Keytaro Опубликовано 4 декабря, 2012 Жалоба Опубликовано 4 декабря, 2012 Насколько мне известно, большинство на мангу перешло. Я в том числе. Одно другому не мешает... Хотя я мангу бросил читать, чтоб не спойлерить. Цитата
Kaizer Опубликовано 4 декабря, 2012 Жалоба Опубликовано 4 декабря, 2012 Ну как сказать... мне гораздо интереснее узнать, что будет дальше, чем отсматривать известные уже события. Цитата
hellblau Опубликовано 12 декабря, 2012 Жалоба Опубликовано 12 декабря, 2012 Повторю свой вопрос здесь, ибо добрые люди подсказали, куда пойти написать.Поделитесь впечатлениями, пожалуйста, ибо дропнут третий Бакуман символично на 3-й серии. Первый сезон очень понравился, и настолько же не понравился второй. Этот сезон еще хуже второго, т.к. явно превращается в махровый сенен и теряет всякую связь с реальностью. Есть ли подвижки? А то подумываю возобновить просмотр, так как больше и нечего. И если мангу читали, просветите, стоит ли ждать улучшений. Интересует прежде всего мнение людей, сходное с моим, ибо если вам нравятся все три сезона одинаково, то ясное дело, что у нас разные вкусы. Цитата
Keytaro Опубликовано 12 декабря, 2012 Жалоба Опубликовано 12 декабря, 2012 Повторю свой вопрос здесь, ибо добрые люди подсказали, куда пойти написать.Поделитесь впечатлениями, пожалуйста, ибо дропнут третий Бакуман символично на 3-й серии. Первый сезон очень понравился, и настолько же не понравился второй. Этот сезон еще хуже второго, т.к. явно превращается в махровый сенен и теряет всякую связь с реальностью. Есть ли подвижки? А то подумываю возобновить просмотр, так как больше и нечего. И если мангу читали, просветите, стоит ли ждать улучшений. Интересует прежде всего мнение людей, сходное с моим, ибо если вам нравятся все три сезона одинаково, то ясное дело, что у нас разные вкусы. Уточните пожалуйста, чем именно не нравится второй сезон. Не для спора, а чтобы сформулировать ответ. Мне тоже не нравятся некоторые тенденции в Бакумане 2-3, но я не уверен, что мы на одной волне. Цитата
Kaizer Опубликовано 12 декабря, 2012 Жалоба Опубликовано 12 декабря, 2012 Хз, что там в аниме, но общий уровень манги по-моему не менялся на моей памяти (я правда давно не читал новые главы). Так что удивительно, откуда могут возникнуть такие противоположные реакции на 2 сезона :blink: Цитата
Grey_Grey Опубликовано 12 декабря, 2012 Жалоба Опубликовано 12 декабря, 2012 (изменено) Да, манга так до самого конца и осталась на уровне.А насчет аниме ничего не могу сказать, посмотрела только первый сезон, второй скачала и третий качаю, но смотреть скорее всего потом буду, когда до конца доснимут. Изменено 13 декабря, 2012 пользователем Lina_Grey (смотреть историю редактирования) Цитата
hellblau Опубликовано 13 декабря, 2012 Жалоба Опубликовано 13 декабря, 2012 (изменено) , конкретных примеров я уже не вспомню сейчас, так что точнее вряд ли смогу. Основная хорошая черта первого сезона - скажем, достоверность и вполне себе связь с реальностью. Дети ведут себя как дети (у них даже есть родители, которые даже иногда появляются и контролируют их жизнь, как ни странно:)), а взрослые - как взрослые. Во втором сезоне уже взрослые люди ведут себя как дети, а в третьем... эх... перестаешь верить происходящему окончательно. Кстати, почитав после первого сезона немного манги, отмечу, что в аниме убрали многие ненужные и глупые моменты... хм... вроде как "Миеси садится на велосипед и они видят ее трусики". Собственно, больше ничего в голову не приходит - давно дело было. Лучше скажите (даже если мы и не на одной волне), сохраняются ли эти некоторые тенденции, которые Вам так не нравятся, и в чем их суть-то, собственно? P.S.: Коли Вам нужна конкретика, попался, кстати, отличный комментарий, в котором товарищ весьма подробно изложил претензии к данному творению:http://www.world-art.ru/animation/comment_answer.php?id=8126&answer=102199 Изменено 13 декабря, 2012 пользователем hellblau (смотреть историю редактирования) Цитата
sparki Опубликовано 13 декабря, 2012 Жалоба Опубликовано 13 декабря, 2012 Учитывая что эта самая манга публикуется в небезызвестном ДЖАК'е то ждать от нее реалистичности не стоит. Это и есть та нестандартная стандартная сенен манга про которую они там так распинаются, где есть накал, развитие главных героев, арки, любовь дружба соперничество и все в таком духе. Это сёнен и этим все сказано! И лично мне это нравится. 1 Цитата
Chaotic Evil Опубликовано 16 января, 2013 Жалоба Опубликовано 16 января, 2013 Ёшида в противогазе - это пять! :lol: Цитата
BTTF Опубликовано 16 января, 2013 Жалоба Опубликовано 16 января, 2013 Всё-таки Низума круче, чем казался изначально.После того, как он озвучил своё решение по ненавистной манге, мне сразу вспомнился вечноживой труп под названием "Наруто", который свою возможность быть завершённым на пике славы потерял, а сейчас бодренько гниёт под компостом из 100500 филлеров на одну серию очень сомнительного качества. Расплата за популярность и раскрученность, туды её в качель. Цитата
Keytaro Опубликовано 16 января, 2013 Жалоба Опубликовано 16 января, 2013 Третий сезон, а так прёт!.. Новые опенинг/ендинг тоже пришлись по душе, напоминают про первый сезон и рождают чувство, что история заканчивается (ну, или, по крайней мере, нового аниме-сезона не будет). Цитата
dima2005 Опубликовано 17 января, 2013 Жалоба Опубликовано 17 января, 2013 P.S.: Коли Вам нужна конкретика, попался, кстати, отличный комментарий, в котором товарищ весьма подробно изложил претензии к данному творению:http://www.world-art...6&answer=102199 По этому комментарию у меня сложилось впечатление, что человек предъявляет претензии к сенену в том что он сенен. Браво, что тут скажешь ? Цитата
Sergey T Опубликовано 27 января, 2013 Жалоба Опубликовано 27 января, 2013 Мангу я в глаза не видел. Только сериал. Два сезона почти одним залпом просмотрел. Сейчас третий смотрю. Жду недождусь, когда очередная серия выйдет, ни у соответственно русский саб.Впечатления: в общем и целом понравилось, хотя как мне показалось, местами наивняк (ну да наверное не мне об этом судить). Даже увлекло. Весьма переживабельно. Цитата
Chaotic Evil Опубликовано 12 февраля, 2013 Жалоба Опубликовано 12 февраля, 2013 (изменено) 19-серия 3-его сезона жжёт ) Чувствуется прям боль авторов - наверняка через это сами ни раз проходили - когда горят все сроки и надо кровь-из-носу сдать всё вовремя )) Изменено 12 февраля, 2013 пользователем Chaotic Evil (смотреть историю редактирования) Цитата
SuMm Опубликовано 7 апреля, 2013 Жалоба Опубликовано 7 апреля, 2013 (изменено) Прерву два месяца молчания, ибо пора уже. Конец. Замечательная история о мечте, дружбе и соперничестве теперь завершилась и в аниме.Последняя серия понравилась больше чем последняя глава. Эпилог под nano.Ripe великолепен. Ну и конечно же best kiss ever ^_^ И всё также не покидает мысль о том, что Бакуман всё-таки частично автобиографичное произведение, куски аниме Реверси в последней серии прям и наталкивают на эту мысль. Изменено 7 апреля, 2013 пользователем SuMm (смотреть историю редактирования) Цитата
mudada Опубликовано 7 апреля, 2013 Жалоба Опубликовано 7 апреля, 2013 (изменено) И всё также не покидает мысль о том, что Бакуман всё-таки частично автобиографичное произведение, куски Реверси прям и наталкивают на эту мысль.Частичное? Куски? :lol: Реверси же прямой референс на тетрадку, с гневными письмами озабоченных родителей её зрителей и на растягивание контента как можно ближе к показу аниме, чтобы последний танкобон появился одновременно с его началом.Они как бы говорят нам в бакумане - в тетрадке мы хотели сразу кончить обоих максимально драматичным образом, но не получилось. Изменено 7 апреля, 2013 пользователем mudada (смотреть историю редактирования) Цитата
SuMm Опубликовано 7 апреля, 2013 Жалоба Опубликовано 7 апреля, 2013 Частичное? Куски?Йеп. "Частично", ибо практически уверен, что романтическая линия вымышлена чуть более чем полностью. Ну а куски, имелось в виду анимированые и показаные. Цитата
Keytaro Опубликовано 7 апреля, 2013 Жалоба Опубликовано 7 апреля, 2013 Да... хорошее аниме. Самое длинное из тех, что я смотрел. Цитата
x-files Опубликовано 8 апреля, 2013 Жалоба Опубликовано 8 апреля, 2013 Вчера досмотрел третий сезон.Хорошее аниме.Все три сезона на уровне. Для меня это одно из самых длинных аниме. Они экранизировали всю мангу?Или еще четвертый сезон может быт? Цитата
Jabberwocker Опубликовано 8 апреля, 2013 Жалоба Опубликовано 8 апреля, 2013 всю. манга тоже закончилась на свадьбе.правда, если первые два сезона рисовались почти дословно по манге -- то третий уже кое-где "срезал углы". Цитата
Kaizer Опубликовано 29 января, 2014 Жалоба Опубликовано 29 января, 2014 Досмотрел. Отличное аниме по великолепной манге. А еще очень трогательная романтическая история с примесью спокона :lol: Очень приятно видеть историю, которую не стали затягивать, не стали обрывать на полуслове. Провели от и до без филлеров и прочего хлама, не комкая сюжет. Практически идеал! Персонажи классные, яркие и запоминающиеся, сюжет держит постоянно в напряжении, романтика на высоте (не без косяков и гиперстеснительности, но здесь она не раздражает), очень неплохой юмор, фееричный и логичный финал. Что еще для счастья надо? Сложно кидаться фразами типа "шедевр" в отношении такого формата и такого жанра, но... какая разница? Это действительно было потрясающе! Огромное спасибо авторам манги и аниме. С претензией на псевдообъективность, это девятка. Но ну его нафиг, 10/10! :D Цитата
Mad1van Опубликовано 6 августа, 2014 Жалоба Опубликовано 6 августа, 2014 Немного не по теме. Есть ли какие-либо существенные отличия bd-шной версии от тв-шной? Новые сцены, к примеру? А то, на трекерех bd только в виде 1080p. Если ничего существенного нет, лучше скачаю твешку. Цитата
Guard Опубликовано 6 августа, 2014 Жалоба Опубликовано 6 августа, 2014 (изменено) Новые сцены, к примеру? А то, на трекерех bd только в виде 1080p. Если ничего существенного нет, лучше скачаю твешку.Вроде как говорят особых отличий не замечено.P.S Хм. как раз сейчас смотрю второй сезон ) очень трогательная романтическая история с примесью спокона А меня отношения Моритаки с Михо по первому сезону просто диким образом бесили.Но вот во втором сезоне вроде бы логичнее стало (особенно после отказа от фотосессии) Изменено 6 августа, 2014 пользователем Guard (смотреть историю редактирования) Цитата
Kaizer Опубликовано 26 августа, 2014 Жалоба Опубликовано 26 августа, 2014 @Guard, ну так и есть по сути. Мне история Такаги/Кая гораздо больше понравилась. Очень обидно за Михо. Мало того, что ей дали очень мало экранного времени, так она большую часть этого времени провела в уберстеснительности. И если с Сайко это было нормально, так как его раскрыли полностью, то тут все-таки тема недораскрыта. Каю и то лучше раскрыли, хотя там персонаж без претензий. А ведь когда Михо отпускало, она показывала себя, как очень интересный персонаж. Жаль. Цитата
Тэнгу Опубликовано 5 сентября, 2014 Жалоба Опубликовано 5 сентября, 2014 Первый сезон рассматривал. Второй - просматривал. По третьему пробежался. Чем дальше, тем больше сжимается время на экране, за первый сезон ~ год, за второй - два, за третий - почти 7. И за это время дизайн главгероев не изменился. А стоило бы хоть немного. Цитата
Рекомендуемые сообщения
Присоединяйтесь к обсуждению
Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.