Перейти к содержанию
АнимеФорум

Рекомендуемые сообщения

• Ответов 4 тыс
  • Создана
  • Последний ответ

Топ авторов темы

• Супермодераторы
Опубликовано

Но по факту на исповеди батюшки снисходительно относятся к таким женщинам, потому что понимают суть ситуации.

на исповеди бывали?

Ну так я и не про аборт, а про убийство, уже после рождения.

Я не поняла про что ты) Тут не явно же

И да, если рассмотреть, что нечто бросило женщину на 7-ом месце беременности, то "наплел" будет служить оправданием убийства?

А где вы это прочли.

ну там два места первое тут https://www.animeforum.ru/index.php?app=forums&module=forums&section=findpost&pid=2995138

и ещё тут

если у взрослых людей есть веская причина сделать аборт, то никто им не помешает это сделать. Однако же далеко не все идут на аборт сознательно, к сожалению, поэтому беседа со священником - отличная идея. Может быть, кто-то одумается и не будет бегать на аборты как на работу.

Опубликовано

ну там два места первое тут http://www.animeforu...ost&pid=2995138

Ну так написано:

Стороны оказывают содействие сотрудничеству медицинских организаций с представителями религиозных организаций Русской Православной Церкви в сфере профилактики искусственного прерывания беременности путем:

- создания при роддомах центров кризисной беременности с участием психологов и представителей религиозных организаций Русской Православной Церкви;

- участия представителей религиозных организаций Русской Православной Церкви в консультировании женщин, планирующих прервать беременность, в медицинских организациях.

Давайте разбирать. Перед нами декларация намерений, где

1. Говорит, что при больницах будут создаваться структуры, создается структура, где есть и попы и психологи.

2. Разрешает представителям церкви из той самой структуры заниматься "реабилитацией" в рамках медучреждения.

Последнее требует внесение изменений в законодательную базу и в приказы правительства. В них должно быть прописана какими правами обладает женщина, какими правами больница. Каков механизм подчинения священнослужителей, и прочее, и прочее и прочее. Это делается отдельно, а это, только рамочный документ.

Атеистическая общественность в полном праве требовать и следить, чтоб им не навязывали людей, которых они не желают видеть. Но сейчас это выглядит как в том анекдоте:

- Мужчина я вас боюсь, вы меня изнасилуете.

- Да как же так получится? Я внизу на улице, а вы в доме и на третьем этаже.

- А я сейчас спущусь.

Я сказал, что Чаплин из неблагополучной семьи, лишенный детства, но тем не менее это не помешало ему стать тем, кем он стал. Иными словами, т.к. сказать наверняка, кем станет плод мы не можем, то и не можем на основе этого решать его судьбу не можем

Важное уточнение: Чарльз Чаплин.

Опубликовано

Они получают специальное образование по семитской мифологии, церковной истории и прочим ролевым играм РПЦ. "Причём изучают"- попытка ввести нас в заблуждение. Есть разница между профильным образованием и непрофильным лекциям а-ля "галопом по европам".

будущие учителя, к примеру, изучают психологию тоже в очень сжатом виде, по большей части тезисно. При этом их, как ни странно, допускают до работы с детьми.

Если вас оскорбляет правда, то вам стоит задуматься, что вы делаете не так.

вы сделали неправильный вывод из моих слов.

А я повторяю: не надо кивать на другие социальные группы. Здесь и сейчас мы обсуждаем РПЦ.

ваша логика меня улыбает :) Вам известно, что значит "привести пример"?

• Супермодераторы
Опубликовано

Ну так написано:

Давайте.

1. Нафига? Зачем попы в больницах, в женских консультациях?

2. Реабилитацией чего?

Последнее требует внесение изменений в законодательную базу и в приказы правительства.

ну-ну... Значит таки поменяем конституцию к 2018 году.

Ты мне лучше объясни нафина всё это, если центры психологической помощи при храмах и так есть http://www.perejit.ru/main/psycholog?id=147 , если батюшки и так трутся по хосписам? Если кругом обьявы о помощи нарко и алко и их родственникам? Они и в школах, и в космосе, и в армии... Не... ну отделены пока ещё законодательно, потому нужно рамочно-фигамочно узаконить и качать с бюджета бабло...

конечно.

И как после? Легче?

Опубликовано

Давайте.

1. Нафига? Зачем попы в больницах, в женских консультациях?

2. Реабилитацией чего?

1. А потому, что считают это правильным? Это волнует, если тебя это никак не касается?

2. Ну я же поставил кавычки, я не знаю как это правильно назвать.

ну-ну... Значит таки поменяем конституцию к 2018 году.

Передергиваешь.

Ты мне лучше объясни нафина всё это, если центры психологической помощи при храмах и так есть http://www.perejit.r...sycholog?id=147 , если батюшки и так трутся по хосписам? Если кругом обьявы о помощи нарко и алко и их родственникам? Они и в школах, и в космосе, и в армии... Не... ну отделены пока ещё законодательно, потому нужно рамочно-фигамочно узаконить и качать с бюджета бабло...

Помощи нуждающимся разве бывает мало?

Опубликовано

они считали, что РПЦ станет их союзником в развале СССР. Этого не произошло.

Да ладно... И сейчас ещё отцы церкви кровавых коммуняк кроют :)

Я вот понимаю, что проще нагуглить радикальную точку зрения противоположной стороны и по ней огульно судить своих врагов.

Ну, положим, не все верующие неверующему враги. Но иногда непонятно, кто христианин, а кто из РПЦ.

• Супермодераторы
Опубликовано

1. А потому, что считают это правильным? Это волнует, если тебя это никак не касается?

Почему они считают это правильным? На чём это основано? Да, волнует и касается. Ты же не думаешь, что я киборг?

2. Ну я же поставил кавычки, я не знаю как это правильно назвать.

подозреваю, что они тоже не знают) но денег хотят.

Передергиваешь.

:lol: :lol: https://ru.wikipedia....BE.D0.B4.D0.B0

Помощи нуждающимся разве бывает мало?

дело не в количестве, а в качестве.

Опубликовано

Ну и где там про религию?

Почему они считают это правильным? На чём это основано? Да, волнует и касается. Ты же не думаешь, что я киборг?

Окей, давай начнем с того, что такое атеизм? Только не надо давать определение через не. "Мы - не они" - практически тоже самое - "враг моего врага - мой друг". Это заведомо конфликтная позиция, которая кроме как вымиранием одной из сторон не решается.

Ну, положим, не все верующие неверующему враги. Но иногда непонятно, кто христианин, а кто из РПЦ.

Не верная пресупозиция. Православные никогда не воевал против кого-то и не угнетали кого-то по религиозным причинам. Не было ни инквизиции, ни крестовых походов. А вот против православия воевали все кому не лень, от католиков до атеистов.

Да ладно... И сейчас ещё отцы церкви кровавых коммуняк кроют

То, что они черное красное называют красным не значит, что они разваливали страну. Православие лишь раз привело к расколу народа - это тот самый раскол Церкви при Никоне.

• Супермодераторы
Опубликовано

Ну и где там про религию?

а мы про прецедент изменения конституции, а не про религию) Надо будет -- поменяют конституцию, чтобы протащить попов в психотерапевты ЖК, потому как иначе нельзя. Как со школами не прокатит... Надо бы глянуть как они капелланов протащили, и чем обосновали космических батюшек.

• Супермодераторы
Опубликовано

конституция написная янки

У тебя проблемы с янки? Они мешают тебе жить? Работать? Спать? Молиться?

Вот чем плохо это:

Мы, многонациональный народ Российской Федерации, соединенные общей судьбой на своей земле, утверждая права и свободы человека, гражданский мир и согласие, сохраняя исторически сложившееся государственное единство, исходя из общепризнанных принципов равноправия и самоопределения народов, чтя память предков, передавших нам любовь и уважение к Отечеству, веру в добро и справедливость, возрождая суверенную государственность России и утверждая незыблемость ее демократической основы, стремясь обеспечить благополучие и процветание России, исходя из ответственности за свою Родину перед нынешним и будущими поколениями, сознавая себя частью мирового сообщества, принимаем КОНСТИТУЦИЮ РОССИЙСКОЙ ФЕДЕРАЦИИ.

Тут янки что заставляют нас делать плохого? Родину любить? Память предков чтить? Суверенную государственность навязывают?

мда... надо бы открыть тему про конституции) Интересная будет темка....

Опубликовано

В рядах РПЦ состоят не христиане или для вас христиане из РПЦ радикально отличаются от "каноничных" христиан? Хм...

Да это я той самой агитки начитался. Если батюшке верить, христиане из РПЦ действительно радикально отличаются от остальных христиан.

Не было ни инквизиции, ни крестовых походов. А вот против православия воевали все кому не лень, от католиков до атеистов.

Я вас умоляю... Естественно, не было слова инквизиция, но само явление было. Я же вам давал ссылочку. Жгли и за ересь, и за колдовство.

То, что они черное красное называют красным не значит, что они разваливали страну.

И чем проклятия либералов в адрес кровавого режима большевиков отличались от таковых же со стороны отцов церкви?

Опубликовано

У тебя проблемы с янки? Они мешают тебе жить? Работать? Спать? Молиться?

заперт на идеологию формальный (при прктикинавязывания неолиберализма)

первенство международного права над нацонильным

• Супермодераторы
Опубликовано

, так какие проблемы у тебя лично-то? Что лично тебе запрещают янки? м? В церковь ходить? Президента выбирать? Кушать хлеб с икрой? В бога верить?

Может тогда эта тебе подойдёт конституция http://www.hist.msu..../cnst1918.htm#1

ААА! Вот эта!!! Да! Это твоё! http://www.hist.msu....xt/cnst1924.htm

РАЗДЕЛ ПЕРВЫЙ

ДЕКЛАРАЦИЯ ОБ ОБРАЗОВАНИИ СОЮЗА СОВЕТСКИХ

СОЦИАЛИСТИЧЕСКИХ РЕСПУБЛИК

Со времени образования советских республик, государства мира

раскололись на два лагеря: лагерь капитализма и лагерь

социализма.

Там, в лагере капитализма, национальная вражда и

неравенство, колониальное рабство и шовинизм, национальное

угнетение и погромы, империалистические зверства и войны. 264

Здесь, в лагере социализма, взаимное доверие и мир,

национальная свобода и равенство, мирное сожительство и братское

сотрудничество народов.

Попытки капиталистического мира на протяжении десятков лет

разрешить вопрос о национальности, путем совмещения свободного

развития народов с системой эксплуатации человека человеком,

оказались бесплодными. Наоборот, клубок национальных противоречий

все более запутывается, угрожая самому существованию капитализма.

Буржуазия оказалась бессильной наладить сотрудничество народов.

Только в лагере Советов, только в условиях диктатуры

пролетариата, сплотившей вокруг себя большинство населения,

оказалось возможным уничтожить в корне национальный гнет, создать

обстановку взаимного доверия и заложить основы братского

сотрудничества народов.

Только благодаря этим обстоятельствам удалось советским

республикам отбить нападение империалистов всего мира, внутренних

и внешних; только благодаря этим обстоятельствам удалось им

успешно ликвидировать гражданскую войну, обеспечить свое

существование и приступить к мирному хозяйственному

строительству.

Но годы войны не прошли бесследно. Разоренные поля,

остановившиеся заводы, разрушенные производительные силы и

истощенные хозяйственные ресурсы, оставшиеся в наследство от

войны, делают недостаточными отдельные усилия отдельных республик

по хозяйственному строительству. Восстановление народного

хозяйства оказалось невозможным при раздельном существовании

республик.

С другой стороны, неустойчивость международного положения и

опасность новых нападений делают неизбежным создание единого 265

фронта советских республик перед лицом капиталистического

окружения.

Наконец, само строение Советской власти, интернациональной

по своей классовой природе, толкает трудящиеся массы советских

республик на путь объединения в одну социалистическую семью.

Все эти обстоятельства повелительно требуют объединения

советских республик в одно союзное государство, способное

обеспечить и внешнюю безопасность, и внутренние хозяйственные

преуспеяния, и свободу национального развития народов.

Воля народов советских республик, собравшихся недавно на

съезды своих Советов и единодушно принявших решение об

образовании Союза Советских Социалистических Республик, служит

надежной порукой в том, что Союз этот является добровольным

объединением равноправных народов, что за каждой республикой

обеспечено право свободного выхода из Союза, что доступ в Союз

открыт всем социалистическим советским республикам, как

существующим, так и имеющим возникнуть в будущем, что новое

союзное государство явится достойным увенчанием заложенных еще в

октябре 1917 года основ мирного сожительства и братского

сотрудничества народов, что оно послужит верным оплотом против

мирового капитализма и новым решительным шагом по пути

объединения трудящихся всех стран в Мировую Социалистическую

Советскую Республику.

Опубликовано

Ketrin, так какие проблемы у тебя лично-то? Что лично тебе запрещают янки? м? В церковь ходить? Президента выбирать? Кушать хлеб с икрой? В бога верить?

Может тогда эта тебе подойдёт конституция http://www.hist.msu..../cnst1918.htm#1

ААА! Вот эта!!! Да! Это твоё! http://www.hist.msu....xt/cnst1924.htm

Скрытый текст

Как однако любишь вместо аргументов приписывать апоненту, абсурдную с твоей точки зрения, прости уж за тавтологию точку зрения. То северной каеей стращаете то это. Впрочем а разве критика запада так уж не права?

Касательно же того что делают янки лично мне? неумеренная тяга к мировому господству и решение своих проблем за чужой счет.

Равно как и опыт. Или мне можно будет возмущается только после того как бомбы полетят конкретно на мой дом? Опыта десятка стран только за последние лет 20 не достаточно?

Опубликовано

Вот вам современное православие.

"«У нас уже здесь пять суток идет самая настоящая война. Мы заблокировали стройплощадку и дежурим по очереди, но на помощь строителям приехали качки из какого-то движения «Сорок сороков», и они постоянно провоцируют драки», — рассказал «Газете.Ru» Денис, один из противников строительства церкви в парке на Изумрудной улице. Свою фамилию он не называет из соображения безопасности.

По его словам, сторонники строительства храма ведут себя очень агрессивно.

«Они угрожают в социальных сетях, а вчера избили одного из наших соратников, — рассказывает Денис. — Мне и самому досталось»."

http://www.gazeta.ru/social/2015/06/23/6852277.shtml

• Супермодераторы
Опубликовано

Касательно же того что делают янки лично мне? неумеренная тяга к мировому господству и решение своих проблем за чужой счет.

билиядь... Это ведь диагноз)) Ты в ПНД не числишься?

Равно как и опыт. Или мне можно будет возмущается только после того как бомбы полетят конкретно на мой дом? Опыта десятка стран только за последние лет 20 не достаточно?

Не полетят, а если полетят, то и на них тоже наши полетят. Ты не смотри на правительства, ты на людей глянь. А то не знаешь, но уже осуждаешь.

Как однако любишь вместо аргументов приписывать апоненту, абсурдную с твоей точки зрения, прости уж за тавтологию точку зрения.

ничего не поняла... Ты кричала про Конституцию написанную западом, я тебе предложила нашу советскую) Судя по всему, последний вариант тебе должен понравиться... Читала? Кнопочку скрытый текст нажми, почитай.

Впрочем а разве критика запада так уж не права?

Права) Но в другой теме, пожалуйста. Вот создай уже хоть одну тему.

@Ryo-oh-ki, знакомо.

Депутаты согласились с поправкой своего коллеги Виталия Милонова, которая позволяет вести там строительство храма. Хотя представитель Смольного в ЗакСе Михаил Бродский сообщил, что губернатор выступает против возведения церкви в парке. Мнение жителей расходится с решением парламентариев в том числе.

Подробнее на НТВ.Ru: http://www.ntv.ru/novosti/1430661/?fb#ixzz3dzELTHo6

Опубликовано

Ну, положим, не все верующие неверующему враги.

А вот это очень правильное утверждение. Имея опыт дружбы с верующим другом, могу сказать, что верующие люди хорошие друзья. Да, для них мы немножко заблудшие товарищи, но в - целом контакт создать можно, и добиваться гармонии всем нам.

Опубликовано

Да это я той самой агитки начитался. Если батюшке верить, христиане из РПЦ действительно радикально отличаются от остальных христиан.

Если послушать вашего Невзорова, то выходит, что верующие - это вообще недочеловеки. Он даже оправдывает большевистские разграбления храмов и убийства священников. Вы вот тоже отделяете прихожан РПЦ от остальных христиан. На этом фоне споры на тему кто среди христиан ближе всего к истине - меркнут, на мой скромный взгляд.

@Мечтатель, а зачем вы обобщаете? Со мной даже в этой теме атеисты разговаривали в снисходительном тоне. Значит ли это, что все атеисты смотрят на верующих как на умственно-отсталых?

Опубликовано (изменено)

Со мной даже в этой теме атеисты разговаривали в снисходительном тоне. Значит ли это, что все атеисты смотрят на верующих как на умственно-отсталых?

Видимо атеисты немного в курсе наличия отсутствия речевого аппарата у змей и кустов, а также понимают совершенную невозможность попадания на Ноев ковчег капибары и кенгуру, в связи с некоторой удалённостью места жительства Ноя от ареала обитания указанных видов. В отличие от христиан, которые, будучи такими же людьми XXI века, почему-то во всё это верят.

Изменено пользователем Ryo-oh-ki (смотреть историю редактирования)

Присоединяйтесь к обсуждению

Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.
Примечание: Ваш пост будет проверен модератором, прежде чем станет видимым.

Гость
Ответить в этой теме...

×   Вставлено с форматированием.   Вставить как обычный текст

Разрешено использовать не более 75 эмодзи.

×   Ваша ссылка была автоматически встроена.   Отображать как обычную ссылку

×   Ваш предыдущий контент был восстановлен.   Очистить редактор

×   Вы не можете вставлять изображения напрямую. Загружайте или вставляйте изображения по ссылке.

Загрузка...
  • Создать...

Важная информация