Перейти к содержанию
АнимеФорум

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано (изменено)

[mod]Граждане. Возлюбите ближнего, как самого себя.

Тема опять начала уезжать в религиозные войны. Если продолжит в ту же сторону -- запылают костры инквизиции. Без особого разбора, кто тут осенён благодатью, а кто храбро и атеистически обличает. Потому что чтение этой темы будит во мне глубокую печаль о потере людьми звёздного неба внутри и морального закона над головой.

Не надо сводить во флейм и переходить на личности.[/mod]

Изменено пользователем Shinsaku-To (смотреть историю редактирования)
  • Ответов 4 тыс
  • Создана
  • Последний ответ

Топ авторов темы

Опубликовано (изменено)

ruinart сказал:

теперь вопрос на миллион, так какого-же чертова покемона с всей огромнейший страны вы не могли набрать больше ста тысяч рублей для узников болотного дела ?

Потому что лично я к церкви отношусь неодобрительно, но и к активистам Болотной -- тоже.

Ваше право. А я вот не люблю товарищей для которых к примеру крестный ход это трендец а вот незаконная свалка с руки чиновника в районе это нормально. Я считаю что у нас в стране и так полно существенных проблем, чем рефлексия на ненавистные таблички и памятники. Помниться говорили что вроде как Хрущев в далекий советский обозвал это дело ну очень уж ёмким словечком.)) Ну и приписывать какой-либо негатив к людям за взгляды тоже как-то не айс.

Изменено пользователем ruinart (смотреть историю редактирования)
Гость Антон Зек
Опубликовано (изменено)

Потому что он мне нужен как лыжи в бане вместе с пассатижами,а не в зависти дело.

повторю два вопроса.

Вопрос один

вы в сарказм вообще никак не умеете, как впрочем и строить причинно-следственные связи в рамках двух сообщений одного и того же юзера?

вопрос два

Кетрин, а давайте мы с вами в игру поиграем.

Перед вами оголеный провод 220В, который торчит из трансформаторной будки. Искры от него во все стороны

Но на нем написано "40 кг золота" - вы такой провод подберете и домой унесете?

или пройдете мимо? м?

==

Для непонятливых

Общество сейчас построенно так, что многие люди так или иначе погрязают в каких-то идеях. В рамках этих идей люди совершают некие действия. Такие люди могут казаться погрязшими в заблуждениях длялюбого, кто аналогичных идей не разделяет.

Религия - одна из них. и глупо судить человека за "странные" действия. когда совершаешь аналогичные в рамках своих! (Ойфоны, шмотки, тачки, телки)

Изменено пользователем Антон Зек (смотреть историю редактирования)
Опубликовано

Антон Зек

Ну, это как разборка с "Войковской", хотя Войков к "убийству царской семьи"(тм) не имеет практически никакого отношения и даже в голосовании по поводу, емнип, не участвовал, и как участник поминается только в одних весьма сомнительных мемуарах. Когда факты пошли в сторону, а главное выразить и обличить.

Зы, про трусы порадовало, хотя носящие бренд упирают на качество.

Опубликовано

Ну вот я таких отрицательных не встречал по жизни

Один ведёт прихожан на штурм юбилея радиостанции и предлагает атеистам самоубиться, другой клеймит христопродавцами тех, кто на митинг против оперы не явится. А ведь это не радикально-маргинальная тусовочка, это представители организации, несущей народу духовные скрепы.

Так вот, я не спрашивал, знаете ли вы таких лично. Я предложил дать оценку действий этих конкретных граждан. Может, хватит юлить и прикрываться потоком сознания?

Когда продукт выходит в массы на большой экран то он соответственно становиться массовым

То есть всё, что вышло на большой экран - автоматически шлак. Запретить. А что останется? Ах, да... Молиться, поститься и так далее :D

Опубликовано (изменено)

Ну, это как разборка с "Войковской", хотя Войков к "убийству царской семьи"(тм) не имеет практически никакого отношения и даже в голосовании по поводу, емнип, не участвовал, и как участник поминается только в одних весьма сомнительных мемуарах. Когда факты пошли в сторону, а главное выразить и обличить.

А два дня спустя в здании Волжско-Камского банка собрался исполком Уралсовета, где Войков яростнее всех требовал казни царской семьи: предлагал расстрелять всех на берегу реки, привязать к ногам гири и утопить. Единственный из собравшихся, Войков произносит речь, в которой убеждает участников преступного сговора, что обязательно нужно убить всю cемью, включая детей. Речь Войкова зафиксирована в биографии, изданной Политиздатом в 1985 году

Сохранились воспоминания бывшего дипломата Г. З. Беседовского, работавшего с Войковым в варшавском постпредстве. В них содержится рассказ самого П. Л. Войкова о его участии в цареубийстве[

В документах судебного следствия, проводившегося следователем по особо важным делам при Омском окружном суде Н. А. Соколовым, содержатся два письменных требования Войкова выдать 11 пудов серной кислоты, которая была приобретена в екатеринбургском аптекарском магазине «Русское общество» и использована для обезображивания и уничтожения трупов

Вики:

http://old.medinskiy.ru/spravka-o-deyatelnosti-pl-vojkova

Бочкарев Б. И. Грозой мощенные дороги. — Политиздат, Москва, 1985.

Изменено пользователем Chemist (смотреть историю редактирования)
Опубликовано (изменено)

Один ведёт прихожан на штурм юбилея радиостанции и предлагает атеистам самоубиться, другой клеймит христопродавцами тех, кто на митинг против оперы не явится. А ведь это не радикально-маргинальная тусовочка, это представители организации, несущей народу духовные скрепы.

Так вот, я не спрашивал, знаете ли вы таких лично. Я предложил дать оценку действий этих конкретных граждан. Может, хватит юлить и прикрываться потоком сознания?

Личное мое мнение я отчасти недоволен этими товарищами а некоторых (вы их наверное не знаете засадил-бы сам (почему ? Писать долго и нудно)), но на много и в разы меньшей степени чем скажем придурками которые с кулаками кидаются на прихожанок и обливают старинные иконы в храмах и в тоже время понимаю что про-православное сообщество просто защищается, ведь до крестоповалов речи о всех этих энтео-казаков просто не было и речь не идет о идти мочить атеистов и о банальной защите граждан, храмов, тех-же крестов и кладбищ. Священника с митингом кстати я поддерживаю, но от части как светский человек любящий театр и понимающий что тут просто идет замена искусства суррогатом. Ровно как и поддерживаю соблюдение общественного порядка. Ну в по поводу религиозных фанатиков, осудите к примеру долбаслава (кто у нас там за них высказывался ? Это ведь кстати просто новая секта а не вера древних славян, знать надо матчасти) который расстрелял из ружья людей в православном храме или ыгыл, если эта гадость сюда приползет, то вы еще с теплыми чувствами будете вспоминать всех этих русских храмовых бабушек и детишек закупавщих себе на Пасху печенные куличики с изюмом и шоколадный глазурью.

То есть всё, что вышло на большой экран - автоматически шлак. Запретить. А что останется? Ах, да... Молиться, поститься и так далее.

Массовое телевиденье стало в разы хуже чем 5 или 10 лет назад. Полное отсутствие тематических и познавательный передач вроде Кусто, экспедиции, проекты discovery, и долеко не лучший фильмы с повторами по 150 раз, про наши сериалы с колхозным пониманием мААвсковской жизни, где конечно-же один гламур и главная проблема жизни - удачно выйти за олигарха и не жить лохом который не изменяет я молчу а раньше ведь старались поставить VHS на таймер что-бы записать очередную серию "Сегуна", "человека из неоткуда" или отступника.

Да и покажите мне пальцем в кинотеатрах хоть один фильм уровня того-же Кво Вадис ? Что сейчас в IMAX'е посмотреть ? Марвел по комиксам что-ли ?

Опубликовано

А два дня спустя в здании Волжско-Камского банка собрался исполком Уралсовета, где Войков яростнее всех требовал казни царской семьи: предлагал расстрелять всех на берегу реки, привязать к ногам гири и утопить. Единственный из собравшихся, Войков произносит речь, в которой убеждает участников преступного сговора, что обязательно нужно убить всю cемью, включая детей. Речь Войкова зафиксирована в биографии, изданной Политиздатом в 1985 году

Сохранились воспоминания бывшего дипломата Г. З. Беседовского, работавшего с Войковым в варшавском постпредстве. В них содержится рассказ самого П. Л. Войкова о его участии в цареубийстве[

В документах судебного следствия, проводившегося следователем по особо важным делам при Омском окружном суде Н. А. Соколовым, содержатся два письменных требования Войкова выдать 11 пудов серной кислоты, которая была приобретена в екатеринбургском аптекарском магазине «Русское общество» и использована для обезображивания и уничтожения трупов

Можно очень долго осуждать убийц царской семьи, вы мне другое скажите, Николай 2-й как правитель страны несет ответственность за то что результатом его правления стала революция и гражданская война или нет?

Просто знаете коробит меня от слезок по убиенном императору потому как перебили массу народа с обеих сторон а плачут чуть ли не больше всего о человеке что был олицетворением режима который страну до революции довел. Так что скажете, господин хороший?

Опубликовано

Можно очень долго осуждать убийц царской семьи, вы мне другое скажите, Николай 2-й как правитель страны несет ответственность за то что результатом его правления стала революция и гражданская война или нет?

Просто знаете коробит меня от слезок по убиенном императору потому как перебили массу народа с обеих сторон а плачут чуть ли не больше всего о человеке что был олицетворением режима который страну до революции довел. Так что скажете, господин хороший?

Я скажу, что не надо путать божий дар с яичницей и пытаться заниматься словоблудием. Один вопрос -- это правление Николая 2-го, его итоги, личность императора и т.п. И совершенно другой -- конкретное убийство (и им подобные).

Опубликовано

И совершенно другой -- конкретное убийство (и им подобные).

Да нет это как раз один и тот же вопрос. С Николаем носятся как с писаной торбой, опредленая часть общества. даже канонизировали (что бы присоеденить к русской православной, эмигрантскую церковь). Вот только десятки тысяч людей были убиты при том многие способами много более жестокими чем просто расстрел. Вот только их никто не канонизирует, да и не вспоминает, а вспоминают того на чьих руках их кровь.

Ну а коль нет давайте дадим орден Януковичу. Чем он то хуже, кроме того что вовремя удрал?

Опубликовано (изменено)

Запретить. А что останется?

Это к товарищам которые предлагают лишать гражданских прав граждан за взгляды а то ссылать по тюрьмам за Будды на чехлах телефонов а как у нас называется тогда людей делят на правых и без правых ?

Chemist сказал:

И совершенно другой -- конкретное убийство (и им подобные).

Да нет это как раз один и тот же вопрос. С Николаем носятся как с писаной торбой, опредленая часть общества. даже канонизировали (что бы присоеденить к русской православной, эмигрантскую церковь). Вот только десятки тысяч людей были убиты при том многие способами много более жестокими чем просто расстрел. Вот только их никто не канонизирует, да и не вспоминает, а вспоминают того на чьих руках их кровь.

Ну а коль нет давайте дадим орден Януковичу. Чем он то хуже, кроме того что вовремя удрал?

О лол. Вы все-таки признали что у нас оказывается уничтожали людей за веру. Вообще-то канонизировали, есть конкретные списки Новомучеников Российских, некоторых даже еще помнят живые люди и их родственники, яркий пример к примеру Бутовский полигон. Не говоря уже о тех к примеру которых просты выслали. Ну или просто подорвали здоровье от "счастливой жизни" в колхозе или в бараке с десятью комнатами и одной кухней.

Опубликовано

Это к товарищам которые предлагают лишать гражданских прав граждан за взгляды а то ссылать по тюрьмам за Будды на чехлах телефонов а как у нас называется тогда людей делят на правых и без правых ?

Чем ты то лучше оставляя ровно такие же посты только от лица "верующего человека"?

О лол. Вы все-таки признали что у нас оказывается уничтожали людей за веру.

О лол, наконец то вы признались что не умеете читать. Где у меня это написано? Пальцем ткни. В ревлюцию кучу людей перебили как условно белых, так и условно красных, так и кучу народа которая вообще в этом участия не принимала. За разные вещи, как от политической позиции до "у тебя лошадь больно красивая, будет моя". впрочем я конкретно и не отрицала нигде что убивали и "за веру". Научитесь наконец помнить кто из ваших опонентов что говорил. Или перечитывайте тему если память девичья.

Вообще-то канонизировали, есть конкретные списки Новомучеников Российских, некоторых даже еще помнят живые люди и их родственники, яркий пример к примеру Бутовский полигон. Не говоря уже о тех к примеру которых просты выслали. Ну или просто подорвали здоровье от "счастливой жизни" в колхозе или в бараке с десятью комнатами и одной кухней.

И что? Ты будешь спорить с тем что с николаем носятя больше чем с кем либо, при том именно церковь? Вот только он может вел особо праведную жизнь? Или быть может он спас народ которому ему выпал рок править, от страшной опасности грозящий ему истреблением? Что он сделал то?

И да традиционные мученики (на счет революционных не знаю ибо крайне конъюнктурный оно) становились мучениками не по факту смерти, а из за жизни своей. Ну или того как смерть встретили, но уж точно никак "был император, растерял все полимеры, закатали в бетон как неудачника)

Опубликовано (изменено)

то есть отвечать на вопрос не хочешь. И да я знаю что такое мученичество без википедии. и это не каждый кого прирезали на дороге

А как можно отвечать, если нет вопроса, и ты не понимаешь само понятие?

Георгий Победоносец, 40 мучеников Севастийских (включая их охранника, который христианином стал в процессе истязаний), Вера, Надежда, Любовь и София, и далее, и далее.

Изменено пользователем Chemist (смотреть историю редактирования)
Опубликовано

А как можно отвечать, если нет вопроса, и ты не понимаешь само понятие?

Лапушка, да с чего ты решил то? Мученик как правило, человек замученный за веру свою, за то что не отрекся от веры. Ну или просто невинно убиенные.

По факту же как правило политически мотивированный выбор для роли ли пропаганды, для роли ли укрепление веры в народе или большой жалости по смерти каких нибудь высокопоставленных господ.

Вот только николая мерить по факту того что он просто человек перестрелянный, нельзя потому как он не человек, а правитель.

и вся кровь гражданской войны на его руках, ведь именно из за его ошибок гражданской война случилась.

Опубликовано (изменено)
Чем ты то лучше оставляя ровно такие же посты только от лица "верующего человека"?

Здрасти, только не надо придумывать, я то как-раз против ущемления прав людей, о чем кстати писал. Только вот горе "ййя атеисты" которые радуются стрельбой в храме вполне себе на уровне того-же психованного Энтео и честно говоря нормальным атеистам, агностикам и тд., должно быть крайне обидно наблюдать такую вот картину.

Пальцем ткни. В ревлюцию кучу людей перебили как условно белых, так и условно красных, так и кучу народа которая вообще в этом участия не принимала.

Куча людей мне тут усердно доказывала что гонений и арестов не было, Вторая Мировая неизвестно как еще проходила и что google с советскими учебниками полный бред и фикция, но вот в ЖЖ бложигах где школьники позорят всех анимешников с своим бредом аниме-ветераны попутная путая Капицу с Коперником пишут конечно-же правду. Вопрос! ЧЁ курили ? http://i38.photobucket.com/albums/e120/DresdenDoll01/smileys/dry.gif Хотя всех оппонентов утирает банальной поисковик с историческими материалами и даже фотки с прогулок.

http://cs622224.vk.me/v622224276/5739f/mdZSK54vxu4.jpg

И меня уже честно говоря подзадолбала такая упертость и не желание читать, чувствуешь себя этаким преподом который строит шумных и неуправляемых детей.

Опубликовано

Куча людей мне тут усердно доказывала что гонений и арестов не было, Вторая Мировая неизвестно как еще проходила и что google с советскими учебниками полный бред и фикция, но вот в ЖЖ бложигах где школьники позорят всех анимешников с своим бредом

Я это пишу? Что ты мне приписываешь мнение риоки или панзакера?

Опубликовано

Личное мое мнение я отчасти недоволен этими товарищами

Какой слог... С одной стороны, признаю, но, с другой стороны, подчеркиваю. (С)

Но я рад за вас - налицо прогресс. Вы наконец-то сломали шаблон и осознали, что не все йогурты одинаково полезны. Продолжайте в том же духе и, может быть, поймёте, что опиум - таки яд :D

Это к товарищам которые предлагают лишать гражданских прав граждан за взгляды

А это кто?

Опубликовано (изменено)
...меньшей степени чем скажем придурками которые...

Придурками? У людей через закон шаг за шагом отбирают любое право любым образом противодействовать церковному беспределу. За карикатуры на религиозные темы уже можно сесть, за "оскорбление чувств верующих" - сесть, за проверку на экстремизм Библии или Корана - снова. Людей загоняют в угол, людям ничего не остается кроме агрессии и провокаций. Если это будет продолжаться и дальше - прольется много крови. Помяните мое слово.

Заодно ответьте, с какого рожна закон вообще должен защищать верующих либо то, что им дорого? Это заботы т.н. Бога.

И совершенно другой -- конкретное убийство

1. На тот (политический) момент это было неплохой идеей.

2. Туда им и дорога.

3. А давайте посчитаем количество людей, в том числе женщин и детей, убитых христианами/мусульманами за все время существования авраамических религий по религиозным соображениям.

Изменено пользователем Roy Fokker (смотреть историю редактирования)
Опубликовано

Вот только николая мерить по факту того что он просто человек перестрелянный, нельзя потому как он не человек, а правитель.

и вся кровь гражданской войны на его руках, ведь именно из за его ошибок гражданской война случилась.

Можно было проще сказать - царя шлёпнули за то, что он царь, а не за то, что в бога верил.

Что ты мне приписываешь мнение риоки или панзакера?

Вот только меня к этим фантазиям не приплетайте.

Опубликовано (изменено)
Какой слог... С одной стороны, признаю, но, с другой стороны, подчеркиваю. (С)

Но я рад за вас - налицо прогресс. Вы наконец-то сломали шаблон и осознали, что не все йогурты одинаково полезны. Продолжайте в том же духе и, может быть, поймёте, что опиум - таки яд :D

Призанимательно такое читать от вроде-бы давно взрослого человека который ведется на поводу у детишек обобщающих всех с Энтео и закатывающие истерики по поводу преступности мифического врага из интернетов. :D Я к примеру не Энтео и знакомые друзья, однокурсники, коллеги к слову тоже, да и попы что-то встречались нормальные и порядком поднадоело слышать на любые возражения вроде там а знаете что ребят, есть-же ведь там тоже ЛЮДИ хамоватый дворовый-подъездный сумбур, за который по идее раньше на улице нормальные пацаны были в жбан, даже молодых и худосочных продавцов евросети, которые минуту назад поливали помойкой а сейчас просят объяснить значение слова депривация.

что не все йогурты одинаково полезны.

А что, мужик который под видом атеизма пропагандирует особо близкую любовь к детям уже сдал партийный билет и перебрался в агностики или в лютерианство ? Ссылки по прежнему рабочий и насаждения хм.."безбожных" мировоззрении идет полным ходом. Если это и есть светское общество, то оно какое-то неправильное и я уж точно с ним не захочу иметь нечего общего. Лучше уж православный Иран тогда, чем такая чернуха. Да и впрочем что воиствующий против него скажут ? Наоборот, он свой а вот поймаете педофила попа тогда и приходите а наших в обиду не дадим.

Придурками? У людей через закон шаг за шагом отбирают любое право любым образом противодействовать церковному беспределу. За карикатуры на религиозные темы уже можно сесть, за "оскорбление чувств верующих" - сесть, за проверку на экстремизм Библии или Корана - снова. Людей загоняют в угол, людям ничего не остается кроме агрессии и провокаций. Если это будет продолжаться и дальше - прольется много крови. Помяните мое слово.

Чего-то не кого не парит к примеру реальные уголовные сроки за хулиганство на Вечном Огне или уголовные дела по 282-й за очередную статью в бложиг где слова "Россия должна быть великой" признана межнациональной рознью. Впрочем я готов выйти к оружию защищать женщин и детей от очередных красных или каких-нибудь там ыгиловцев про которых надо говорить всегда хорошо ибо межнациональная рознь статья.

А это кто?

Мой оппоненты же, правда должно заметить не совсем уж с ними все потерянно если признают что у народа и в стране имеются проблемы, значит есть понимание хоть чего-то. Потому что человек осознающий себя в *опе попытается из нее выбраться.

Опубликовано (изменено)
Заодно ответьте, с какого рожна закон вообще должен защищать верующих

Чёто вчера не въехал, они что получается не люди гражданские права которых надо соблюдать как права остальных людей ? Офигеть.

Ну и поганую светскую пропаганду типа ко-ко-ко совесть мораль и совесть это устаревшее религиозное, если девушка или парень там хочет семью создать, то они ко-ко-ко зомби конченные, им мозги попы промыли и тд и тп.

Поднимите руки те кто сейчас живет как "религиозный фанатик" встречаясь с девушкой или парнем!

Хотя тупо жаловаться, это лишний раз объясняет что русский народ у нас, нация НЕ едина. Спасибо союзу с его установками когда друг друга подсиживали за кресла и были "колбасные электрички" в милионики.

Присоединяйтесь к обсуждению

Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.

Гость
Ответить в этой теме...

×   Вставлено с форматированием.   Вставить как обычный текст

Разрешено использовать не более 75 эмодзи.

×   Ваша ссылка была автоматически встроена.   Отображать как обычную ссылку

×   Ваш предыдущий контент был восстановлен.   Очистить редактор

×   Вы не можете вставлять изображения напрямую. Загружайте или вставляйте изображения по ссылке.

Загрузка...
  • Создать...

Важная информация