Wishmaster_angel Опубликовано 20 апреля, 2005 Жалоба Опубликовано 20 апреля, 2005 когда его жестоко пинает жизнь...есть такая поговорка хороший старт может свидетельствовать о вовремя данном пинке Цитата
Лиса Опубликовано 20 апреля, 2005 Жалоба Опубликовано 20 апреля, 2005 Иногда это верно. Если человек после этого пинка не сломается... Цитата
Wishmaster_angel Опубликовано 20 апреля, 2005 Жалоба Опубликовано 20 апреля, 2005 Лиса а может так и надо если не сломаеться значит выжевет а если сломаеться можит и не стоило Цитата
Tika Опубликовано 20 апреля, 2005 Автор Жалоба Опубликовано 20 апреля, 2005 Мой девиз посылать всё на три буквы! Так же я посылаю свою мать отца и школу! А уж темболее отчима которому всё ненравиться!Rez_pkДа, мальчик... тебе еще расти и расти.... :) Цитата
Лиса Опубликовано 20 апреля, 2005 Жалоба Опубликовано 20 апреля, 2005 Wishmaster_angel а может так и надо если не сломаеться значит выжевет а если сломаеться можит и не стоилоЕстественный отбор в действии, млин... И нефига таких жалеть... Цитата
Wishmaster_angel Опубликовано 20 апреля, 2005 Жалоба Опубликовано 20 апреля, 2005 Rez_pkДа, мальчик... тебе еще расти и расти....ему уже позно взрослеть но жизнь его быстро сломает Добавлено:Естественный отбор в действии, млин... И нефига таких жалеть...думаем одинаково ^_^ Цитата
JFresh Опубликовано 20 апреля, 2005 Жалоба Опубликовано 20 апреля, 2005 Мои родители - почти святые! конечно со своими закидонами, но всё равно роднее нет никого! Взрослым считают меня с двух лет, т.к. с детства прививали индивидуализм и гордость (не путать с гордыней). А фактически отсчёт моей взрослости начался с того момента, когда я в песочнице ответил маме на фразу: - Кузя, пора идти кушать!- Мама, во первых не надо обзывать меня собачьими кличками, а во вторых я сначало доделаю дело, а потом пойду кушать. (дело - это было долипить куличек)После гробового молчания и порицательного взгляда всех мам поблизости моя подумала и гордо произнесла:- Хорошо, у тебя есть 20 минут!Представляете какой был у всех шок! А ведь де6йствительно, обед что, убежит что ли? Цитата
Misato Katsuragi Опубликовано 20 апреля, 2005 Жалоба Опубликовано 20 апреля, 2005 Повзрослела в 16 лет, после смерти матери, когда на меня навалилось домашнее хозяйство. Сейчас снова впадаю в детство, у отца есть девушка и хозяйство ведет она. ^_^ Цитата
Мадея Опубликовано 20 апреля, 2005 Жалоба Опубликовано 20 апреля, 2005 Мои родители всегда будут считать меня ребенком,себя я считаю взрослой с того момента,когда впервые осталась одноа дома на месяц и научилась готовить борщ(этот месяц я жила с бывшим парнем,так что мне ПРОСТО ПРИШЛОСЬ научиться готовить)^_^ Цитата
Лиса Опубликовано 20 апреля, 2005 Жалоба Опубликовано 20 апреля, 2005 JFresh , правильная у тебя мама... Цитата
Tachome Опубликовано 20 апреля, 2005 Жалоба Опубликовано 20 апреля, 2005 Не знаю... У меня этот процесс прошел как-то не то, чтобы легко, но без экстремизма.. Просто в один прекрасный день я обнаружил, что уходя из дому на пару дней я просто ставлю родителей перед фактом и делаю все исключительно по своему.Возможно просто сказывается тот факт, что у мя два брата в свое время прошли через это, а потому предки уже на всё(всех) попросту забили. Насчет денег - с последних классов школы начал немнога маять денег на различных подработках. Собственно с тех пор пытаюсь (на сколько это возможно) содержать себя сам. Впрочем, все равно сейчас нахажусь "в зависимости" - на работу нет времени.Rez_pk Посылание закончиться плохо. Насчет родителей - не мне конечно кого-либо учить (сам не сахар=)), но зря ты так - почитай "Хагакурэ", со всем, что касается отношения к родителям в этой книге, я готов подписаться. Цитата
Мадея Опубликовано 20 апреля, 2005 Жалоба Опубликовано 20 апреля, 2005 Tachome ты просто умничка!!!родителей нужно уважать,какими бы они ни были!!! Цитата
STarseED Опубликовано 21 апреля, 2005 Жалоба Опубликовано 21 апреля, 2005 (изменено) Как определить, что ребенок уже вырос??? Как только :huh: 'ребёнок' поймёт чт он может обойтись без родителей, т.е может позаботиться сам о себе (не только в теории, но и на практике), значит он уже не ребёнок. Но есть те <_< для кого ты всегда будешь ребёнком. Изменено 21 апреля, 2005 пользователем STarseED (смотреть историю редактирования) Цитата
Key Опубликовано 21 апреля, 2005 Жалоба Опубликовано 21 апреля, 2005 СВОЮ свободу я отбила с боем, доказав РОДИТЕЛЯМ, что уже САМОСТОЯТЕЛЬНЫЙ человек и могу жить одна.....Проглотили эту пилюлю, но в их душе все равно я дите малое, непослушное и вредное <_< Ктото сказал вопросы считаются детскими, когда взрослые не могут на них ответить - переосмыслив данное изречение, могу сказать,что когда ребенок осмысливает жизнееные позиции взрослых, указывая им на их же ошибки, то это или ребенок умнее родителей, или он уже не ребенок..... Цитата
Key Опубликовано 21 апреля, 2005 Жалоба Опубликовано 21 апреля, 2005 (изменено) Вот недавно столкнулась с проблемой, или не проблемой, а скорее явлением, неожиданно для себя оказалась выселена из собственной квартиры... Всю жизнь меня оберегали, тряслись надо мной, никуда не пускали, контролировали, и вдруг, на тебе, за меня уже вещи все собрали, в эту субботу в квартире даже дивана моего не останется... Иди,типа, дочка к жениху, живи с ним, а нам самим тесно! Во как!!! <_< Tika, скверно конечно, что твои родители так поступили, уже просто потому,что с тобой не посоветовалисьоНо, знаешь, кто-то бы радоваля этому.Например меня очень долго не отпускали жить одной (именно одной, без "жениха") , пока пару истерик не закатила..... Добавлено:Мой девиз посылать всё на три буквы! Так же я посылаю свою мать отца и школу! А уж темболее отчима которому всё ненравиться!Но где-то читал что 1 года до 6 лет с ребенком оброщаються как с королём с 6 до 16 как с рабом с 16 и до конца жизни как сдругом![/quoteТебе не только расти и расти, тебе с такой жизнееной позицией очень туго прийдется....Предлагаю, переменить месторасположение твоих красных флажков и расставить свои жизнееные прерогативы , пока еще не поздно.... :huh: Изменено 21 апреля, 2005 пользователем Key (смотреть историю редактирования) Цитата
STarseED Опубликовано 21 апреля, 2005 Жалоба Опубликовано 21 апреля, 2005 Key: Ктото сказал вопросы считаются детскими, когда взрослые не могут на них ответитьВзрослые тоже могут ответить, просто у них разный ход мыслей. Спроси взрослово человека 'Чт такое хорошо и чт такое плохо?' и он даст тебе односложный ответ, а ребёнок?:huh: ... ребёнок ^_^ начнёт перечислять хорошие поступки с плохими, скажет чт Баба-Яга и Кощей Бессмертный плохие, чт Буратино хороший и у него есть золотой ключик,... а как он переживает когда говорит <_<, сколько вв нём эмоций и переживаний. Цитата
Key Опубликовано 21 апреля, 2005 Жалоба Опубликовано 21 апреля, 2005 Взрослые тоже могут ответить, просто у них разный ход мыслей. Спроси взрослово человека 'Чт такое хорошо и чт такое плохо?' и он даст тебе односложный ответ, а ребёнок?:huh: ... ребёнок ^_^ начнёт перечислять хорошие поступки с плохими, скажет чт Баба-Яга и Кощей Бессмертный плохие, чт Буратино хороший и у него есть золотой ключик,... а как он переживает когда говорит <_<, сколько вв нём эмоций и переживаний.А как ребенку ответить: "Кака муравьи разговаривают?" Цитата
Lost Angel Опубликовано 21 апреля, 2005 Жалоба Опубликовано 21 апреля, 2005 Взрослые тоже могут ответить, просто у них разный ход мыслей. Спроси взрослово человека 'Чт такое хорошо и чт такое плохо?' и он даст тебе односложный ответ, а ребёнок?:huh: ... ребёнок ^_^ начнёт перечислять хорошие поступки с плохими, скажет чт Баба-Яга и Кощей Бессмертный плохие, чт Буратино хороший и у него есть золотой ключик,... а как он переживает когда говорит :wub:, сколько вв нём эмоций и переживаний.взрослый даст односложный ответ? Это какой-то очень простой взрослый выходит...А ребёнок - когда будет перечислять - он перечисляет то, что ему взрослые сочли нужным привести в пример плохого и хорошего - если бы у него или у них были определения - их бы и привели..."Сколько будет дважды два?" "Читыри" "Какой молодец!"... ребенок бы и сказал, если бы знал. Цитата
Lost Angel Опубликовано 21 апреля, 2005 Жалоба Опубликовано 21 апреля, 2005 А как ребенку ответить: "Кака муравьи разговаривают?"они усиками шевелят - как матросы флажками... (у меня даже книжка была с картинками - там азбука объяснялась корабельная)... Вообще смотрю, что тут тема взросления приравнивается то ли к жилью отдельно от родителей, то ли к пониманию добра и зла... по-моему, это только катализатор в первом случае и что-то, что можно либо определить на очень примитивном уровне (как раз можно объяснить ребёнку) либо не определить, т.к. слишком комплексное и аморфное понятие (как раз взрослый, неодносложный ответ)... имхо, о взрослости можно судить по тому, когда человек начинает брать на себя ответсвенность за свои поступки и принятие решений (не на банальном уровне, что он сам решил пойти на дискотеку и прийти домой послезавтра, а маму даже и не спросил, а на серьёзном уровне - поступках в делах карьеры, семьи, близких людей...) + меняется в принципе модель мышления, но не уверен, как это можно продиагностировать или провести ассоциацию, наверное, как пример - отсутсвие определения комплексного уровня добра и зла, например... Цитата
STarseED Опубликовано 21 апреля, 2005 Жалоба Опубликовано 21 апреля, 2005 Lost Angel: Это какой-то очень простой взрослый выходит...Я имел ввиду :huh: , чт взрослый человек не будет расплываться по теме, а конкретизирует используя как можно меньше слов. А ребёнок - когда будет перечислять - он перечисляет то, что ему взрослые сочли нужным привести в пример плохого и хорошегоТо-то и оно :wub:, чт ребёнок не может из всей обилии информации выбрать саму суть ответа в отличии от взрослых, возможно детям лень немного подумать вот они и говорят всё что считают правильным. Цитата
Lost Angel Опубликовано 21 апреля, 2005 Жалоба Опубликовано 21 апреля, 2005 Я имел ввиду :huh: , чт взрослый человек не будет расплываться по теме, а конкретизирует используя как можно меньше слов.То-то и оно :wub:, чт ребёнок не может из всей обилии информации выбрать саму суть ответа в отличии от взрослых, возможно детям лень немного подумать вот они и говорят всё что считают правильным.тут есть другой топик - про добро и зло - очевидно, что более взрослые форумцы до сих пор не определились, если его почитать. Я понимаю, о чём Вы говорите, но не согласен, что пример иллюстрирует верно.Ребёнок, имхо, как и взрослый, способен расставить оценки, что хорошо, а что плохо в каждой ситуации конкретной. Если же ставить вопрос абстрактно - то ни тот ни другой не могут дать ответа, т.к. вопрос риторический. Возвращаясь к топику, какие характеристики Вы считаете определяющими внутреннее взросление человека? Цитата
Tika Опубликовано 21 апреля, 2005 Автор Жалоба Опубликовано 21 апреля, 2005 Возвращаясь к топику, какие характеристики Вы считаете определяющими внутреннее взросление человека?Способность рассуждать и искать решения. Когда ребенок способен сам решать конфликты, проблемы (пусть даже не все), поймет чтонадо к чему-то стремиться..... да, блин, это все громкие слова, за которыми почти ничего не стоит! Родители всегда находят изъян в рассуждениях чада.... Цитата
JFresh Опубликовано 21 апреля, 2005 Жалоба Опубликовано 21 апреля, 2005 Вообще смотрю, что тут тема взросления приравнивается то ли к жилью отдельно от родителей, то ли к пониманию добра и зла... по-моему, это только катализатор в первом случае и что-то, что можно либо определить на очень примитивном уровне (как раз можно объяснить ребёнку) либо не определить, т.к. слишком комплексное и аморфное понятие (как раз взрослый, неодносложный ответ)...А ведь мы ещё забыли про страшный и ужасный переходный возраст! Буууу!У меня с моими родитнлями по этому поводу вобще анекдот получился! Мы все его с тревогой ждали... Подсовывали друг дружке литературу там разную. Заунывную и не очень... В итоге до15 лем (моих) мы ждали с тревогой, после 17 мы так уже вроде как ждали, но уже нен очень, а в 18 лет мы просто откровенно на него забили и пришли к выводу, что у детеей НЕТ никакого переходного возраста, а все эти напыщенный психологи попросту боятся признатся, что, на самом деле, этот долбанный возраст у ВЗРОСЛЫХ, т.к. они ещё не смерились с индивидуализмом и на разного рода "неправильных" по их мнению мысли реагирую сугубо наплевательски-свысока. Конечно ребёнок бесится, если ему заявляют что он дурак и, даже, не объясняют пчему. Цитата
AstralTech Опубликовано 21 апреля, 2005 Жалоба Опубликовано 21 апреля, 2005 Ха, я до сих пор не повзрослел. Жил один полтора года, потом пришлось жить с матерью и сестрой. Ничего особенного, эмоций - ноль. Да, бытовуха вся на тебе, бывает иногда одиноко и даже чувствую остутствие материнской заботы. Но меня родители никогда не держали, не указывали, как жить и где жить. Соответственно сейчас я не придаю этому большого значения. Захочется жить одному - пойду жить один, благо квартира есть. И никогда не чувствовал этого резкого изменения отношений к себе. Может оно было, но очень давно... Я даже стараюсь иногда вести себя больше как ребёнок, чем как взрослая сформировавшаяся личность. Мне так больше нравится. Хотя всегда готов встать на защиту родителей и решить любые проблемы, вставшие перед нашей семьёй. Цитата
Tenshi Namy Опубликовано 21 апреля, 2005 Жалоба Опубликовано 21 апреля, 2005 что-то я за собой такого не заметила.... всмысле, что резко!а ты не думала, что раз ты резко повзрослела, то в этом была необходимость. и кстати, помяни мое слова, через некооторое время твои родители вновь станут тебя опекать Цитата
Рекомендуемые сообщения
Присоединяйтесь к обсуждению
Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.