Panzerkater Опубликовано 19 декабря, 2015 Жалоба Опубликовано 19 декабря, 2015 Только вот проблем в стране больше нетуА вы думаете, если про одну проблему помалкивать, так остальные сами собой рассосутся?Кстати, тема посвящена не пенсиям и зарплатам, об этом лучше поговорить отдельно.и объясни АГМ что ёлки ставят и НГ встречают и атеисты в том числеКстати, у верующих в Новый год пост... Цитата
Komthur Опубликовано 19 декабря, 2015 Жалоба Опубликовано 19 декабря, 2015 Кстати, у верующих в Новый год пост... Только у православных, и то не у всех. Большинство христиан отмечают Рождество Христово 25 декабря. Цитата
Limm Опубликовано 19 декабря, 2015 Жалоба Опубликовано 19 декабря, 2015 Большинство христиан отмечают Рождество Христово 25 декабря. Да у нас с календарем накуролесили... Цитата
Panzerkater Опубликовано 20 декабря, 2015 Жалоба Опубликовано 20 декабря, 2015 Только у православных, и то не у всех.Опять же упоротость российского православия. Весь мир перешёл на астрономически точный календарь :) Цитата
Теневой Опубликовано 20 декабря, 2015 Жалоба Опубликовано 20 декабря, 2015 Опять же упоротость российского православия. Весь мир перешёл на астрономически точный календарь :)Эм, а китайцы и китайский новый год? Цитата
Panzerkater Опубликовано 20 декабря, 2015 Жалоба Опубликовано 20 декабря, 2015 а китайцы и китайский новый год?Им можно, они язычники. А у христиан получается, что Иисус в два разных дня родился. Цитата
Супермодераторы Кирико Кираюто Опубликовано 20 декабря, 2015 Супермодераторы Жалоба Опубликовано 20 декабря, 2015 А у христиан получается, что Иисус в два разных дня родился.умер и воскрес. аминь. Цитата
niiro dzyaki Опубликовано 21 декабря, 2015 Жалоба Опубликовано 21 декабря, 2015 А у христиан получается, что Иисус в два разных дня родился. Это ещё что, у бездуховных религиоведов он родился за несколько лет до РХ. Цитата
ruinart Опубликовано 21 декабря, 2015 Жалоба Опубликовано 21 декабря, 2015 Кстати, у верующих в Новый год пост... Это да, но что мешает православным к примеру встретить этот праздник с семьей ? Тем более к примеру в Европе каждый год начинается бурление по поводу уберите этот религиозный символ чем навязчивые претензий с другой стороны по поводу мишуры и парадов. Цитата
Panzerkater Опубликовано 22 декабря, 2015 Жалоба Опубликовано 22 декабря, 2015 Тем более к примеру в Европе каждый год начинается бурление по поводу уберите этот религиозный символКто, где, когда? В смысле - ссылочки будут?что мешает православным к примеру встретить этот праздник с семьей ?Да ничего. Просто Новый год вместо рождества празднуют в основном неверующие, а в том числе оказываются как раз православные. Цитата
ruinart Опубликовано 25 декабря, 2015 Жалоба Опубликовано 25 декабря, 2015 Кто, где, когда? В смысле - ссылочки будут?Забили-бы в поисковик, делов-то ? 30 секунд в Google. |===> 1 ссылка 2ссылка 3 ссылка Да ничего. Просто Новый год вместо рождества празднуют в основном неверующие, а в том числе оказываются как раз православные. Кому праздник а для кого ущемления атеистов, мусульман и кого-то там еще, кто-нибудь тут ущемляется детским хороводом вокруг ёлки и за не толерантно ? Цитата
Panzerkater Опубликовано 25 декабря, 2015 Жалоба Опубликовано 25 декабря, 2015 кто-нибудь тут ущемляется детским хороводом вокруг ёлкиНасчёт тут - не знаю, а вообще в Новый год надо не бесов вокруг ёлки тешить, а поститься и готовиться к рождеству. Ибо Новый год - сплошное язычество :D А по ссылочкам - это ж христиан ущемляют в пользу мусульман и прочих. Атеисты тут не при делах. Вы уж там как-нибудь сами разбирайтесь. Цитата
Old Опубликовано 28 декабря, 2015 Жалоба Опубликовано 28 декабря, 2015 Panzerkater При желании можно опошлить любую идею. Вспомним историю с медведицей... Защитники животных такой шум подняли....http://niramas.livejournal.com/39691.html 1 Цитата
Panzerkater Опубликовано 28 декабря, 2015 Жалоба Опубликовано 28 декабря, 2015 @Old, Это само собой. Иногда кажется, что все конфессии не столько продвигают свои ритуалы и правила, сколько борются с чужими. Цитата
Супермодераторы Кирико Кираюто Опубликовано 28 декабря, 2015 Супермодераторы Жалоба Опубликовано 28 декабря, 2015 А кто-нить слышал про Чаплина? Говорят -- ой, всё. Цитата
Panzerkater Опубликовано 28 декабря, 2015 Жалоба Опубликовано 28 декабря, 2015 Кстати, неплохой пример доведения до абсурда...А кто-нить слышал про Чаплина? Говорят -- ой, всё.А что там про Чаплина? Цитата
Супермодераторы Кирико Кираюто Опубликовано 28 декабря, 2015 Супермодераторы Жалоба Опубликовано 28 декабря, 2015 Там столько разного))http://cs7066.vk.me/c540103/v540103138/2ee5a/2uRO6TKxEq0.jpgА так, каждому же своё! Цитата
Lexsus Опубликовано 28 декабря, 2015 Жалоба Опубликовано 28 декабря, 2015 Old,Это само собой. Иногда кажется, что все конфессии не столько продвигают свои ритуалы и правила, сколько борются с чужими. ты правда думаешь что твой лагерь "атеистов" чем то лучше? Атеизм уже давно стал сектой при том крайне агресивной 1 Цитата
Old Опубликовано 29 декабря, 2015 Жалоба Опубликовано 29 декабря, 2015 Кирико Кираюто"Новую версию "Войны и мира" производства Би-би-си сдобрили сексом и приукрасили, дабы зрители не клевали носом", - сообщает Sun.Премьера шестисерийного телевизионного фильма по мотивам романа Льва Толстого запланирована на канале BBC One в это воскресенье. Адаптировал классику к показу на телеэкране известный в Британии сценарист Эндрю Дэвис, который, по его же признанию, намеренно добавил несколько собственных сцен, чтобы придать остроты любовным историям. По сведениям Daily Telegraph, в новом сериале Би-би-си присутствует, в частности, сюжетная линия инцеста - любовной связи "между аморальными братом и сестрой Анатолем и Элен Курагиными". Тоже весело.... Цитата
Div Magicman Опубликовано 29 декабря, 2015 Жалоба Опубликовано 29 декабря, 2015 ты правда думаешь что твой лагерь "атеистов" чем то лучше? Атеизм уже давно стал сектой при том крайне агресивной Это вполне нормально, думаю, что кто-нибудь из участников дискуссии говорил о том, что атеизм тоже является религией - вера в то, что Бога нет. Хочу заметить, что агрессивной религией делают не только отдельные догматы, к примеру, такие как "смерть иноверцам", "неверным" и прочие, а в большей степени поступки определенных людей. На мою память приходят различные причины, по котором организуются локальные войны. Здесь, часто приплетется религиозный контекст: "священная земля". Что же касаемо атеизма. Все же не стоит собирать всех атеистов в один, так называемый, "лагерь". В мире всегда преобладает дуализм. Я уже говорил, что атеизм связан с религией, так как Бог для атеиста является - истина (красота, правда и так далее). К тому же, существуют разные типы атеизма и "чистого" атеизма, как такового, как мне кажется, не существует. 1 Цитата
Jabberwocker Опубликовано 29 декабря, 2015 Жалоба Опубликовано 29 декабря, 2015 К тому же, существуют разные типы атеизма и "чистого" атеизма, как такового, как мне кажется, не существуетАтеизм существует только один: не надо приплетать сущность, существование которой в принципе недоказуемо. Если же доказуемо -- проверяемые доказательства в студию.Верить вообще не надо ни во что. Цитата
Nekofrenik Опубликовано 29 декабря, 2015 Жалоба Опубликовано 29 декабря, 2015 А кто-нить слышал про Чаплина? Говорят -- ой, всё. А что там? Прикрывая "своих" содомитов и предавая опале верных клевретов вроде Чаплина и Кураева, Кирилл далеко не уйдёт. Отцу Всеволоду настолько пофиг, что он не может молчать и это ещё аукнется... Цитата
Div Magicman Опубликовано 29 декабря, 2015 Жалоба Опубликовано 29 декабря, 2015 Если же доказуемо -- проверяемые доказательства в студию. Хорошо. Как известно, большая часть западных ученых являются верующими людьми. Вера для США является одним из тех составляющих, которое позволяет не просто сплотить людей, но и объяснить многие моменты. Приведу пример такого ученого, которые является, в первую очередь атеистом, но так же является и верующим человеком. Paul Thagard в своей книге The brain and the meaning of life пишет, что он, с детства являлся верующим человеком и до сих верит, что "Бог любит его как своё создание", однако, будучи нейрофизиологом, он старается доказать в своей книге, что такие аспекты, как игра, любовь и работа составляют суть жизнедеятельности человека. Хотя, я книгу не дочитал, однако вижу, что этот человек - религиозный ученый, который смотрит на мир как и с позиции атеиста, так и со стороны верующего. Наиболее значительным примером, можно выделить Бена Карсона. Кратко говоря, не смотря на то, что этот человек прекрасно ковыряется в мозгах, по его мнению, мозг создал Бог. Самое главное, что я хочу сказать - религиозная вера никак не мешает ему работать с мозгом и лечить своих пациентов. * Из русских ученых мне на ум приходит Константин Циолковский. Вообще проблема атеизма и религии стоит остро в нашем менталитете. У нашего народа фраза "все в меру", "золотая середина" не особо хорошо усваивается. То в период СССР народ должен быть холодным атеистом, то в нынешней России - большая часть того же населения (которая жила при СССР) стали горячими верующими. * http://adventist.ru/2013/04/18/razgovor-o-tserkvi-v-tsentre-vnimaniya-ben-karson-smirenno-i-s-molitvennyim-duhom/ Цитата
Jabberwocker Опубликовано 29 декабря, 2015 Жалоба Опубликовано 29 декабря, 2015 Я разве что-то говорил о том, что верующий не может быть ученым?Я говорил, что "сортов атеизма" не существует, выражение "атезим -- это вера в то что бога нет" -- идиотизм. Атеизм означает отказ от веры.Тот, кто основывает свои суждения о мироустройстве, начиная с "я верю что..." -- атеистом не является. Цитата
Komthur Опубликовано 29 декабря, 2015 Жалоба Опубликовано 29 декабря, 2015 Тот, кто основывает свои суждения о мироустройстве, начиная с "я верю что..." -- атеистом не является. Альтернатива "я верю, что... - "я знаю, что". Но этого пока никто обоснованно сказать не может. Так что остается только вариант "я не верю, что...", а это, по сути, ничем не отличается от веры. 2 Цитата
Рекомендуемые сообщения
Присоединяйтесь к обсуждению
Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.