ruinart Опубликовано 1 ноября, 2015 Жалоба Опубликовано 1 ноября, 2015 (изменено) Да не было в теории Дарвина никакого маразма. Всё было вполне в русле научных представлений того времени. Для своего времени такая вещь очень даже на уровне, но когда тебе пытаются подсунуть картинки из того-же времени, при этом даже не читая современные статьи хоть из той-же техники молодежи то мягко говоря это напрягает. Но конечно сейчас какой-нибудь оппонент заявит что он спать не может без любимого матана или квантовой механики и что новоявленный без пяти минут креативный дизайнер или фотограф вот-вот покажет этим вредным медикам. :) Аргументы креационистов проистекают из поверхностного знания основ химии, физики, геологии и биологии, кроме того выдвигаемые контртеории чаще всего не проходят какой-либо проверки на научность. Я бы не назвал работу к примеру тех-же микробиологов за последний пол века такими уж совсем дико поверхностными, ну не переходят одни бактерий в другие и пора-бы уже с этим смерится, но у дарвинистов воз и ныне там. Да, пока не начинает подгонять реальность под символ веры. Это миф, так-как пренебрежение научно-техническим прогрессом и науками в православной среде считается дикой ересью (не упомню только термин, как это называется), ровно как я и не вижу конфликта прогресса не с верой людей, не с даже какими-то базовами морально-нравственными установками.Его потом радостно мусолили либералы, живописуя Россию, которую мы потеряли :D Вам как человеку который пожил при союзе чуть дольше моего не кажется что с обществом что-то не так ? Где эти совестливые студенты с логарифмическими линейками и романтикой про космос ? Пока что видна одна петросня которая трещит про пользу эвтоназии и отмены пенсий в стране. По этому и неудивительно что у нас в стране набирают силы пуританский настроения. Изменено 1 ноября, 2015 пользователем ruinart (смотреть историю редактирования) Цитата
Komthur Опубликовано 1 ноября, 2015 Жалоба Опубликовано 1 ноября, 2015 Вам как человеку который пожил при союзе чуть дольше моего не кажется что с обществом что-то не так ? Где эти совестливые студенты с логарифмическими линейками и романтикой про космос ? Я учился в институте с 1977 по 1982 годы. Ни одного такого студента не видел. Цитата
ruinart Опубликовано 1 ноября, 2015 Жалоба Опубликовано 1 ноября, 2015 (изменено) ruinart сказал:Вам как человеку который пожил при союзе чуть дольше моего не кажется что с обществом что-то не так ? Где эти совестливые студенты с логарифмическими линейками и романтикой про космос ? Я учился в институте с 1977 по 1982 годы. Ни одного такого студента не видел. Агась, значит очередное полоскание ушей про вот а раньше Бамы строили а сейчас царственную Русь возрождают, крепостное право вводят. ***** Еду я тут значит с таксистом, разговарилься с ним о стране и прочем, да и спрашиваю а что вас это так батенько-то неустраивает ?А он такой глядит и говорит, мол дышать не могу я, понимаешь ? Дыхалку от отсутствия свободы сперло. И так вся страна... Сегодня Петя либераст а завтра родину продаст. Изменено 1 ноября, 2015 пользователем ruinart (смотреть историю редактирования) Цитата
Panzerkater Опубликовано 1 ноября, 2015 Жалоба Опубликовано 1 ноября, 2015 Я бы не назвал работу к примеру тех-же микробиологов за последний пол века такими уж совсем дико поверхностными, ну не переходят одни бактерий в другиеЭто у вас каша в голове, в силу незнания основ теории Дарвина. Виды не переходят один в другой, виды изменяются в процессе эволюции. Иногда до неузнаваемости.Кстати, вы знаете, что гиены - это кошки?Где эти совестливые студенты с логарифмическими линейками и романтикой про космос ?Я учился в институте с 1977 по 1982 годы. Ни одного такого студента не видел.А ни у кого не возникает мысли, что бравые солдатики, самоотверженно умиравшие за бога, царя и отечество, тоже как-то... :D Цитата
ruinart Опубликовано 1 ноября, 2015 Жалоба Опубликовано 1 ноября, 2015 (изменено) Это у вас каша в голове, в силу незнания основ теории Дарвина. Виды не переходят один в другой, виды изменяются в процессе эволюции. Иногда до неузнаваемости.И по прежнему нет перехода от трилобита в ракушку. Хотя порой хорошую палеонтологическую коллекцию для домашнего аквариума можно накопать даже на дачном участке. А ни у кого не возникает мысли, что бравые солдатики, самоотверженно умиравшие за бога, царя и отечество, тоже как-то... В ЦА к примеру не брали в армию парня если он был единственным ребенком у матери а вот про советскую армию как-то наслушался такого что впору расслышать, как к примеру после учений с поля в прямом смысле слова соскрибали солдат после неудачного заброса с парашютом, да и определенный процент убитых от дедавщины всегда был. Вроде вы должны помнить шумиху вокруг ряда книг на эту тему. Изменено 1 ноября, 2015 пользователем ruinart (смотреть историю редактирования) Цитата
Ryo-oh-ki Опубликовано 2 ноября, 2015 Жалоба Опубликовано 2 ноября, 2015 да и определенный процент убитых от дедавщины всегда был. И снова ты щеголяешь отсутствием образования и эрудиции. Причина дедовщины- Великая отечественная, когда здоровых мужиков просто выкосило. Пришлось открывать тюрьмы и выпускать уголовников. Именно они и привнесли свои правила в жизнь общества, именно от них и пошла дедовщина в армии. Обвинять в этом Советствкую армию как минимум- глупо, армии просто не хватало личного состава.Ты уж в следующий раз молчи, когда чего не знаешь. Может быть мы решим, что ты чутка поумнел. Цитата
ruinart Опубликовано 2 ноября, 2015 Жалоба Опубликовано 2 ноября, 2015 ruinart сказал:да и определенный процент убитых от дедавщины всегда был. И снова ты щеголяешь отсутствием образования и эрудиции. Причина дедовщины- Великая отечественная, когда здоровых мужиков просто выкосило. Пришлось открывать тюрьмы и выпускать уголовников. Именно они и привнесли свои правила в жизнь общества, именно от них и пошла дедовщина в армии. Обвинять в этом Советствкую армию как минимум- глупо, армии просто не хватало личного состава.Ты уж в следующий раз молчи, когда чего не знаешь. Может быть мы решим, что ты чутка поумнел. Очередные изыскания с паблика где регулярно жгут бедного Капицу ?) Ну да гопота 70-х/80-х и малолетний банды которые могли искалечить иль даж убить пришли именно с зоны.) Ровно как у гопо детишки 90-х которые могли даже ушатать девочку за то что эта дура много о себе думает бегая по школьному двору по утрам, не чета уж современному поколению у которого бухать уже не модно. Хотя здешний любящие попинать "маролофагов" попутно рассуждая что уже не моветон уступать старикам место в транспорте наверное не поймут. Цитата
Lexsus Опубликовано 2 ноября, 2015 Жалоба Опубликовано 2 ноября, 2015 Ровно как у гопо детишки 90-х которые могли даже ушатать девочку за то что эта дура много о себе думает бегая по школьному двору по утрам, не чета уж современному поколению у которого бухать уже не модно. Хотя здешний любящие попинать "маролофагов" попутно рассуждая что уже не моветон уступать старикам место в транспорте наверное не поймут. Вот только каким местом оно связано с церковью? То что сейчас не модно а тогда модно было связано с экономическо-политическом положением и отсутствием/наличием перспектив. Да тем что да ушла в конкретно в 90-х идеология советская а ей на смену пришла идеология потреблянства. Вот только сейчас сменяться идеологией не на основе церкви как таковой. Ах да с твоим вечным лубком из дореволюционной России почитай что ли школьную программу. В ней много про криминалитет да гопоту дореволюционную. Но понятное дело что все это написали в ссср дабы порочить райский 19 век при добрых богоподобных царях Цитата
Panzerkater Опубликовано 2 ноября, 2015 Жалоба Опубликовано 2 ноября, 2015 И по прежнему нет перехода от трилобита в ракушку.Ракушка (точнее, раковина) - наружное защитное скелетное образование, покрывающее тело некоторых беспозвоночных животных и микроорганизмов. В основном - моллюсков и некоторых ракообразных. Трилобит - класс вымерших членистоногих. Вы как себе представляете переход горячего в круглое? :DВ ЦА к примеру не брали в армию парняЯ только хотел напомнить, что православные воины через три года войны начали брататься с немцами, массово дезертировать, а потом и вовсе пошли в красноармейцы :) 1 Цитата
Lexsus Опубликовано 2 ноября, 2015 Жалоба Опубликовано 2 ноября, 2015 Я только хотел напомнить, что православные воины через три года войны начали брататься с немцами, массово дезертировать, а потом и вовсе пошли в красноармейцы Вот только наш белый офицер в это не верит судя по всему, а революцию сделали орки с планету нибиру. Цитата
ruinart Опубликовано 2 ноября, 2015 Жалоба Опубликовано 2 ноября, 2015 (изменено) Я только хотел напомнить, что православные воины через три года войны начали брататься с немцами, массово дезертировать, а потом и вовсе пошли в красноармейцы Конечно, реальность как словно с писанины мутарной онлайн дыры, когда все дезертиры и преступники это все поголовно крещенные а сугубо достойные люди конечно же атеисты. Самим не смешно ? Кто во-первых видит весь социум ? Во-вторых вы к примеру знаете что тот-же чикатило был членом сообщества безбожников ? Не говоря уже о Петросянах типа Кашпировского или Невзорова который распиралься от любви к Третьему Рейху ? Ведь только у меня ума хватает не обобщать. Вот только каким местом оно связано с церковью? Вы это спросите у моих оппонентов у которых негатив связан даже не с Гундяевым а с всеми в частности кто вообще смеет предполагать не конечность бытья физической смертью. Выходит потрясающая логика когда другой гражданин, суть твой сосед за стенкой от которого нечего не зависит воспринимается чуть-ли не кровным врагом потому что "крестик в сережках, Будда на чехле айфона". Но минуточку! Не этот ли процесс выгоден для контроля над людьми ? Разделяй и властвуй. Но понятное дело что все это написали в ссср дабы порочить райский 19 век при добрых богоподобных царях Зачем, я вижу разницу даже между моим детством и сегодняшним днем. И чем ваша позиция а-ля до 17 года мы тупые весели на деревьях лучше ? Может все-таки не надо поливать дерьмом родной народ ? Но видимо "кидаться дерьмом направо и налево - аргументация, конечно, убедительная, господин капрал!", © Б. Ярослав Гашек, похождение бравого солдата Швейка. Вы как себе представляете переход горячего в круглое? Я даже не знаю как это сказать, зайдите на любой Дарвинский ресурс где "спецы" пытаются вызвать из не бытья фантазий ту самую человека-рыбу, ну или человека амфибию, если любите советское кино. :teeth:******И к слову о спецах, науки и РПЦ. Сегодня вечером прищелкивая к не ночи упомянутый зомбо-ящик, я наткнулся на "спас" где священник с одним из кандидатов наук распирали современные проблемы науки в стране, от утечки мозгов до скверного положения институтов и невозможности толковой реализации специалистов с проблематикой разработки новых технологий. Ну а что у оппонентов ? Камеди, дом-2, димади и прочая чернуха с экстрасенсами которые рассказывают о том что памятники мировых художников делают из людей фашистов. Бесконечное шоу Бэнни Хилла которое не прекращается даже тогда горит пол страны. В общем что-то явно не так с обществом и проблема не в ком-то там а с всеми нами. Изменено 2 ноября, 2015 пользователем ruinart (смотреть историю редактирования) Цитата
Lexsus Опубликовано 2 ноября, 2015 Жалоба Опубликовано 2 ноября, 2015 Зачем, я вижу разницу даже между моим детством и сегодняшним днем. И чем ваша позиция а-ля до 17 года мы тупые весели на деревьях лучше ?Эм прошу тебя пожалуйста покажи где у меня такая позиция хоть одно слово? Или у тебя проблемы с восприятием информации? Если так то повторю в 10 наверное раз мою позицию.Революция случилась из за того что Имперская администрация1. Не справилась с программой модернизации страны. Столыпинская реформа во многом увязла в нефективноти аппарата и прямом саботаже аристократии, видевшей в реформах не путь к выживанию, а лишь угрозу для своих привилегий и возможности жировать ничего не делая.2. Из-за того что имперская администрация влезла в колониальную войну, при том что на наши колонии если кто и претендовал как это Британия, союзник по Антанте. При этом разорвали отношения с главным торговым партнером по высоким технологиям- Германией. Более того войну вели на износ и идя на такие авантюры как к примеру как наступление вроде бы конца 14 года дабы оттянуть германские соединение из франции (дабы те не взяли париж), крайне кровопролитное и плохо подготовленное. Собственно именно бессмысленность и откровенная невыгодность войны и дало благодатную почту для коммунистической пропаганды в армии равно как и уже вполне осознанный переход многих офицеров и генштаба на сторону революции. Если бы не эти две основные причины ( так же мелочи вроде сворачивания реформ революции 5 года, кровавое воскресенье с расстрелом мирной демонстрации с иконами и многие друге мелочи революции бы не случилось.Где ты увидел в этой позиции тот бред что ты мне приписываешь, расскажи на милость?Ну а что у оппонентов ? Камеди, дом-2, димади итд итп... А может ты все же не будешь вкладывать в чужие уста то чего они не говорили да читать то чего нет? Прошу обрати внимание что я церковь как институт в целом и церковь русскую православную в частности регулярно здесь защищаю, да и в целом казалось одно время что мои позиции кт твоим ближе, потому как поливанием церкви грязью, принять не могу. Вот только ты поливаешь даже в большей степени грязью оппонентов и приписываешь в частности мне, какие то бредни.Я же прошу вас привести цитаты на которые тыопираетесь в своих бреднях о моем мнении, или же спорить с озвученной выше в этом посте позиции, касательно причин революции. Вот только именно с озвученной позицией а не тем что ты себе придумал, мой уважаемый. Цитата
ruinart Опубликовано 2 ноября, 2015 Жалоба Опубликовано 2 ноября, 2015 кровавое воскресенье с расстрелом мирной демонстрации с иконамиНу да, когда бунтавщики открыли стрельбу из толпы людей по солдатам. Я вас уверяю, стоит копнуть и вы найдете много интересного и занимательного. Ну а что у оппонентов ? Камеди, дом-2, димади итд итп... А может ты все же не будешь вкладывать в чужие уста то чего они не говорили да читать то чего нет? Прошу обрати внимание что я церковь как институт в целом и церковь русскую православную в частности регулярно здесь защищаю, да и в целом казалось одно время что мои позиции кт твоим ближе, потому как поливанием церкви грязью, принять не могу. Вот только ты поливаешь даже в большей степени грязью оппонентов и приписываешь в частности мне, какие то бредни.Я же прошу вас привести цитаты на которые тыопираетесь в своих бреднях о моем мнении, или же спорить с озвученной выше в этом посте позиции, касательно причин революции. Вот только именно с озвученной позицией а не тем что ты себе придумал, мой уважаемый. Я имел ввиду светское общество в целом. Тогда грубо говоря церковники обсуждают проблемы и пытаются предпринимать какие-то реальные действия для их решения а с стороны других сторон общества идет какая-то невнятная чехарда. Цитата
Ryo-oh-ki Опубликовано 2 ноября, 2015 Жалоба Опубликовано 2 ноября, 2015 (изменено) Очередные изыскания с паблика где регулярно жгут бедного Капицу ?) Ну да гопота 70-х/80-х и малолетний банды которые могли искалечить иль даж убить пришли именно с зоны.) Ау, человече!После Великой отечественной мужиков стало приблизительно на 20 миллионов меньше в стране! На 20 миллионов, блин! Вся блатная романтика, рост преступности, гопота и банды- последствия того, что пришлось освобождать сидельцев, которые привнесли понятия зоны в жизнь общества, которые детей этому учили. Дети выросли и пошло-поехало. Можешь ты простые вещи понять или нет? Если нет,то перестань уже на форумы ходить, где умные и образованные люди общаются. Тошно уже от твоих бредней, твоей наглости и твоей необразованности. Изменено 2 ноября, 2015 пользователем Ryo-oh-ki (смотреть историю редактирования) Цитата
Lexsus Опубликовано 2 ноября, 2015 Жалоба Опубликовано 2 ноября, 2015 (изменено) Ну да, когда бунтавщики открыли стрельбу из толпы людей по солдатам. Я вас уверяю, стоит копнуть и вы найдете много интересного и занимательного.Ясно все с тобой говорить по существу не хочешь равно как и говорить о реальных причинах, вместо того зацепился за одну мелочь из всего длинотекста которую опровергаешь сомнительными слухами с сомнительными источниками.И опять же ок, кто то открыл стрельбу из бунтовщиков, что шли на поклон к батюшке-царю. Ведь посыл то акции был такой. Это повод стрелять по толпе? И ок трагедия случилась может следовало исполнителя (того кто отдал приказ о стрельбе (или даже скорее того кто принял решенение о вводе в город пехотных частей армии в город, при всевозможных средствах разгона полицейскими мерами,(нагайками да коннецей) отдать под суд?Проблема не в то стреляли из толпы или нет (хотя и интересны твои источники) дело в последующих действиях правительства. А что главное в то что это стало одни из важных элементов подкопа под священность иператорской власти. Веры в справедливого батюшку-царю. Ну а еще в том что армию направили против народа. Не против степена разина который буянил несколько месяцев а против, выражаясь современны языком, несогласованной акцией протеста. И это не была вооруженная толпа. Это была толпа в которой были женщины и да да онижедети. Да вероятно был там с десяток или два провокаторов с оружием в задних рядах но их наличие не делает всех остальных вооруженными бунтовщиками. Дело ведь не в пропаганде интеллигенции и комунистов. Дело в том что власть давала ей почву.При том результатом стала революция 5 года которая все одно вынудила договариваться. и если бы опять же царская админитрация действовала разумно хоть сколько то Ты только подумай ведь терпения хватило еще на 12 лет в течении которых можно было заняться реформами. Вот только все одно то что из всего поста ты обратил внимание лишь на это крайне не печален. Не хочешь ты говорить по существу. Вместо этого всех клеймишь просто терористами да бандитами, кто бунтовал против власти. попытаться же разобраться что эта власть сделала не так не желаешь. Ну оно то и понятно если весь народ был против а революцию делали вероятно инопланетеня. Я имел ввиду светское общество в целом.Ну ественно нужно всех валить в одну кучу. Есть белые и черные верующие и неверующие. Но ты уж прости но общество много сложнее. Тогда грубо говоря церковники обсуждают проблемы и пытаются предпринимать какие-то реальные действия С твоими обобщениями можно так же заявить что церковь больше озабочена возратом имущества а не проблемами страны. И в это будет ровно столько же правды сколько в твоих обощениях. Изменено 3 ноября, 2015 пользователем Ketrin (смотреть историю редактирования) Цитата
Panzerkater Опубликовано 3 ноября, 2015 Жалоба Опубликовано 3 ноября, 2015 когда все дезертиры и преступники это все поголовно крещенные а сугубо достойные люди конечно же атеисты.Вообще-то я намекал, что к 17-му году умирать за веру, царя и отечество уже никому не хотелось. Ни крещёным, ни всем остальным. Но вы, конечно, поняли по своему :)Я даже не знаю как это сказатьНе знаете - не говорите.Это ж надо такое придумать - эволюция членистоногого в скелетное образование моллюска...зайдите на любой Дарвинский ресурс где "спецы" пытаются вызвать из не бытья фантазий ту самую человека-рыбуЭто ваше пойди туда - не знаю, куда напомнило мне анекдот:Муж возвращается поздно вечером домой. Жена, учуяв запах спиртного, спрашивает:- Опять банкет?- Да, дорогая.Увидев на щеке мужа следы губной помады:- И опять коллеги целовали?- Да, дорогая.Когда муж разделся, жена с ужасом восклицает:- Но почему на тебе женские трусы?!После долгой паузы муж невнятно говорит:- Дорогая, ты у меня такая умная, придумай что-нибудь! :DНу а что у оппонентов ? Камеди, дом-2, димади и прочая чернуха с экстрасенсами которые рассказывают о том что памятники мировых художников делают из людей фашистов.Так-то экстрасенсы, экзорцисты и прочие сверхъестественные чудеса - это как раз по религиозной части. И вообще, не присваивайте себе чужих оппонентов :) Цитата
Ryo-oh-ki Опубликовано 3 ноября, 2015 Жалоба Опубликовано 3 ноября, 2015 Вообще-то я намекал, что к 17-му году умирать за веру, царя и отечество уже никому не хотелось. Ни крещёным, ни всем остальным. Но вы, конечно, поняли по своемуА невдомёк товарищу, что в Российской империи православие было защищено на уровне УК. Причём не просто какие-то "оскорбление чувств", а и за переход в другую веру наказание полагалось. Натуральное "православие на штыках" было. Поэтому невозможно говорить, что революционеры были атеистами: с атеистами тогда в стране было ой как сложно. Цитата
Panzerkater Опубликовано 3 ноября, 2015 Жалоба Опубликовано 3 ноября, 2015 @Ryo-oh-ki, Насколько я знаю, даже за возврат выкрестов к прежней вере карали. Цитата
ruinart Опубликовано 5 ноября, 2015 Жалоба Опубликовано 5 ноября, 2015 (изменено) Зашел посмотреть фотки с пати десятилетний давности а тут такое.))) Panzerkater сказал:Вообще-то я намекал, что к 17-му году умирать за веру, царя и отечество уже никому не хотелось. Ни крещёным, ни всем остальным. Но вы, конечно, поняли по своему А невдомёк товарищу, что в Российской империи православие было защищено на уровне УК. Причём не просто какие-то "оскорбление чувств", а и за переход в другую веру наказание полагалось. Натуральное "православие на штыках" было. Поэтому невозможно говорить, что революционеры были атеистами: с атеистами тогда в стране было ой как сложно. Пруф в студию что за атеизм в РИ выпиливали. Только вот атеисты за весь ХХ век под эгидой борьбы за безбожие положили столько народу что держись. Все вопросы к гуглу или в музей ГУЛАГа. Да и за нарушение общественного порядка в СССР карали хорошо и там всякий лепет вроде товарищи "это же был перформанс" не прокатывали. :D За культуру и писательство гнали, в частности Эрнеста Неизвестного который порвал воинствующих подаренным городу памятником. Да и сажали за гражданскую позицию будь здоров. Фото: http://www.belrussia.ru/kontent/pict/stat/1283.jpg Не говоря уже о детей 90-х/00-вых которые во всю глотку верещат что "аниме лучше ветеранов", а мы ведь в этом возрасте хотя-бы читали книги. <_< И чем по твоему за веру и царя отличается от защиты своей собственной страны в армий ? Только не говори что в ВОВ воевали исключительно за партию а не за жизни своих близких. *****Ещё раз, РИ шла по пути экономического и социального подъема, ровно как и вполне себе европейскими гражданскими свободами, в то время как революция принесла один упадок, потери и регресс и полное отсутствие какой-либо гражданской свободы. Да и страна практический вышла на показатели только в 70-му году, привет колхозникам без паспорта и налоги на яблони, ну и потомкам всей этой системы которые в XXI веке кидают мусор из окон и гадят в лифтах. Изменено 5 ноября, 2015 пользователем ruinart (смотреть историю редактирования) Цитата
Lexsus Опубликовано 5 ноября, 2015 Жалоба Опубликовано 5 ноября, 2015 Ещё раз, РИ шла по пути экономического и социального подъема, ровно как и вполне себе европейскими гражданскими свободами, в то время как революция принесла один упадок, потери и регресс и полное отсутствие какой-либо гражданской свободы. Давай еще раз 100 повторим про европейские свободы и тогда я может быть поверю.Да и страна практический вышла на показатели только в 70-му году, да кто ж сомнивается то что дело тут в колхозах а не ВОВ. вов вообще придумали комунисты. ну и потомкам всей этой системы которые в XXI веке кидают мусор из окон и гадят в лифтах. Ты заграницей бывал? Ну вот съезди а после рассказывай про самые грязные лифты. И смешно однако я тебе про проблемы приведшие к революции ты опять заводишь мантру великую РИ и злой совок.... жаль однако. Не говоря уже о детей 90-х/00-вых которые во всю глотку верещат что "аниме лучше ветеранов", а мы ведь в этом возрасте хотя-бы читали книги.эм... кто вещает? Цитата
Ellu Опубликовано 5 ноября, 2015 Жалоба Опубликовано 5 ноября, 2015 революция принесла один упадок, потери и регресс и полное отсутствие какой-либо гражданской свободыПервый полет человека в космос это регресс и упадок, понимаю. То ли дело айфончики. потомкам всей этой системы которые в XXI веке кидают мусор из окон и гадят в лифтах.Не, это прерогатива таких вот "свободных" индивидов, которые думают, что они Личность, и им все можно. И это уже продукт современности. В СССР, при всех его местами чудовищных недостатках, такое поведение очень не поощрялось. Хватит уже защищать православных, от такой защиты у них еще больше репутация портится, серьезно. 3 Цитата
Lexsus Опубликовано 5 ноября, 2015 Жалоба Опубликовано 5 ноября, 2015 (изменено) Первый полет человека в космос это регресс и упадок, понимаю. То ли дело айфончики. Понимаешь человек верит что до революции вообще не было никаких проблем а революцию сделали "терористы и бандиты" вероятно с планеты нибиру. Изменено 5 ноября, 2015 пользователем Ketrin (смотреть историю редактирования) Цитата
Nekofrenik Опубликовано 5 ноября, 2015 Жалоба Опубликовано 5 ноября, 2015 Не, это прерогатива таких вот "свободных" индивидов, которые думают, что они Личность, и им все можно. И это уже продукт современности. В СССР, при всех его местами чудовищных недостатках, такое поведение очень не поощрялось. Ну не знаю. Хамство в СССРе было не меньше по моему. Только тогда это было результатом уверенности что "Господа все в Париже" и Я никому и ничего не должен. А теперь каждая Личность даже с небольшими деньгами и травматом в кормане осознаёт себя как личность покруче "Скайнета". Ну и по газонам тоже ходили и купались где знак не разрешал... А в остальном. Я не скажу что меня радовал тогдашний режим, когда я должен боятся распросов прохожих почему я несу в своей авоське банку дефицитной "сгущёнки", которую нам достали по блату. Ну или выпрашивать дефицитный "фиксаж" у тётушки, которая работала в "Культоварах". Это была данность и именно так я её воспринимал. Но вместе с тем сравнивать я Российскую Империю, СССР и Российскую Федерацию я бы тоже не хотел. Они же как разные страны, но на одной территории и с одними и теми же людьми. Да и не очень верится, что у нас вчера, сегодня или завтра возможен строй, при котором одновременно будет всё - "сгущёнка" в свободном доступе, успешные запуски ракет и чистые лифты. B) Цитата
Супермодераторы Кирико Кираюто Опубликовано 5 ноября, 2015 Супермодераторы Жалоба Опубликовано 5 ноября, 2015 Надо что-то начинать делать. Чистые лифты -- звучит неплохо... для начала. 1 Цитата
Lexsus Опубликовано 5 ноября, 2015 Жалоба Опубликовано 5 ноября, 2015 Я не скажу что меня радовал тогдашний режим, когда я должен боятся распросов прохожих почему я несу в своей авоське банку дефицитной "сгущёнки", которую нам достали по блату. Ну или выпрашивать дефицитный "фиксаж" у тётушки, которая работала в "Культоварах". Представь себе но в 60-х ты в сша будучи рядовым гражданином не мог купить полетать на самолете да и купить многие вещи было сложно. В магазине то были а денег не так много. Нет я знаю что у нас были проблемы с товарами народного потребления (хоть если учесть что нашу то страну сожгли в отличии от Европы да и кредитов никто не давал).А вырвалось то благосостояние в европе только в конце 70-х 80-х. во многом за счет того что они стали жить не по средствам. Да скорее это хорошо т.к. появился интернет хотя может появился бы и так. И все же дело не только в маразме нашей верхушки (который да все же был под конец союза) Да и потом очень многие жили много хуже.- "сгущёнка" в свободном доступе, успешные запуски ракет и чистые лифты. Ну сгущенка и ракеты есть а литы грязны и в париже и в берлине. Уж за счет мигрантов то уж точно. Цитата
Рекомендуемые сообщения
Присоединяйтесь к обсуждению
Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.
Примечание: Ваш пост будет проверен модератором, прежде чем станет видимым.