Перейти к содержанию
АнимеФорум

Рекомендуемые сообщения

• Ответов 204
  • Создана
  • Последний ответ

Топ авторов темы

Топ авторов темы

Изображения в теме

Опубликовано
http://www.ahmadtea.ua/566/ обратите внимание на фотографию и подпись под ней wink.gif "Студенты

Кембриджа пишут экзамен". И все в форме.

Конечно же есть. Проблема в том, что в фильмах про колледж не показывают как студенты учатся, а в основном бухают и etc. Поэтому и складывается ощущение, что формы там нет. Во всех классических университетах она есть и обязательна к ношению.

А я никак не могу понять, как ношение формы способствует нормальному самовыражению не через одежду?

Все просто и очевидно. Выпендреж же никуда не денется, т.к. гормоны ©. Поэтому он перейдет в русло учебы, творчества, спорта. Чем не золотой век? :rolleyes:

Опубликовано (изменено)
Я не могу никак понять, как ношение формы мешает Вам самовыражаться?

Как не ношение формы влияет на... что угодно?

Для США довольно часты случаи, когда школьники, одетые в мешковатые одежды, проносят в класс огнестрельное оружие. Строгая школьная форма с облегающим силуэтом не дает возможности незаметно спрятать пистолет. Ношение формы уменьшает вероятность формирования подростковых банд - обычно их члены добавляют определенные атрибуты в свою одежду. Кроме того, школьная форма облегчает работу охранников, которым легче отсеивать посторонних, пытающихся попасть в здание школы.

Мне одному это кажется бредом сивой кобылы, а не пруфлинком? Оправдывать этим взращивание клонов, вы шутите?

считаю типично "от митрофанушки".

А я считаю желанием пятки левой ноги введение школьной формы. Плюс на минус что даёт?

Поэтому он перейдет в русло учебы, творчества, спорта.

Подопытные крысы, создаём в лабиринте препятствия, смотрим, куда побегут, так?

Во всех классических университетах она есть и обязательна к ношению.

Отлично, давайте делать как на западе, чтобы было Ъ. Это же Запад!

Изменено пользователем Susaku (смотреть историю редактирования)
Опубликовано (изменено)
Выпендреж же никуда не денется, т.к. гормоны ©. Поэтому он перейдет в русло учебы, творчества, спорта. Чем не золотой век? :rolleyes:

Почему мне кажется, что человек, пытавшийся до этого обратить на себя внимание исключительно с помощью одежды, потерпит былинный фейл в попытке добиться чего-то в вышеприведенных категориях? Он еще может попробовать выпендриться в таких дисциплинах, как: алкоголинг, наркоманинг etc.

Изменено пользователем Tough REI (смотреть историю редактирования)
Опубликовано
Мне одному это кажется бредом сивой кобылы, а не пруфлинком? Оправдывать этим взращивание клонов, вы шутите?

Там вообще то говорилось об улучшении дисциплины в среднем на 60%.

А я считаю желанием пятки левой ноги введение школьной формы. Плюс на минус что даёт?

Полезность введения формы объективно обоснована, а вот нежелание ее носить - нет.

Отлично, давайте делать как на западе, чтобы было Ъ. Это же Запад!

А на Востоке разве не так? :rolleyes:

Опубликовано
Там вообще то говорилось об улучшении дисциплины в среднем на 60%.

А в тюрьме она вообще идеальна! Только школа - образовательное учреждение, а не воспитательное!

Полезность введения формы объективно обоснована, а вот нежелание ее носить - нет.

Введение кляпа для рта и розг для души объективно обосновано, а вот нежелание с этим мириться - нет.

Опубликовано
Поэтому и складывается ощущение, что формы там нет. Во всех классических университетах она есть и обязательна к ношению.

Всегда нравилось смотреть как они во время выпуска кидают шапочки, но не показывают как их потом собирают, ну это к слову))))

а вот н7а школьную форму мне как бы до лампочки. Если будет то пожалуста, мне же как в аниме не надо её носить и после,и везде, а чтобы обратить на себя внимание мне и делать то ничего не надо. А если не будет то тоже. Я всегда хожу в классическом костюме. Бесит только когда формы нет, а её требуют.

Опубликовано (изменено)
Но ведь совок же в головах! Воспитывать - никогда не поздно!

Лишь бы веник там же не завалялся))) А так: старшеклассников поздно воспитывать - это факт. Раз они с первого класса не воспитались (не к 8-у ж классу человек в школу попадает). И учить их тоже - не надо. Пусть себе просто ходят, в чём им удобно. Хоть в одном носке на пипирке. Как музыканты RHCP как-то делали (если мне не изменяет память). Ведь смешно предполагать, что обыкновенный носок помешает учёбе, а вот самовыражению он может стать и подспорьем.

Изменено пользователем Akihito Konnichi (смотреть историю редактирования)
Опубликовано
Ах, как вы заблуждаетесь

Тсс. Самовыражение. Здесь это ключевое слово. А вы всё хотите погубить, жестокосердная? На корню срубить молодУ рябину?

Чёёёё. С какого это такого?

А вдруг это обо мне? Что вы сразу так.

Опубликовано

Hiper, а что вы сразу все принимаете на свой счет? Ведь я же в общем говорил и никого конкретно не имел ввиду. И вообще, мы тут обсуждаем идеальных школьников в сферической школе в вакууме.

Ведь смешно предполагать, что обыкновенный носок помешает учёбе, а вот самовыражению он может стать и подспорьем.

А уж как может поспособствовать самовыражению отсутствие носка в данной ситуации! Прямо страшно представить.

Опубликовано
Введение кляпа для рта и розг для души объективно обосновано, а вот нежелание с этим мириться - нет.

Это вы о чем?

Это должно быть так хотя бы для старших классов, которых воспитывать уже поздно.

Воспитание, по крайней мере формально постулируется как задача школы.

Опубликовано
Цитата(Susaku @ 17 September 2010, 15:52)

школа - образовательное учреждение, а не воспитательное!

-Susaku, если не воспитывать в школе, "класс 1999" иметь будем... ;) С волынами в широких реперских штанах и т.д.
- нежелание обосновано уже самим желанием "свободы от формы", разве нет? Кроме того - не нравиться эстетически, да и полно еще таких нормальных школьных обоснований, имеющих полное право быть услышанными.

Народ, и не ровняйте универскую западную "форменную" обязаловку и нашу школьную. Те универы просто кичаться, в частности, и своей формой. Для школы это, в большинстве - наносное, искуственное... Да и нет у школьника еще желания стать "членом братства" - ему бы самому себя пока найти, поэтому нужно максимально выразиться.

Опубликовано (изменено)
Да и нет у школьника еще желания стать "членом братства" - ему бы самому себя пока найти, поэтому нужно максимально выразиться.

Так-то оно так, но пока выражаешься, многое мимо проходит. Ведь ты думал, что ценят за белые штаны, а оно, оказалось, что за умение быстро складывать в уме большие числа. А потом за год то, что в течение лет семи не учил, самовыражаясь, не догнать. Особенно, если ты и в школе и на улице только и делаешь, что самовыражаешься - штанами. И пронесётся мимо успех и белый Мазерати. В рыночном обществе клювом не щёлкают. Но это так, реплика в дополнение. Не более. Просто не всем нужен этот палёный успех, кому-то и лавочки у родного подъезда - вот так *показывает жестом, что выше головы*

Если перефразировать. Я за форму в том смысле, что я - за уместность по обстановке. Здесь (в одной обстановке) главное - штаны. Здесь - поднятая вверх рука и правильный ответ. Как там говорил выше. Взболтать можно. Но не смешивать.

Изменено пользователем Akihito Konnichi (смотреть историю редактирования)

Присоединяйтесь к обсуждению

Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.

Гость
Ответить в этой теме...

×   Вставлено с форматированием.   Вставить как обычный текст

Разрешено использовать не более 75 эмодзи.

×   Ваша ссылка была автоматически встроена.   Отображать как обычную ссылку

×   Ваш предыдущий контент был восстановлен.   Очистить редактор

×   Вы не можете вставлять изображения напрямую. Загружайте или вставляйте изображения по ссылке.

Загрузка...
  • Создать...

Важная информация