Panzerkater Опубликовано 19 июня, 2015 Жалоба Опубликовано 19 июня, 2015 А сейчас? Судя по количеству открывающихся монастырей - желающие есть :) На самом деле в те времена и в церковь захаживали немногие, даже просто свечку поставить.Расстрелы и тюремные заключения по притянутой за уши 58 восьмой статьей пойдут? В принципе понятно, что при желании избавиться от человека повод будет, а забава "долюбись до столба" была и есть, но у верующих таки был риск влететь гораздо больший. Можно, конечно, учесть, что вся контра была по совместительству верующей, но где причина, а где следствие - ещё вопрос. И как ни тяни за уши 58-ю, религии там нет.А завтра тренд будет говорить, что земля плоская и стоит на китах, и че?Маловероятно. Даже с учётом проникновения РПЦ в школы.А вот что СМИ почти перестали мусолить тему расстрелянных лично Сталиным и переключились на победы и достижения - это факт. Оно и понятно, ужасы кровавого совка нужны были, когда советскую идеологию добивали, а нынче добивать уже нечего, зато надо народ настраивать позитивно, на построение Великой России :) Цитата
Супермодераторы Кирико Кираюто Опубликовано 20 июня, 2015 Супермодераторы Жалоба Опубликовано 20 июня, 2015 Двойные стандарты: http://www.ntv.ru/novosti/1427922/ «Когда надо концерт или спектакль запретить — "мы государственная религия". Когда арестовывают счета и виллы в Европе — "мы отделены от государства!"» 2 Цитата
Ryo-oh-ki Опубликовано 20 июня, 2015 Жалоба Опубликовано 20 июня, 2015 Оксюморон же. :rolleyes:Расскажи это вот этим людям: https://vk.com/flatearthsocietyТакже можешь погуглить про идиотов-уранополитов из "Божьей воли" с нариком Цорионовым во главе, например. Вспомнить их вдохновителя- упоротого Данилку Сысоева. Перечитать заявления Дмитрия Смирнова и Всеволода Чаплина. Неудобная правда про православие, я понимаю. Но таково лицо твоей религии в наше время. P.S. Заметь, я ни словом не обмолвился про торговлю водкой и сигаретами, которая тоже имела место быть и имеет документальное подтверждение из уст Андрея Кураева. Цитата
Komthur Опубликовано 20 июня, 2015 Жалоба Опубликовано 20 июня, 2015 (изменено) Но таково лицо твоей религии в наше время "Лицом" религии можно назвать лик Иисуса. Вышеназванные господа в лучшем случае, представляют "лицо" верхушки РПЦ, что никак не одно и то же. PS А вот услышать правовую оценку публичных высказываний Д.Смирнова и В.Чаплина насчет экстремизма было бы неплохо. Изменено 20 июня, 2015 пользователем Komtur (смотреть историю редактирования) Цитата
Ryo-oh-ki Опубликовано 20 июня, 2015 Жалоба Опубликовано 20 июня, 2015 "Лицом" религии можно назвать лик Иисуса.Это того самого, который пропажу стада свиней на бесов свалил и въезжал в Иерусалим на ворованном осле? :rolleyes: Цитата
Супермодераторы Кирико Кираюто Опубликовано 20 июня, 2015 Супермодераторы Жалоба Опубликовано 20 июня, 2015 "Лицом" религии можно назвать лик Иисуса.не... Иисус не создавал религию... Цитата
Panzerkater Опубликовано 20 июня, 2015 Жалоба Опубликовано 20 июня, 2015 "Лицом" религии можно назвать лик Иисуса.Из него уже давно маскота сделали... Цитата
Octavia Опубликовано 20 июня, 2015 Жалоба Опубликовано 20 июня, 2015 Расскажи это вот этим людям: https://vk.com/flatearthsociety всегда и везде, в любой группе по интересам находятся люди, которые доводят до абсурда любую идею. Но, например, судить о вегетарианцах по тем представителям, которые самый невинный разговор сворачивают на агрессивную пропаганду своего образа жизни, я бы не стала. А другие особо упоротые вещают про ведрусов, перерождения, энергии и торсионные поля под женской юбкой. Ии?им можно. Неправославным вообще всё можно :) Цитата
Nekofrenik Опубликовано 20 июня, 2015 Жалоба Опубликовано 20 июня, 2015 Иисус не создавал религию... "ты - Петр, и на сем камне Я создам Церковь Мою, и врата ада не одолеют ее"Евангелие от Матвея, 16:18 Цитата
Panzerkater Опубликовано 20 июня, 2015 Жалоба Опубликовано 20 июня, 2015 Я создам Церковь МоюНапрашивается нескромный вопрос: о какой именно церкви говорил Иисус? Цитата
Nekofrenik Опубликовано 21 июня, 2015 Жалоба Опубликовано 21 июня, 2015 Напрашивается нескромный вопрос: о какой именно церкви говорил Иисус? Главное, что он говорит что создаст.) Этот текст обычно трактуется, как указание на апостола Петра, который создаст церковь после него. Цитата
Panzerkater Опубликовано 21 июня, 2015 Жалоба Опубликовано 21 июня, 2015 , Так это... Появление множества конкурирующих конфессий было изначально запланировано? Или это уже люди извратили идею и создали какие-то левые церкви? И не является ли РПЦ совсем не той церковью, которую хотел видеть Иисус? Цитата
Танцующий на воде Опубликовано 21 июня, 2015 Жалоба Опубликовано 21 июня, 2015 @Panzerkater, было утверждениене... Иисус не создавал религию... Его опровергли. А это уже троллинг на крови и великой боли. Цитата
Nekofrenik Опубликовано 21 июня, 2015 Жалоба Опубликовано 21 июня, 2015 @Panzerkater, в рамках моего ответа - это не имеет значения. И римская-католическая и православная ветвь когда-то были частью одного целого. Это сейчас они "конкурируют", как вы изволили выразиться. Цитата
Супермодераторы Кирико Кираюто Опубликовано 21 июня, 2015 Супермодераторы Жалоба Опубликовано 21 июня, 2015 "ты - Петр, и на сем камне Я создам Церковь Мою, и врата ада не одолеют ее"Вот Пётр и создал... но вот почему он вдруг из ярого гонителя превратился в наместника бога на земле пока не известно, хотя... учёные и тут приходят верующим на помощь)) http://www.meteovesti.ru/news.n2?item=63568403787 Цитата
Panzerkater Опубликовано 21 июня, 2015 Жалоба Опубликовано 21 июня, 2015 @Кирико Кираюто, Есть один нюанс... Создал Павел, с которым Иисус при жизни даже не встречался :), А между тем вопрос фундаментальный. Мало уверовать и не грешить, надо ещё и церковь правильно выбрать, иначе не будет спасения. А все остальные церкви, помимо правильной, выходит, от лукавого? 1 Цитата
Ryo-oh-ki Опубликовано 21 июня, 2015 Жалоба Опубликовано 21 июня, 2015 (изменено) Треш, угар и лютый трындец, если честно.Сдаётся мне, что все упомянутые в "соглашении" "консультанты", "сёстры милосердия", "просветители" и "катехизаторы" будут быстренько поставлены на зарплату в министерстве здравоохранения, т.е. за счёт налогоплательщиков. И это при сокращении штата медиков. Соглашение о сотрудничестве между Министерством здравоохранения Российской Федерации и Русской Православной Церковью "Статья 1Предметом настоящего Соглашения является взаимодействие Сторон в области охраны здоровья с целью обеспечения прав лиц на наивысший достижимый уровень здоровья, а также право на свободу совести и свободу вероисповедания."Уже взаимоисключающие параграфы. Если свобода совести и вероисповедания, то зачем РПЦ лезет в здравоохранение? "Статья 91. Стороны осуществляют сотрудничество по вопросам охраны здоровья матери и ребенка, включая вопросы охраны репродуктивного здоровья, пропаганды семейных ценностей и профилактики искусственного прерывания беременности.2. Стороны оказывают содействие сотрудничеству медицинских организаций с представителями религиозных организаций Русской Православной Церкви в сфере профилактики искусственного прерывания беременности путем:- создания при роддомах центров кризисной беременности с участием психологов и представителей религиозных организаций Русской Православной Церкви;- участия представителей религиозных организаций Русской Православной Церкви в консультировании женщин, планирующих прервать беременность, в медицинских организациях."Т.е. теперь попы смогут официально капать на мозги взрослым людям, сознательно делающим выбор в пользу аборта. Не удивлюсь, если их будут посылать в пешее эротическое путешествие уже открытым текстом. "Статья 101. Стороны осуществляют сотрудничество по вопросам реализации гражданами права на свободу совести и вероисповедания.2. В рамках указанного сотрудничества Стороны взаимодействуют в целях создания условий для деятельности религиозных организаций по обеспечению осуществления на территории медицинских организаций богослужений, иных религиозных обрядов и церемоний (включая создание условий для оборудования религиозными организациями зданий (помещений в здании) для совершения богослужений и иных религиозных обрядов и церемоний), катехизаторской и просветительской деятельности, распространения религиозной литературы, аудио-, видеоматериалов и иных предметов религиозного назначения, благотворительной деятельности."Как я понимаю, под "свободой совести и вероисповедания" понимается исключительно свобода православных. Свобода всех остальных быть ограждёнными от просветительской и миссионерской деятельности в расчёт не принимается. "Статья 15Минздрав России совместно с Русской Православной Церковью производят работу по противодействию незаконному занятию народной медициной (целительством), в том числе деятельности псевдорелигиозных структур и лженаучных практик."Этот пункт просто чудесен тем фактом, что в РПЦ активно практикуется один из лженаучных приёмов т.н. "народной медицины"- принятие записок "за здравие" на возмездной основе. Т.е. РПЦ собирается легализовать свои шарлатанские действия, одновременно борясь с подобными же действиями со стороны других "целителей". Там много интересного, на самом деле. Просто глаза разбегаются от этого бреда. Изменено 21 июня, 2015 пользователем Ryo-oh-ki (смотреть историю редактирования) Цитата
Супермодераторы Кирико Кираюто Опубликовано 21 июня, 2015 Супермодераторы Жалоба Опубликовано 21 июня, 2015 @Panzerkater, религии создают умные люди с коммерческой "чуйкой". А о последователях говорить не буду, а то бан влепят... Цитата
Hohn Опубликовано 21 июня, 2015 Жалоба Опубликовано 21 июня, 2015 (изменено) религии создают умные люди с коммерческой "чуйкой".Разве РПЦ богата по сравнению с другими религиозными организациями? Вообще в сравнению с другими организациями? Изменено 21 июня, 2015 пользователем Hohn (смотреть историю редактирования) Цитата
Lexsus Опубликовано 21 июня, 2015 Жалоба Опубликовано 21 июня, 2015 Ну чесслово переименуйте уже тему в "Журнал Безбожник". Так будет чеснее. А то заходишь в тему и такое ощущение что читаешь блог на ехе маци.. 1 Цитата
Ryo-oh-ki Опубликовано 21 июня, 2015 Жалоба Опубликовано 21 июня, 2015 (изменено) Разве РПЦ богата по сравнению с другими религиозными организациями? Вообще в сравнению с другими организациями?Да. Ну чесслово переименуйте уже тему в "Журнал Безбожник". Так будет чеснее. А то заходишь в тему и такое ощущение что читаешь блог на ехе маци..Так кто же виноват, что главная религиозная организация в нашей стране занимается мошенничеством, захватом земли и недвижимости, обманом и попытками выкачивания денег из бюджета и граждан? Кстати, у тебя фиксация на теме либерастии. Прямо навязчивая идея какая-то. Может стоит уже к психиатру сходить? Изменено 21 июня, 2015 пользователем Ryo-oh-ki (смотреть историю редактирования) Цитата
Супермодераторы Кирико Кираюто Опубликовано 21 июня, 2015 Супермодераторы Жалоба Опубликовано 21 июня, 2015 , ну честное слово, создай уже свою тему "журнал безбожник", а мы походим, если сочтём нужным. А ещё лучше не ходи, не флуди, береги нервы. @Hohn, да хз @Ryo-oh-ki, кризис, эмбарго, изоляция... Лекарств нет, с медициной проблемы, с обучением тоже... Выход есть! Вернёмся в средние века! Молитва, травы и школы при церквях, вот то, что поднимет Россию с колен! Ну и ядерный щит)) Цитата
Nekofrenik Опубликовано 21 июня, 2015 Жалоба Опубликовано 21 июня, 2015 (изменено) А между тем вопрос фундаментальный. Мало уверовать и не грешить, надо ещё и церковь правильно выбрать, иначе не будет спасения. А все остальные церкви, помимо правильной, выходит, от лукавого? Спастись можно в любой церкви и погибнуть тоже в любой. Если бы вы изучали вопрос не по атеистическим агиткам, то не вкладывали бы в свой вопрос то, что я не говорил. Я же буду сам отвечать за себя на страшнем суде самолично, а не церковь за меня ответит.но вот почему он вдруг из ярого гонителя превратился в наместника бога на земле пока не известно,Ярым гонителем был апостол Павел. Изменено 21 июня, 2015 пользователем MrStitch (смотреть историю редактирования) 1 Цитата
Ryo-oh-ki Опубликовано 21 июня, 2015 Жалоба Опубликовано 21 июня, 2015 Я же буду сам отвечать за себя на страшнем суде самолично, а не церковь за меня ответит.На "страшнем суде" будешь отвечать, а как же. :lol: 1 Цитата
Супермодераторы Кирико Кираюто Опубликовано 21 июня, 2015 Супермодераторы Жалоба Опубликовано 21 июня, 2015 , упс)) Я этих всегда путаю Т___Т Но Павел, имхо, больше сделал, чем Пётр, потому как образованней и гражданство позволяло. Цитата
Рекомендуемые сообщения
Присоединяйтесь к обсуждению
Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.