Jump to content
АнимеФорум

Minecraft

Барон Пятница

Recommended Posts

Предупреждаю любителей нанотехнологий и высокотехнологичных лубков (читай «Crysis’ов») — в игре прегадкая графика, примерно двадцатилетней давности. Текстуры тоже далеко не HD — 16х16 текселей.

Все мы в детве играли в конструкторы, лего, в песочнице, в конце концов. Так вот: эта игра представляет собой обыкновенную песочницу, только масштабы побольше (игровая карта может быть б́ольшей, чем площадь нашей планеты). У нас в распоряжении целый мир из маленьких кубиков, с которым мы вольны поступать, как хотим: копать шахты, строить дома, выращивать пшеницу/бамбук, охотиться, выживать, сражаясь ночью с монстрами за выкопанную наспех пещерку. Присутствует крафт предметов и возможность создавать различные механизмы с помощью проводов + рычагов + кнопок.

Действия ограничены только возможностями движка и воображением игрока.

В игре сейчас две версии:

1) «Classic» — бесплатная, с неограниченными блоками. Есть как сингл, так и мультиплеер версия.

2) «Alpha» — условно-бесплатная (есть пиратская), в которой поддерживаются различные режимы (на выживание, например). Эта версия постоянно обновляется и, если хотите играть на серверах (которых уже сотни три) с людьми, то придется заплатить. Можно, конечно, играть с таким же успехом на крякнутых серверах, но их мало и они плавно переходят в разряд «официальных».

Зарегистрированных пользователей в игре 1kk+, заплативших 320k+.

Предвидя вопросы: корованы грабить можно. В мультиплеере.

P.S.: У меня есть возможность создать свой сервак. Правда IP — серый.

P.S.S: Для работы игры требуется установленная «<noindex>Java</noindex>».

<noindex>Демонстрация</noindex> | <noindex>

</noindex> | <noindex>
</noindex>. (YouTube)

<noindex>Официальный сайт</noindex>

<noindex>Русское сообщество</noindex>

<noindex>Мой квадратный дебил</noindex>

Купить лицензионную версию Minecraft без проблем можно здесь

• 3 months later...

Начал играть.

Своеообразно, но затягивает - хочется все же построить что-нибудь эдакое, земляночку там или крепость.

Только вот игра явно плевать хотела на мой комфорт.

Убьют - респаун невесть где, сейвится просто так нельзя, но это мелочи, не главное.

Главное - крафтинг тупо неинтуитивен, вместо выдумывания чего эдакого приходится лезть в викию и смотреть заготовки.

Слегка портит впечатление.

Но вообще для инди-игры - великолепно.

Edited by Riff-Raff (see edit history)

• 2 weeks later...

Отличная инди. Вчера просидел до пол-шестого, выкапывая подземелья.

Не понравилось только то, что ввысь строиться можно не очень долго. Ну и как было сказано выше - крафтинга почти нет.

Кстати, говорят по интернету в нее играть забавно. Пишут что вещи, типа построишь дом, через день заходишь в игру, а вместо него уже какая-нибудь свастика стоит, случаются постоянно. ^_^

Стопгейм.ру открыл свой бесплатный сервак - надо будет заценить.

Edited by T. Jefferson (see edit history)

• 3 weeks later...

Исключительно редкая вещь, но и в ней действует моя способность - во все игры я могу играть хорошо, но мне не то, что до спидранов далеко, даже просто найти что-то становится сложновато, так и тут, ни разу не находил алмазов, часто удаляю сохранения, играю заново.

Одна проблема: недавно залез глубоко под землю, заблудился(играл на Писфуле по приколу, исследовал глубины), выбрался наверх - все в тумане. Теперь во всех мирах туман, ничего не видно даже днем, в чем дело?

Теперь во всех мирах туман, ничего не видно даже днем, в чем дело?

Там кнопочкой "F" по умолчанию можно переключать варианты тумана, один из них - полное отключение.

Edited by Riff-Raff (see edit history)

Там кнопочкой "F" по умолчанию можно переключать варианты тумана, один из них - полное отключение.

Спасибо, действительно, помню, нажимал, чтобы посмотреть, как далеко вода и небо(перерисовка происходит, можно успеть увидеть)

Внезапно первый раз в жизни нашел норм пещеру в Майнкрафте, там туча железа(ну это нормально), далее нашел какой-то зеленый камень, на алмаз не похож, его тоже туча была в одном месте, туча разветвлений, а еще я нашел там, когда собирал тучу зеленого камня, комнатку с сундуком и вращающимся в клетке горящим зомби... я в осадке, я в сингле, эту комнатку никто построить не мог, чозанах.... да еще в сундуке хлеб лежал с пшеницей, порох и ведерко...

Заснять ничего не догадался, дебил ==

Все, понял, это камень, покрытый мхом - moss stone, он для чего-нибудь подходит?

Edited by Сейя (see edit history)

• 3 years later...
  • 4 weeks later...

Пробовал играть буквально пару дней.

Увидел, что затягивает и приостановил это занятие.

На тот момент мне CS 1.6 хватало с головой. Сейчас вообще ничего онлайн не балуюсь. Перерос наверное ))