Барон Пятница Posted October 5, 2010 Report Share Posted October 5, 2010 Предупреждаю любителей нанотехнологий и высокотехнологичных лубков (читай «Crysis’ов») — в игре прегадкая графика, примерно двадцатилетней давности. Текстуры тоже далеко не HD — 16х16 текселей. Все мы в детве играли в конструкторы, лего, в песочнице, в конце концов. Так вот: эта игра представляет собой обыкновенную песочницу, только масштабы побольше (игровая карта может быть б́ольшей, чем площадь нашей планеты). У нас в распоряжении целый мир из маленьких кубиков, с которым мы вольны поступать, как хотим: копать шахты, строить дома, выращивать пшеницу/бамбук, охотиться, выживать, сражаясь ночью с монстрами за выкопанную наспех пещерку. Присутствует крафт предметов и возможность создавать различные механизмы с помощью проводов + рычагов + кнопок.Действия ограничены только возможностями движка и воображением игрока. В игре сейчас две версии: 1) «Classic» — бесплатная, с неограниченными блоками. Есть как сингл, так и мультиплеер версия.2) «Alpha» — условно-бесплатная (есть пиратская), в которой поддерживаются различные режимы (на выживание, например). Эта версия постоянно обновляется и, если хотите играть на серверах (которых уже сотни три) с людьми, то придется заплатить. Можно, конечно, играть с таким же успехом на крякнутых серверах, но их мало и они плавно переходят в разряд «официальных». Зарегистрированных пользователей в игре 1kk+, заплативших 320k+. Предвидя вопросы: корованы грабить можно. В мультиплеере. P.S.: У меня есть возможность создать свой сервак. Правда IP — серый.P.S.S: Для работы игры требуется установленная «<noindex>Java</noindex>».<noindex>Демонстрация</noindex> | <noindex> </noindex> | <noindex> </noindex>. (YouTube) <noindex>Официальный сайт</noindex><noindex>Русское сообщество</noindex> <noindex>Мой квадратный дебил</noindex> Купить лицензионную версию Minecraft без проблем можно здесь Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
rhqh\shyl\tgid Posted October 5, 2010 Report Share Posted October 5, 2010 Ох и крутая же вещь! Буквально вчера или позавчера увидил. Поразительная штука! Хотет играть и много. Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
Jet7 Posted October 5, 2010 Report Share Posted October 5, 2010 Ещё одна убивалка времени? Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
Барон Пятница Posted October 5, 2010 Author Report Share Posted October 5, 2010 Да, Jet7. Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
Riff-Raff Posted January 23, 2011 Report Share Posted January 23, 2011 (edited) Начал играть. Своеообразно, но затягивает - хочется все же построить что-нибудь эдакое, земляночку там или крепость. Только вот игра явно плевать хотела на мой комфорт. Убьют - респаун невесть где, сейвится просто так нельзя, но это мелочи, не главное. Главное - крафтинг тупо неинтуитивен, вместо выдумывания чего эдакого приходится лезть в викию и смотреть заготовки. Слегка портит впечатление. Но вообще для инди-игры - великолепно. Edited January 23, 2011 by Riff-Raff (see edit history) Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
T. Jefferson Posted February 6, 2011 Report Share Posted February 6, 2011 (edited) Отличная инди. Вчера просидел до пол-шестого, выкапывая подземелья.Не понравилось только то, что ввысь строиться можно не очень долго. Ну и как было сказано выше - крафтинга почти нет. Кстати, говорят по интернету в нее играть забавно. Пишут что вещи, типа построишь дом, через день заходишь в игру, а вместо него уже какая-нибудь свастика стоит, случаются постоянно. ^_^ Стопгейм.ру открыл свой бесплатный сервак - надо будет заценить. Edited February 6, 2011 by T. Jefferson (see edit history) Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
Саморенка Posted February 12, 2011 Report Share Posted February 12, 2011 Майнекрафт-похож на осадную машинуТы сидишь выстраивая свой дом А потом прячешься от мобов. Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
Сейя Posted February 27, 2011 Report Share Posted February 27, 2011 Исключительно редкая вещь, но и в ней действует моя способность - во все игры я могу играть хорошо, но мне не то, что до спидранов далеко, даже просто найти что-то становится сложновато, так и тут, ни разу не находил алмазов, часто удаляю сохранения, играю заново. Одна проблема: недавно залез глубоко под землю, заблудился(играл на Писфуле по приколу, исследовал глубины), выбрался наверх - все в тумане. Теперь во всех мирах туман, ничего не видно даже днем, в чем дело? Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
Riff-Raff Posted February 27, 2011 Report Share Posted February 27, 2011 (edited) Теперь во всех мирах туман, ничего не видно даже днем, в чем дело?Там кнопочкой "F" по умолчанию можно переключать варианты тумана, один из них - полное отключение. Edited February 27, 2011 by Riff-Raff (see edit history) Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
Сейя Posted February 27, 2011 Report Share Posted February 27, 2011 Там кнопочкой "F" по умолчанию можно переключать варианты тумана, один из них - полное отключение. Спасибо, действительно, помню, нажимал, чтобы посмотреть, как далеко вода и небо(перерисовка происходит, можно успеть увидеть) Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
Сейя Posted February 27, 2011 Report Share Posted February 27, 2011 (edited) Внезапно первый раз в жизни нашел норм пещеру в Майнкрафте, там туча железа(ну это нормально), далее нашел какой-то зеленый камень, на алмаз не похож, его тоже туча была в одном месте, туча разветвлений, а еще я нашел там, когда собирал тучу зеленого камня, комнатку с сундуком и вращающимся в клетке горящим зомби... я в осадке, я в сингле, эту комнатку никто построить не мог, чозанах.... да еще в сундуке хлеб лежал с пшеницей, порох и ведерко... Заснять ничего не догадался, дебил == Все, понял, это камень, покрытый мхом - moss stone, он для чего-нибудь подходит? Edited February 27, 2011 by Сейя (see edit history) Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
Andy_Scull Posted February 27, 2011 Report Share Posted February 27, 2011 Это сгенеренная спецкомнатка, чтоб жизнь малиной не казалась.http://www.minecraftwiki.net/wiki/Dungeon Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
T. Jefferson Posted February 28, 2011 Report Share Posted February 28, 2011 А там как бы такое часто встречается. Лично у меня на соседнем острове стоят 2 небоскреба(WTC какой-то прям), и на каждом из этажей сундуки. Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
Andrej Posted November 10, 2014 Report Share Posted November 10, 2014 Ни одного упоминания minetest на форуме не нашел, непорядок :) Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
Tough REI Posted November 10, 2014 Report Share Posted November 10, 2014 Возможно, это как-то связано с тем, что всем насрать? Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
andryushka001 Posted December 3, 2014 Report Share Posted December 3, 2014 Пробовал играть буквально пару дней.Увидел, что затягивает и приостановил это занятие. На тот момент мне CS 1.6 хватало с головой. Сейчас вообще ничего онлайн не балуюсь. Перерос наверное )) Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
Recommended Posts