Супермодераторы Кирико Кираюто Опубликовано 6 июля, 2015 Супермодераторы Жалоба Опубликовано 6 июля, 2015 @Panzerkater, ну... хрен редки не слаще) Цитата
2222 Опубликовано 6 июля, 2015 Жалоба Опубликовано 6 июля, 2015 (изменено) . Изменено 21 декабря, 2019 пользователем Morkualan (смотреть историю редактирования) Цитата
Ryo-oh-ki Опубликовано 28 июля, 2015 Жалоба Опубликовано 28 июля, 2015 (изменено) Выступление патриарха Кирилла на открытии фестиваля "Русское поле" в Царицыно. Смотреть с отметки 1 минута 44 секунды.Просто нет слов. Чтобы говорить такие слова своей пастве- надо считать людей за идиотов. Чтобы внимать и верить подобным словам- надо действительно быть идиотами. http://www.youtube.com/watch?v=v4m47mc112g Изменено 28 июля, 2015 пользователем Ryo-oh-ki (смотреть историю редактирования) Цитата
Panzerkater Опубликовано 28 июля, 2015 Жалоба Опубликовано 28 июля, 2015 @Ryo-oh-ki, Немного лукавит патриарх. Официальная версия - из католичества, иудаизма и прочего ислама православие выбрали за навороченность храмовых интерьеров. А ислам забраковали в основном за то, что бухать нельзя :) Цитата
Lexsus Опубликовано 28 июля, 2015 Жалоба Опубликовано 28 июля, 2015 Немного лукавит патриарх. Официальная версия - из католичества, иудаизма и прочего ислама православие выбрали за навороченность храмовых интерьеров. А ислам забраковали в основном за то, что бухать нельзя :)какой храмовый интерьер -_-.... не несет чепухи.царьград был главным торговым партнером. если бы торговля шла в другом направлении то и выбор концессии был бы другой но торговали с Константинополем, бывшим на тот момент мощнейшим гос-вом в европе Никакой лирики. князь вадимир вообще лирикой не увлекался больше политикой да вырезание родствениковК слову тех же чехов и Моравию изначально тоже крестила восточная церковь но немцы быстро перехватили инициативу. одако во многом перетягивание в католичество было одним из причин густского движения. Как бы половина формальных требований (вроде причастия вином) по сути лишь возвращение к православному обряду Цитата
Panzerkater Опубликовано 29 июля, 2015 Жалоба Опубликовано 29 июля, 2015 , Чем свою историю сочинять, заглядывали бы хотя бы в общедоступные источники информации... Цитата
Теневой Опубликовано 30 августа, 2015 Жалоба Опубликовано 30 августа, 2015 Мнение 4-х священнослужителей (один - бывший) о нынешних деяниях РПЦ. Вот прям как здесь кажется, что все основные мнения представлены. А монастыри тем временем могут и подзаработать. Вот только не уверен, что об их продукции нельзя будет сказать того же. Цитата
ruinart Опубликовано 15 сентября, 2015 Жалоба Опубликовано 15 сентября, 2015 ruinart сказал:По учебе тут общался с православными сестрами милосердия которые уже помогают в больницах не молитвами а реальными делами. В каком месте к примеру они растопыривают пальцы ? Когда выпивохе с отравлением суют зонд по самое не балуй ? Это очень интересно, но не в тему) Тема для таких примеров -- http://www.animeforu...showtopic=73283 Ну и чего там такого ? Какое-то дикое собрание интернетовских клише, особенно позабавил негатив и за взглядов. Я вот к примеру знаю православного, воцерковленного хирурга а вот некоторая часть светского общества регулярно мусорет в моем подъезде и крадет очередные новые детский качели к себе на дачу. Но ума хватает не обобщать. Цитата
Maeghgorre Опубликовано 26 сентября, 2015 Жалоба Опубликовано 26 сентября, 2015 (изменено) Сегодня утром кто-то постучал в мою дверь. Когда я открыл, на пороге стояла приятная, хорошо одетая пара. Первым заговорил мужчина: Джон: Привет! Я Джон, а это Мэри.Мэри: Мы приглашаем вас с нами целовать жопу Хэнку.Я: Что, простите?! О чем вы? Кто такой Хэнк, и с чего мне целовать Его жопу?Джон: Если вы поцелуете жопу Хэнку, Он даст вам миллион долларов, а если нет — Он выбьет из вас всё дерьмо.Я: Что? Это что, такой странный способ вымогательства?Джон: Хэнк — миллионер-филантроп. Он построил этот город. Хэнк здесь хозяин! Он может делать что хочет, а Он хочет дать вам миллион долларов, но не сможет, пока вы не поцелуете Его в жопу.Я: Но это бессмыслица! Почему…Мэри: Кто вы такой, чтобы обсуждать предложение Хэнка? Вы что, не хотите миллион долларов? Неужели это не стоит маленького поцелуя в жопу?Я: Может и стоит, но…Джон: Тогда идемте с нами целовать Хэнка в жопу.Я: И часто вы целуете Хэнка в жопу?Мэри: О да! Все время!Я: И Он дал вам миллион долларов?Джон: Нууу… нет. Вообще-то деньги можно получить только уехав из города.Я: Так почему бы вам не уехать из города прямо сейчас?Мэри: Нельзя уезжать, пока Хэнк не скажет, иначе не получишь денег, и Он выбьет из тебя всё дерьмо!Я: А вы знаете кого-нибудь, кто целовал жопу Хэнка, уехал из города и получил миллион долларов?Джон: Моя мать целовала жопу Хэнка годами. Она уехала из города в прошлом году. Я уверен, что она получила деньги.Я: Ты общался с ней после этого?Джон: Конечно нет, Хэнк не разрешает.Я: Тогда почему ты думаешь, что получишь деньги, если ты никогда не видел человека, который бы их получил?Мэри: Ну, вы от Него что-нибудь получите еще до того, как уедете из города. Может быть, пойдете на повышение, может быть — выиграете немного в лотерею, а может быть — просто найдете 20 долларов на улице.Я: А при чем же тут Хэнк?Джон: У Хэнка много связей…Я: Простите, но это похоже на странный способ надувательства.Джон: Но ради миллиона долларов можно попробовать! И помните: если вы не будете целовать в жопу Хэнка, Он выбьет из вас всё дерьмо.Я: Ну, если бы я мог встретиться с Хэнком, поговорить с Ним, обсудить детали…Мэри: Хэнк никого не принимает и ни с кем не говорит.Я: Как же вы целуете Его в жопу?Джон: Иногда мы просто посылаем воздушный поцелуй и думаем про Его жопу. А иногда целуем в жопу Карла, а он передает Хэнку.Я: Кто такой Карл?Мэри: Это наш друг. Именно он научил нас целовать жопу Хэнку. Мы просто несколько раз приглашали его на ужин.Я: И вы ему поверили на слово, что Хэнк наградит вас, если вы будете целовать Его в жопу?Джон: Конечно нет! Карл получил письмо от Хэнка много лет назад, где все объясняется. Вот копия письма, посмотрите:1. Целуйте жопу Хэнку, и Он даст вам миллион долларов, когда вы уедете из города.2. Употребляйте алкоголь в меру.3. Выбивайте дерьмо из тех, кто не похож на вас.4. Питайтесь правильно.5. Сам Хэнк продиктовал это письмо.6. Луна сделана из сыра.7. Все, что говорит Хэнк, правильно.8. Мойте руки после туалета.9. Не употребляйте алкоголь.10. Ешьте сосиски в булках, без приправ.11. Целуйте жопу Хэнку, или Он выбьет из вас всё дерьмо.КарлЯ: Здесь, вроде бы, подпись Карла?..Мэри: Хэнк не подписывает документы!Я: Мне что-то подсказывает, что, если я проверю, то это окажется почерк Карла.Джон: Конечно. Хэнк ему продиктовал.Я: Кажется, вы сказали, что Хэнк ни с кем не говорит.Мэри: Много лет назад Он говорил с некоторыми людьми.Я: Вы сказали, что Он филантроп. Тогда почему Он призывает выбить дерьмо из тех, кто от вас отличается?Мэри: На то воля Хэнка, а Хэнк всегда прав!Я: С чего вы это взяли?Мэри: Пункт 7 гласит: «Все, что говорит Хэнк, правильно». Мне этого достаточно!Я: А вдруг ваш Карл просто сочинил все это?Джон: Нет! Пункт 5 гласит: «Сам Хэнк продиктовал это письмо». К тому же, в пункте 2 написано: «Употребляйте алкоголь в меру», в пункте 4: «Питайтесь правильно», а в пункте 8: «Мойте руки после туалета». Все знают, что это правильно, значит, и остальное тоже верно!Я: Но пункт 9 говорит: «Не употребляйте алкоголь», что не согласуется с пунктом 2. А в пункте 6: «Луна сделана из сыра», — это же явный бред.Джон: Пункт 9 просто поясняет пункт 2, никакого противоречия. А по поводу 6-го, вы ведь никогда не были на Луне, так что не можете утверждать наверняка.Я: Ученые точно доказали, что Луна состоит из горных пород…Мэри: Но неизвестно, земного происхождения эти породы или космического. Так что они легко могут оказаться сыром.Я: Я, конечно, не эксперт, но, по-моему, теория о том, что Луна прилетела из космоса и попала под притяжение Земли, опровергнута. К тому же, горная порода неизвестного происхождения — это не обязательно сыр.Джон: Ага! Вы только что признали, что ученые могут ошибаться, а вот мы знаем, что Хэнк всегда прав.Я: Мы знаем?Мэри: Конечно, из 7-го пункта.Я: Вы говорите, что Хэнк всегда прав, потому что так написано в письме. Письмо правильно, потому что его продиктовал Хэнк. Хэнк продиктовал письмо, потому что это написано в письме. Замкнутый круг: Хэнк прав потому, что говорит, что Он прав.Джон: Наконец-то вы улавливаете! Как приятно видеть кого-то, кто начинает мыслить так, как хочет Хэнк.Я: Но… Ладно, неважно. Насчет сосисок…Мэри краснеет.Джон: Сосиски, в булках, никаких приправ. Так сказал Хэнк. Все остальное неправильно.Я: А если у меня нет булок?Джон: Нет булок — нет сосиски. Сосиски без булок — неправильно.Я: И не добавлять никаких приправ? Даже горчицу?Мэри выглядит изрядно ошарашенной.Джон [кричит]: Что за выражения! Любые приправы — это неправильно!Я: Значит, о хорошей порции квашеной капусты с наструганными туда сосисками речи тоже быть не может?Мэри [затыкает уши]: Я это не слышала, ля-ля-ля, ля-ля-ля, ля-ля-ля…Джон: Отвратительно! Только ущербный дегенерат может это есть!Я: А мне нравится! Я постоянно такое ем.Мэри падает в обморок.Джон [подхватывает Мэри]: Если б я только знал, что ты один из них, я бы даже не тратил на тебя время! Когда Хэнк будет выбивать из тебя всё дерьмо, я буду стоять рядом и, смеясь, считать деньги. Я поцелую Хэнка в жопу за тебя, пожиратель капусты с отрезанной сосиской!Сказав это, Джон отнес Мэри в машину и поспешно уехал. Я просто подумал, что давненько не встречал этой копипасты. Изменено 26 сентября, 2015 пользователем Maeghgorre (смотреть историю редактирования) Цитата
Ryo-oh-ki Опубликовано 26 сентября, 2015 Жалоба Опубликовано 26 сентября, 2015 Maeghgorre, о г-спади... Дедушка завещал тебе свой старый баян? Цитата
Maeghgorre Опубликовано 26 сентября, 2015 Жалоба Опубликовано 26 сентября, 2015 Maeghgorre, о г-спади... Дедушка завещал тебе свой старый баян? Я просто подумал, что давненько не встречал этой копипасты. Цитата
Komthur Опубликовано 30 сентября, 2015 Жалоба Опубликовано 30 сентября, 2015 (изменено) Памятка для любой церкви: Религия — это как пенис. Нормально, когда он у тебя есть. Приятно, если вы гордитесь им. Но, пожалуйста, не доставайте и не размахивайте им на людях. И, ПОЖАЛУЙСТА, не пытайтесь подсунуть его моим детям. Изменено 30 сентября, 2015 пользователем Komtur (смотреть историю редактирования) 1 Цитата
ruinart Опубликовано 30 сентября, 2015 Жалоба Опубликовано 30 сентября, 2015 (изменено) Религия — это как пенис. Нормально, когда он у тебя есть. Приятно, если вы гордитесь им. Но, пожалуйста, не доставайте и не размахивайте им на людях. И, ПОЖАЛУЙСТА, не пытайтесь подсунуть его моим детям.А вообще с картинкой согласен, верующим, знающим и прочее надо доказывать не брюзжанием и чтением нотаций другим а прежде всего своим личностным примером показывать как-же надо жить! Но и конечно светским тоже не надо навязывать всякую чернь, как говорится мир спасет взаимоуважение. Мой чувства крестный ход не оскорбляет а оскорбляет скажем магазин бухла за места закрытого книжного, ну а какого-нибудь горе-атеистика который допустим подсунит моему сыну сказки про модную однополую любовь я просто прибью. Изменено 30 сентября, 2015 пользователем ruinart (смотреть историю редактирования) Цитата
Супермодераторы Кирико Кираюто Опубликовано 30 сентября, 2015 Супермодераторы Жалоба Опубликовано 30 сентября, 2015 Меня это убило: http://www.vesti.ru/doc.html?id=2669985 Цитата
Panzerkater Опубликовано 30 сентября, 2015 Жалоба Опубликовано 30 сентября, 2015 @Кирико Кираюто, А могло быть иначе? Глупо было бы кусать руку, которая тебя кормит. Цитата
Lexsus Опубликовано 30 сентября, 2015 Жалоба Опубликовано 30 сентября, 2015 Меня это убило: http://www.vesti.ru/...html?id=2669985 Я не коим образом не оправдываю но... Ты знаешь что ждет христиан на территориях захваченных исламистами? или те христиане люди второго сорта? Цитата
Супермодераторы Кирико Кираюто Опубликовано 30 сентября, 2015 Супермодераторы Жалоба Опубликовано 30 сентября, 2015 @Panzerkater, могло. Можно было промолчать. Цитата
Octavia Опубликовано 30 сентября, 2015 Жалоба Опубликовано 30 сентября, 2015 христианство относится к войне как к бедствию, поэтому в целом, конечно, ратует за мирное решение любой проблемы. Но мы живём не в идеальном мире, и поэтому Церковь, если необходимо, благословляет военных на ратный подвиг. В данной ситуации, если сегодня мы не вмешаемся, завтра проблему придётся решать уже на наших границах, и Церковь прекрасно это понимает. 2 Цитата
ruinart Опубликовано 30 сентября, 2015 Жалоба Опубликовано 30 сентября, 2015 (изменено) Меня это убило: http://www.vesti.ru/...html?id=2669985 Ну и прально, хорошим сапогом по толстовщине!) Помниться так-же ваххабитов жалели, пока не поперли теракты по стране. Ну или расскажите Беслану что к примеру к ним заехали "борцы за свободу". Другое дело конечно запад теперь плешь проест, особенно после Крыма, но ситуация а-ля моя хата с краю тут непрокатила-бы. Кирико Кираюто сказал:Меня это убило: http://www.vesti.ru/...html?id=2669985Я не коим образом не оправдываю но... Ты знаешь что ждет христиан на территориях захваченных исламистами? или те христиане люди второго сорта? Христиане практический самая гонимая часть общества, но у либеров свая статистика, вот сижу жду когда наконец-то кинут пруфы о том что по Москве казаки лупят плетками целующихся парочек, но видимо не дождусь, так-как очередной звездешь..При этом задолбали сказки о том что в стране видите-ли нет коррупции а чиновники все честные, но вот деньги прет православный приют в селе Кукуево, ну и памятники. То есть виноваты не те кто у руля а мой верующий/или не верующий сосед, защибись! Наркоманская логика. Кирико Кираюто, А могло быть иначе? Глупо было бы кусать руку, которая тебя кормит. В чеченскую, как-раз другие активно общались с террористами призывая наших ребят сдаваться, после чего их казнили, ну а священники и обычные прихожане всяческий помогали, в том числе и на гражданке. Изменено 30 сентября, 2015 пользователем ruinart (смотреть историю редактирования) Цитата
Супермодераторы Кирико Кираюто Опубликовано 30 сентября, 2015 Супермодераторы Жалоба Опубликовано 30 сентября, 2015 @Octavia, у нас светское государство... я к этому. Цитата
Octavia Опубликовано 30 сентября, 2015 Жалоба Опубликовано 30 сентября, 2015 @Кирико Кираюто, но Церковь имеет право благословлять то, что считает нужным, разве нет? Кто может запретить? И с какой стати? Это вообще личное дело Церкви, по сути-то, как и когда реагировать на то, что происходит в мире. Цитата
Lexsus Опубликовано 30 сентября, 2015 Жалоба Опубликовано 30 сентября, 2015 Octavia, у нас светское государство... я к этому. Отмечу что не только Русская православная но и лидеры мусульман россии.У нас ведь свободное гос-во разве нет? и общественные организации имеют право высказываться Цитата
Супермодераторы Кирико Кираюто Опубликовано 30 сентября, 2015 Супермодераторы Жалоба Опубликовано 30 сентября, 2015 имеет право благословлять тоона не благословляет, а поддерживает и призывает. Хотя) Прав @Panzerkater, это сделано с согласия и умышленно, для "внутреннего употребления". Цитата
Octavia Опубликовано 30 сентября, 2015 Жалоба Опубликовано 30 сентября, 2015 ну, вот и разобрались, к всеобщему удовлетворению :) Цитата
Panzerkater Опубликовано 30 сентября, 2015 Жалоба Опубликовано 30 сентября, 2015 Можно было промолчать.Тогда им плюшки не за что будет давать. Правильная церковь должна поддерживать власть в любых начинаниях. Цитата
Рекомендуемые сообщения
Присоединяйтесь к обсуждению
Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.
Примечание: Ваш пост будет проверен модератором, прежде чем станет видимым.