Wishslayer Опубликовано 19 апреля, 2005 Жалоба Опубликовано 19 апреля, 2005 Я просто в восторге от его творчества. Человек умер уйму лет назад, но навсегда остался в душах праздных романтиков, что как коты гуляют сами-по-себе...Может есть тут люди готовые осудить или вместе со мной повосхищаться его творчеством? Цитата
Wishslayer Опубликовано 20 апреля, 2005 Автор Жалоба Опубликовано 20 апреля, 2005 Когда голову я под забором сложу,В лапы смерти, как птица в ощип, угожу - Завещаю: кувшин из меня изготовте,Приобщите меня к своему кутежу! Цитата
tomoshibi Опубликовано 23 апреля, 2005 Жалоба Опубликовано 23 апреля, 2005 нравятся у него стихи, особенно про 10 частей нашего мира Цитата
[AHZ]player Опубликовано 23 апреля, 2005 Жалоба Опубликовано 23 апреля, 2005 философия Хайама лично мне очень близка, стихи очень красивые. Рубайат - классика. только вот повторение одной и той же мысли (и даже используя те же слова) по 10 раз раздражает. многие фразы можно просто брать и ставить своим жизненным девизом. "Нас вразумить ? Да легче море сжечь !". Цитата
bloodracoon Опубликовано 23 апреля, 2005 Жалоба Опубликовано 23 апреля, 2005 Я познание сделал своим ремеслом,Я знаком с высшей правдой и низменным злом.Все тугие узлы я распутал на свете,Кроме смерти завязанной мертвым узлом Цитата
Сергей В(СПБ) Опубликовано 24 апреля, 2005 Жалоба Опубликовано 24 апреля, 2005 Есть много вер, и все несхожи.Что значит: Ересь, грех, ислам?Любовь к тебе я выбрал, боже.Все прочее, ничтожный хлам. Если бы эти слова помнил каждый человек, то войн в истории земли было бы значительно меньше. Цитата
chico cubano Опубликовано 24 апреля, 2005 Жалоба Опубликовано 24 апреля, 2005 да, он прикольный - вино восхваляет ;) Цитата
Smart pig Опубликовано 24 апреля, 2005 Жалоба Опубликовано 24 апреля, 2005 Мы - источник веселья и скорби рудник, Мы - вместилище скверны и чистый родник. Человек, словно в зеркале мир - многолик: Он ничтожен, и он же - безмерно велик. Цитата
SSR Опубликовано 24 апреля, 2005 Жалоба Опубликовано 24 апреля, 2005 Зачем себя томить и утруждать, Зачем себе чрезмерного желать.Что предначертано, то с нами будет. Ни меньше, и ни больше нам не взять. Готовое жизненное кредо ИМХО. Бери и пользуйся. Цитата
Lux Tiphereth Опубликовано 24 апреля, 2005 Жалоба Опубликовано 24 апреля, 2005 Увы , не много дней нам здесь побыть дано ,Прожить их без любви и без вина - грешно .Не стоит размышлять , мир этот стар иль молод :Коль суждено уйти - не всё ли нам равно ?________________________________________ Как надоели мне несносные ханжи !Вина подай , саки , и кстати , заложи Тюрбан мой в кабаке и мой молельный коврик ;Не только на словах я враг всей этой лжи . :) :lol: Цитата
Lux Tiphereth Опубликовано 24 апреля, 2005 Жалоба Опубликовано 24 апреля, 2005 special for butsu :) Знай , в каждом атоме тут , на земле ,таитсяДышавший некогда кумирпрекраснолицый .Снимай же бережно пылинку с милых кос :Прелестных локонов она была частицей . Цитата
Wishslayer Опубликовано 24 апреля, 2005 Автор Жалоба Опубликовано 24 апреля, 2005 Не исй так утончённо :) Я в мечеть не за праведным словом пришёл,Не стремясь преобщиться к основам пришёл.В прошлый раз утащил я молитвенный коврик,Он истёрся до дыр - я за новым пришёл. но и на это можно смотреть и с другой точки зрения... Цитата
Kil Опубликовано 24 апреля, 2005 Жалоба Опубликовано 24 апреля, 2005 Примечательно, что рубаи в большинстве о бабах и выпивке.Хайям нигде не работал, а жил за счёт шейхов - напишет пару од в честь высочайшего, и гуляет. Это многое объясняет 8) Жалко, арабского не знаю. Переводчики, особенно стихов, так любят сделать тотальную конверсию под видом дословного перевода. Цитата
Wishslayer Опубликовано 23 мая, 2005 Автор Жалоба Опубликовано 23 мая, 2005 Не одерживал cмертный над небом побед.Исех подряд пожирает земля-людоед.Ты пока ещё цел? И ба хвалишся этим?Погоди: попадёшь муравьям на обед! Цитата
Beerbox Опубликовано 23 мая, 2005 Жалоба Опубликовано 23 мая, 2005 Мое любимое: С ослами будь ослом,Не обнажай свой лик,Ослейшего спросиОн скажет "Я велик!"А коли у кого ослиных нет ушей,Тот для ословства явный еретик.... Цитата
Serdechko Опубликовано 23 мая, 2005 Жалоба Опубликовано 23 мая, 2005 А это я обожаю!!! Смысла нет постоянно себя утруждать,Чтобы здесь, на Земле, заслужить благодать.Что тебе предназначено, то и получишь,И ни больше, ни меньше. И нечего ждать. Жизнь пронесётся, как одно мгновенье,Её цени, в ней черпай наслажденье.Как проведёшь её, так и пройдёт.Не забывай: она твоё творенье Цитата
Тэль Опубликовано 23 мая, 2005 Жалоба Опубликовано 23 мая, 2005 У Хайяма всегда четко сформированная мысль, его рубаи идеально законченные произведения. Удивительно как в такой короткий стих можно вложить столько смысла. Цитата
Ikkyu Опубликовано 23 мая, 2005 Жалоба Опубликовано 23 мая, 2005 Хайям рулит однозначно! Лучшее лекарство от депрессии. Все, что видишь ты,— видимость только одна,Только форма — а суть никому не видна.Смысла этих картинок понять не пытайся —Сядь спокойно в сторонке и выпей вина! Цитата
dark-side Опубликовано 24 мая, 2005 Жалоба Опубликовано 24 мая, 2005 Вообще какая-то богемная личность на мой взгляд, а говорят в затворничестве какое-то время совсем жил, вероятно тусовки с высшим светом в конце концов опостылели, но то что в жизни разбирался невозможно отрицать равно как и в людях пожалуй :D"Уж лучше голодать чем что попало есть,Уж лучше одному чем вместе с кем попало..." Цитата
Wishslayer Опубликовано 24 мая, 2005 Автор Жалоба Опубликовано 24 мая, 2005 А ведь и верно - про Еву... Цитата
Lia Опубликовано 24 мая, 2005 Жалоба Опубликовано 24 мая, 2005 (изменено) Wishslayer Про Еву есть отдельные темы Изменено 24 мая, 2005 пользователем Lia (смотреть историю редактирования) Цитата
D[u]ncel Опубликовано 28 мая, 2005 Жалоба Опубликовано 28 мая, 2005 очень нравятся его произведения... правда сейчас стал реже читать, но все равно очень высокого мнения о нем Цитата
Raidho Опубликовано 31 мая, 2005 Жалоба Опубликовано 31 мая, 2005 Наверное, самое любимое: Мы уйдем без следа - ни имен, ни примет. Этот мир простоит еще тысячи лет. Нас и раньше тут не было - после не будет. Ни ущерба, ни пользы от этого нет. Океан, состоящий из капель, велик. Из пылинок слагается материк. Твой приход и уход - не имеют значенья. Просто муха в окно залетела на миг. Цитата
narkomano Опубликовано 6 июня, 2005 Жалоба Опубликовано 6 июня, 2005 Чтоб мудро жизнь прожить, знать надобно немалоДва важных правила запомни для начала:Ты лучше голодай, чем что попало естьИ лучше будь один, чем вместе с кем попало! Без комментариев Цитата
Neo[RAGE] Опубликовано 6 июня, 2005 Жалоба Опубликовано 6 июня, 2005 Везде идёт война, куда ни кинешь взгляд.Заря - прекрасна, сумрачен закат.Найдёт ли бедная душа спасенье,Там, где у сильного - бессильный виноват? Полно, мой друг, оставь___________________злосчастную игру,И прочь отправь меня,___________________не то тотчас умру,Мне дела нет, что___________________скажут пустомели,Бери меня - и мной___________________хоть затыкай дыру! Добавлено:Эмир Хаим. Цитата
Рекомендуемые сообщения
Присоединяйтесь к обсуждению
Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.