Перейти к содержанию
АнимеФорум

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано

Образцы формы не с потолка берутся. И все то она достаточно удобная, разве что не очень цветная. Ведь сейчас никто не заставлят воротнички подшивать. Откуда сравнения с армией? В некоторых фирмах тоже свой дресс-код, в гос. учереждениях, на предприятиях. Там это понятно и обосновано, а школа - исключение, школа - это еще одно место для отдыха молодежи, видимо так.

Каково учителю работать в обстановке, где каждый носит что хочет. Сидит такой в косухе, с затычками, типа ему холодно. Плавали – знаем, зимой и летом один цветом. А зимой половина в берцах, так после них жуткая грязь, а парты маленькие и неудобные – ноги в проход. В такой обстановке не просто давать знания, не рабочая обстановка.

Но учитель обязан, и учить, и привить любовь, и следить за обстановкой, и к каждому индивидуально. Штан снять, попу подтереть, попрыгать у доски чтобы дитяткам было весело получать знания, ну и помочь на экзаменах.

Даже со взрослыми на курсах-семинарах не так просто, но последние хотя бы хотят получать знания и в меньшей степени мешают. Сколько времени учителя тратят на наведения подобия порядка в классе в начале урока? То что учителю банально тяжело в расчет не берется? Все дитяткам?

Книжки сложные? – давайте дадим книжки с картинками и задачами в одно действие, зато отстающих не будет.

Форма не удобная? – разрешим ходить в чем угодно.

Опоздание? – простим, 2 минуты не опоздание и не отрывает оно совершенно.

Время не удобное для посещения школы? – разрешим свободное посещение, лишь бы экзамены сдавало.

Я вообще не очень понимаю зачем тов. Сусаку ходит в школу, говорит что за знаниями. А по сути: кто хочет – ищет возможности, кто не хочет … находит причину.

Ну и на счет посещения театра.

Учитель просто жаждет потратить свое свободное время и сходить с детьми в театр или музей. Обычно это продиктовано необходимостью, предусмотрено учебной программой. Чтобы наглядно показать, чтобы можно было потом обсудить. Но тов. Сусаку так жаждет знаний, что пока не разжуют, в рот не положат, не объяснят зачем лично ему это надо – он не пойдет. Ему не надо, а то что это надо учителю его не колышет. Он хочет учиться по учебнику и точка, да и хочет ли, вопрос. А на школу тратить ровно отведенное для этого время.

• Ответов 204
  • Создана
  • Последний ответ

Топ авторов темы

Топ авторов темы

Изображения в теме

Опубликовано (изменено)
дорожить тем, что учишься в данной школе, чувствовать свою избранность.

Думаю, если человек учится в элитном учебном заведении, то свою "избранность" он может почувствовать и без всякой формы.

По мне, так школа и без того смахивает на дисциплинарно-военизированное предприятие.

Когда же у меня репа восстановится, ну когда?

форма должна дисциплинировать...

Каким образом форма может дисциплинировать?

Или же половое созревание заставляет почувствовать себя героем?

Закончившееся половое созревание тоже может позволять чувствовать себя героем, нэ? Ну а если не героем, то кем-то очень мудрым и могучим.

Вы думаете то количество одежды, которую родители купят за год, выйдет им дешевле, чем школьная форма?

Вы считаете, что если ребенку купят школьную форму, то другая одежда ему будет не нужна?

Отсюда следует, что вы пока только учитесь, знать этого не можете и указывать как вас учить права не имеете. Это никак не влияет на то, что вы являетесь или не являетесь личностью до 18 лет.

Личностью человек является, но прав не имеет. Вполне реалистичная картина.

Так и я о том же. Если обёртка с эффективностью обучения никак не связана, то в чём проблема? Есть форма, нет формы - никакой разницы.

И зачем она в таком случае нужна?

Ах да, если форма не обязательна, можно тупо не утеплять классы и не чинить отопление, ведь у всех есть свитера, тулупчики и прочие пуховики.

А еще можно сравнивать велосипед с холодильником.

набор стереотипов об обыденности нарушения правил.

Вы ведь живете в Стране Эльфов, в которой все-все маленькие эльфы соблюдают установленные другими эльфами законы и правила, да?

Есть правила, законы и прочее, если они мне не нравятся, то я их не соблюдаю

Еще скажите мне, что никто так не делает.

Вообще то в 2004 году было 16 миллионов школьников :huh:

Это было остроумно, Кэп.

Изменено пользователем Tough REI (смотреть историю редактирования)
Опубликовано
Каково учителю работать в обстановке, где каждый носит что хочет.

Действительно, как же ему родимому, преподавать-то в такой ужасной аморальной обстановке!

Штан снять, попу подтереть, попрыгать у доски чтобы дитяткам было весело получать знания, ну и помочь на экзаменах.

А еще погнобить неугодных учеников just for lulz и регулярно вымогать деньги у родителей.

Книжки сложные? – давайте дадим книжки с картинками и задачами в одно действие, зато отстающих не будет.

Форма не удобная? – разрешим ходить в чем угодно.

Опоздание? – простим, 2 минуты не опоздание и не отрывает оно совершенно.

Время не удобное для посещения школы? – разрешим свободное посещение, лишь бы экзамены сдавало.

А еще надо ввести в школах порку и т.п., ведь некоторые по-другому не понимают!

Я вообще не очень понимаю зачем тов. Сусаку ходит в школу

Зачем товарищ Сусаку ходит в школу - дело исключительно его самого.

Обычно это продиктовано необходимостью, предусмотрено учебной программой.

Если поход в театр - обязательный элемент школьной программы, то почему школьники должны оплачивать его из кармана своих родителей?

А на школу тратить ровно отведенное для этого время.

Как будто это что-то плохое.

Опубликовано
Если поход в театр - обязательный элемент школьной программы, то почему школьники должны оплачивать его из кармана своих родителей?

Пусть устраиваются на работу и платят сами ;) Кэп глаголет: вся оплата в школьные дни идет из родительского кармана )))

Она неудобная, банальная, унылая и дорогая.

У вас ее вообще в школе нет. Так откуда вы знаете, что она уныла и дорога? Отголоски рассказов родителей?

Думаю, если денежный вопрос будет играть решающую роль, то в выборе между костюмом и удобной одеждой школьник выберет второе. А противится этому выбору - лишние сложности для родителей.

Купить мини-юбку, новые джинсы (и не одни), модную толстовку и крутые кроссачи (и это не в одном комплекте, таких шмоток для девушек надо еще больше, юноши тоже не отстают) - обойдется еще дороже, чем пошив формы. Просто иногда поинтересуйтесь, сколько родители тратят на вашу одежду. Ладно, если вы не столь прихотливы. А как быть выпендрежникам, которые хотят поразить всех своей оригинальной внешностью?

Но конечно же удобнее заставлять 11 лет носить форму, что раз в год не спросить, из какой ученик школы!

На современной форме есть нашивка герба или эмблемы школы. Ну и за спрос денег не берут :huh: Вы же не хикки в конце-то концов.

Ну да, наличие школьной формы координально меняет эффективность обучающих методик. Абсолютно случайный пример: прошлогодний выпуск содержал в себе столько же хорошистов, сколько медалистов было среди выпусников этак пятилетней давности, когда формы не было. Понятно, что форма не форма тому виной, но она явно не панацея.

Форма не влияет на эффективные методики обучения. Или эти методики есть, или нет. Не пытайтесь сравнивать теплое и мягкое. Здесь говорили о дисциплине. Это отнюдь не метод обучения, лишь средство лучшего усвоения материала. Когда в классе дисциплина, никто с задней парты не орет и не троллит учителя, не обсуждает последний топ красавицы класса Леночки, педагог имеет больше возможности разжевать материал и положить вам его в рот, адаптированный, с применением тех самых эффективных методик.

Спроситься во время урока в моих интересах (выйдя не вовремя рискую пропустить важный материал), также как и слушать тупую старую каргу. Это моё образование. Те, в чьих интересах данных пунктов не значится, отжимают мобилы в подъездах или занимаются иной творческой деятельностью. Тоже их право.

Толерастия погубит Россию.

Проблема в том, что люди, работой которых является образование, пытается регулировать ту сферу жизни школьников, которая к образованию никакого отношения не имеет!

какую именно сферу? В вашу личную жизнь никто не лезет. Никто не говорит вам с кем встречаться и какой презерватив использовать. Конечно, глупо, когда никто не носил форму, сейчас заставлять ее носить. Учителя тут вашего никто не оправдывает. Но вы спрашивали о форме. Вам и отвечают. Даже в нашем любимом аниме (ведь мы тут все ради него собрались, не так ли?) школьники НОСЯТ ФОРМУ. И ничего. Никто по поводу того, что его права ущемляют, не комплексует. Наоборот, тот кто хочет выделится, выделится всегда. Кто не хочет или не может, тот всегда будет вставать в позу обиженного и ущемленного в своих правах.

Впрочем, оно и понятно. Гормоны - дикая штука. Я в свое время очень не любила, когда на меня кричат просто так, потому что это способ общения такой. О чем и заявляла учителям. Учителя на время теряли дар речи, и мои нервы были сохранены.

что носили вы сами в школе?)

Обычную коричневую школьную форму с черным фартуком (белым - по праздникам). И даже пришивала манжеты и воротничок. Комплексов не испытывала никаких. Потому что всегда могла показать свои таланты и способности на литературе, химии и во внеклассной деятельности (танцы).

Опубликовано
Кэп глаголет: вся оплата в школьные дни идет из родительского кармана )))

Ничего, что основное общее образование в России является бесплатным?

У вас ее вообще в школе нет. Так откуда вы знаете, что она уныла и дорога? Отголоски рассказов родителей?

Тот, кто никогда не ел тухлые яйца, несомненно не может знать, что тухлые яйца - невкусные.

Купить мини-юбку, новые джинсы (и не одни), модную толстовку и крутые кроссачи (и это не в одном комплекте, таких шмоток для девушек надо еще больше, юноши тоже не отстают)

И купить ко всему этому еще и школьную форму. Внимание, вопрос: что дешевле?

Форма не влияет на эффективные методики обучения. Или эти методики есть, или нет. Не пытайтесь сравнивать теплое и мягкое. Здесь говорили о дисциплине. Это отнюдь не метод обучения, лишь средство лучшего усвоения материала. Когда в классе дисциплина, никто с задней парты не орет и не троллит учителя, не обсуждает последний топ красавицы класса Леночки, педагог имеет больше возможности разжевать материал и положить вам его в рот, адаптированный, с применением тех самых эффективных методик.

В Стране Эльфов зачарованная школьная форма, дающая +100 к послушанию?

Кот бы говорил.

Даже в нашем любимом аниме школьники НОСЯТ ФОРМУ.

Это убедительнейший довод в пользу школьной формы.

Кто не хочет или не может, тот всегда будет вставать в позу обиженного и ущемленного в своих правах.

Будь тоньше, Люк.

Опубликовано
Ничего, что основное общее образование в России является бесплатным?

скоро этого может и не быть.

И купить ко всему этому еще и школьную форму. Внимание, вопрос: что дешевле?

Вы не понимаете :) Вместо школьной формы понадобится еще одежда. Не просто несколько комплектов одежды на выход. А еще + к этому, вместо формы, еще одежда. Особенно актуально для девушек, которым одежды всегда мало.

В Стране Эльфов зачарованная школьная форма, дающая +100 к послушанию?

Юноша, запомните, никогда не было такого бонуса ;) Даже генетики не дают 100%, а только 99,9 )))

Форма - 40%, остальное - от учителя.

Хотя... в разных школах процентное соотношение может меняться, как 50 к 50, 30 к 70. (последняя цифра относится к личности учителя)

Кот бы говорил.

Коты не говорят. Мяукают. Но увы! Я не понимаю их языка, только на уровни интуиции могу понять, хотят они кушать или нет, а может, просто хотят, чтобы их почесали за ушком.

Это убедительнейший довод в пользу школьной формы.

Мне поднять табличку "ирония"? Или вы уже без смайлов не способны отличить шутку?

Будь тоньше, Люк.

Это не ко мне. В данном абзаце - лишь моя точка зрения. А трололо - это ваша стихия :)

Опубликовано
скоро этого может и не быть.

Вот когда не будет, тогда и будем говорить об оплате обязательного образования из кармана родителей тех, кому это образование необходимо получить.

Вы не понимаете :) Вместо школьной формы понадобится еще одежда. Не просто несколько комплектов одежды на выход. А еще + к этому, вместо формы, еще одежда. Особенно актуально для девушек, которым одежды всегда мало.

Детям ведь не нужно ходить никуда, кроме школы, и форма заменит им большую часть шмоток.

Юноша, запомните, никогда не было такого бонуса ;) Даже генетики не дают 100%, а только 99,9 )))

Где там у меня было "%"?

Форма - 40%, остальное - от учителя.

Форма - 40% дисциплины? И сразу мое любимое:

ОБОСНУЙ

@

ДОКАЖИ

Коты не говорят.

И делают вид, что не понимают собеседника.

только на уровне интуиции могу понять, хотят они кушать или нет

Что-то в них есть от троллей, да?

Мне поднять табличку "ирония"? Или вы уже без смайлов не способны отличить шутку?

Просто Смоленский юмор такой тонкий, что простые смертные его не замечают.

А трололо - это ваша стихия :)

Нет ты.

Опубликовано (изменено)
ОБОСНУЙ

@

ДОКАЖИ

я уже обосновывала. На первой странице я тихо оставила ссылочку, с которой вы так и не ознакомились. Там много мнений. А процент взят из моей пед. практики.

Детям ведь не нужно ходить никуда, кроме школы, и форма заменит им большую часть шмоток.

Моим знакомым детям таки заменяет. Хотя... Девочки, десу. Конечно, им надо много чего, помимо формы. Но форму они носят спокойно. И не кричат, что она ущемляет их права. :)

Вот когда не будет, тогда и будем говорить об оплате обязательного образования из кармана родителей тех, кому это образование необходимо получить.

Ах, мой прямой эфир по коррупции... :) Жалуйтесь, жалуйтесь, что с ваших родителей тянут деньги. Судитесь, оставляйте сообщения на телефон горячей линии, требуйте, стучите кулаком по столу, но не давайте взятки, не давайте денег на ремонт школы, парт, класса и прочее, прочее. Впрочем, это уже в тему "Коррупция".

Изменено пользователем IRROR (смотреть историю редактирования)
Опубликовано
А процент взят из моей пед. практики.

То есть во время вашей пед. практики дисциплинометр показывал у детей в форме значение в среднем на 40% больше, чем у детей без формы?

не давайте взятки, не давайте денег на ремонт школы, парт, класса и прочее, прочее.

И не будем. Их все равно не ремонтируют.

я уже обосновывала.

Я тоже могу обосновать. Пожалуйста.

Опубликовано
Помня себя школьником, отвлекает от учебы очень многое и форма тому не помеха. А нас заставляли ходить в пиджаках, а мне это не нравилось.)

Думаю очевидно, что Катя будет гораздо больше внимания уделять тому, что будет говорить учитель, если сидящая с ней Настя, одета точно также как и она, нежели в случае, когда Настя пришла в новой кофточке.

К тому же наличие формы позволит родителям экономить, а то знакомые просто стонут от школьного "вещизма".

Я тоже могу обосновать. Пожалуйста.

Хотелось бы увидеть настоящий пруфлинк ^_^

Опубликовано
Думаю очевидно, что Катя будет гораздо больше внимания уделять тому, что будет говорить учитель, если сидящая с ней Настя, одета точно также как и она, нежели в случае, когда Настя пришла в новой кофточке.

Это вам очевидно.

Хотелось бы увидеть настоящий пруфлинк ^_^

Мне бы тоже хотелось увидеть настоящий пруфлинк. Например исследования Британскими/Смоленскими учеными вопроса влияния школьной формы на дисциплину. В процентах.

Опубликовано (изменено)
Мне бы тоже хотелось увидеть настоящий пруфлинк. Например исследования Британскими/Смоленскими учеными вопроса влияния школьной формы на дисциплину. В процентах.

Вы думали что таких нет? ;)

Опрос школьных учителей, проведенный в 1998 г., показал, что введение школьной формы в 60% случаев позволяло улучшить дисциплину в классе и повысить уровень внимания у учеников. Школы, в которых введена форма, выглядят более солидно. Родители учеников, носящих форму, склонны считать, что их дети получают лучшее образование и обретают лучший вкус.

Настоящий пруфлинк

Так что да, мне очевидно, а вам?

Изменено пользователем lightness (смотреть историю редактирования)
Опубликовано (изменено)
Цитата(Sаnakan @ 16 September 2010, 23:32)

И никто не отвлекается на внешний вид своего одноклассника и не завидует.

Ну это девочкам может свойственно, а мальчикам по большому счёту всегда было плевать) Забавно представить как один одноклассник завидует по поводу новой кофточки второго))

В свете этого коммента возник вопрос: Ладно с ней, со строгой формой-тройкой, но какие-то ограничения должны быть? Гриндера запретили в основном по травматическим, да и идеологическим причинам . Можно ли носить, скажем, альтернативные прикиды? Скажем, кожаные штаны, или что там в современных школах есть "выпендрежная" одежда? Думаю, такая "форма" будет отвлекать не только "катю с настей", но и парней друг от\на друга... первые пятнадцать минут урока: обсуждение, "а чой-то Иванов в ... пришел?"

(вот вспоминаю что у нас цепи "накарманные", на штанах которые, каким-никаким оружием были...)

Изменено пользователем Кремль (смотреть историю редактирования)
Опубликовано (изменено)

Когда учился в школе, мне нравилась форма. Не считал её как-то унижающей моё достоинство (ибо был тогда мал для таких мыслей), но вот на рабочий лад форма, как ни странно, настраивала. Опять же, как униформа, она могла вытерпеть любые воздействия, её не жалко было пачкать. Девочки в фартучках, платьицах и гольфиках + бантиках были очень милые, потому что они были девочками, а не маленькими мисс Путана. К старшим классам форму отменили, и все бросились ходить, в чём бог пошлёт. Стали сразу виден социальный достаток, коим, при его наличии, глупые дети слишком ярко кичились. Хотя, это, скорее, их родители старались. Девочки бросились выражать свою сексуальность. Видеть шестиклассниц в нарядах, подчёркивающих их ещё отсутствующую сексуальность, было грустно. Потому что девочки в школьной форме казались мне смешными, но нежно, а после отмены формы все эти бунты против хорошего вкуса (да ещё при полном остутствии хотя бы зачатков его) казались смешными, но грустно.

На самом деле, школа не лучшее место, где можно мериться достатком семьи. А сейчас даже отдельные классы одного года обучения иногда сходятся в битвах за крутоту. Зачем?

Короче, ввести снова повсеместно форму - это было бы нормально. Иначе просто фапать на неё в мультяшках - это как-то ну я не знаю.

А мышкой или не мышкой человека делает не форма. Униформа - это приучение к порядку, к упорядоченности, к умению выделяться не внешним обликом, а своим "я". Потому что каждая мордашка в нашем классе, когда ещё форма была обязательна, светилась своим "я". И крутота тряпок ничего не значила в школе. А сейчас называть школу дисциплинарно-военизированным предприятием означает, по крайней мере, жить в Стране грёз. Если абстрагироваться от формы, то детям не хватает банального ощущения того, что хотя бы где-то мир существует по стройным и упорядоченным законам. Хаос начинается едва ли не с подготовительных классов. И даже во всём этом дети умудряются выживать, даже при этой пестроте, означающей полное нежелание какого-либо порядка.

Изменено пользователем Akihito Konnichi (смотреть историю редактирования)
Опубликовано (изменено)

Для ясности: возможно, я неудачно выразился. Нас заставляют носить костюмы, а не спецформу с нашивками и определённой расцветкой.

Так откуда вы знаете, что она уныла и дорога?

Как только ввели школьную форму, начали рассказывать жуткие сказки про охранника, который не будет пускать без неё и про исключение из школы, если форма будет отсутствовать. В силу наивности и неопытности помчался и немедленно купил дорогущий костюм, который к концу третьей четверти был уже мал. Тонна возмущения в рядах родителей, никаких охранников, никаких исключений, легендарный Женя Толстый так и ходит в футболке с питбулем. Только последние два года это стало реальной проблемой.

Купить мини-юбку, новые джинсы (и не одни), модную толстовку и крутые кроссачи (и это не в одном комплекте, таких шмоток для девушек надо еще больше, юноши тоже не отстают) - обойдется еще дороже, чем пошив формы. Просто иногда поинтересуйтесь, сколько родители тратят на вашу одежду.

ВНЕЗАПНО, я сам выбираю одежду и руководствуюсь при этом ценой. В этом году к школе купил брюки и кроссовки. Моя школьная одёжка скромна, без выпендрёжа, не слишком дорогая, не слишком дешёвая. "Выразиться" с моим комплектом сложновато (я бы обязательно взял толстовку со Slayer'ом, если бы это не вызывало butthurt у моих любимых тиранов), но мне в этом удобно и это мой выбор.

Когда в классе дисциплина, никто с задней парты не орет и не троллит учителя, не обсуждает последний топ красавицы класса Леночки, педагог имеет больше возможности разжевать материал и положить вам его в рот, адаптированный, с применением тех самых эффективных методик.

Когда у детишек заклеен рот и руки прикованы наручниками дисциплина вообще на 5+. Хмм, но ты же в педе училась, наверно там говорили так: "Поймите, ученики никогда не поймут, как найти синус угла до тех пор, пока на Леночке эта отвратительная полосатая кофточка!"

Она единственное её спасение.

Гормоны - дикая штука.

Моё мнение на ушко шепчут мне гормоны. Пока не вырасту, не вернусь, ок.

И не кричат, что она ущемляет их права. smile.gif

А один мой знакомый говорит о том, что пара ваших знакомых - аргумент не.

Ахтунг, Настя пришла в новой кофточке! Конечно же, это немедленно расстроит весь женский контингент и обернётся трагедией для учебного процесса! Только вот... всем как бы плевать. Только если Настя не придёт голой и то, полюбоваться успеют лишь до приезда скорой.

Униформа - это приучение к порядку, к упорядоченности, к умению выделяться не внешним обликом, а своим "я".

А разве выбор одежды - это не часть моего "я"?

Хаос начинается едва ли не с подготовительных классов. И даже во всём этом дети умудряются выживать, даже при этой пестроте, означающей полное нежелание какого-либо порядка.

Энтропия во вселенной исходит от отсутствия школьной формы, ок. Давайте заставим ходить строем и петь гимн России! Упорядоченно, красиво, элегантно, приучает быть куском глины в чужих руках.

А сейчас даже отдельные классы одного года обучения иногда сходятся в битвах за крутоту.

Отдельные классы одного года сходятся либо в чистом физическом контакте, либо меряются успеваемостью, чтобы не было "а вот в "Б" классе эту самостоятельную написали лучше". Но не разу не было такого, чтобы "а вот в "Б" классе матрёна купила кофточку за две тыщщи, а вы ничтожества".

Изменено пользователем Susaku (смотреть историю редактирования)
Опубликовано (изменено)
"Поймите, ученики никогда не поймут, как найти синус угла до тех пор, пока на Леночке эта отвратительная полосатая кофточка!"

Пока Лена будет циклиться на своих кофточках, она в принципе не поймёт никаких синусов.

Энтропия во вселенной исходит от отсутствия школьной формы, ок. Давайте заставим ходить строем и петь гимн России! Упорядоченно, красиво, элегантно, приучает быть куском глины в чужих руках.

Ух, красавчик) Кто вам, неогранённому алмазу, мешает вне школы блистать своей индвидуальностью столь же ярко, как только что вымытый Роллс-Ройс иранского шейха? Или в школе вы проводите всю свою жизнь? А как же после школы, как же кружки, гулять с друзьями, ездить с классом на экскурсии? Да мало ли поводов у вас будет показать своё "я" толстовку со Слэйером?

А разве выбор одежды - это не часть моего "я"?

В школе не одежда основополагающа для определения своего "я". А полосатые кофточки даже меня отвлекали, когда я был школьником.

Отдельные классы одного года сходятся либо в чистом физическом контакте, либо меряются успеваемостью, чтобы не было "а вот в "Б" классе эту самостоятельную написали лучше".

Есть и более утончённое соперничество. Особенно, когда девочки одного класса говорят, что "вот в "В" классе одни уродки: одеваться не умеют". А физический контакт - это ещё в школах сельских приходов было. Рыла друг другу никогда не забывали чистить. Даже когда форма была.

Конечно же, это немедленно расстроит весь женский контингент и обернётся трагедией для учебного процесса! Только вот... всем как бы плевать.

Слушайте, ну вы ВАЩЕ))))) Жгун!

Опубликовано (изменено)
Пока Лена будет циклиться на своих кофточках, она в принципе не поймёт никаких синусов.

Да, ведь как только исчезнет забота об одежде, больше её ничего беспокоить не будет. Ни то, что родители дома ссорятся, ни то, что у неё по биологии двойка не закрытая, ни то, что у Ани новый парень. Давайте запретим родителей, биологию и парней! Это настолько же абсурдно.

В школе не одежда основополагающа для определения своего "я".

Как и форма.

А полосатые кофточки даже меня отвлекали, когда я был школьником.

И меня отвлекают. И девочки в форме отвлекают. У меня же "гормоны"©

Изменено пользователем Susaku (смотреть историю редактирования)
Опубликовано (изменено)
Это настолько абсурдно.

Я бы сказал, написанный вами абзац немного странен. Читай: абсурден. Давайте запретим не парней, биологию и родителей (что уж абсурд ещё тот), а неумение обрабатывать поступающую к твоим рецепторам информацию. Вы делаете мне стыдно, потому что видно, что вы совсем о чём-то своём.

Как и форма.

Элрик, для своих 15-ти ты на удивление способен не понимать, о чём идёт речь.

Если вы, Сусаку, против моей точки зрения, то обоснуйте. Потому что это похоже на один старый мультик из мультсборника "Карусель". Там один чудик рисовал крестики, а другой упорно их стирал и рисовал на их месте нолики. Если это ваша цель, мы уже ни о чём не договорились.

Опубликовано
Для ясности: возможно, я неудачно выразился. Нас заставляют носить костюмы, а не спецформу с нашивками и определённой расцветкой.
- а кто будет определять, костюм ли на вас? Скажем, пиджак, но кожАный, или костюм, но джинсовый... Пусть охранник докажет, что майка под пиджаком - не костюм... Никакой юридической оценке такой "устав" не подлежит, раз нет четкого определения\описания.
Опубликовано
У меня же "гормоны"©

Кстати, а это вариант. Ибо если на уроке алгебры ты думаешь, что под кофточкой у Ленки, то из школы ты выйдешь "спициализдам". И, в конечном итоге, не только не узнаешь, что под кофточкой у Ленки, но и пиво будешь покупать в магазине только с самых нижних полок. Так что здесь - ваша правда.

Опубликовано

Susaku, вы такой милый, такой милый, в своем порыве сокрушить быдло в форме :excl:

Даже спорить не буду, просто проголосую за предпоследний пункт и попрошу все следующие обращения ко мне переводить в личку, раз вы так глухи к мнениям людей, в корне отличающихся от вашего.

Надеюсь, появится в этой теме потом, уже с фотографиями школьной формы. :)

Опубликовано
Вы думали что таких нет?

Да я вообще до подключения к интернету считал, что земля плоская.

Окей, босс. Вводим форму. Вперед.

Так что да, мне очевидно, а вам?

Да, мне теперь тоже очевидно.

Видеть шестиклассниц в нарядах, подчёркивающих их ещё отсутствующую сексуальность, было грустно.

Педобир с вами категорически не согласен.

Иначе просто фапать на неё в мультяшках - это как-то ну я не знаю.

Таки лучше фапать на нее IRL?

Униформа - это приучение к порядку, к упорядоченности, к умению выделяться не внешним обликом, а своим "я". Потому что каждая мордашка в нашем классе, когда ещё форма была обязательна, светилась своим "я".

Так вот почему я зафейлил к чертям все школьные годы! Это потому, что ни в одной школе, в которой я учился, не было формы! Эй вы, противники формы, такие как вы сломали мне жизнь! :excl:

детям не хватает банального ощущения того, что хотя бы где-то мир существует по стройным и упорядоченным законам.

Его не только детям по-моему не хватает.

Пока Лена будет цикиться на том, что ее заставляют носить эту ужасную форму, которая давит ее "Я", ситуация будет не лучше.

Опубликовано
Если вы, Сусаку, против моей точки зрения, то обоснуйте.

Собсно говоря, пруфов у меня нету, как и у вас. Но я считаю, что отсутствие школьной формы не влияет на учебный процесс, и кто хочет учиться, тот будет учиться в классе с фотомоделями, а тот кто не хочет - будет и пристёгнутый наручниками с заклеенным ртом пропускать материал мимо ушей.

Опубликовано
А полосатые кофточки даже меня отвлекали, когда я был школьником.
если на уроке алгебры ты думаешь, что под кофточкой у Ленки, то из школы ты выйдешь "спициализдам". И, в конечном итоге, не только не узнаешь, что под кофточкой у Ленки, но и пиво будешь покупать в магазине только с самых нижних полок.

:excl:

Но я считаю, что отсутствие школьной формы не влияет на учебный процесс

Но ведь Лайтнесс дал пруф! Как вы можете спорить с британскими учеными?

Опубликовано (изменено)
Таки лучше фапать на нее IRL?

Хотя бы. Живое и тёплое рядом) А чо - варьянт. А дома ещё и анимешная ждёт. Со всех сторон гормональные тылы прикрыты)

Не, я со средних покупаю. Хотя, кофточка у Кати всё ж была шикарная)

Присоединяйтесь к обсуждению

Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.
Примечание: Ваш пост будет проверен модератором, прежде чем станет видимым.

Гость
Ответить в этой теме...

×   Вставлено с форматированием.   Вставить как обычный текст

Разрешено использовать не более 75 эмодзи.

×   Ваша ссылка была автоматически встроена.   Отображать как обычную ссылку

×   Ваш предыдущий контент был восстановлен.   Очистить редактор

×   Вы не можете вставлять изображения напрямую. Загружайте или вставляйте изображения по ссылке.

Загрузка...
  • Создать...

Важная информация