Перейти к содержанию
Обновление форума
Опубликовано
comment_301416

Тут загадывают и разгадывают загадки

"Игрокам следует дождаться поста автора загадки с подтверждением, что загадка отгадана и кому теперь принадлежит ход.

Если отгадавший загадку отказывается задать свою, ход переходит тому, кого он укажет или, при отсуствии оного, к тому, кто первый будет в топе и загадает свою...

Если будут заданы две загадки автор загадки, которая была позже заданной, ОБЯЗАН (!) стереть свою. В противном случае все последующие мессаджи будут являться флудом и подлежат уничтожению."

(с) Хентайщик

Приветствуются:

- авторские загадки, то есть придуманные Вами.

Не приветствуются:

- загадки исключительно "на базу нетривиальных знаний" (вроде "Назовите год рождения Эмми Нетер"), а также "прикольные" загадки - они попахивают идиотизмом.

- классические загадки. Задачу Эйнштейна тут уже несколько раз решали. Да, и на загадку сфинкса ответ известен.

Изменено пользователем Nox (смотреть историю редактирования)

Да я жую траву™

[Бессонница]

• Ответов 9,9 тыс
  • Просмотры 461,4 тыс
  • Создана
  • Последний ответ

Топ авторов темы

Популярные посты

• для разминки: загадка на обратный перевод   взял я припев некой песни и промтом перевел на английский-немецкий-французский-испанский-русский   получилось: .  восстановите оригинал))) ответом будет наз

• @oven666, эта задача не имеет pешения, являясь паpадоксом. Логическая ошибка возникнет и в случае, если циpюльник бpеется сам, и в случае, когда его бpеет кто-то дpугой.

• Прочность цепи определяется прочностью слабого звена Емкость батареи не может превышать емкость её конденсатора ответ С

Изображения в теме

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано
comment_1030771

2Wild Red Fox: Нет. Автобусы ведь не нарушают.

2Lizagc: Хм, проводов на фотографиях я и правда не вижу, но вопрос в том, почему их убрали. "Для красоты" - это второстепенно, есть другая причина (подсказка: именно троллейбусные провода в основном создавали эту причину).

[Athlon|Паравоз|ACROSS|Орден Осаки|Любители Чая|Ё|FMP|PC Forever!|Бессонница|Некурящие Трезвенники|Я Принял Харухиизм!]
Опубликовано
comment_1030834

greenporsche

что-то связанное с электричеством?

В прошлом году у меня было раздвоение личности, но теперь с нами все нормально =))

Я не страдаю безумием.Я наслаждаюсь им каждую секунду!!!

Верность-это перерыв между 2-мя изменами

[Даёшь нормальный камин!]

Опубликовано
comment_1030881

Да ты что! Вот я бы точно не догадался.... :wub:

ну конечно же.

Изменено пользователем greenporsche (смотреть историю редактирования)

[Athlon|Паравоз|ACROSS|Орден Осаки|Любители Чая|Ё|FMP|PC Forever!|Бессонница|Некурящие Трезвенники|Я Принял Харухиизм!]
Опубликовано
comment_1030937
Да ты что! Вот я бы точно не догадался....

1030881[/snapback]

Куда вам до меня! :(

Ну... Может быть оч сильные нагрузки на электросеть?

В прошлом году у меня было раздвоение личности, но теперь с нами все нормально =))

Я не страдаю безумием.Я наслаждаюсь им каждую секунду!!!

Верность-это перерыв между 2-мя изменами

[Даёшь нормальный камин!]

Опубликовано
comment_1030998
Может дело в искрах, которые постоянно возникают при движении троллейбусов? Хотя там и про автобусы говорилось... Может дело в пробках? В старой части города узкие улочки?
моя любимая игра http://www.bloodyworld.com//game.php/3731373734/
Опубликовано
comment_1031120

2Nevernaya: Нет

2Wild Red Fox: Уже ближе. Автобусы, наоборот, там есть, то есть дело не в том, что транспорт не помещается. Дело в проводах, это уже решено.

Опубликовано
comment_1031191
Может потому что автобусы слишком большие,и поэтому они задевали провода?

The enemy is one,you are one.

What is there to fear?

Cast off your fear!

Look forward!

Never stand still.

Retreat and you will age

Hesitate and you will die.

Опубликовано
comment_1031274
Однако, чтобы птица пострадала, ей нужно сесть на два провода сразу. Сомневаюсь, что у них такая крутая растяжка :)

Если долго всматриваться в бездну, можно неплохо провести время.

Опубликовано
comment_1031285
Однако, чтобы птица пострадала, ей нужно сесть на два провода сразу. Сомневаюсь, что у них такая крутая растяжка

Или крылом дотронуться до железки на столбе. Такое бывает.

"Tell a kid he can't touch a rifle and he grows up to be a sniper". ©

[Паладин XXI]

Опубликовано
comment_1031289
Или просто во время непогоды рвутся провода, и есть риск, что кто-то их заденет.

[Паладин XXI]

Опубликовано
comment_1031313
Мне кажется, что дело в птичках, а конкретнее в голубях. Ведь в историческом центре, если я не ошибаюсь, их пруд пруди, и они в диких количествах садятся на провода, что у тролейбусов просто нет возможности ездить))

Закройте обратно Америку(с)

[Hughes's fan's team]

[Narnia team]

[АНТИпОПСА [team][АмерикаМастДайTEAM]

[Долой стереотипы! team]

[RockMusicTEAM]

Опубликовано
comment_1031553

2Nosferatu_Alex: Нет, троллейбусы-то в основном делались на базе автобусов.

2G.K.: Нет, птицы тут не при чём. И насчёт непогоды тоже неверно.

2Aslan: нет. Я думаю, птицы пугались бы.

Напоминаю: этот запрет действует только в старом городе.

Изменено пользователем greenporsche (смотреть историю редактирования)

Опубликовано
comment_1031585
Ну, раз в СТАРОМ, то, может, не соответствует исторической достоверности(я в Лондоне не был, наугад говорю)

Аску-в президенты, Рей- мне!

[Ayanami team]

[Happy Zetsubou Team]

Опубликовано
comment_1031621
2Lizagc: Хм, проводов на фотографиях я и правда не вижу, но вопрос в том, почему их убрали. "Для красоты" - это второстепенно, есть другая причина (подсказка: именно троллейбусные провода в основном создавали эту причину).

1030771[/snapback]

Вообще-то это обычная практика в разных странах. У нас в России эту програму собираются осуществить к 2015 году.

Let's get high and make fun of somebody.
Опубликовано
comment_1031809

Нет, я уже говорил об исторической достоверности. И не в том, что их задевают.

Я понимаю, что провода под землёй - это круто, но загадка была не о том.

Хорошо, упрощаем: какую проблему создаёт движение троллейбусов в старой части Лондона, среди кирпичных зданий?

Опубликовано
comment_1031860

greenporsche

Могу, конечно, выдать версию, подобающую несостоявшемуся химику, но че-то это лево как-то получится.

От разрядов образуется озон - нехилый такой окислитель. И далее он может привести к образованию серной кислоты (вроде так кислотные дожди и выпадают), которая уже разъедает кирпич, зеленит медь и бронзу.

Просто молодость вспомнил, осуществление цепочек превращений ^_^

смертьсмертьсмертьсмертьсмертьсмертьсмертьсмертьсмертьсмертьсмертьсмер

тьсмертьсмертьсмертьсмертьсмертьсмертьсмертьсмертьсмертьсмертьсмертьсм

ертьсмертьсмертьсмертьсмертьсмертьсмертьсмертьсмертьсмертьсмертьсмерть

Опубликовано
comment_1031880

Ладно, хватит вас мучать, Le_0, частично верно :) Такой эффект тоже есть, но основное - это блуждающие токи, которые из-за искрения и просто быстрой езды троллейбусов наводятся во влажных стенах и тоже некисло их повреждают.

Загадывай... А я, наверное, спать пойду, хотя возможны варианты :)

Опубликовано
comment_1031910
это блуждающие токи, которые из-за искрения и просто быстрой езды троллейбусов наводятся во влажных стенах и тоже некисло их повреждают.

Н-да... сидя на этом хворуме и в школу ходить не надо...

[Паладин XXI]

Опубликовано
comment_1032323
это блуждающие токи, которые из-за искрения и просто быстрой езды троллейбусов наводятся во влажных стенах и тоже некисло их повреждают.

Н-да... сидя на этом хворуме и в школу ходить не надо...

ндааа))а я думаю, мне там наоборот надо появится, а то савсем тупой ся чувствую)))

Закройте обратно Америку(с)

[Hughes's fan's team]

[Narnia team]

[АНТИпОПСА [team][АмерикаМастДайTEAM]

[Долой стереотипы! team]

[RockMusicTEAM]

Опубликовано
comment_1032421

Блуждающие токи? Хм, запамятовал такое.

Ход пришел ко мне дуриком, поэтому задачка халявная.

Разделить число 100 на четыре неравные части так. чтобы если к одной прибавить четыре, а от второй отнять четыре, третью умножить на четыре, а четвертую поделить на четыре получилось бы одно и то же число.

тьсмертьсмертьсмертьсмертьсмертьсмертьсмертьсмертьсмертьсмертьсмертьсм

ертьсмертьсмертьсмертьсмертьсмертьсмертьсмертьсмертьсмертьсмертьсмерть

Опубликовано
comment_1032548

12 => 12+4=16

20 => 20-4=16

4 => 4*4=16

64 => 64/4=16

12+20+4+64=100

Изменено пользователем Wild Red Fox (смотреть историю редактирования)

моя любимая игра http://www.bloodyworld.com//game.php/3731373734/

Присоединяйтесь к обсуждению

Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.

Гость
Ответить в этой теме...

Последние посетители 0

• Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу

Важная информация

Мы разместили cookie-файлы на ваше устройство, чтобы помочь сделать этот сайт лучше. Вы можете изменить свои настройки cookie-файлов, или продолжить без изменения настроек.

Configure browser push notifications

Chrome (Android)
  1. Tap the lock icon next to the address bar.
  2. Tap Permissions → Notifications.
  3. Adjust your preference.
Chrome (Desktop)
  1. Click the padlock icon in the address bar.
  2. Select Site settings.
  3. Find Notifications and adjust your preference.