Перейти к содержанию
АнимеФорум

Рекомендуемые сообщения

• Ответов 214
  • Создана
  • Последний ответ

Топ авторов темы

Топ авторов темы

Изображения в теме

Опубликовано
Лиса:

Типа Сверхчеловек, как у Ницше?

Жаль моя учительница по философии этого не слышит :D , у неё всегда есть веские аргументы в обе стороны. Сам я не разделяю взглядов Ницше :) , идея о сверх человеке мне тоже не подуше: мешать с грязью одних и восхвалять других, все люди имеют право жизнь не смотря на их достоинства и недостатки... конечно было бы здорово :) иметь здоровое общество, но кто может с увереностью сказать чт он в списке богоподобных?..

Некоторые недостатки полезны в жизни...

Согласен, но далеко не всегда так :) ... случайность, раз на раз не приходится.

Опубликовано
Жаль моя учительница по философии этого не слышит  :D , у неё всегда есть веские аргументы в обе стороны. Сам я не разделяю взглядов Ницше  :unsure: , идея о сверх человеке мне тоже не подуше: мешать с грязью одних и восхвалять других, все люди имеют право жизнь не смотря на их достоинства и недостатки... конечно было бы здорово :)  иметь здоровое общество, но кто может с увереностью сказать чт он в списке богоподобных?..

Извините, что вмешиваюсь, но идея Ницше о сверхчеловеке мало имеет общего с идеей о превосходстве арийской нации. Это всё грязные инсинуации. :)

С его точки зрения сверхчеловека надо в себе выращивать. А впрочем, что он имел в виду, он, наверное, и сам до конца не знал...

Опубликовано
С его точки зрения сверхчеловека надо в себе выращивать. А впрочем, что он имел в виду, он, наверное, и сам до конца не знал...

Он его в себе выращивал занимаясь кровосмешением с собственной сестрой и проводя последние 10 лет жизни в психушке...

Опубликовано
Он его в себе выращивал занимаясь кровосмешением с собственной сестрой и проводя последние 10 лет жизни в психушке...

Насчёт сестры, насколько мне известно, тоже грязные инсинуации. Он её не любил ни в одном из смыслов. Под конец даже называл "пиявкой" (без всякого эротического контекста). Она ему тоже отомстила по-своему, распорядившись его творческим наследием и скомпилировав из его черновиков пару скандально известных вещей (нпример, "Волю к власти"). Насчёт психушки, то не помню точно, сколько он там сидел, но наркотики ещё никого до добра не доводили, так что не удивительно. наш любитель изящной словестности неслабо закидывался. Как это связано с его представленими и сверчеловеке не совсем ясно. Наш профессор филосифии на мои вопросы о том, во что он верил, вообще загадочно улыбалась...

Ладно. Что-то меня занесло... Прошу прощения за оффтоп...

Опубликовано

этож недо так - себя не любить...

и вкусной едой саму себя не кормит, ест только травку с луга, и в красивую и модную одежду себя не одевает, обноски, да огрызки....

Опубликовано
2 Chii

А что тебе мешает? или ты делаешь ужасные вещи, а потом ночью заснуть не можешь от осознания своей чудовщности?

(это как пример(у меня так иногда бывает))

Никогда не ощущала себя чудовищем..никогда...потому что ничего такого не совершала...просто...здесь скорее не в содеянном дело, а в характере моём...это скорее страсть к самосовершенствованию...только и всего...

Добавлено:

этож недо так - себя не любить...

и вкусной едой саму себя не кормит, ест только травку с луга, и в красивую и модную одежду себя не одевает, обноски, да огрызки....

Опубликовано

Просто.. не любя себя ты этого не далала бы...

Вот берем среднестатистического бомжа который сидит около метра к примеру. Есть сякую дрянь, одет во что попало... Ты его одеваешь, кормишь? -Нет. Ты его любишь? - Нет. А если бы любила? Думаю наоборот. А теперь поставь себя на его место, только есть еще одна ты где-то в стороне. =)

Это естественно надо образно воспринимать... но думаю в общих чертах понятно ^__^

Опубликовано
Просто.. не любя себя ты этого не далала бы...

Вот берем среднестатистического бомжа который сидит около метра  к примеру. Есть сякую дрянь, одет во что попало... Ты его одеваешь, кормишь? -Нет. Ты его любишь? - Нет. А если бы любила? Думаю наоборот. А теперь поставь себя на его место, только есть еще одна ты где-то в стороне. =)

Это естественно надо образно воспринимать... но думаю в общих чертах понятно ^__^

Хм...можно покупать сколь угодно дорогие и модные вещи...ну а потом одевать их и подходя к зеркалу говорить ндя уж ну ты корова и т.д. и тому подобное...от вещей не зависит это...это не показатель...

Опубликовано

это самокритичность...

я тоже не Шварцнегер... =) Но я люблю ходить в красивой чёрной одежде, есть что хочу, постоянно мыть свое тело...

Не любя себя я бы думал "Нехрена мне обняряживатся, я сеюя не люблю, это незачем.. Нахрена мытся? Зачем, мне мыть это тело, раз оно мне не нравится и я его не люблю?"

В данном случае ты слишком горда и слишком любишь себя, чтобы согласиться со мной. =)

Опубликовано

Если человек следит за собой-это ещё не значит что он любит себя, и ноаборот-если он грязнуля, не любит себя-он просто грязнуля.

Ненависть тоже может быть стильной, и носить красивые образы.

Опубликовано

блин ты прав.... =) просто как-бы внутри себя он самого себя не любит, но ему приходится делать мирские потому, что так положено... в обществе к примеру...

Но если ты красиво и дорого одеваешься это уже 100% себя любишь... Не любил бы - ходил в чём попало... Вот... ^___^

Опубликовано
это самокритичность...

я тоже не Шварцнегер... =) Но я люблю ходить в красивой чёрной одежде, есть что хочу, постоянно мыть свое тело...

Не любя себя я бы думал "Нехрена мне обняряживатся, я сеюя не люблю, это незачем.. Нахрена мытся? Зачем, мне мыть это тело, раз оно мне не нравится и я его не люблю?"

В данном случае ты слишком горда и слишком любишь себя, чтобы согласиться со мной. =)

Гордость удел слабых...думай как хочешь я же лично остаюсь при своем мнении..

2 Angel's Tears

С тобой я согласна...

Опубликовано

Вах!!!! Мальчики, девочки!!! не ругатесь!!! (Сча все на меня шикнут и скажут что не ругались)

Это же тема о ЛУБОВИ... положителбные эмоции.... ну короче весь покет услуг...

Нда... без оффа не разобраться... шашлычек... кхм... сок...(или как это там называется)... и каждый себя и окружающих в момент полюбит :lol:

Опубликовано
Недостатки....Что мне здесь сказать? Я не знаю, чувства(такие же недостатки), с ними не нужно бороться, их нужно принимать как часть бытия(фен-шуй). И что на это ответить?
Опубликовано
Недостатки....Что мне здесь сказать? Я не знаю, чувства(такие же недостатки), с ними не нужно бороться, их нужно принимать как часть бытия(фен-шуй). И что на это ответить?

Чувства это самое главное богатство человечества...это и отличает нас от машин, кукол...мы умеем чувствовать....

Опубликовано
мы умеем чувствовать....

Что ты можешь назвать чувствами? Смех? Слёзы? Боль? Чувства что тебе хорошо? Что. Как таковых чувств уже давно нет. Их соблюдают лишь те кто способен на них, а в обычном мире правят деньги, ложь, умение лукавить и грысть за спиной (мне жаль, с одной стороны, что тебе не довелось испытать этого, а с другой - я искренне тебе завидую, потому что у тебя, по крайней мере, соранились моральные устои).

Опубликовано
Что ты можешь назвать чувствами? Смех? Слёзы? Боль? Чувства что тебе хорошо? Что. Как таковых чувств уже давно нет. Их соблюдают лишь те кто способен на них, а в обычном мире правят деньги, ложь, умение лукавить и грысть за спиной (мне жаль, с одной стороны, что тебе не довелось испытать этого, а с другой - я искренне тебе завидую, потому что у тебя, по крайней мере, соранились моральные устои).

Каждый человек способен на это, вопрос в том, хочет ли он этого...Зачем так усложнять свою жизнь, просто живи...хватит существовать, вспомни время когда ты умел чувствовать, окунись в воспоминания и ты поймешь что ты и сейчас можешь...что тебе эта ложь, алчноть, это всегда было, есть и будет...но это не должно мешать тебе жить...еслибы этого не было, мы бы не знали что есть честность, щедрость...ведь весь наш мир построен на контрасте...мой тебе совет...не держи не на кого зла..прости...и увидишь что жизнь прекрасна...

Опубликовано
не держи не на кого зла..прости...

Чёртас два! Безнаказано оставлять всяких ублюдков? НУ нет. Если это полный кретин я внимания обращать не буду. Но если он умный кретин, то я возьмузь за это дело с лихвой. Чувств нет. И не было, если всё время не обращать ни на что внимания, то так и просто сдохнуть можно. И ещё одно: я никогда не окунусь в воспоминания, я живу настоящим и будущим, а те кто живёт прошлым лишь убивают себя от того что не могут дать отпор. А я способен дать отпор, не во всех видах, но смогу.....И я не собираюсь мирится с этим гнусным миром, если у меня будет семья ( любящая жена, дети), то я ради этого всех порву, убью, согрешу как угодно....

Опубликовано
Чёртас два! Безнаказано оставлять всяких ублюдков? НУ нет. Если это полный кретин я внимания обращать не буду. Но если он умный кретин, то я возьмузь за это дело с лихвой. Чувств нет. И не было, если всё время не обращать ни на что внимания, то так и просто сдохнуть можно. И ещё одно: я никогда не окунусь в воспоминания, я живу настоящим и будущим, а те кто живёт прошлым лишь убивают себя от того что не могут дать отпор. А я способен дать отпор, не во всех видах, но смогу.....И я не собираюсь мирится с этим гнусным миром, если у меня будет семья ( любящая жена, дети), то я ради этого всех порву, убью, согрешу как угодно....

За близких и я глотки перегрызу любому...) и каждый...сейчас ты показываешь себя обиженным ребенком, но кулаками после драки не машут...мой тебе совет, прости...не сможешь, хм чтож..значит ты не так силен как мне показалось...с опытом приходит понимание слов "если тебе дали пощечину, во второй раз подставь другую щеку"...а так же пословицы "не трогай гавно, будешь чище"...поразмысли на досуге...

Присоединяйтесь к обсуждению

Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.

Гость
Ответить в этой теме...

×   Вставлено с форматированием.   Вставить как обычный текст

Разрешено использовать не более 75 эмодзи.

×   Ваша ссылка была автоматически встроена.   Отображать как обычную ссылку

×   Ваш предыдущий контент был восстановлен.   Очистить редактор

×   Вы не можете вставлять изображения напрямую. Загружайте или вставляйте изображения по ссылке.

Загрузка...
  • Создать...

Важная информация