Перейти к содержанию
АнимеФорум

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано
Может это из-за моей ужасной памяти, но на глаз разницу с мангой не заметил

Мне они показались более... основательными. Сайко прибавил пару лет точно. А вот девушки чудно нарисованы...

Опубликовано
А вот девушки чудно нарисованы...

А мне как раз, девушка, которая с Такаги встречаться будет не понравилась. В манге эти хомячьи зубы так в глаза не бросались (если честно, вообще их не помню).

Опубликовано (изменено)

Посмотрел я тут первую серию. Если честно - разочарован.

Театр начинается с вешалки, а аниме - с опенинга. первый, тот который про Чара Азнабля про дядину мангу, удивил, но понравился, вышло оригинально, бойко и весело, в принципе, соответсвующе настроению манги. К сожалению, это можно сказать только по отношению к первому опенингу, вся остальная серия в настроении второго опенинга. Что о нем можно сказать? Только два слова - слащавость и нудятина. Честно говоря, манга в своё время поразила меня тем, что казалось бы, при такой нединамичной теме, как рисование манги, она умудряется заставлять читать себя взахлеб и с нетерпением ждать следующей главы. Здесь же, в аниме, и следа не осталось от энергетики манги. Ну хотя бы цветовая гамма, в манге она вот такая, в аниме же сплошная блеклость. Музыка: там где она нужна, её нет, где она есть, она слабо выражает настроение момента. Переход от серьезных моментов к юмористическим и пафосным сделан плохо, в результате они кажутся неорганично вписанными. Моменты с тоской сердечной наоборот, усилены.

В результате серия веет унынием, создается впечатление, что ты находишься в доме, в котором где-то лежит покойник.

Изменено пользователем =scaramanga= (смотреть историю редактирования)
Опубликовано

Мангу отложил тогда, когда узнал об экранизации и о том, кто будет снимать. Наверно правильно сделал, за год воспоминания стерлись и я могу получать вполне себе удовольствие.

Ибо люблю я стиль этого режиссера. И Бакуман теперь пропитан его духом. Теперь жду развития сюжета, а то помню только общий силуэт повествования.

Единственное что минус - оп/эд. Оба ниочем, а оп вдобавок ко всему абсолютно не подходит к аниму. Зато Chou Hero Densetsu - шикарен, лучший опенинг осеннего сезона.

Опубликовано
Пока всё нравится. Посмотрел 2 серии, третья второй день лежит на жёстком. Стиль неплох, атмосфера сохранена. Опенинг не порадовал, какой-то пресный. А так - посмотрим.
Опубликовано

Авторы абсолютно не знают психологию девушек ) Большего дебилизма давно не встречал -- какая нормальная девушка, после признания ей любимым (!) парнем, скажет что мы не будем видется до 18 лет, да ещё и условия ставить будет )))

А главному герою вместо увлечения детскими мультяшками следовало ну хотя бы Yosuga No Sora посмотреть -- и тогда бы он понял что бабам глубоко пофигу чем и как ты занимаешься -- лишь бы чем нибудь занимался ) И вообще им главное любовь, отношения, это всегда на первом месте.. а не какие то там карьеристские устремления. И вроде бы мне показалось что герой достаточно умный парень -- но нет, в этом отношении такой же дурак, что и его дядя.

Впрочем авторов понять можно -- надо же как то воспитывать молодёжь, семейные ценности, моральные идеалы однолюбства, секса после свадьбы и пр. бред.. плюс рекламировать нудную и тяжёлую работу, пудря мозги что иначе фига внимания девушек добьёшься ) А то если они раскусят эту ложь -- то мигом забросят учёбу и работу, и начнут гулять с девушками -- а это никуда не годится ) Хотя на самом деле с творческой точки зрения любовые романы всегда тока в плюс работе идут -- очень многие известные хужожники, писатели и т.д. вдохновлялись своими любимыми для своей работы, и без них бы ничего не получилось.. и не таким извращённым способом как главный герой, а нормально, вступая в полноценные отношения.

• 2 недели спустя...
Опубликовано
Авторы абсолютно не знают психологию девушек

Какая нахрен психология девушек в аниме? А вообще это было обосновано - она боялась, что если они будут вместе, то ни она ни он свои мечты не осуществят будут тока на свиданки бегать))))

Опубликовано
А вообще это было обосновано - она боялась, что если они будут вместе, то ни она ни он свои мечты не осуществят будут тока на свиданки бегать))))

Да ладно, одно другому не помеха ^^ Даже скорее наоборот) А иделогия анимы, что надо отказыватся от любви, чтобы чего то добится -- ущербная. Ну добьёшься ты там чего то. И? Молодость то назад не вернёшь. Уже ни времени, ни желания не будет, ощущения будут совсем не те. Надо жить пока живётся -- чтоб было потом чего вспомнить )

Опубликовано
А иделогия анимы, что надо отказыватся от любви, чтобы чего то добится -- ущербная.

Да никакая это не идеология))) Просто местная фишка. Параллель с дядей гг + таким образом авторы могут сосредоточица на манге про мангу, не сильно развозя романтические сопли. Нормальный ход, хоть временами и бесит конкретно)

Опубликовано
Да ладно, одно другому не помеха ^^ Даже скорее наоборот) А иделогия анимы, что надо отказыватся от любви, чтобы чего то добится -- ущербная. Ну добьёшься ты там чего то. И? Молодость то назад не вернёшь. Уже ни времени, ни желания не будет, ощущения будут совсем не те. Надо жить пока живётся -- чтоб было потом чего вспомнить )

Если бы не было такого извращенного мотива, то история могла быть гораздо короче.

Он: Когда снимут аниме по моей манге, и ты озвучишь там главную роль, то я на тебе женусь.

Она: Да плевать. Пошли ко мне. Родителей дома нету.

Всем известно, что любят не дело, а человека. Есть ведь поговорка: "Хочешь быть замужем за генерамом, выйди за сержанта". В отношениях достижения не являются самым главным. Но мы имеем сёнэн. А раз так, то не следует ждать какой-то глубокой психологии. Для мальчиков психология девочек - часто темный лес (особенно если нет сестры). Поэтому авторы серьезно не заморачивались.

Опубликовано
Она: Да плевать. Пошли ко мне. Родителей дома нету.

Супер! :) Вот это уже больше похоже на правду ) Если б там такое было -- сразу бы 10 баллов анимешке поставил :D Интересно, будет когда нить аниме с такой фразой или японцы так никогда с детсада и не выберутся? <_<

Но мы имеем сёнэн.

Сёнен сёнену рознь. Вот например в Gantz женская психология чуточку получше была раскрыта B)

Опубликовано
Если бы не было такого извращенного мотива, то история могла быть гораздо короче.

Спойлеры из манги.

Спойлер:

Она: Я - сейю, ты - популярный мангака. Давай встретимся?

Он: Пааашлаа на ...!

Она: Я - сейю, ты - популярный мангака. Ты в больнице, у тебя вырежут печень. Может все-таки встретимся?

Он: Вышла за дверь, быыстра ... !

Но мы имеем сёнэн. А раз так, то не следует ждать какой-то глубокой психологии.

Спойлер:

Она: Я могу помочь вам с женскими персонажами, объяснить вам, как думают девушки.

Он: Мы сёнен пишем, нам сойдут и идеальные девушки, придуманные парнем.

Опубликовано (изменено)
Жду пока выйдет больше серий, т.к. верю, что это островок счастья посреди океана отчаяния под названием "Аниме" ^_^ Изменено пользователем Soulis (смотреть историю редактирования)
Опубликовано
Спойлеры из манги.

Спойлер:

Она: Я - сейю, ты - популярный мангака. Давай встретимся?

Он: Пааашлаа на ...!

Она: Я - сейю, ты - популярный мангака. Ты в больнице, у тебя вырежут печень. Может все-таки встретимся?

Он: Вышла за дверь, быыстра ... !

Спойлер:

Она: Я могу помочь вам с женскими персонажами, объяснить вам, как думают девушки.

Он: Мы сёнен пишем, нам сойдут и идеальные девушки, придуманные парнем.

после такого точно не дропну, буду ждать эти сцены!!

Опубликовано
А главному герою вместо увлечения детскими мультяшками следовало ну хотя бы Yosuga No Sora посмотреть

..и спокойно заниматься онанизмом. На фига любимая девушка и любимая работа, когда есть хентай и эроге...

Опубликовано
Глянул 6ю серию и подумал про себя, сколько же позитива мне доставляет каждая серия, все настолько добро, лампово и невинно... Чувствуется, что подошли к истории с душой, люблю я такие произведения про стремление к мечте... А 7я серия будет совсем отличная судя по превью, раз дело с Азуки сдвинется...

Присоединяйтесь к обсуждению

Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.

Гость
Ответить в этой теме...

×   Вставлено с форматированием.   Вставить как обычный текст

Разрешено использовать не более 75 эмодзи.

×   Ваша ссылка была автоматически встроена.   Отображать как обычную ссылку

×   Ваш предыдущий контент был восстановлен.   Очистить редактор

×   Вы не можете вставлять изображения напрямую. Загружайте или вставляйте изображения по ссылке.

Загрузка...
  • Создать...

Важная информация