Перейти к содержанию
АнимеФорум

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано (изменено)

Знаете, верующие люди из всего делают один тот же вывод.

Такой вывод обычно делают атеисты. :) Это как в той шутке про то, что у девушек одно на уме ,что у мужчин только одно на уме. Только здесь атеисты думают, что все верующие - это тупые зомби, ведомые лишь одними инстинктами.

Изменено пользователем MrStitch (смотреть историю редактирования)
  • Ответов 4 тыс
  • Создана
  • Последний ответ

Топ авторов темы

Опубликовано (изменено)

История с парком "Торфянка" близится к завершению:

https://meduza.io/ne..._types=og.likes

Похоже, парк удалось отстоять!

А все-таки почему всех порвало от мероприятия "православие и спорт" ? Ну бегают, прыгают, русский народные хороводы водят, колядки всякий, песни ну не водку же жрут. :rolleyes: Еще история с травлей девушки, которую правда быстро пресекли правохранительные органы.

О Торфянки, очень жалко что что церквушка у дороги в две двухкомнатные квартиры разделили народ на две враждующий стороны, но при этом почему-то нашлось место и коммерчиским постройкам а конкретно: бизнес-центру с очень большой автостоянкой (ул.Таежная дом 8) Здание на ул. Дежнева и ну и строительство на Таежной же нового дома, на (внимание!) зеленой территорий общего пользования и от места проживания главного исца (менее 80 метров) Е. Лебедева. В парке так-же спокойно построили церковь (!) баптистов, кстати в охранной зоне, рядом с захоронениями времен ВОВ. Я не против бизнес-центров и домов, но почему-то конфликтная ситуация была раздута именно с этим строительством и такая-же история в Южном Медведкове где возвели бизнес-центр на проезде Дежнева, в парке, разрешили построить, а православный храм - нет. То есть на лицо вида искусственно форсированная конфликтная ситуация.

Тоже самое кстати было в Марьино, примазолила глаз деревянная часовня в пол вагона, но зато на ее месте возникла коммерческая многоэтажная постройка.))))) От суда вопрос, не ждет-ли и такая участь и парк Торфянка ? И где были противники когда на участке который не дали под храм возводят очередной бизнес центр, с понятно дело куда большей площадью застройки.

Изменено пользователем ruinart (смотреть историю редактирования)
Опубликовано

Panzerkater сказал:

Знаете, верующие люди из всего делают один тот же вывод.

Такой вывод обычно делают атеисты. Это как в той шутке про то, что у девушек одно на уме ,что у мужчин только одно на уме. Только здесь атеисты думают, что все верующие - это тупые зомби, ведомые лишь одними инстинктами.

Сообщение отредактировал MrStitch: Сегодня, 19:58

Это психологический прием, назову оппонента дураком и буду в это верить, но с стороны смотрится мягко говоря очень глупо.

Опубликовано (изменено)

История с парком "Торфянка" близится к завершению:

Ещё в конце лета там была огороженная территория безо всяких построек и скучал мужичок средних лет и слегка спортивного вида.

А все-таки почему всех порвало от мероприятия "православие и спорт" ? Ну бегают, прыгают, русский народные хороводы водят, колядки всякий, песни ну не водку же жрут.

Ну сбиваются в банды с главарями, отметившимися на ниве ультрас и нацизма, ну что тут такого?

Изменено пользователем Ryo-oh-ki (смотреть историю редактирования)
Опубликовано
@Panzerkater, а вы действительно верите, что все христиане сегодня слепо верят во всё, что им говорит предание? Если да, то вы больше верующий в атеистические мифы, чем многие современные верующие во Христа из плоти и крови. Чтобы верить в Христа мне не нужно быть уверенным что он останавливал солнце. Равно как и вам необязательно быть уверенным в том что Христос его не останавливал, чтобы не верить в Бога.)
Опубликовано

жите, а вы действительно верите, что Иисус Навин остановил Солнце?

Panzerkater, а вы действительно верите, что все христиане сегодня слепо верят во всё, что им говорит предание? Если да, то вы больше верующий в атеистические мифы, чем многие современные верующие во Христа из плоти и крови. Чтобы верить в Христа мне не нужно быть уверенным что он останавливал солнце. Равно как и вам необязательно быть уверенным в том что Христос его не останавливал, чтобы не верить в Бога.)

Вопросов больше не имею. :lol:

Опубликовано

Скажите, а вы действительно верите, что Иисус Навин остановил Солнце?

И следующим же стихом за остановкой светил.

И не было такого дня ни прежде ни после того, в который Господь [так] слушал бы гласа человеческого. Ибо Господь сражался за Израиля.

Опубликовано

И не было такого дня ни прежде ни после того, в который Господь [так] слушал бы гласа человеческого.

Типа вообще-то так не бывает, но один раз можно? :D

Или вы что-то другое хотели сказать?

а вы действительно верите, что все христиане сегодня слепо верят во всё, что им говорит предание?

Если бы я в это верил, я бы и не спрашивал. А поскольку вы не уверены за этот эпизод, возникает вопрос - как это можно вот так избирательно, тут - верю, а тут - не верю?

Кстати, я уверен, что никто Солнце не останавливал. Хотя бы потому, что для увеличения продолжительности светового дня (а именно такой была тактическая задача), надо было бы остановить не Солнце, а вращение Земли.

Опубликовано (изменено)

А поскольку вы не уверены за этот эпизод, возникает вопрос - как это можно вот так избирательно, тут - верю, а тут - не верю?

Я не не уверен, а некатегоричен. Это немного разные вещи. А в остальном, да. Можно. Это атеистам кажется, что верующие всё без разбора принимают на веру. В действительности же бывает по-разному. У меня вот всё проходит через "премодерацию" скепсиса и рефлексий прежде, чем сделаю окончательный вывод. По результатам некоторые вещи вызывают сомнения, но верить мне это не мешает. Честно. :)

Кстати, я уверен, что никто Солнце не останавливал.

Но ведь конкректно эта уверенность никак не влияет на ваше неверие. Не так ли? :) Небудь её у вас, вы бы нашли другую в качестве... мм... догмата?

Опубликовано
Ну сбиваются в банды с главарями, отметившимися на ниве ультрас и нацизма, ну что тут такого?

http://files.vm.ru/photo/vecherka/2015/08/doc6lsqo907i4h1gd88331j_800_480.jpg

Вглядитесь в глаза НЦ ультрас которая собирается мочить очередного гастарбайтера который наверное еще атеист и гей.

Panzerkater, а вы действительно верите, что все христиане сегодня слепо верят во всё, что им говорит предание? Если да, то вы больше верующий в атеистические мифы, чем многие современные верующие во Христа из плоти и крови. Чтобы верить в Христа мне не нужно быть уверенным что он останавливал солнце. Равно как и вам необязательно быть уверенным в том что Христос его не останавливал, чтобы не верить в Бога.)

И действительно доказательств существования Христа больше чем доказательств существования Александра Македонского. Но учитывая некоторых наших чудо-кавайных-девочек для которых учебники историй это бред а исторический фотографий из google это фотошоп, то наверное не стоит поднимать столь серьезные темы с аудиторией которая меньше всего желает слушать.

Опубликовано

Небудь её у вас, вы бы нашли другую в качестве... мм... догмата?

На самом деле всё не так просто. Отсутствие бога не является догматом, сама гипотеза о существовании бога не рассматривается за отсутствием возможности её проверить.

Библейские же нелепицы просто не позволяют принять библию за мало-мальски достоверный источник. А поскольку других оснований для возникновения такой гипотезы вообще нет...

По результатам некоторые вещи вызывают сомнения, но верить мне это не мешает.

Вот это я и не понимаю. Столкнувшись с явно недостоверными деталями, я первым делом усомнюсь в основополагающей.

И действительно доказательств существования Христа больше чем доказательств существования Александра Македонского.

Я охотно допускаю, что Иисус Христос реально существовал, проповедовал и был распят. Докажите, что он был богом.

Опубликовано (изменено)

Panzerkater, я хочу тебя разочаровать: Стич не различает Иисуса Навина и Иисуса Христа.

Вглядитесь в глаза НЦ ультрас которая собирается мочить очередного гастарбайтера который наверное еще атеист и гей.

Ох и демагог же ты.

Я тебе про лидеров православных экстремистских банд, а ты фотографию маленькой девочки постишь. Фотографию Энтео приложи лучше или тех двоих, которые из спартаковских ультрас. Или жирной морды Андрея Кормухина. Или мракобеса Смирнова.

Изменено пользователем Ryo-oh-ki (смотреть историю редактирования)
Опубликовано
Докажите, что он был богом.
Или ты ему крестик носить запретишь? Ну серьёзно, в интернетах конечно одна религиозная "дискуссия" офигительнее другой, но не надо искать люк на дне Марианской впадины.

Panzerkater, я хочу тебя разочаровать: Стич не различает Иисуса Навина и Иисуса Христа.

Разрешаю тебе гордиться тем, что ты различаешь, дюд. ^^

Опубликовано

Разрешаю тебе гордиться тем, что ты различаешь

А орден будет? Без ордена никто не поймёт, чем я горжусь.

Или ты ему крестик носить запретишь?

Нет, крестик я ему сам подарю. Тоже знак отличия.

Опубликовано (изменено)
Я охотно допускаю, что Иисус Христос реально существовал, проповедовал и был распят. Докажите, что он был богом.

А надо ? Для меня к примеру реальное существование чудес, благодати и высших сил, тонкого в том числе Его это даже не вопрос веры, это аксиома, продиктованная не буквами на бумаги а личным опытом, да и многими случаями. В общем не верю а знаю, как-то так. Да и верующий оставляют в корне положительное о себе мнение, после таких гонений пытаться хоть что-то сделать позитивного и доброго, собственно когда у нас либеральные то пойдут по детдомам ? Существование церкви вообще какой-то нонсенс, не когда не исследовали почему ?

Кто-муже мне импонирует православное понимание свободы личности человека, свободного от каких-либо процессов и страстей указывающих ему поведение и идея этакого идеала святости к которому стремились наши предки.

Я тебе про лидеров православных экстремистских банд, а ты фотографию маленькой девочки постишь. Фотографию Энтео приложи лучше или тех двоих, которые из спартаковских ультрас. Или жирной морды Андрея Кормухина. Или мракобеса Смирнова.

Сообщение отредактировал Ryo-oh-ki: Сегодня, 01:08

Вопрос кого они прибили ? Что не новости что жесть, напали на прихожанок, атеист-активист в ХХС облил краской икону 16 века, избили певчего, какие-то придурки спилили крест, погром на кладбище. Я не удивлен что народ теперь думает что внутри страны нужна православная армия. К примеру православные и псевдо-православные активисты пошли как грибы после дождя именно после крестоповалов. Вся эта свистопляка мне напоминает анекдот про "фашистскую Петербург-Москва" (ну или про мужиков и священника) где ну прям на каждом шагу мочат гастров а на деле люди скорее уже бояться этнической преступности, да и скинхэда я последний раз видел в году этак 2005, но зато о том что рузгэ плохие я читаю на заборах регулярно..

С этого и полез в диалог, так-как неприязнь другого человека и за взглядов или оброза жизни это бред.

Опубликовано

Докажите, что он был богом.

мне кажется, это нельзя доказать. Это вопрос веры. Тут нет никаких объективных доказательств, есть только косвенные свидетельства, которые кому-то могут показаться убедительными, а кому-то нет.

Опубликовано (изменено)

Стич не различает Иисуса Навина и Иисуса Христа.

А интернет-атеисты часто не видят разницу между значением ветхого и нового завета для христианина при этом отделяя веру от религии. Ветхий завет я знаю плохо и право на ошибку есть у каждого. :)

Вот это я и не понимаю. Столкнувшись с явно недостоверными деталями, я первым делом усомнюсь в основополагающей.

Это если воспринимать изначальное учение и то что было привнесено в него позже, как единое целое и на основе последнего делать выводы об истинности первого. Я не склонен так делать.

православные и псевдо-православные активисты пошли как грибы после дождя именно после крестоповалов

Ага, и православные акционисты "всплыли". Видимо как ответ на выходку "пусек". Думаю, что боевых неофитов всегда в церкви хватало и стоит только уловить намёк на разрешение иерархов на то чтобы "освятить свой кулак ударом", так они сразу начнут действовать. Поэтому меня и пугают подчас высказывания руководства Церкви.

Опубликовано (изменено)

Ага, и православные акционисты "всплыли". Видимо как ответ на выходку "пусек". Думаю, что боевых неофитов всегда в церкви хватало и стоит только уловить намёк на разрешение иерархов на то чтобы "освятить свой кулак ударом", так они сразу начнут действовать. Поэтому меня и пугают подчас высказывания руководства Церкви.

Меня они тоже порой удивляют, в негативном плане, но и бывает и в позитивном (люди то разные, один урод а другой очень даже светлый человек) а пуськи подставили на кануне выборов всю оппозицию, но трения начались еще задолго в 90-х и около.

Помню закатили благотворительный концерт где деньги пошли-бы не абы куда а на реальную помощь деткам. Так дирижер матерый коммуняк весьма преклонного возраста взял гонарар и дал отворот мол полный харам концертить музыку с старославянскими или церковными песнопениями (а ведь это часть нашей культуры кстати). В итоге концерт сорван, люди которые реально хотели помочь остались без мероприятия. В итоге пришлось вознести молитвы еще и в правоохранительные органы.

Опубликовано

мне кажется, это нельзя доказать. Это вопрос веры.

Вы абсолютно правы. Наука же оперирует только тем, что в принципе доказуемо, и посему с религией ни разу не пересекается. Именно поэтому говорить о православной науке или причислять к науке богословие - абсурд.

Это если воспринимать изначальное учение и то что было привнесено в него позже, как единое целое и на основе последнего делать выводы об истинности первого.

Ну, и как вы их отделяете - изначальное и привнесённое? Неужели чисто субъективно? Или исходя из современных представлений о мире, полученных научным методом?

Я к тому, что не Иисус Навин "светила останавливал".

Само собой разумеется. И, в контексте, не принципиально.

Поэтому меня и пугают подчас высказывания руководства Церкви.

А вот тут я с вами полностью согласен. Собственно, это и есть главное, иначе ехало бы мне болело в эти диспуты о боге влезать.

Тебе я не разрешал гордиться, не путай.

Ой, как хорошо... Иначе пришлось бы с задранным носом ходить, а это опасно - того и гляди, споткнёшься.

Опубликовано

Ну, и как вы их отделяете - изначальное и привнесённое? Неужели чисто субъективно? Или исходя из современных представлений о мире, полученных научным методом?

Сугубо индивидуально. Т.е. в конкретном случае по разному. Не принимая на веру только потому что так сказал священник или учёный. B)

Опубликовано

Не принимая на веру только потому что так сказал священник или учёный.

Подход правильный - сомневаться надо во всём. Но если научная теория либо подтверждается, либо опровергается экспериментально, как вы подтверждаете или опровергаете то, что по умолчанию принимается на веру, без доказательств? Что конкретно заставляет вас отбросить сомнения в существовании бога? Вот это непонятно.

Присоединяйтесь к обсуждению

Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.
Примечание: Ваш пост будет проверен модератором, прежде чем станет видимым.

Гость
Ответить в этой теме...

×   Вставлено с форматированием.   Вставить как обычный текст

Разрешено использовать не более 75 эмодзи.

×   Ваша ссылка была автоматически встроена.   Отображать как обычную ссылку

×   Ваш предыдущий контент был восстановлен.   Очистить редактор

×   Вы не можете вставлять изображения напрямую. Загружайте или вставляйте изображения по ссылке.

Загрузка...
  • Создать...

Важная информация