Перейти к содержанию
АнимеФорум

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано

Амнезия девушки из полумрака / Dusk Maiden of Amnesia / Tasogare Otome x Amnesia

http://i8.fastpic.ru/big/2010/0704/b4/7113e3c7f08810d8b4618e083576e0b4.jpg

Скачать (

eng) / (rus) - ongoing

Описание: В частной академии Сэйке из-за какого-то странного происшествия молодая девушка была брошена умирать в старом здании. Ее тело так и не было найдено. Спустя много лет в академии начинают расползаться слухи о призраке, живущем в зеркале. Изучая школу, ученик-первогодка Нийя Тейчи теряется в старых постройках и в поисках выхода натыкается на таинственную молодую темноволосую девушку. Кто она? Откуда взялась и что делает в таком месте? А что если... на самом деле она - то самое...

Опубликовано
Мангака хорош в плане арта (и кучи нарисованной до этой h-манги), а в остальном после первых 3-4 глав, мне всё быстро наскучило. Думал было продолжить не так давно, но желания все так и не набирается.
  • 9 месяцев спустя...
Опубликовано (изменено)

Обожаю истории про взаимоотношения живого человека и призрака. В этом плане сабж напомнил мне My Lovely Ghost Kana, хотя не является эччи на грани хентая, в отличие от.

Как уже правильно сказали, манга хороша рисовкой и артами. Главная героиня очень симпатична, и вправду напоминает Йоми. Мне Йоми очень нравилась, и вообще этот тип внешности - один из любимых. Сюжет сначала понравился, при том очень, но к главе 10 поднадоело, ибо не хватает разнообразия и НАСТОЯЩИХ приключений. То есть, на данный момент сверхъестественное в манге как бы есть, но вот нормальных приключений нет.

Но с другой стороны, подобный спокойный сюжет имеет свои прелести.

Вообще, манга про экзорцизм или просто про призраков делится на два типа - потусторонний тип и психологический тип. При том они хоть и смешиваются, нельзя болтаться посередине. Иначе говоря, если в манге есть настоящий призрак, то все эти страшилки должны бы иметь более мощную основу, а всякие акахито и прочие - тоже быть сверхъ. Или хотя бы просто добавить РЕАЛЬНОГО гост-экшна, а то не дело это, ограничиваться одной Юко-сан. В таком случае лучше бы с самого начала сделали ее галлюцинацией, а не реальным призраком.

Но сюжет, тем не менее, развивается, пусть и не так сильно, как хотелось бы. Сильнее всего продвинулась любовная линия героев. Пожалуй, любовная линия компенсирует большую часть недостатков - Юко красавица, ситуация романтичная.

Собственно, призрака Кану эта манга мне напомнила как раз таки и тем, что призрак тут один - Юко, и тоже разводит любовь и обжималки с живым ГГ. По сути, возьмите Кану, уберите весь недохентай, перенсите все в школу, замедлите развитие отношений, добавьте сюжет про прошлое призрачной девушки = Контузия Амнезия девушки из полумрака.

Вердикт - 8/10. За арт. За красивых и любопытных персонажей. За прекрасную героиню. За юри-пейринг побочных героинь. За массу эччи. За романтическую историю. За атмосферу. Минусы - затянутость и самоповторение сюжета, недостаток сверхъестественного при самом его наличии.

Изменено пользователем Durmanstainer (смотреть историю редактирования)
  • 4 недели спустя...
Опубликовано

Новые главы вышли. В целом - просто разрешилась ситуация с живой Юко.

Моя интуиция подсказывает мне, что со следующих глав начнется основной сюжет про прошлое мертвой Юко. Полагаю, что наконец прекратятся эти надоедливые самоповторы сюжета...

• 5 месяцев спустя...
Опубликовано (изменено)

Откуда инфа ? Трейлер есть ? ))

И манга до сих пор выходит али нет ?

Спасибо, спасибо. Очень любопытно, если доживем, попробуем посмотреть.

Изменено пользователем Suiseiseki (смотреть историю редактирования)
Опубликовано (изменено)

Откуда инфа ? Трейлер есть ? ))

И манга до сих пор выходит али нет ?

http://www.world-art.ru/animation/animation.php?id=290

тут трейлер есть

Изменено пользователем bol (смотреть историю редактирования)
Опубликовано (изменено)

Интересно, что на ю-тубе видео блокируют. Мне всегда казалось, что трейлеры делают в качестве рекламы, а тут такое...

Скачать ролик можно тут.

Кто-нибудь узнал сейю Юко? Хикаса Ёко?

Дабл пост, я думала сообщения соединятся. :(

Изменено пользователем Vicente (смотреть историю редактирования)
  • 4 недели спустя...
Опубликовано

Сейю главных героев по моему удачно подобраны.

Ниия заговорит голосом Куросаки (игра Corpse Party)

Момо голосом Рики, опыт работы в Boku wa Tomodachi ga Sukunai воисеру очень пригодился, ибо в амнезии такая же немного (немного) сдвинутая на своих желаниях девушка ^^

Ну а Кирие в исполнении Эри Китамуры заочно замечательна.

• 2 месяца спустя...
Опубликовано (изменено)

У меня каре-пост!

Манга движется к печальному концу, ведь

30-31 глава-&gt Юуко, как и любой нормальный призрак, привязана к определенному месту. В конце концов Ниия закончит школу и уйдет, а вместе с ним разобьется такая замечательная пара.

http://i29.fastpic.ru/big/2012/0410/a5/995c16a297ccb652d77387978c631fa5.jpg

Интересно как они разрулят эту ситуацию. Для этого есть практически целый том(и два учебных года), я думаю, что он последний. К тому же до сих пор не рассказали почему -&gt бабушка Кирие\сестра Юуко потенциально негативно относится к Юуко. Пожалуй, главная интрига.

Изменено пользователем Vicente (смотреть историю редактирования)
  • 2 года спустя...
  • 3 года спустя...
Опубликовано (изменено)

Манга понравилась, все таки это больше романтика чем мистика экзорцизм и прочие приключения, поэтому только короткий формат и подходит, просто не о чем рассказывать в продолжении после эпилога, по сути и эпилог был лишь фансервисом показавшим небольшое продолжение приключений клуба.

Ну а учитывая что весь сюжет и раскрываемые истории построены на плавном подходе к правде о смерти Юко, думаю все претензии о слабости этих самых приключений можно снимать.

З.Ы. когда попытался представить себе что чувствует Юко, после такого предательства, после такой страшной смерти, после стольких лет одиночества, пробрало аж до дрожи и фреймы на которых она ждет прихода Тейчи либо наблюдает за тем как он уходит, после этого воспринимались очень тяжело.

Изменено пользователем Sn@ke (смотреть историю редактирования)

Присоединяйтесь к обсуждению

Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.

Гость
Ответить в этой теме...

×   Вставлено с форматированием.   Вставить как обычный текст

Разрешено использовать не более 75 эмодзи.

×   Ваша ссылка была автоматически встроена.   Отображать как обычную ссылку

×   Ваш предыдущий контент был восстановлен.   Очистить редактор

×   Вы не можете вставлять изображения напрямую. Загружайте или вставляйте изображения по ссылке.

Загрузка...
  • Создать...

Важная информация