Перейти к содержанию
АнимеФорум

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано (изменено)

Komtur

А как еще реагировать на фразы о расстрелах и инквизиции? Когда открыто ставится знак равно между "не преуспел в 90е" и "люмпен"? Когда вполне нормальное желание почитать своих предков высмеивается. Ну, ок. Тогда не удивляйтесь, что кто-то тоже решил посмотреть - где кончается его свобода и начинается ваша. И то, чем всегда были характерны либералы (а я либерал) - становится лишь ширмой для реализации своих желаний. В "те самые" 90е, мой друг из Питера работал в предвыборном штабе Хакамады. И знаете, она выигрывала до тех пор, пока её противники не умели в работу с народом, а за нее на встречах с избирателями говорили другие. Потому как человек не скрывал презрения к избирателю. Что ей вернулось тут же, когда даже замшелые коммунисты научились в выборную борьбу а она добралась до личного общения. Когда Немцов, проваливший все оппозиционные подвижки - становится главным врагом Путина.

Я не страдалец за все народы. И даже не занимаю зеркальной (удобная штука) вашу позицию - "не преуспел - лох". Я смотрю, и понимаю что мне понятнее Риоки, Комтур! Который тоже оперирует замшелыми крайностями. Потому как он хотя бы последовален и если ненавидит - то не скрывает своей ненависти, а не ходит улыбаясь с фигой в кармане. Потому как если говорите вы про "умный человек поймет" про байки резуна, то это "обсуждение", как затронули сказки 90х, резонерство.

user_add.pngРюга Рюдзаки

Как говорит Ардеур, "возможно просто комплексы"). Но ему можно)

Изменено пользователем Old (смотреть историю редактирования)
  • Ответов 4 тыс
  • Создана
  • Последний ответ

Топ авторов темы

Опубликовано

Я тут привел пример уголовного дела с махинацией жильем положенным беспризорникам, буквально вчера крутили на тв. Повторяюсь не так у нас все и радужно в этой сфере

Ну так махинаторов поймали и сажают. А всё радужно только в стране эльфов.

Толи дело светлое советское

Однако массовую грамотность стране дали не ЦПШ, а ликбез.

Опубликовано (изменено)

Komtur, так кто судьи-то?

Кхе..Кхе...Забавно слышать это от человека который записал существенную часть в страны в преступники.

Это ты про кого?

Спешу тебя разочаровать: РПЦ- это организация направленная на получение прибыли любой ценой. Подчас и незаконной, да. То, что мы видим вокруг, это только подтверждает: люди, скажем мягко, не уважающие закон, всегда пытались быть поближе к власти. Члены РПЦ- это не "существенная часть страны", а всего лишь духовенство. Остальное- одураченные миряне. Фактически- жертвы с сильным стокгольмским синдромом.

В то же время в КПСС действительно состояла существенная часть жителей страны и эта организация определяла жизнь страны на законодательном уровне, была политической силой, поддерживаемой народом. А не организацией, рассказывающей байки про лучшую жизнь после смерти. Чуешь разницу? Впрочем, куда тебе.

Изменено пользователем Ryo-oh-ki (смотреть историю редактирования)
Опубликовано

Тут коммунисты просто довели до конца программу Коковцева. Как и ГЛРО - продолжение царских планов. Просто не стали ломать, а спокойно доработали.

Проблема в том что царская Россия в последние 20 лет а вот с исполнением.... ну примерно как у нас сейчас.

Опубликовано (изменено)
Ну так махинаторов поймали и сажают. А всё радужно только в стране эльфов.

Ну вот и я о том же самом. Проблемы у нас имеются и надо как-то их решать, как правда не очень понятно, этот порядок наводить.

Komtur, так кто судьи-то?

ruinart сказал:

Кхе..Кхе...Забавно слышать это от человека который записал существенную часть в страны в преступники.

Это ты про кого?

Спешу тебя разочаровать: РПЦ- это организация направленная на получение прибыли любой ценой. Подчас и незаконной, да. То, что мы видим вокруг, это только подтверждает: люди, скажем мягко, не уважающие закон, всегда пытались быть поближе к власти. Члены РПЦ- это не "существенная часть страны", а всего лишь духовенство. Остальное- одураченные миряне. Фактически- жертвы с сильным стокгольмским синдромом.

В то же время в КПСС действительно состояла существенная часть жителей страны и эта организация определяла жизнь страны на законодательном уровне, была политической силой, поддерживаемой народом. А не организацией, рассказывающей байки про лучшую жизнь после смерти. Чуешь разницу? Впрочем, куда тебе.

Сообщение отредактировал Ryo-oh-ki: Вчера, 21:01

Опять старая песня о главном. Ну не видел я этих злобных фанатиков и жажды бобла среди знакомых верующих и друзей, ну хоть тресни а поводу РПЦ, хотите я расскажу страшную, при страшную тайну ? Мне кажется что на нашем районе надо только попам, так-как только социально полезным занимаются они. Ну а от районной власти одни сюрпризы, то незаконная свалка, то чудесная штраф стоянка от 100 метров от домов. Зато у администрации одни порше у входа. Попов можно не любить, но тогда в стране работают только они то это звездец и страшный сон я даже не знаю кого, Ленин в мавзолее переворачивается. Что-то вот дожили.

Изменено пользователем ruinart (смотреть историю редактирования)
  • Супермодераторы
Опубликовано

Только здесь атеисты думают, что все верующие - это тупые зомби, ведомые лишь одними инстинктами.

хуже... у зомби есть гнилой мозг, а у верующих нашего славного государства он, кажись, отсутствует... Правда, будем честными, отсутствием мозга страдают не все...пресловутые 5 % есть и среди верующих. А не, там про 100% написано! Те кто не молится за ВП не православный, по данным ВЦИОМ)))

http://www.portal-credo.ru/site/?act=news&id=116511

Опубликовано (изменено)

хуже... у зомби есть гнилой мозг, а у верующих нашего славного государства он, кажись, отсутствует... Правда, будем честными, отсутствием мозга страдают не все...пресловутые 5 % есть и среди верующих. А не, там про 100% написано! Те кто не молится за ВП не православный, по данным ВЦИОМ)))

Ох дамочка, если вы чувствуете вонь может быть воняет от вас а не от окружающих вас людей ? Ну хоть-бы один ко мне пристал такой "без мозгов", а так одни врачи, медсестры и сугубо достойные люди с своими детьми и фирмами.

Взяли и записали колоссальную часть страны в непонятно кого, круто чё, не Кирико а наверное честь и ум нашей эпохи... После такого мне можно не жаловаться на цитату а том что у "атеистов упадок" ? А то получается как-то не честно.

Опубликовано

Проблемы у нас имеются и надо как-то их решать, как правда не очень понятно, этот порядок наводить.

Ну так молиться и поститься с утра до ночи - вот порядок и наведётся :)

Мне кажется что на нашем районе надо только попам

А на нашем районе попов отродясь не видел. Тем более - за работой. Участковый есть, сотрудники мэрии, социальные работники. Вы не в монастыре живёте?

Опубликовано (изменено)
Ну так молиться и поститься с утра до ночи - вот порядок и наведётся

Ну или рассказывать сказки о том что чиновники все честные люди а стране нет коррупции, старики довольны пенсией, учителя окладами. Ну а все проблемы и за православного приюта в селе Кукуево. Когда белые и красные снова будут друг в друга стрелять, то настоящие виновники проблем только будут дико ржать от того что народ опять друг с другом воюет а то вон что получается, не братья анимешники а враги лютые, русский на русского идет круто чё.

Опубликовано

Ну или рассказывать сказки о том что чиновники все честные люди а стране нет коррупции, старики довольны пенсией, учителя окладами.

Раз начали о сказках - продолжайте до упора. О попах, которые всю социалку на себе тянут и последнюю рубаху неимущим отдадут, о гонениях на церковь, о заговоре арт-тусовки, о России, которую мы потеряли, о миллионах, расстрелянных лично Сталиным...

Опубликовано (изменено)

Для Вас, значит, признак демократии - правитель от сохи. Тогда мы о разном говорим, и едва ли поймем друг друга. Ценность городских демократий не в том, дожили они до XIX века или нет, и не в том, правил городом крестьянин, или нет, а в том, что в них зародился и развился класс бюргеров, буржуа (это на самом деле одно и то же слово, написанное на разных языках и обозначающих свободного городского жителя). Бюргеры быстро научились ценить и отстаивать свои права, и об это ломали зубы и герцоги, и короли, а порой и императоры. Русская альтернатива - концепция доброго или злого барина, перед которым надо распластываться и терпеть, независимо от того, русский или литовский это князь, или ордынский хан.

Эмм... вы меня прям вынуждаете прийти сюда и прояснить вам за то, когда и при каких условиях формируется класс "горожан", о котором вы тут пытаетесь вести речь. И, на секундочку, никаким местом этот класс не заависит от политического строя - китайской бюрократии была нужна для образования демократия? Или может великую французскую революцию со всеми этими ребятами на улицах проводили сиволапые крестьяне, созванные с разных концов страны, а Гюго писал альтернативную историю?

А корни этого как раз в Пскове и Новгороде похоронены.

В которых и слова такого - "конституция" не знали. Почему бы тогда сразу не казаки гоголевские с выборами атамана? Хотя я знаю почему - там грязная игра использовалась. Недемократично.

Кричать вообще некрасиво. А кто кричит?

Так вы же.

А кто заламывает? У Вас Дар видеть сквозь пространство и стены? Или банальное желание унизить оппонента? Ну, напишите еще "визжа и топая ножкой", если так хочется. Только п.3.2 не нарушайте.

Вроде культурный человек, рыцарь, а идиом не знаете и литературным языком не владеете. Стыдно должно быть.

А это плохо?

Пример Украины говорит нам, что это прекрасно. Одну власть скинули, теперь к другой приглядываются, страна в дефолте, экономики нет, армии нет. Как любитель постапокалипсиса, считаю что это просто великолепно - скоро можно будет экранизацию фулаута в этих декорациях снимать.

Ваша-то какая, страдальца за всея народы, или резонерство со стороны с многозначительным видом?

Спустя две пункта после того, как обвинили человека в телепатии, сами решаете ей промышлять? Это не просто непоследовательно - это некрасиво. Изменено пользователем Maeghgorre (смотреть историю редактирования)
Опубликовано (изменено)

ruinart сказал:

Ну или рассказывать сказки о том что чиновники все честные люди а стране нет коррупции, старики довольны пенсией, учителя окладами.

Раз начали о сказках - продолжайте до упора. О попах, которые всю социалку на себе тянут и последнюю рубаху неимущим отдадут, о гонениях на церковь, о заговоре арт-тусовки, о России, которую мы потеряли, о миллионах, расстрелянных лично Сталиным...

http://www.netlore.ru/upload/files/19/p19cc0r31d3ig1gb1c5unv8v0i.gif

Не давайте лучше послушаем наших миловидных 90-го года рождения которым "при Сталине хорошо жилось". :rolleyes:

Опубликовано

Не давайте лучше послушаем наших миловидных 90-го года рождения которым "при Сталине хорошо жилось".

Вы за свои сказки отвечайте. Кстати, если они ошибаются, это ещё не означает, что не ошибаетесь вы ;)

Опубликовано

ruinart сказал:

Не давайте лучше послушаем наших миловидных 90-го года рождения которым "при Сталине хорошо жилось".

Вы за свои сказки отвечайте. Кстати, если они ошибаются, это ещё не означает, что не ошибаетесь вы

А кто тут будет меня слушать ? Меня тут уже хотят прибить, не то что слушать. :D Если уж даже советский учебники обозвали бредом и тупизной)))) Лучше обратитесь к гугллу, книгам и справочникам а ну да, тут уже установили что в гугле одни фотошопы, книги врут а учебники написал "большой брат", что прям не читай.) А если серьезно то интернетовский клише правы ? Ну не смешите, я в жизни а не в ЖеЖешечки видел совершенно противоположную картину, вот и весь сказ.

http://gulag.ipvnews.org/new/articles/ar0130/008.jpg

Совместный военный парад фашистов и коммунистов в Бресте - 1939 год

Бяка с интернета. B)

Опубликовано

Вроде культурный человек, рыцарь, а идиом не знаете и литературным языком не владеете

Ну где же здесь идиома, здесь желание выставить оппонента в неприглядном виде. Так я даже помог, еще одну подобною, хм, "идиому" подкинул. А точнее, еще один штамп из этого ряда.

Пример Украины говорит нам, что это прекрасно

А может быть, стоило сначала прочитать, ответом на что была процитированная Вами реплика? А то как-то неловко за Вас, право слово. Будто наугад отвечали.

Спустя две пункта после того, как обвинили человека в телепатии, сами решаете ей промышлять?

Помилуйте, это просто вопрос-уточнение по позиции собеседника.

Опубликовано

Ну где же здесь идиома, здесь желание выставить оппонента в неприглядном виде. Так я даже помог, еще одну подобною, хм, "идиому" подкинул. А точнее, еще один штамп из этого ряда.

Желание выставить оппонента в том или ином свете - это опять к телепатам. Если конечно вы сейчас не говорите о том, что олд хочет посветить на вас фонариком каким-то необычным способом.

А может быть, стоило сначала прочитать, ответом на что была процитированная Вами реплика? А то как-то неловко за Вас, право слово. Будто наугад отвечали.

Да нет, вот вам пожалуйста - городское население, озабоченное только хатой, которая своя, оказавшись в некоторой близости к власти раз за разом ведет к резкому перераспределению капиталов, недовольству в обществе и далее вплоть до обстановки гражданской войны. Просто ваш бюргер - это хороший обслуживающий инструмент, пока их количество ограничено и контролируется. Как только включается на полную катушку свободный рынок, коллективный бюргер начинает подменять реальную экономику виртуальной и дальше мы получаем в зависимости от эпохи либо луковицы тюльпанов по цене годового бюджета страны, любо биржевые пузыри. То есть норма для класса - череда расцветов и кризисов, распространяется уже на всю экономику разом. Результат очевиден.

Так что я всё правильно сказал - вы просто невнимательно читали.

Помилуйте, это просто вопрос-уточнение по позиции собеседника.

Тогда можно предположить, что и его вопрос был тем же самым. А то как так - у него "телепаты резвятся", а у вас - "вопрос-уточнение". Как-то это двойными стандартами попахивает, мон ами.
Опубликовано

Тогда можно предположить, что и его вопрос был тем же самым

При всем желании нельзя. Это не был вопрос, а было утверждение, что его собеседник "кричит" и "заламывает руки". Ну, как если бы я сейчас сказал, что Вы процитированные слова "взвизгнули". Как бы Вы это расценили? Как обычную идиому, и, превосходно владея литературным языком, продолжили беседу, я правильно Вас понимаю?

Опубликовано

Не беспокойтесь, если возражают - значит, слушают

Я уже и возражать перестал и слушать. Смысл спорить с троллем для которого чёрное=белое, а плохо=хорошо? Разве послужит лишним доказательством того, что из себя представляет паства РПЦ. Ну да это уже давно понятно было, его пример только усугубил.

Опубликовано (изменено)

ЦИТАТА: Не беспокойтесь, если возражают - значит, слушают.

Скорее подбивают полученные из вне клише под свое виденье. Что-то типа ну угнетай меня пожалуйста, ну угнетай! Не хочешь ? Нет я сейчас в 101 раз буду объяснять что ты злобной казако-фанатик которой должен меня того, так, сяк и этак..Честно говоря даже настораживает такое требовательное внимание...

Panzerkater сказал:

Не беспокойтесь, если возражают - значит, слушают

Я уже и возражать перестал и слушать. Смысл спорить с троллем для которого чёрное=белое, а плохо=хорошо? Разве послужит лишним доказательством того, что из себя представляет паства РПЦ. Ну да это уже давно понятно было, его пример только усугубил.

Можно предположить что правы миловидная девушка которая цитата "ненавидит людей" вместе с чуваком у которого какое-то бухло на аватарке уверяющий что все фото и видематериалы с сети это фотошопная подделка сделанная ФСБ по заказу Кирилла (Рен-ТВ такое и не снилось!) (кстати на Третьяковской неформальной сходки не бывали случаем ?) или все-таки права существенная часть страны для которых iPhone точно не предмет роскоши и которая хоть что-то пытается созидать. ))) И опять-таки я говорю это опираюсь на картины уведенные в жизни а не на мутурные ресурсы где школьники путают Капицу с Коперником.

http://s2.fotokto.ru/photo/full/349/3492790.jpg

- к примеру фото знакомых верующих людей а что готовы предоставить оппоненты кроме фоток сходок бухих г*нарей готышно жрущих ягу и пончики на погостах и пятнадцатилетних кавайных косплей девочек в ушках которым при "Сталине хорошо жилось ?" Вампиры вечные может ? :D

Ну а что делает не "пгм'ный контингент" я порой вижу на практике когда в отделение привозят очередного чувака с проломленной по синьке башкой.

Опубликовано

Скорее подбивают полученные из вне клише под свое виденье. Что-то типа ну угнетай меня пожалуйста, ну угнетай!

Н-да... Ссылки на снятый с репертуара спектакль, сорванный юбилей радиостанции и прочее, видимо, не приняты вами во внимание как не соответствующие вашим клише...

к примеру фото знакомых верующих людей

А это ещё что за садомазохизм?

Опубликовано (изменено)
Скорее подбивают полученные из вне клише под свое виденье. Что-то типа ну угнетай меня пожалуйста, ну угнетай!

Ну ды, урод обливший в храме живопись XVI (Карл! 16-го!) века и напивший на прихожанок, избитый певчий, уроды пилящий кресты даже на погостах и дебилы пишущий на старинных зданиях всякую хрень портящую лик двух прекрасных столиц, потому что у дебилов абсолютно ЛЮБОЕ старинное здание это церковь. И ведь, опять повторюсь, до этой ерунды не было не казаков, не психа Энтео, не другой шушеры которая кстати сама очень часто сама занимается святотатством (лень объяснять почему), сажай не хочу по тому самому закону о защите чувств. И при том как интересно выстраивается тут диалог тогда человек должен выбрать одну или другую сторону, без варианта для приличных людей - посадить всех! Позиция тогда один маргинал заменяется другим маргиналом не нужна.

А это ещё что за садомазохизм?

Ну это как пример для потлатых.

Присоединяйтесь к обсуждению

Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.
Примечание: Ваш пост будет проверен модератором, прежде чем станет видимым.

Гость
Ответить в этой теме...

×   Вставлено с форматированием.   Вставить как обычный текст

Разрешено использовать не более 75 эмодзи.

×   Ваша ссылка была автоматически встроена.   Отображать как обычную ссылку

×   Ваш предыдущий контент был восстановлен.   Очистить редактор

×   Вы не можете вставлять изображения напрямую. Загружайте или вставляйте изображения по ссылке.

Загрузка...
  • Создать...

Важная информация