Перейти к содержанию
АнимеФорум

Рекомендуемые сообщения

• Ответов 4 тыс
  • Создана
  • Последний ответ

Топ авторов темы

Опубликовано

Просмотр сообщенияКружечка с кофе сказал:

kek

Хабеас корпус акт (1679);

Билль о правах (1689);

Акт о престолонаследии (1701)

да алигархия в ней победила... каким меастом вы там демократию нашли =_= никаких социальных лифтов почти. все эти акты это законы об ограничении власти короля аристократией а не демократия

Опубликовано

да алигархия в ней победила... каким меастом вы там демократию нашли =_= никаких социальных лифтов почти. все эти акты это законы об ограничении власти короля аристократией а не демократия

Молодежь теперь не та - в засаде сидеть не умеет.

Опубликовано

Но по этим критерием и с еще большим запасом не проходит атеизм.

Ну, так я вам ещё раз повторю - атеисты за веру никого не жгли. А если опять начнёте про ужасы большевизма, так если попа расстреливают за контрреволюционную агитацию или сажают за антисоветскую пропаганду, это не значит, что он пострадал за веру.

Опубликовано

Просмотр сообщенияТанцующий на воде сказал:

Но по этим критерием и с еще большим запасом не проходит атеизм.

Ну, так я вам ещё раз повторю - атеисты за веру никого не жгли. А если опять начнёте про ужасы большевизма, так если попа расстреливают за контрреволюционную агитацию или сажают за антисоветскую пропаганду, это не значит, что он пострадал за веру.

не лукавьте.

да к примеру если священника сажают за то что он говорит что садомия это страшный грех его сажают за веру или за гомофобию?

Опубликовано

Ну да, большевика убивали просто всех несогласных с их точкой зрения. Но и товарищи из ИГИЛ, и инквизиторы, и крестоносцы занимались или занимаются ровно тем же самым.

Опубликовано

Ну да, большевика убивали просто всех несогласных с их точкой зрения. Но и товарищи из ИГИЛ, и инквизиторы, и крестоносцы занимались или занимаются ровно тем же самым.

Ну вот только не надо всех крестоносцев под одну гребенку.

Опубликовано

Просмотр сообщенияТанцующий на воде сказал:

Ну вот только не надо всех крестоносцев под одну гребенку.

равно так же как и не правильно всех большевиков да и игиловцев.

Опубликовано (изменено)

Ryo-oh-ki, помнится ты говорил, что ты разбираешься в теме.

Я процитировал слова Христа.

Новый завет отличается от Ветхого

"Не думайте, что я пришёл нарушить закон или пророков: не нарушить пришёл я, но исполнить".

Изменено пользователем Ryo-oh-ki (смотреть историю редактирования)
Опубликовано

Ну да, большевика убивали просто всех несогласных с их точкой зрения.

Опять большевики... А ничего, что далеко не все атеисты - большевики? Я вам даже скажу по секрету, среди нынешних атеистов большевика найти довольно трудно. В основном это либералы, которые этих самых большевиков больше вашего не любят.

И ещё одна деталь - в контексте темы правильнее говорить даже не об атеистах, а об антиклерикалах. Многим, знаете ли, эта ваша религия совершенно по барабану, а вот деятельность РПЦ раздражает.

Опубликовано

Я процитировал слова Христа.

Так, уважающие себя люди не цитируют

"Не думайте, что я пришёл нарушить закон или пророков: не нарушить пришёл я, но исполнить".

И пришел же Он исполнить, избавив от этого всех остальных. И установив завет новый

13 Приближалась Пасха Иудейская, и Иисус пришел в Иерусалим

14 и нашел, что в храме продавали волов, овец и голубей, и сидели меновщики денег.

15 И, сделав бич из веревок, выгнал из храма всех, также и овец и волов; и деньги у меновщиков рассыпал, а столы их опрокинул.

16 И сказал продающим голубей: возьмите это отсюда и до́ма Отца Моего не делайте домом торговли.

17 При сем ученики Его вспомнили, что написано: ревность по доме Твоем снедает Меня.

18 На это Иудеи сказали: каким знамением докажешь Ты нам, что имеешь власть так поступать?

19 Иисус сказал им в ответ: разрушьте храм сей, и Я в три дня воздвигну его.

20 На это сказали Иудеи: сей храм строился сорок шесть лет, и Ты в три дня воздвигнешь его?

21 А Он говорил о храме тела Своего.

22 Когда же воскрес Он из мертвых, то ученики Его вспомнили, что Он говорил это, и поверили Писанию и слову, которое сказал Иисус. (Ин.2)

В основном это либералы, которые этих самых большевиков больше вашего не любят.

Хрен редьки не слаще, а то и хлеще: вспомните кто за последни 25 лет несет всем свет, добро, демократию и педирастов.

Опубликовано

А можно добавить в списочек и тех, кто тысячу лет несёт благодать. Ибо хрен действительно редьки не слаще

А один ты во всем белом и на коне и со шляпой....

И ты что правда дуаешь что смайлв конце каждого сообщения делает их лучше? или это просто вырисная болезнь конткта?

Опубликовано

И ты что правда дуаешь что смайлв конце каждого сообщения делает их лучше?

Если фразу не оценили с первого раза, можно быть уверенным, что от десятого или двадцатого ее повторения тоже не оценят. А вот я оценил как флуд и переход на личности, причем тоже не в первый раз.

[mod], 12 часов РО на обновление репертуара.[/mod]

Опубликовано

Так, уважающие себя люди не цитируют

Позвольте я для себя сам буду решать, как цитировать вообще и как это делать уважаемым людям в частности, а не опираться на ваше, очень ценное, мнение.

И пришел же Он исполнить, избавив от этого всех остальных. И установив завет новый

Это последующее толкование, о котором сам Иисус ничего не говорил. Вот за это я и обожаю авраамические религии- трактуй как удобно.

Опубликовано (изменено)

А можно добавить в списочек и тех, кто тысячу лет несёт благодать. Ибо хрен действительно редьки не слаще

Ну мы-то уже выяснили, что несение этой благодати в случае русской православной церкви, не приводила к жертвам (100 человек можно списать на в семье не без урода). В случае политики США из-за их вмешательства и их непосредственных последствий число жертв легко перевалит за 100 тысяч

Позвольте я для себя сам буду решать, как цитировать вообще и как это делать уважаемым людям в частности, а не опираться на ваше, очень ценное, мнение.

Для себя решать можете что угодно,я вам это не запрещаю. Я просто смотрю и сравниваю с тем, кто так делает. И я легко могу подобрать ряд всяких мошенников, которые любят так цитировать. А вот в противовес им из авторитетных ученых - никого.

Это последующее толкование, о котором сам Иисус ничего не говорил.

Интересный подход. Вот тут Новый завет авторитетен, а вот тут нет. Удобно, согласен.

Вот за это я и обожаю авраамические религии- трактуй как удобно.

Да нет, вы нарушаете основной принцип критического мышления - познание истины происходит в ходе устранения противоречий. Скажете такого нет в точных науках? Да сколько угодно.

Самый известный пример - специальная теория относительности.

Было противоречие между уравнениями Максвелла, где скорость света в вакууме постоянна вне зависимости от системы отсчета. А было преобразование Галилея, известный как принцип сложения скоростей при переходе из одной системы отсчета в другую.

Менее известный пример ультрафиолтевая катострофа, приведшая к формуле Планка и создания квантовой механики.

Из современных проблем: проблема космологической постоянной.

Это примеры из физики. Из математики:

Аз аксиом арифметики следует, что делить на ноль нельзя, но в теории пределов деление на ноль может привести к бесконечности, а деления на ноль над ккомплексной плоскостью может привести к конечному значения.

Так же из законов арифметики известно, что смена мест слагаемых суммы не меняется, однако эта смена в знакопеременном ряде приводит к смене итоговой суммы. Также может быть различен результат, если мы интегрируем по Лебегу или по Риману. Ну и т.д. и т.п.

Изменено пользователем Танцующий на воде (смотреть историю редактирования)
Опубликовано

Ну мы-то уже выяснили, что несение этой благодати в случае русской православной церкви, не приводила к жертвам (100 человек можно списать на в семье не без урода). В случае политики США из-за их вмешательства и их непосредственных последствий число жертв легко перевалит за 100 тысяч

А при чём тут США? Мы, вроде, о церкви, и приговор одному преступнику никак не отменяет приговора другому :) И, нисколько не оправдывая политику США, всё же замечу - жертвы развязанных войн всё же не целенаправленно и с особой жестокостью уничтожены за идеологические разногласия. Так что хватит переводить стрелки. Многие идеологии, организации и государства по уши в дерьме, если копнуть историю, и РПЦ ничуть не лучше других.

Кстати, сто человек - это вы придумали и тут же возвели в аксиому. А в статье написано Никон и его наследники над безумными раскольниками свирепость свою исполняя, многие тысячи пожгли и порубили или из государства выгнали.

И как легко борцы за идею сотни человеческих жизней списывают. Видать, любовь к ближнему - страшная сила...

Опубликовано

А в статье написано Никон и его наследники над безумными раскольниками свирепость свою исполняя, многие тысячи пожгли и порубили или из государства выгнали.

От страха глаза велики. Это как фонд демократии говорит о 1 500 млн репрессированных в СССР.

Оценки жертв не подкрепленные документами научной ценности не имеют, окромя того, что действия Никона не вписывались в привычные нормы свидетеля. Т.к. Татищев жил в близкой эпохе что и Никон, это лишь аргумент в пользу того, что действия Никона из ряда вон.

Косвенно это подтверждает, что в период с 1702 года по по 1742 год сожжено 13 человек. Никон же мог сжечь за раз 14

при чём тут США? Мы, вроде, о церкви, и приговор одному преступнику никак не отменяет приговора другому

А кто сказал снаала это:

Ну, так я вам ещё раз повторю - атеисты за веру никого не жгли.

А после это:

Я всё не пойму, зачем вы пытаетесь сравнивать религию с коммунистической идеологией. Аналогии какие-то видите? Или эта ваша религия хорошо выглядит только на фоне тоталитарного режима?

М?

Опубликовано

действия Никона не вписывались в привычные нормы свидетеля

Косвенно это подтверждает, что в период с 1702 года по по 1742 год сожжено 13 человек. Никон же мог сжечь за раз 14

Иностранцы свидетельствовали, что на Пасху 1685 года по указанию патриарха Иоакима сожгли в срубах около девяноста раскольников.

Вот вам почти сотня единовременно. И отнюдь не выпадающим из нормы Никоном.

М?

И что не так? Атеист - ещё не большевик. А так рассуждать - я вам не только католиков припишу, но ещё и ацтеков. Тоже во имя бога людей потрошили :)

Опубликовано

Вот вам почти сотня единовременно. И отнюдь не выпадающим из нормы Никоном.

И больше нигде не отмечана. И это на Пасху-то. Ага, угу.

И что не так? Атеист - ещё не большевик.

Вы сами сказали, большинство сегодняшних атеистов - либералы. Я вам привел пример либерального государства уничтожающего другие по идеологическим причинам.

@Кирико Кираюто, прошу прощения, я опять твой комментарий пропустил среди грохота нашего броневичка. :)

По приведенной ссылки высказывается интересная мысль, но не стоит лепить из Христа справедливого героя-искупителя. Ровно как из Троицы не стоит ваять что-то похожее на семейный круг языческих богов.

Опубликовано

Я вам привел пример либерального государства уничтожающего другие по идеологическим причинам.

Отделите мух от котлет, пожалуйста. Атеист может быть и большевиком, и либералом. Но может и не быть. А недовольство РПЦ может высказать и верующий. Особенно - если другой конфессии. Муслимы, кстати, частенько высказывают.

А ещё ваш пример ни разу не объясняет, чем правительство США хуже РПЦ. Или чем хуже большевики. Ручки-то у всех в крови :)

Опубликовано

Еще раз. На ваш исходный тезис

Ну, так я вам ещё раз повторю - атеисты за веру никого не жгли.

Приведено два контрпримера двух полярных режимов, объединенных только тем, что оба атеистические и оба убивали по идеалогическим соображениям.

Присоединяйтесь к обсуждению

Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.

Гость
Ответить в этой теме...

×   Вставлено с форматированием.   Вставить как обычный текст

Разрешено использовать не более 75 эмодзи.

×   Ваша ссылка была автоматически встроена.   Отображать как обычную ссылку

×   Ваш предыдущий контент был восстановлен.   Очистить редактор

×   Вы не можете вставлять изображения напрямую. Загружайте или вставляйте изображения по ссылке.

Загрузка...
  • Создать...

Важная информация