цитата
G.K. Опубликовано 26 мая, 2006 Жалоба Опубликовано 26 мая, 2006 Примеры накруток.1 - принцесса2 - тигр (хоть один тигр должен быть)Остальные - пустые и ложные (правда, тогда в девятой тоже тигр)Ещё.В 4й принцесса, во 2 и 9 - тигры, остальное - пустые.С тем же успехом принцессу можно поселить в седьмую.Возможно, я чего-то не догоняю. Объясните, пожалуйста, что я не учёл? Цитата
G.K. Опубликовано 26 мая, 2006 Жалоба Опубликовано 26 мая, 2006 Ага, прочитал сообщение Шинсаку, и снимаю вопрос про или-или:( Цитата
G.K. Опубликовано 26 мая, 2006 Жалоба Опубликовано 26 мая, 2006 Я не понимаю, почему возник вопрос, пуста ли комната 8.Конечно пуста, потому что если бы там сидел тигр, этого бы не было написано, а если б была принцесса - тем более. Цитата
Рекомендуемые сообщения
Присоединяйтесь к обсуждению
Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.