- Ответов 59
- Просмотры 5,6 тыс
- Создана
- Последний ответ
Топ авторов темы
-
G.K. 7 постов
-
rhqh\shyl\tgid 6 постов
-
IRROR 6 постов
-
Tоri 5 постов
Власть. 62 пользователя проголосовало
-
1. Хотели бы вы иметь значительную власть в обществе (например, быть правителем)?
-
Да.22
-
Нет.22
-
Не уверен.13
-
Другое5
-
-
2. В коллективной работе вы предпочитаете роль лидера?
-
Да, я - прирождённый лидер.9
-
Нет, я предпочитаю делать своё дело, а рулит пусть кто-то другой.6
-
Не люблю никем командовать, но, с другой стороны, не люблю, когда командуют мной.22
-
Предпочитаю работать самостоятельно.20
-
Другое.5
-
-
3. Вам приятно, когда перед вами все по стойке смирно, и от вашего решения зависит всё?
-
Да, мне приятно.18
-
Нет, слишком большая ответственность.18
-
Нет, я стесняюсь.6
-
Не уверен.9
-
Другое.11
-
Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь для возможности голосования в этом опросе.
Рекомендуемые сообщения
Последние посетители 0
- Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу
За последние пару лет на АФе расплодилось много тем в стиле "если бы у вас было много власти", "если бы вы были властелином мира", "если бы вы сидели в президентском кресле" и т.д., описывающих действия форумчанина в случае внезапного возникновения у него на голове короны. Анализировалось также влияние власти на человека.
Но, вроде как, почему-то до сих пор не уделили внимания крайне важному вопросу: народ, а надо ли вам вообще эта власть? Хотите ли вы быть лидером?
А. Адлер считал, что в принципе стремление к власти и превосходству является главным мотиватором для деятельности и успехов человека. В большинстве религий подобный мотиватор называется "гордыней" и, мягко говоря, не одобряется.
По сути, "стремление стать самым главным" - достаточно обоюдоострая штука. С одной стороны, это действительно - то, что привело многих людей к профессиональному успеху. С другой стороны, из-за этого человеческого стремления люди постоянно друг друга подсиживают, крутят интриги и используют всякие нездоровые методы конкуренции.
Вот, в связи с этим, хочется задать вопрос: товарищи, а в вас есть это стремление к лидерству? Или нет? Оно, вообще, надо?
Изменено пользователем G.K. (смотреть историю редактирования)
"Tell a kid he can't touch a rifle and he grows up to be a sniper". ©
[Паладин XXI]