Перейти к содержанию
Обновление форума
Опубликовано
comment_301416

Тут загадывают и разгадывают загадки

"Игрокам следует дождаться поста автора загадки с подтверждением, что загадка отгадана и кому теперь принадлежит ход.

Если отгадавший загадку отказывается задать свою, ход переходит тому, кого он укажет или, при отсуствии оного, к тому, кто первый будет в топе и загадает свою...

Если будут заданы две загадки автор загадки, которая была позже заданной, ОБЯЗАН (!) стереть свою. В противном случае все последующие мессаджи будут являться флудом и подлежат уничтожению."

(с) Хентайщик

Приветствуются:

- авторские загадки, то есть придуманные Вами.

Не приветствуются:

- загадки исключительно "на базу нетривиальных знаний" (вроде "Назовите год рождения Эмми Нетер"), а также "прикольные" загадки - они попахивают идиотизмом.

- классические загадки. Задачу Эйнштейна тут уже несколько раз решали. Да, и на загадку сфинкса ответ известен.

Изменено пользователем Nox (смотреть историю редактирования)

Да я жую траву™

[Бессонница]

• Ответов 9,9 тыс
  • Просмотры 461,4 тыс
  • Создана
  • Последний ответ

Топ авторов темы

Популярные посты

• для разминки: загадка на обратный перевод   взял я припев некой песни и промтом перевел на английский-немецкий-французский-испанский-русский   получилось: .  восстановите оригинал))) ответом будет наз

• @oven666, эта задача не имеет pешения, являясь паpадоксом. Логическая ошибка возникнет и в случае, если циpюльник бpеется сам, и в случае, когда его бpеет кто-то дpугой.

• Прочность цепи определяется прочностью слабого звена Емкость батареи не может превышать емкость её конденсатора ответ С

Изображения в теме

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано
comment_1089886
Верно, как угадал?

нуу, во-первых, угадалА ;)

во-вторых, читайте Шекспира, хотя тут времени даже на просмотр анимэ нетю... <_<

Каждый абзац рассказывает о сюжете одного из произведений Шекспира.Нужно угадать из какого именно, и тогда получим циферку...(С 1 по 5 четверостишья)

1 - Гамлет (в загадке под номером 4)

2 - Ромео и Джульета (в загадке под номер 1)

3 - Отелло (в загадке под номером 2)

4 - Король Лир (под номером 5)

5 - Макбет (под номером 3)

шестое четверостишье: One vengeful man spilled blood for two(Один мститель пролил кровь за двух) - 4[Гамлет]*2=8

Two youths shed tears for three(Два юноши пролили слезы за трех) - 1[Ромэо и Джульетта]*3=3

"Three witches disappeared thusly" - ("Исчезновение трех ведьм" - известная сцена из Макбет, позволяющая нам вычеркнуть цифру ТРИ из дальнейшего процесса калькуляции).

(4*2)_(1*3)_(5[Король Лир])_(2[Отелло]) = 8-3-5-2

та-дааааааааам...*фанфары* ^_^

Моя женственность забилась в угол и начала царапаться.
Опубликовано
comment_1090108

Если никто не против, покаNagare - boshi думает, загадаю я :)

Кузнецу принесли пять цепей, по три звена в каждой, и поручили соединить их в одну цепь. Кузнец решил раскрыть четыре кольца и снова их заковать. Нельзя ли выполнить ту же работу, раскрыв меньше колец?

моя любимая игра http://www.bloodyworld.com//game.php/3731373734/
Опубликовано
comment_1090116

Раскрыть три звена одного из кусков и соединить остальные по схеме:

@@@ @ @@@ @ @@@ @

(Последнее просто присоединить с одной стороны к цепочке)

Изменено пользователем greenporsche (смотреть историю редактирования)

[Athlon|Паравоз|ACROSS|Орден Осаки|Любители Чая|Ё|FMP|PC Forever!|Бессонница|Некурящие Трезвенники|Я Принял Харухиизм!]
Опубликовано
comment_1090693
Г-жа Nagare-boshi, вообще-то ваш ход :rolleyes:

Изменено пользователем greenporsche (смотреть историю редактирования)

[Athlon|Паравоз|ACROSS|Орден Осаки|Любители Чая|Ё|FMP|PC Forever!|Бессонница|Некурящие Трезвенники|Я Принял Харухиизм!]
Опубликовано
comment_1091705

Знаете, это как всегда говорят: "Расскажи анекдот" - сразу ничего в голову и не лезет, поэтому уступаю место, а как появится мысль - напишу вам загадку :)

greenporsche , в Silent Hill никогда не играла, да и вообще, не люблю игры...

Опубликовано
comment_1092357

В общежитии эльфов, работающих на Санта-Клауса, тринадцать (!!!) этажей и всего один (!!!!!!!!) лифт (безобразие) ;) на первом этаже проживает один эльф - вахтер. От этажа к этажу количество эльфов увеличивается вдвое. Какая кнопка в лифте этого общежития нажимается чаще других, если учесть, что на последнем этаже находиться шоколадная фабрика..? ^_^

P.S.: *с умным видом* по ипотечному кредитованию уже десять тысяч эльфов приобрели собственный мини-домик в империи Санта-Клауса....хо-хо-хо

Опубликовано
comment_1092390
Nagare - boshi, полагаю, первого, потому как туда надо всем ельфам с этажей 2-12 и даже, подозреваю, иногда и с шоколадной фабрики =)

Если долго всматриваться в бездну, можно неплохо провести время.

Опубликовано
comment_1092410

Shinsaku- To, твое предположение верно...молоцца!!! та-дааааааааааам...*фанфары в твою честь*

P.S.: Shinsaku- To, скажи, а ты в жизни такой же красивый, как и твой аватар? :D

Опубликовано
comment_1092530
P.S.: Shinsaku- To, скажи, а ты в жизни такой же красивый, как и твой аватар? ^_^

1092410[/snapback]

Доподлинно сие мне неизвестно, но, полагаю, не хуже. Попробую потрясти на этот вопрос компетентные источники. Потом в личку отпишусь ^_^

Ход пока пропускаю =)

Изменено пользователем Shinsaku-To (смотреть историю редактирования)

Если долго всматриваться в бездну, можно неплохо провести время.

Опубликовано
comment_1093410

Раз Shinsaku-To пропускает, то у меня коротенькая загадка.

Почему математик, получив приглашение на концерт камерного оркестра, всегда возвращается оттуда разочарованным?

If Shakespeare wrote in Java:

2b|!2b

Опубликовано
comment_1093568
Разочарован он тем, что "ка", как правило выражается банальной тройкой, это кажется анекдот такой был.

Teams[Баланс*][левши][Спасибо][Naruto's fans]-генин[Haibane Renmei][Инсеи][PC forever!][One Piece]Hachibukai

lazycat's drawings

Опубликовано
comment_1095254

Стоит прочесть правила темы и осознать их.

Это относится к т.н. 'прикольным загадкам', ответ - труп.

Безусловно, ничего забавного я здесь не обнаружил :)

Изменено пользователем e^cha (смотреть историю редактирования)

О как же им слабо

Опять заставить нас играть

В свое лото

Опубликовано
comment_1095651

Alenia, холодильник вполне удовлетворяет. Но я от своей очереди не отказывался.

Простенькая математическая задачка. Назовите число нулей которым заканчивается факториал тысячи.

Изменено пользователем lazycat (смотреть историю редактирования)

Teams[Баланс*][левши][Спасибо][Naruto's fans]-генин[Haibane Renmei][Инсеи][PC forever!][One Piece]Hachibukai

lazycat's drawings

Присоединяйтесь к обсуждению

Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.

Гость
Ответить в этой теме...

Последние посетители 0

• Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу

Важная информация

Мы разместили cookie-файлы на ваше устройство, чтобы помочь сделать этот сайт лучше. Вы можете изменить свои настройки cookie-файлов, или продолжить без изменения настроек.

Configure browser push notifications

Chrome (Android)
  1. Tap the lock icon next to the address bar.
  2. Tap Permissions → Notifications.
  3. Adjust your preference.
Chrome (Desktop)
  1. Click the padlock icon in the address bar.
  2. Select Site settings.
  3. Find Notifications and adjust your preference.