Перейти к содержанию
Обновление форума
Опубликовано
comment_301416

Тут загадывают и разгадывают загадки

"Игрокам следует дождаться поста автора загадки с подтверждением, что загадка отгадана и кому теперь принадлежит ход.

Если отгадавший загадку отказывается задать свою, ход переходит тому, кого он укажет или, при отсуствии оного, к тому, кто первый будет в топе и загадает свою...

Если будут заданы две загадки автор загадки, которая была позже заданной, ОБЯЗАН (!) стереть свою. В противном случае все последующие мессаджи будут являться флудом и подлежат уничтожению."

(с) Хентайщик

Приветствуются:

- авторские загадки, то есть придуманные Вами.

Не приветствуются:

- загадки исключительно "на базу нетривиальных знаний" (вроде "Назовите год рождения Эмми Нетер"), а также "прикольные" загадки - они попахивают идиотизмом.

- классические загадки. Задачу Эйнштейна тут уже несколько раз решали. Да, и на загадку сфинкса ответ известен.

Изменено пользователем Nox (смотреть историю редактирования)

Да я жую траву™

[Бессонница]

• Ответов 9,9 тыс
  • Просмотры 461,5 тыс
  • Создана
  • Последний ответ

Топ авторов темы

Популярные посты

• для разминки: загадка на обратный перевод   взял я припев некой песни и промтом перевел на английский-немецкий-французский-испанский-русский   получилось: .  восстановите оригинал))) ответом будет наз

• @oven666, эта задача не имеет pешения, являясь паpадоксом. Логическая ошибка возникнет и в случае, если циpюльник бpеется сам, и в случае, когда его бpеет кто-то дpугой.

• Прочность цепи определяется прочностью слабого звена Емкость батареи не может превышать емкость её конденсатора ответ С

Изображения в теме

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано
comment_1129753

о! я угадала!!! ура:) мне обычно с загадками не везет ^___________^

в любом случае, уступаю совй ход кому-нибудь

<noindex>посетите мой дневник =)</noindex>

[Kentaro Miura, finish in our lifetime!] {"Аниме - это можно!"}

{Чувствительный слух, большой словарный запас} team - цельнометаллическая тентакля

Опубликовано
comment_1129799

Спасибо ^_^

Литература.

Это очень известная переводная книга. Однако в общепринятом и всеми любимом её переводе по неизвестным причинам не хватает полутора глав. Альтернативный перевод, где есть все главы, непопулярен. Назовите книгу.

[Athlon|Паравоз|ACROSS|Орден Осаки|Любители Чая|Ё|FMP|PC Forever!|Бессонница|Некурящие Трезвенники|Я Принял Харухиизм!]
Опубликовано
comment_1130038

2Raynor, 2Griffith: нет, даже не близко.

2сосед: во-первых, это тапочки, во-вторых, в слове "шёл" и производных используется буква "ё", а в третьих, прочитай объявление в начале страницы и подумай, что с тобой сделает Le_0, когда заглянет в эту тему.

[Athlon|Паравоз|ACROSS|Орден Осаки|Любители Чая|Ё|FMP|PC Forever!|Бессонница|Некурящие Трезвенники|Я Принял Харухиизм!]
Опубликовано
comment_1130207

Нет, не Алиса.

Добавлю подсказку: относительно недавно появились две книги, очень мощно переосмысливающие ту, о которой идёт речь.

upd: Ага, с оффтопом разобрались. Что ж, моё замечание про тапочки можно считать недействительным, но для истории пусть останется :D

Изменено пользователем greenporsche (смотреть историю редактирования)

Опубликовано
comment_1130617
Спасибо ;)

Литература.

Это очень известная переводная книга. Однако в общепринятом и всеми любимом её переводе по неизвестным причинам не хватает полутора глав. Альтернативный перевод, где есть все главы, непопулярен. Назовите книгу.

1129799[/snapback]

библия мож, некоторые главы там действительно с древнежедовского не переведены...

отражение улыбки кошки в капле росы(с)

HospitaL, [True Sexuality Team], [Муняшки] team

Опубликовано
comment_1131430
Я не буду говорить, что это не так, но я имел в виду значительно более современную книгу. Кроме того, там совершенно точно не хватает полутора глав, а не некоторых.
Опубликовано
comment_1131694

Нет. Книгу, которую я загадал, знают все.

а "Искусство ухода за мотоциклом" мне, например, гуглить пришлось :)

Опубликовано
comment_1131833

ну не знаю... где еще могли главы оттяпать, пальцем в небо, может Оруэлл?

убил предположение "Булгаков", забыл что вопрос о переводе:)

Изменено пользователем solo > (смотреть историю редактирования)

Судьба играет с человеком, а человек играет на трубе.
Опубликовано
comment_1131893

Направление? От меня - Северо-Запад... Англия. Двадцатый век.

Обычно эту книгу люди читают раньше Оруэлла :)

Опубликовано
comment_1132015

да бог знает, с автором бы разобраться:)

у Толкиена то собсна не только эти книги, но где можно главу похерить... ну предположим, ВК, у этой книги объем приличный:)

Опубликовано
comment_1132047
Мне тоже показалось, что у "Lord of the Rings" у меня возникали разночтения при прочтении нескольких различных переводов, но было ли это связано с отсутствием глав, или просто со слабым переводом, мною там замеченным.
Your other honor
Опубликовано
comment_1132106

2solo >, 2Maeghgorre: нет, не Толкиен. Подсказка: книга не такая эпическая.

2e^cha: тоже неверно, к тому же это был не 20 век, а аж 18... :)

Опубликовано
comment_1132144

может Милн??:)

понятное дело, я имею ввиду "Винни-Пух и Все-Все-Все" :)

Изменено пользователем solo > (смотреть историю редактирования)

Опубликовано
comment_1132188

2solo >: Да. Наконец-то.

В переводе Заходера нет половины последней главы первой части (про праздник после спасения Пятачка от наводнения), но она вкратце пересказана и приделана к собственно главе про наводнение. А полностью отсутствует глава про то, как по всему Лесу искали какого-то Родственника&Знакомого Кролика, и в итоге его нашёл Пух, обнаружив, что спит на нём.

Почему это так - непонятно.

Твой ход.

Опубликовано
comment_1132226

сложного ничего не знаю, будет простое.

самая "русская" английская книга 20го века:)

но оценить все тонкости и шарм этой книги сложнее всего именно русским:)

назовите автора и название произведения.

Присоединяйтесь к обсуждению

Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.

Гость
Ответить в этой теме...

Последние посетители 0

• Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу

Важная информация

Мы разместили cookie-файлы на ваше устройство, чтобы помочь сделать этот сайт лучше. Вы можете изменить свои настройки cookie-файлов, или продолжить без изменения настроек.

Configure browser push notifications

Chrome (Android)
  1. Tap the lock icon next to the address bar.
  2. Tap Permissions → Notifications.
  3. Adjust your preference.
Chrome (Desktop)
  1. Click the padlock icon in the address bar.
  2. Select Site settings.
  3. Find Notifications and adjust your preference.