Tough REI Опубликовано 17 сентября, 2010 Жалоба Опубликовано 17 сентября, 2010 И все в форме.Супергерой спас веру Акихито в Гарри Поттера! Цитата
lightness Опубликовано 17 сентября, 2010 Жалоба Опубликовано 17 сентября, 2010 http://www.ahmadtea.ua/566/ обратите внимание на фотографию и подпись под ней wink.gif "СтудентыКембриджа пишут экзамен". И все в форме.Конечно же есть. Проблема в том, что в фильмах про колледж не показывают как студенты учатся, а в основном бухают и etc. Поэтому и складывается ощущение, что формы там нет. Во всех классических университетах она есть и обязательна к ношению.А я никак не могу понять, как ношение формы способствует нормальному самовыражению не через одежду?Все просто и очевидно. Выпендреж же никуда не денется, т.к. гормоны ©. Поэтому он перейдет в русло учебы, творчества, спорта. Чем не золотой век? :rolleyes: Цитата
Sovent Опубликовано 17 сентября, 2010 Автор Жалоба Опубликовано 17 сентября, 2010 (изменено) Я не могу никак понять, как ношение формы мешает Вам самовыражаться?Как не ношение формы влияет на... что угодно?Для США довольно часты случаи, когда школьники, одетые в мешковатые одежды, проносят в класс огнестрельное оружие. Строгая школьная форма с облегающим силуэтом не дает возможности незаметно спрятать пистолет. Ношение формы уменьшает вероятность формирования подростковых банд - обычно их члены добавляют определенные атрибуты в свою одежду. Кроме того, школьная форма облегчает работу охранников, которым легче отсеивать посторонних, пытающихся попасть в здание школы.Мне одному это кажется бредом сивой кобылы, а не пруфлинком? Оправдывать этим взращивание клонов, вы шутите?считаю типично "от митрофанушки".А я считаю желанием пятки левой ноги введение школьной формы. Плюс на минус что даёт?Поэтому он перейдет в русло учебы, творчества, спорта.Подопытные крысы, создаём в лабиринте препятствия, смотрим, куда побегут, так?Во всех классических университетах она есть и обязательна к ношению.Отлично, давайте делать как на западе, чтобы было Ъ. Это же Запад! Изменено 17 сентября, 2010 пользователем Susaku (смотреть историю редактирования) Цитата
Tough REI Опубликовано 17 сентября, 2010 Жалоба Опубликовано 17 сентября, 2010 (изменено) Выпендреж же никуда не денется, т.к. гормоны ©. Поэтому он перейдет в русло учебы, творчества, спорта. Чем не золотой век? :rolleyes:Почему мне кажется, что человек, пытавшийся до этого обратить на себя внимание исключительно с помощью одежды, потерпит былинный фейл в попытке добиться чего-то в вышеприведенных категориях? Он еще может попробовать выпендриться в таких дисциплинах, как: алкоголинг, наркоманинг etc. Изменено 17 сентября, 2010 пользователем Tough REI (смотреть историю редактирования) Цитата
Akihito Konnichi Опубликовано 17 сентября, 2010 Жалоба Опубликовано 17 сентября, 2010 Чем не золотой век?И наркоманию заодно победим, о которой так много сказано в одной из соседних тем. А всего-то - форма, прикиньте? Цитата
lightness Опубликовано 17 сентября, 2010 Жалоба Опубликовано 17 сентября, 2010 Мне одному это кажется бредом сивой кобылы, а не пруфлинком? Оправдывать этим взращивание клонов, вы шутите?Там вообще то говорилось об улучшении дисциплины в среднем на 60%. А я считаю желанием пятки левой ноги введение школьной формы. Плюс на минус что даёт?Полезность введения формы объективно обоснована, а вот нежелание ее носить - нет. Отлично, давайте делать как на западе, чтобы было Ъ. Это же Запад!А на Востоке разве не так? :rolleyes: Цитата
Tough REI Опубликовано 17 сентября, 2010 Жалоба Опубликовано 17 сентября, 2010 А на Востоке разве не так? :rolleyes:А там и у женщин форма обязательная. Для повышения дисциплины, не иначе. Цитата
Sovent Опубликовано 17 сентября, 2010 Автор Жалоба Опубликовано 17 сентября, 2010 Там вообще то говорилось об улучшении дисциплины в среднем на 60%.А в тюрьме она вообще идеальна! Только школа - образовательное учреждение, а не воспитательное!Полезность введения формы объективно обоснована, а вот нежелание ее носить - нет.Введение кляпа для рта и розг для души объективно обосновано, а вот нежелание с этим мириться - нет. Цитата
Tough REI Опубликовано 17 сентября, 2010 Жалоба Опубликовано 17 сентября, 2010 школа - образовательное учреждение, а не воспитательное!Это не так. Цитата
Sovent Опубликовано 17 сентября, 2010 Автор Жалоба Опубликовано 17 сентября, 2010 Это не так.Это должно быть так хотя бы для старших классов, которых воспитывать уже поздно. Цитата
lightness Опубликовано 17 сентября, 2010 Жалоба Опубликовано 17 сентября, 2010 http://schooluniform.ucoz.ru/Нашел сайт, посвященный школьной форме. Как оказалось школьная форма есть и в Азии и в Европе и в Африке и в Южной Америке ;) Цитата
Tough REI Опубликовано 17 сентября, 2010 Жалоба Опубликовано 17 сентября, 2010 воспитывать уже поздно.Но ведь совок же в головах! Воспитывать - никогда не поздно! Цитата
Hiper Опубликовано 17 сентября, 2010 Жалоба Опубликовано 17 сентября, 2010 Поэтому и складывается ощущение, что формы там нет. Во всех классических университетах она есть и обязательна к ношению.Всегда нравилось смотреть как они во время выпуска кидают шапочки, но не показывают как их потом собирают, ну это к слову))))а вот н7а школьную форму мне как бы до лампочки. Если будет то пожалуста, мне же как в аниме не надо её носить и после,и везде, а чтобы обратить на себя внимание мне и делать то ничего не надо. А если не будет то тоже. Я всегда хожу в классическом костюме. Бесит только когда формы нет, а её требуют. Цитата
Tough REI Опубликовано 17 сентября, 2010 Жалоба Опубликовано 17 сентября, 2010 Вот кстати в тему и зашел человек, который слишком часто смотрит на кофточки одноклассниц. Цитата
Akihito Konnichi Опубликовано 17 сентября, 2010 Жалоба Опубликовано 17 сентября, 2010 (изменено) Но ведь совок же в головах! Воспитывать - никогда не поздно!Лишь бы веник там же не завалялся))) А так: старшеклассников поздно воспитывать - это факт. Раз они с первого класса не воспитались (не к 8-у ж классу человек в школу попадает). И учить их тоже - не надо. Пусть себе просто ходят, в чём им удобно. Хоть в одном носке на пипирке. Как музыканты RHCP как-то делали (если мне не изменяет память). Ведь смешно предполагать, что обыкновенный носок помешает учёбе, а вот самовыражению он может стать и подспорьем. Изменено 17 сентября, 2010 пользователем Akihito Konnichi (смотреть историю редактирования) Цитата
IRROR Опубликовано 17 сентября, 2010 Жалоба Опубликовано 17 сентября, 2010 Только школа - образовательное учреждение, а не воспитательное!Ах, как вы заблуждаетесь ;) Учебники педагогики глаголят иное... Цитата
Hiper Опубликовано 17 сентября, 2010 Жалоба Опубликовано 17 сентября, 2010 Вот кстати в тему и зашел человек, который слишком часто смотрит на кофточки одноклассниц.Чёёёё. С какого это такого? Цитата
Akihito Konnichi Опубликовано 17 сентября, 2010 Жалоба Опубликовано 17 сентября, 2010 Ах, как вы заблуждаетесьТсс. Самовыражение. Здесь это ключевое слово. А вы всё хотите погубить, жестокосердная? На корню срубить молодУ рябину? Чёёёё. С какого это такого?А вдруг это обо мне? Что вы сразу так. Цитата
Tough REI Опубликовано 17 сентября, 2010 Жалоба Опубликовано 17 сентября, 2010 Hiper, а что вы сразу все принимаете на свой счет? Ведь я же в общем говорил и никого конкретно не имел ввиду. И вообще, мы тут обсуждаем идеальных школьников в сферической школе в вакууме. Ведь смешно предполагать, что обыкновенный носок помешает учёбе, а вот самовыражению он может стать и подспорьем.А уж как может поспособствовать самовыражению отсутствие носка в данной ситуации! Прямо страшно представить. Цитата
lightness Опубликовано 17 сентября, 2010 Жалоба Опубликовано 17 сентября, 2010 Введение кляпа для рта и розг для души объективно обосновано, а вот нежелание с этим мириться - нет.Это вы о чем?Это должно быть так хотя бы для старших классов, которых воспитывать уже поздно.Воспитание, по крайней мере формально постулируется как задача школы. Цитата
Tough REI Опубликовано 17 сентября, 2010 Жалоба Опубликовано 17 сентября, 2010 Это вы о чем?О птичках, очевидно же.Воспитание, по крайней мере формально постулируется как задача школы.Воспитание чего? Цитата
Кремль Опубликовано 17 сентября, 2010 Жалоба Опубликовано 17 сентября, 2010 Цитата(Susaku @ 17 September 2010, 15:52) школа - образовательное учреждение, а не воспитательное! -Susaku, если не воспитывать в школе, "класс 1999" иметь будем... ;) С волынами в широких реперских штанах и т.д. Полезность введения формы объективно обоснована, а вот нежелание ее носить - нет. - нежелание обосновано уже самим желанием "свободы от формы", разве нет? Кроме того - не нравиться эстетически, да и полно еще таких нормальных школьных обоснований, имеющих полное право быть услышанными.Народ, и не ровняйте универскую западную "форменную" обязаловку и нашу школьную. Те универы просто кичаться, в частности, и своей формой. Для школы это, в большинстве - наносное, искуственное... Да и нет у школьника еще желания стать "членом братства" - ему бы самому себя пока найти, поэтому нужно максимально выразиться. Цитата
Tough REI Опубликовано 17 сентября, 2010 Жалоба Опубликовано 17 сентября, 2010 -Susaku, если не воспитывать в школе, "класс 1999" иметь будем... ;) С волынами в широких реперских штанах и т.д.Ну, персонажи "в широких реперских штанах" и так встречаются. Цитата
IRROR Опубликовано 17 сентября, 2010 Жалоба Опубликовано 17 сентября, 2010 Воспитание чего?вообще-то кого. Но вы-таки правы - бывает и "чего". Например, чувства красоты. *цитирует запись из конспекта урока* Цитата
Akihito Konnichi Опубликовано 17 сентября, 2010 Жалоба Опубликовано 17 сентября, 2010 (изменено) Да и нет у школьника еще желания стать "членом братства" - ему бы самому себя пока найти, поэтому нужно максимально выразиться.Так-то оно так, но пока выражаешься, многое мимо проходит. Ведь ты думал, что ценят за белые штаны, а оно, оказалось, что за умение быстро складывать в уме большие числа. А потом за год то, что в течение лет семи не учил, самовыражаясь, не догнать. Особенно, если ты и в школе и на улице только и делаешь, что самовыражаешься - штанами. И пронесётся мимо успех и белый Мазерати. В рыночном обществе клювом не щёлкают. Но это так, реплика в дополнение. Не более. Просто не всем нужен этот палёный успех, кому-то и лавочки у родного подъезда - вот так *показывает жестом, что выше головы* Если перефразировать. Я за форму в том смысле, что я - за уместность по обстановке. Здесь (в одной обстановке) главное - штаны. Здесь - поднятая вверх рука и правильный ответ. Как там говорил выше. Взболтать можно. Но не смешивать. Изменено 17 сентября, 2010 пользователем Akihito Konnichi (смотреть историю редактирования) Цитата
Рекомендуемые сообщения
Присоединяйтесь к обсуждению
Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.