Перейти к содержанию
АнимеФорум

Власть.  

62 пользователя проголосовало

  1. 1. Хотели бы вы иметь значительную власть в обществе (например, быть правителем)?

    • Да.
      22
    • Нет.
      22
    • Не уверен.
      13
    • Другое
      5
  2. 2. В коллективной работе вы предпочитаете роль лидера?

    • Да, я - прирождённый лидер.
      9
    • Нет, я предпочитаю делать своё дело, а рулит пусть кто-то другой.
      6
    • Не люблю никем командовать, но, с другой стороны, не люблю, когда командуют мной.
      22
    • Предпочитаю работать самостоятельно.
      20
    • Другое.
      5
  3. 3. Вам приятно, когда перед вами все по стойке смирно, и от вашего решения зависит всё?

    • Да, мне приятно.
      18
    • Нет, слишком большая ответственность.
      18
    • Нет, я стесняюсь.
      6
    • Не уверен.
      9
    • Другое.
      11


Рекомендуемые сообщения

Опубликовано (изменено)

За последние пару лет на АФе расплодилось много тем в стиле "если бы у вас было много власти", "если бы вы были властелином мира", "если бы вы сидели в президентском кресле" и т.д., описывающих действия форумчанина в случае внезапного возникновения у него на голове короны. Анализировалось также влияние власти на человека.

Но, вроде как, почему-то до сих пор не уделили внимания крайне важному вопросу: народ, а надо ли вам вообще эта власть? Хотите ли вы быть лидером?

 

А. Адлер считал, что в принципе стремление к власти и превосходству является главным мотиватором для деятельности и успехов человека. В большинстве религий подобный мотиватор называется "гордыней" и, мягко говоря, не одобряется.

По сути, "стремление стать самым главным" - достаточно обоюдоострая штука. С одной стороны, это действительно - то, что привело многих людей к профессиональному успеху. С другой стороны, из-за этого человеческого стремления люди постоянно друг друга подсиживают, крутят интриги и используют всякие нездоровые методы конкуренции.

 

Вот, в связи с этим, хочется задать вопрос: товарищи, а в вас есть это стремление к лидерству? Или нет? Оно, вообще, надо?

Изменено пользователем G.K. (смотреть историю редактирования)
Опубликовано (изменено)
1,3,1. Если бы представилась возможность, то вполне попробовал переделать мир по своему образу и подобию. Это как прыгнуть в реку с прохладной водой, раз и ты уже там и весь мокрый. Не исключаю, что не всё бы получилось по задуманному плану, но ради своего государства выложился бы до конца. Целенаправленно идти к власти физических сил и возможностей не имею, так что это скорее возможность гипотетическая рассматривается в моих ответах. Изменено пользователем -=/Роман/=- (смотреть историю редактирования)
Опубликовано

Честно - напрягает ответственность, без которой власть не представляю. Не настолько еще уверен\обнаглел :lol: . Хотя есть отдельные сферы, где готов рулить, но именно отдельные, там готов ответить за все.

Удовольствие доставляет помогать другим. В общем, минусов в общепринятых направлениях власти для себя вижу пока больше чем плюсов.

Опубликовано

1.Да, ибо маловато нынче в политике людей с базовым статом "совесть". Не правителем, но скорее советником - славу пусть оставят себе и не мешают мне работать.

2. "4". Я могу указать что, как и кому следует делать, могу настоять на моем плане, если он представляется мне наилучшим. Если кто-то знает проблему лучше - флаг в руки. Мне абсолютно все равно, кто кем командует, если я вижу, что это приведет к нужному результату... Но. Я терпеть не могу, когда кто-то пытается на мне нажиться, экономя на всем на чем можно и тем самым создавая мне трудности в работе, поэтому работать (зарабатывать денюжку) я предпочитаю один или с людьми, которым я доверяю.

3. "5" Если надо - значит надо. Если нет - ну и черт с ним.

Опубликовано (изменено)

Да с тем что я "прирожденный лидер" слегка погорячился, но управлять - это же супер клево )

 

Однако власть - это и ответственность. Чем больше власть те, по идее, больше ответственность.

Изменено пользователем Nulex (смотреть историю редактирования)
Опубликовано
Вот, в связи с этим, хочется задать вопрос: товарищи, а в вас есть это стремление к лидерству? Или нет? Оно, вообще, надо?

Нет. И мне не надо )

А. Адлер считал, что в принципе стремление к власти и превосходству является главным мотиватором для деятельности и успехов человека.

Я в этом описании - неуспешный человек. Мне б тихо-мирно посидеть, в фотошопике поковыряться, сюжетик забомбитть хороший, больше развлекательный, рекламку там создать, чтоб на Каннских львах приз взяла, а управлять - нет, не моё. Мне уже давным-давно определили статус - генератор идей. Но лидер... не-не-не. Не нать. Стесняюсь я командовать. Про политику вообще лучше промолчу.

Опубликовано

А я, кстати, забыл написать, как голосовал я (ура, вернули возможность голосовать автору темы))

1 - 3. Не уверен. Потому что с одной стороны очень не хочу заниматься политикой и управлением (я не стесняюсь, мне просто скучно и лень), но иногда очень-очень хочется взять в руки руль хотя бы своего города, чтобы превратить его в место, в котором хочется жить.

2 - 3. Собственно, я этот вариант специально под себя и написал. :) Подчиняться приказам не люблю, но на себя беру лидерство только тогда, когда больше некому. Т.к. мне лениво заниматься организацией и управленческими делами. :)

3 - 4. Не уверен. Вот не могу точно сказать.

Опубликовано

G.K.,

За последние пару лет на АФе расплодилось много тем в стиле "если бы у вас было много власти", "если бы вы были властелином мира", "если бы вы сидели в президентском кресле" и т.д., описывающих действия форумчанина в случае внезапного возникновения у него на голове короны.

Знаю по крайней мере одного такого плодовитого пользователя. =)

 

***

 

1. Хотели бы вы иметь значительную власть в обществе (например, быть правителем)?

 

Нет. Аполитичен. Являюсь скорее сторонником индивидуализма. Власть над людьми сама по себе не интересует. Интеллект не заточен под управленческие задачи, работы с массами, тщательной организационной планировке, поэтому власть как возможность изменить текущее положение дел в обществе (и уж тем более в стране) сугубо для себя, отметаю даже на теоретическом уровне. К тому же меня просто пугает осознание того факта, сколько времени мне пришлось бы тратить на других людей, на чужие жизни.

 

2. В коллективной работе вы предпочитаете роль лидера?

 

Предпочитаю работать самостоятельно. Хотя при очень крайней нужде мог бы или думаю, что мог бы, руководить небольшой группой.

 

3. Вам приятно, когда перед вами все по стойке смирно, и от вашего решения зависит всё?

 

Другое. Нет, совершенно не нравится. Социал-дарвинизм Конкуренция интересней.

Опубликовано

А что все такие скромные и совестливые-то? Здесь же не просят составить готовую политагитку, или курс на 5 лет. )

В опросе участия не приму, так как он кривоват, на мой взгляд.

Tyz-In, и не говори. Вот уж делать людям нечего. :)

Опубликовано (изменено)
Власть не нужна. :)
Хотели бы вы иметь значительную власть в обществе (например, быть правителем)?
Нет, не хотел бы. Зачем?
В коллективной работе вы предпочитаете роль лидера?
Предпочитаю не работать. :) Или работать самостоятельно.
Вам приятно, когда перед вами все по стойке смирно, и от вашего решения зависит всё?
В подобных ситуациях не оказывался, но думаю, что было бы не очень приятно. Изменено пользователем Tough REI (смотреть историю редактирования)
Опубликовано
О, ну если за меня всё кто-нибудь составит, поуправляет, а я буду только в теннис играть и аниме смотреть - то я согласная на управление страной. Только при условии, что на меня потом не свалят все чужие ошибки. При условии, что замы там сами по себе - управляют и сами - отвечают. А я - президент, сама по себе

Да-да, вот именно такие безвольные, инфантильные марионетки нужны нам - теневым управленцам.

Опубликовано (изменено)
Спойлер:
Хотя при очень крайней нужде мог бы или думаю, что мог бы, руководить небольшой группой.

Жалко, что это написал я. Иначе обязательно бы спросил не нужен ли черный берет со звездочкой Хосе Марти.

Скрыто от пользователей, молчащих о себе из скромности. :(

Спойлер:
Antiaris toxicaria
3 - 4. Не уверен. Вот не могу точно сказать.

Уж мы-то знаем, какой вариант кое-кто выбрал по-настоящему. =))



Мне кажется, что не следует смешивать управленцев и лидеров, все-таки у них сходные, но различные виды и функции деятельности. Сильный лидер спокойно может оказаться бестолковым управленцем, а талантливый управленец никудышным лидером. Грамотный управленец как правило протискивается к реальной власти используя харизматичную личность как таран (не в прямом смысле конечно). Тот же Колчак был отличным лидером, но совершенно безобразным управленцем. (Чтобы не возникло дальнейшего спора, предупрежу особо горячих товарищей, привел его в качестве иллюстрации, не более). И в качестве умелого управленца, IMHO, можно привести в пример Фридриха II. Изменено пользователем Tyz-In (смотреть историю редактирования)
Опубликовано (изменено)
Мне кажется, что не следует смешивать управленцев и лидеров, все-таки у них сходные, но различные виды и функции деятельности. Сильный лидер спокойно может оказаться бестолковым управленцем, а талантливый управленец никудышным лидером. Грамотный управленец как правило протискивается к реальной власти используя харизматичную личность как таран (не в прямом смысле конечно). Тот же Колчак был отличным лидером, но совершенно безобразным управленцем. (Чтобы не возникло дальнейшего спора, предупрежу особо горячих товарищей, привел его в качестве иллюстрации, не более). И в качестве умелого управленца, IMHO, можно привести в пример Фридриха II.

 

Лидерство в моем понимание, это умение убеждать, ораторские способности, можно сидеть на не большой должности и строить козни, а начальство и не знает!

 

Так мы сделали профсоюз! :P

 

То есть можно быть лидером, при этом не быть управленцем, зарабатывать деньги, и никакой ответственности.

Изменено пользователем Усуи (смотреть историю редактирования)
Опубликовано
То есть можно быть лидером, при этом не быть управленцем, зарабатывать деньги, и никакой ответственности.

Лидерство предполагает ответственность. За ваши поступки в этой роли. Вы же лидер не только для себя, но еще и для кого-то. В ваши серокардинальные дела втянуты и другие люди. Конечно, вы можете сказать, что, мол, я не - не я, и лошадь не моя... Но ответственности с вас никто от этого не снимает.

Хотя если совести нет... Да вообще о чем я? Совесть нынче товар редкостный, аки птица райская.

Опубликовано (изменено)
Лидерство предполагает ответственность. За ваши поступки в этой роли. Вы же лидер не только для себя, но еще и для кого-то. В ваши серокардинальные дела втянуты и другие люди. Конечно, вы можете сказать, что, мол, я не - не я, и лошадь не моя... Но ответственности с вас никто от этого не снимает.

Хотя если совести нет... Да вообще о чем я? Совесть нынче товар редкостный, аки птица райская.

 

Irror, я имел ввиду что не обязательно быть начальником, чтобы убеждать людей и управлять ими , не всвоих корыстных целях конечно!

 

Хотя о чем я совести у меня нет.

 

 

Почему приходиться это делать, потому как люди у нас на заводе не нормальные, какую бы им бумагу не подсунешь, все подпишут, вот и приходиться ходить и смотреть за ними!

 

А сейчас любая такая бумажка проходит через профсоюз!

Изменено пользователем Усуи (смотреть историю редактирования)
Опубликовано
Уж мы-то знаем, какой вариант кое-кто выбрал по-настоящему. =))

Ня?

 

Лидерство предполагает ответственность. За ваши поступки в этой роли. Вы же лидер не только для себя, но еще и для кого-то. В ваши серокардинальные дела втянуты и другие люди. Конечно, вы можете сказать, что, мол, я не - не я, и лошадь не моя... Но ответственности с вас никто от этого не снимает.

вот-вот. Фактически, руководитель уже себе не принадлежит. Он фактически не имеет права на отдых)))

 

 

 

У эльфов — да.

Не, ну понятно, что мы живём в стране орков, где "I'm biggest, so I'm the boss!", но в данном случае всё зависит от совести конкретного человека.

Опубликовано
Управлять нужно уметь, если ситуация того требует - экстремальная какая-нить. Если же все в порядке, а человека так и тянет самоутверждаться путем подчинения других, то это явный показатель низкой самооценки. Власть над внешним обычно привлекает тех, у кого нет власти над внутренним.
Опубликовано
а человека так и тянет самоутверждаться путем подчинения других, то это явный показатель низкой самооценки.

А не высокая ли в некоторых случаях? Некоторые думают, что выше их нет никого и все им обязаны. Подчинение других для таких не самоутверждение, а скорее необходимость. Как королю - свита.

Опубликовано
А не высокая ли в некоторых случаях? Некоторые думают, что выше их нет никого и все им обязаны. Подчинение других для таких не самоутверждение, а скорее необходимость. Как королю - свита.
Именно низкая. Для этого и подчинение других - чтобы от нее спрятаться. У таких людей болезненная гордыня, остро реагирующая на ошибки и проигрыш, потому что в глубине души они ощущают себя ничтожеством и изо всех сил от этого бегут, отвергая все, что об этом напоминает.

Погуглите "невроз захвата".

Опубликовано

Проголосовал 4-2-1.

Власть и лидерство.

G.K., вопрос в том, хотите ли вы иметь власть лидируя, надеюсь я правильно понял?

Лидером не являюсь и быть им не хочу, всегда был ведомым (иду за тем, кто идёт в том же направлении) или одиночкой. Насчёт понятия власть. Да, хочу власти. Власть для меня – возможность уничтожить. Лидерство один из способов добиться власти и это не моё.

Присоединяйтесь к обсуждению

Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.

Гость
Ответить в этой теме...

×   Вставлено с форматированием.   Вставить как обычный текст

  Разрешено использовать не более 75 эмодзи.

×   Ваша ссылка была автоматически встроена.   Отображать как обычную ссылку

×   Ваш предыдущий контент был восстановлен.   Очистить редактор

×   Вы не можете вставлять изображения напрямую. Загружайте или вставляйте изображения по ссылке.

Загрузка...
×
×
  • Создать...

Важная информация