Перейти к содержанию
Обновление форума
Опубликовано
comment_2550776

http://img-fotki.yandex.ru/get/6741/273232158.0/0_e6069_c642a481_orig.jpg

Bakuman

Жанр: комедия, повседневность, драма

первый сезон - ТВ (25 эп., 2010 г.), второй сезон - ТВ (25 эп., 2011 г.), третий сезон - ТВ(25 эп., 2012 г.)

http://www.world-art.ru/img/company_new/24.jpg

Режиссёр: Касай Кэнъити

Сейю: Абэ Ацуси, Хино Сатоси и другие

Герои сериала - фанаты манги, лауреаты юношеских конкурсов и знакомы с реалиями «взрослого» шоу-бизнеса, где наверх пробиваются единицы. Но когда еще рисковать, как не в 16 лет?! А тут Моритака, склонный к рефлексии, внезапно узнает, что его любимая и одноклассница, Михо Адзуки, хочет быть актрисой-сэйю, то есть работать по «смежной специальности». Будучи во власти эйфории, парень тут же предлагает девушке две вещи: сыграть когда-нибудь в аниме по их манге и… выйти за него замуж. Самое интересное, что Адзуки соглашается на то и другое – но в этой же строгой последовательности. Теперь творческому дуэту придется поставить на карту все – тяжкий труд, талант, потенциальную карьеру – и крепко верить в себя и свою удачу. © Hollow, World Art

Видеоматериалы:[sp]Опенинг

http://www.youtube.com/watch?v=ebZxE3W6XBM[/sp]

World Art ANN MAL AniDB

Изменено пользователем Himura Yumi (смотреть историю редактирования)

Ночью я совершаю АФ.

_http://myanimelist.net/profile/Keiyaku

• Ответов 329
  • Просмотры 34,3 тыс
  • Создана
  • Последний ответ

Топ авторов темы

Популярные посты

• Jabberwocker, посмотрел после твоей рекомендации это аниме, по-моему ты читал мангу, скажи пожалуйста – они будут вместе? (Хоть засну спокойно)

• Спасибо за ответ =)

• Не думаю, что тебе понравится. Это манга про двух гомосексуальных парней, которые в перерыве между любовными утехами рисуют вебкомиксы про котиков. Их окончательная цель - легализация однополых браков

Изображения в теме

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано
comment_2561568
А вот девушки чудно нарисованы...

А мне как раз, девушка, которая с Такаги встречаться будет не понравилась. В манге эти хомячьи зубы так в глаза не бросались (если честно, вообще их не помню).

И всё выше сказанное, всего лишь моё ИМХО.
Опубликовано
comment_2561736
Народ, тут какбэ не все мангу читали. Не было таких мыслей?

When the clash of swords echo, the journey chasing the past ends and the journey to know today begins. One soul seeks another and pledges their sworn friendship to another. One mystery begets the next and the doors of fate are opened. You are free to sever the chains of fate that bind you....

Опубликовано
comment_2561854
Ну я же не сказал, какая именно девушка, да и какая тут интрига особо, всё в ближайшую пару серий случится. ;)
И всё выше сказанное, всего лишь моё ИМХО.
Опубликовано
comment_2562294

Посмотрел я тут первую серию. Если честно - разочарован.

Театр начинается с вешалки, а аниме - с опенинга. первый, тот который про Чара Азнабля про дядину мангу, удивил, но понравился, вышло оригинально, бойко и весело, в принципе, соответсвующе настроению манги. К сожалению, это можно сказать только по отношению к первому опенингу, вся остальная серия в настроении второго опенинга. Что о нем можно сказать? Только два слова - слащавость и нудятина. Честно говоря, манга в своё время поразила меня тем, что казалось бы, при такой нединамичной теме, как рисование манги, она умудряется заставлять читать себя взахлеб и с нетерпением ждать следующей главы. Здесь же, в аниме, и следа не осталось от энергетики манги. Ну хотя бы цветовая гамма, в манге она вот такая, в аниме же сплошная блеклость. Музыка: там где она нужна, её нет, где она есть, она слабо выражает настроение момента. Переход от серьезных моментов к юмористическим и пафосным сделан плохо, в результате они кажутся неорганично вписанными. Моменты с тоской сердечной наоборот, усилены.

В результате серия веет унынием, создается впечатление, что ты находишься в доме, в котором где-то лежит покойник.

Изменено пользователем =scaramanga= (смотреть историю редактирования)

Проекту "Geek in the pink" по переводу манги "Гинтама" требуется переводчик с японского для сверки с оригиналом (также будем рады вообще любому виду помощи, начиная от клина и заканчивая переводом звуков)

Контакты: nanohana34@skype , 463-258-864@ICQ

Опубликовано
comment_2565184

Мангу отложил тогда, когда узнал об экранизации и о том, кто будет снимать. Наверно правильно сделал, за год воспоминания стерлись и я могу получать вполне себе удовольствие.

Ибо люблю я стиль этого режиссера. И Бакуман теперь пропитан его духом. Теперь жду развития сюжета, а то помню только общий силуэт повествования.

Единственное что минус - оп/эд. Оба ниочем, а оп вдобавок ко всему абсолютно не подходит к аниму. Зато Chou Hero Densetsu - шикарен, лучший опенинг осеннего сезона.

Не существует плохих героинь, есть лишь плохие игры © Katsuragi Keima

Пускай считают, что я извращенец - так проще © Koibuchi Kuranosuke

KA-HEN-TA-I-HA! © Sado Taro

Опубликовано
comment_2568002
те кто далеко ушли в чтение манги, как вы думаете за 25 серий уложатся в завершение истории или же будет второй сезон?

_http://myanimelist.net/profile/Greidis

[Maschera] team

Опубликовано
comment_2568031
нет. не уложатся... т.к для одной серии 2 главы это максимум... и то вырезали в 3 серии мысли Моритаки про перья.
"Ore wa...Sekai o..Koroshi...Sekai o...tsukuru..."
Опубликовано
comment_2568190
Пока всё нравится. Посмотрел 2 серии, третья второй день лежит на жёстком. Стиль неплох, атмосфера сохранена. Опенинг не порадовал, какой-то пресный. А так - посмотрим.
Опубликовано
comment_2568465
те кто далеко ушли в чтение манги, как вы думаете за 25 серий уложатся в завершение истории или же будет второй сезон?

Каким завершением, если манга выходит еще?))))

When the clash of swords echo, the journey chasing the past ends and the journey to know today begins. One soul seeks another and pledges their sworn friendship to another. One mystery begets the next and the doors of fate are opened. You are free to sever the chains of fate that bind you....

Опубликовано
comment_2572514

Авторы абсолютно не знают психологию девушек ) Большего дебилизма давно не встречал -- какая нормальная девушка, после признания ей любимым (!) парнем, скажет что мы не будем видется до 18 лет, да ещё и условия ставить будет )))

А главному герою вместо увлечения детскими мультяшками следовало ну хотя бы Yosuga No Sora посмотреть -- и тогда бы он понял что бабам глубоко пофигу чем и как ты занимаешься -- лишь бы чем нибудь занимался ) И вообще им главное любовь, отношения, это всегда на первом месте.. а не какие то там карьеристские устремления. И вроде бы мне показалось что герой достаточно умный парень -- но нет, в этом отношении такой же дурак, что и его дядя.

Впрочем авторов понять можно -- надо же как то воспитывать молодёжь, семейные ценности, моральные идеалы однолюбства, секса после свадьбы и пр. бред.. плюс рекламировать нудную и тяжёлую работу, пудря мозги что иначе фига внимания девушек добьёшься ) А то если они раскусят эту ложь -- то мигом забросят учёбу и работу, и начнут гулять с девушками -- а это никуда не годится ) Хотя на самом деле с творческой точки зрения любовые романы всегда тока в плюс работе идут -- очень многие известные хужожники, писатели и т.д. вдохновлялись своими любимыми для своей работы, и без них бы ничего не получилось.. и не таким извращённым способом как главный герой, а нормально, вступая в полноценные отношения.

• 2 недели спустя...
Опубликовано
comment_2578250
Авторы абсолютно не знают психологию девушек

Какая нахрен психология девушек в аниме? А вообще это было обосновано - она боялась, что если они будут вместе, то ни она ни он свои мечты не осуществят будут тока на свиданки бегать))))

Опубликовано
comment_2578271
А вообще это было обосновано - она боялась, что если они будут вместе, то ни она ни он свои мечты не осуществят будут тока на свиданки бегать))))

Да ладно, одно другому не помеха ^^ Даже скорее наоборот) А иделогия анимы, что надо отказыватся от любви, чтобы чего то добится -- ущербная. Ну добьёшься ты там чего то. И? Молодость то назад не вернёшь. Уже ни времени, ни желания не будет, ощущения будут совсем не те. Надо жить пока живётся -- чтоб было потом чего вспомнить )

Опубликовано
comment_2578493
А иделогия анимы, что надо отказыватся от любви, чтобы чего то добится -- ущербная.

Да никакая это не идеология))) Просто местная фишка. Параллель с дядей гг + таким образом авторы могут сосредоточица на манге про мангу, не сильно развозя романтические сопли. Нормальный ход, хоть временами и бесит конкретно)

Опубликовано
comment_2579601
Да ладно, одно другому не помеха ^^ Даже скорее наоборот) А иделогия анимы, что надо отказыватся от любви, чтобы чего то добится -- ущербная. Ну добьёшься ты там чего то. И? Молодость то назад не вернёшь. Уже ни времени, ни желания не будет, ощущения будут совсем не те. Надо жить пока живётся -- чтоб было потом чего вспомнить )

Если бы не было такого извращенного мотива, то история могла быть гораздо короче.

Он: Когда снимут аниме по моей манге, и ты озвучишь там главную роль, то я на тебе женусь.

Она: Да плевать. Пошли ко мне. Родителей дома нету.

Всем известно, что любят не дело, а человека. Есть ведь поговорка: "Хочешь быть замужем за генерамом, выйди за сержанта". В отношениях достижения не являются самым главным. Но мы имеем сёнэн. А раз так, то не следует ждать какой-то глубокой психологии. Для мальчиков психология девочек - часто темный лес (особенно если нет сестры). Поэтому авторы серьезно не заморачивались.

Опубликовано
comment_2579638
Она: Да плевать. Пошли ко мне. Родителей дома нету.

Супер! :) Вот это уже больше похоже на правду ) Если б там такое было -- сразу бы 10 баллов анимешке поставил :D Интересно, будет когда нить аниме с такой фразой или японцы так никогда с детсада и не выберутся? <_<

Но мы имеем сёнэн.

Сёнен сёнену рознь. Вот например в Gantz женская психология чуточку получше была раскрыта B)

Опубликовано
comment_2579646
Сёнен сёнену рознь. Вот например в Gantz женская психология чуточку получше была раскрыта

Gantz

Genre

Action Drama Ecchi Horror Mature Psychological Sci-fi Seinen Tragedy <_<

Опубликовано
comment_2579720
Если бы не было такого извращенного мотива, то история могла быть гораздо короче.

Спойлеры из манги.

Спойлер:

Она: Я - сейю, ты - популярный мангака. Давай встретимся?

Он: Пааашлаа на ...!

Она: Я - сейю, ты - популярный мангака. Ты в больнице, у тебя вырежут печень. Может все-таки встретимся?

Он: Вышла за дверь, быыстра ... !

Но мы имеем сёнэн. А раз так, то не следует ждать какой-то глубокой психологии.

Спойлер:

Она: Я могу помочь вам с женскими персонажами, объяснить вам, как думают девушки.

Он: Мы сёнен пишем, нам сойдут и идеальные девушки, придуманные парнем.

Some folks inherit star spangled eyes

Ooh, they send you down to war, Lord

And when you ask them, "How much should we give?"

Ooh, they only answer More! more! more! y'all

Опубликовано
comment_2579745
Жду пока выйдет больше серий, т.к. верю, что это островок счастья посреди океана отчаяния под названием "Аниме" ^_^

Изменено пользователем Soulis (смотреть историю редактирования)

[soS] team - Команданте
Опубликовано
comment_2579882
Спойлеры из манги.

Спойлер:

Она: Я - сейю, ты - популярный мангака. Давай встретимся?

Он: Пааашлаа на ...!

Она: Я - сейю, ты - популярный мангака. Ты в больнице, у тебя вырежут печень. Может все-таки встретимся?

Он: Вышла за дверь, быыстра ... !

Спойлер:

Она: Я могу помочь вам с женскими персонажами, объяснить вам, как думают девушки.

Он: Мы сёнен пишем, нам сойдут и идеальные девушки, придуманные парнем.

после такого точно не дропну, буду ждать эти сцены!!

[Maschera] team

Опубликовано
comment_2580041
А главному герою вместо увлечения детскими мультяшками следовало ну хотя бы Yosuga No Sora посмотреть

..и спокойно заниматься онанизмом. На фига любимая девушка и любимая работа, когда есть хентай и эроге...

Опубликовано
comment_2581483
По мне так это хорошое аниме, и герои симпотичные и замысел интересный и юмор присутствует), незнаю как другим, но мне нравиться.
Опубликовано
comment_2583439
Глянул 6ю серию и подумал про себя, сколько же позитива мне доставляет каждая серия, все настолько добро, лампово и невинно... Чувствуется, что подошли к истории с душой, люблю я такие произведения про стремление к мечте... А 7я серия будет совсем отличная судя по превью, раз дело с Азуки сдвинется...

[Maschera] team

Опубликовано
comment_2584438
Глянул несколько серий... Одно мне непонятно, нахрена вместо Джампа придумали какой-то Джек? =))))

Присоединяйтесь к обсуждению

Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.

Гость
Ответить в этой теме...

Последние посетители 0

• Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу

Важная информация

Мы разместили cookie-файлы на ваше устройство, чтобы помочь сделать этот сайт лучше. Вы можете изменить свои настройки cookie-файлов, или продолжить без изменения настроек.

Configure browser push notifications

Chrome (Android)
  1. Tap the lock icon next to the address bar.
  2. Tap Permissions → Notifications.
  3. Adjust your preference.
Chrome (Desktop)
  1. Click the padlock icon in the address bar.
  2. Select Site settings.
  3. Find Notifications and adjust your preference.